Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 3: 123
maneira?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 мая 2007, 00:25
Live Journal
  #1 (ПС)
совпадение перед праздником Победы:
письмо нашего солдата

жаль конечно, что не получится побывать на выставке, хотя, прочитав даже интернет-версию, можно ощутить какие раньше были люди.
думаю у многих на этом форуме, кто-то из бабушек, дедушек был связан с войной, принимал участие приближая долгожданную Победу.

специально не хотелось создавать тему, видимо выставка приурочена к 9 мая, но поразмыслить и удивиться, там есть чему и в любой другой день, железные раньше были люди.
может кто-то раскажет в этой теме о своих дедушках и бабушках, интересно послушать. у меня дед был разведчиком, диверсантом.

четко отложилась история, как он встретился с немецким шпионом, который был похож одеждой на партизана, но сапоги у него были немецкие, по этим сапогам дед его и вычислил.
жаль подробностей не помню, умер дедушка в прошлом году, а пообщаться с ним уже в сознательном возрасте(после20лет) не смог, о чем буду жалеть всю оставшуюся жизнь, в общем если ваши бабушки и дедушки живы - общайтесь с ними побольше, у них есть чему поучиться.

ссылка на все письма, я вставил самое разборчивое, и поразившее меня

AGOOON"""""
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 мая 2007, 00:31
Домашняя страница
  #2 (ПС)
отличная тема
жаль я ничего не помню чтоб рассказать...

no magic. enjoy physics
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 мая 2007, 00:33
  #3 (ПС)
спасибо за тему
прям за душу взяло

maneira?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 мая 2007, 01:13
Live Journal
  #4 (ПС)
живых людей не могло не задеть, кто-то вспомнит, кто-то - задумается, может поменяется к чему-либо отношение.

китайоза
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 мая 2007, 01:26
  #5 (ПС)
да были люди же...как в прошлое попал....и еще эти пожелтевшие страницы

AGOOON"""""
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 мая 2007, 02:25
Домашняя страница
  #6 (ПС)
побольше б историй

Bezumka
Откуда: Vladivostok - Moscow - Minsk-Abakan-Sayanogorsk-Krasnoyarsk-NN-Khabarovsk
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 мая 2007, 02:48
Live Journal
  #7 (ПС)
Акция, конечно, на троечку и рассчитана на школьников, но, как показывает практика, торговля патриотизмом - лучше, чем его отсутствие..=/

AGOOON"""""
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 мая 2007, 02:53
Домашняя страница
  #8 (ПС)
-Цитата от Пы-бым-бым-в-дым Посмотреть сообщение
Акция, конечно, на троечку и рассчитана на школьников, но, как показывает практика, торговля патриотизмом - лучше, чем его отсутствие..=/
какая нахер торговля?
это просто память и благодарность

Bezumka
Откуда: Vladivostok - Moscow - Minsk-Abakan-Sayanogorsk-Krasnoyarsk-NN-Khabarovsk
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 мая 2007, 03:05
Live Journal
  #9 (ПС)
-Цитата от sad1 Посмотреть сообщение
какая нахер торговля?
это просто память и благодарность
память это свойство человеческой психики, а благодарность это выражение признательности кому-либо. Для того, что ты описал, создают памятники. А это просто патриотическая выставка, в которой народонаселению предъявлены образцы писем, пропущеных полевой и современной цензурой с целью возбудить в гражданах чувства гордости и желания подражать поколению фронтовиков. Это и есть патриотизм, желание защищать Родину. А так как у нас государство, имеющее капиталистичекую экономическую систему, то есть запросто так ты ничего не получишь, все это кому-то выгодно, то патриотизмом торгуют так же как и другим товаром, ну что не ясно-то?=)

anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 мая 2007, 03:05
  #10 (ПС)
Мой прадедушка (по отцовской линии) потерял руку под Ленинградом в начале войны и умер очень рано где-то в 50-ом году. А его сын (мой дедушка) был очень маленький когда шла война (он с 1932-го). Когда немцы пришли в советский район курской области (административный центр -- пгт. Кшенский), кто-то из предателей-полицаев рассказал, что вот эта семья коммуниста (а мой прадед состоял в партии задолго до войны), то немцы пытались убить всю семью моего дедушки (помимо него 3 брата и сестра), им даже приходилось скрываться в лесу какое-то время... немцы с коммунистами не церемонились.
Самый старший брат дедушки ушёл на фронт в 41-ом, когда ему было 17.
Когда самого дедушку призывали в армию где-то в начале 50-ых, то он попал в ГДР, воинская часть была в каком-то маленьком городке... название уже не помню.
По материнской линии знаю мало, один прадед погиб, а второй безвести пропавший (но скорее всего тоже погиб).

AGOOON"""""
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 мая 2007, 03:07
Домашняя страница
  #11 (ПС)
память это свойство человеческой психики, а благодарность это выражение признательности кому-либо. Для того, что ты описал, создают памятники. А это просто патриотическая выставка, в которой народонаселению предъявлены образцы писем, пропущеных полевой и современной цензурой с целью возбудить в гражданах чувства гордости и желания подражать поколению фронтовиков. Это и есть патриотизм, желание защищать Родину. А так как у нас государство, имеющее капиталистичекую экономическую систему, то есть запросто так ты ничего не получишь, все это кому-то выгодно, то патриотизмом торгуют так же как и другим товаром, ну что не ясно-то?=)
хм.я понял что ты имеешь ввиду.и абсолютно согласен.
но это называется не торговля.это пропаганда.разве нет?

maneira?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 мая 2007, 03:08
Live Journal
  #12 (ПС)
не стоит обращать внимание на мнение "обиженного", только в интернете способного "изобличать" и скалиться.
впредь подобные посты буду удалять, желающие уличить в чем бы-то ни было - не в этой теме.

AGOOON"""""
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 мая 2007, 03:12
Домашняя страница
  #13 (ПС)
сейчас другое время и другое гос-во с другим правительством и изменившимся менталитетом.
и я уж точно не стал бы отдавать жизнь за гос-во которому пофигу на свой народ
я считаю что жизнь это самое дорогое а не родина.и в любом бы случае не стал бы воевать
и я всегда удивлялся почему люди этого не понимают
еще давным давно Мопассан говорил "война кончится тогда когда люди обратят оружие против тех кто им его дал,но этот день не придет!"
а вся эта пропаганда направлена на тех кому еще в детсве вдалбливали
родина дала тебе жизнь ты ей обязан и т.д и т.п

maneira?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 мая 2007, 03:13
Live Journal
  #14 (ПС)
-Цитата от Лобсанг Посмотреть сообщение
Мой прадедушка (по отцовской линии) потерял руку под Ленинградом в начале войны и умер очень рано где-то в 50-ом году. А его сын (мой дедушка) был очень маленький когда шла война (он с 1932-го). Когда немцы пришли в советский район курской области (административный центр -- пгт. Кшенский), кто-то из предателей-полицаев рассказал, что вот эта семья коммуниста (а мой прадед состоял в партии задолго до войны), то немцы пытались убить всю семью моего дедушки (помимо него 3 брата и сестра), им даже приходилось скрываться в лесу какое-то время... немцы с коммунистами не церемонились.
Самый старший брат дедушки ушёл на фронт в 41-ом, когда ему было 17.
Когда самого дедушку призывали в армию где-то в начале 50-ых, то он попал в ГДР, воинская часть была в каком-то маленьком городке... название уже не помню.
По материнской линии знаю мало, один прадед погиб, а второй безвести пропавший (но скорее всего тоже погиб).
у матери моей дед пропал без вести, его сына - в ногу ранило, он жив слава Богу, хотя на всех фотокарточках прикрывает всегда место где вырван клок мяса из ноги(живет в одессе).
поеду на майские праздники к бабушке, она расскажет про деда моего, своего отца, и брата. интересно читать истории, ведь это наша история и то, что нужно знать и помнить.

AGOOON"""""
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 мая 2007, 03:14
Домашняя страница
  #15 (ПС)
-Цитата от Джед Посмотреть сообщение
у матери моей дед пропал без вести, его сына - в ногу ранило, он жив слава Богу, хотя на всех фотокарточках прикрывает всегда место где вырван клок мяса из ноги(живет в одессе).
поеду на майские праздники к бабушке, она расскажет про деда моего, своего отца, и брата. интересно читать истории, ведь это наша история и то, что нужно знать и помнить.
потом не забудь здесь рассказать
это интересно

Viva España
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 мая 2007, 03:17
ВКонтакте
  #16 (ПС)
Хорошая темаЯ знаю только то,что мой прадедушка воевал в морфлоте(если не ошибаюсь)и прошел до БерлинаДо сих пор,кстати,у бабушки остались его награды и пуговицы пластмассовые позолоченные.Открытки раритетные.Если найду,завтра выложу фото

Bezumka
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 мая 2007, 03:24
Live Journal
  #17 (ПС)
хм.я понял что ты имеешь ввиду.и абсолютно согласен.
но это называется не торговля.это пропаганда.разве нет?
Отлично, но давай приведем соотношение терминов к капиталистической градации, ведь пропаганда есть навязывание какого-то мнения, то есть вести пропаганду можно исключительно в странах, имеющих тоталитарное политический строй. Капитализм же дает нам некое понятие свободы движения, то есть мнение государства не является единственно верным, и одновременно работа во имя и на государство предствает не целью социальной жизни ( for example "Не я воюю, воюет муравейник"- сказал муравей. ), а подразумевают под собой товарно-денежные отношения. Согласен?

Viva España
ВКонтакте
  #18 (ПС)
Удивительно даже сейчас...Тогда ведь люди уходили на войну,фактически зная,что могут не вернуться.Причем,уходили,как говорится,безвозмездно.Все только от любви к Родине.А сейчас таких поищи...

anticuus
  #19 (ПС)
-Цитата от Джед Посмотреть сообщение
А у меня вот никак не получается навестить бабушку и дедушку своих, уже как года полтора... из-за разных причин. Надо будет как-то летом вырваться. Тоже поспрашиваю их поподробней про все эти истории, а то я помню только маленький был и интересовался...

AGOOON"""""
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 мая 2007, 03:38
Домашняя страница
  #20 (ПС)
Отлично, но давай приведем соотношение терминов к капиталистической градации, ведь пропаганда есть навязывание какого-то мнения, то есть вести пропаганду можно исключительно в странах, имеющих тоталитарное политический строй. Капитализм же дает нам некое понятие свободы движения, то есть мнение государства не является единственно верным, и одновременно работа во имя и на государство предствает не целью социальной жизни ( for example "Не я воюю, воюет муравейник"- сказал муравей. ), а подразумевают под собой товарно-денежные отношения. Согласен?
да,спору нет,но пропаганда это также распространение в обществе каких нибудь воззрений и идей.отчасти агитация.но никто тебя лично не принуждает как например в нашем случае мыслить плоско и не навязывает своего мнения.в нашем случае это рассчитано на тех кто не умеет мыслить самостоятельно.они просто принимают позицию пропагандиста.ты согласен с этим?

ИНЫЕ БОГИ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 мая 2007, 03:41
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram Live Journal MySpace LastFm
  #21 (ПС)
Мой дедушка танкистом был..
Светлая память..

Bezumka
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 мая 2007, 03:44
Live Journal
  #22 (ПС)
да,спору нет,но пропаганда это также распространение в обществе каких нибудь воззрений и идей.отчасти агитация.но никто тебя лично не принуждает как например в нашем случае мыслить плоско и не навязывает своё мнение.в нашем случае это рассчитано на тех кто не умеет мыслить самостоятельно.они просто принимают позицию пропагандиста.ты согласен с этим?
разложи подробнее, я немного запутался..

Viva España
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 мая 2007, 03:46
ВКонтакте
  #23 (ПС)
не советую дискутировать с Сади...

Bezumka
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 мая 2007, 03:49
Live Journal
  #24 (ПС)
-Цитата от TekiLa Посмотреть сообщение
не советую дискутировать с Сади...
что, он страдает тем, что раскидывает свои номера, а так же номера родственников с обещанием "порешать вопросы как надо"? =)
если нет, то почему бы не поупражняться в риторике на таком благодарном поприще как история?

AGOOON"""""
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 мая 2007, 03:57
Домашняя страница
  #25 (ПС)
разложи подробнее, я немного запутался..
без проблем.мне показалось что понятие торговли в отношении патриотизма о котором мы ведем сейчас с тобой беседу если можно так выразится неправомерна.торговля патриотизмом это когда ты приходишь на базар и торгуешь значками,касками и прочими военными атрибутами.можно пропагандировать письмами это как ты сказал возбуждает патриотические чувства и направляет мысли человека в нужное для пропагандиста русло.перед пропагандистом стоит цель получить как можно больше так называемых будущих зашитников отечества.и он отчасти добивается своей цели благодаря таким вот письмами и ленточкам

Страница 1 из 3: 123
Ответ