![]() |
Советы начинающему эМСи. Вот собственно это моя первая тема, я тут новый, в общем я не просто так зарегистрировался на этом форуме. Попытаюсь объяснить ситуацию. В общем рэп я слушаю уже довольно долго, хотя может и не очень, короче 2 года. Переслушал очень много, слушаю в основном наш рэп. Недавно зашел на эту страницу и обнаружил Хип-Хоп Батл. Прослушал почти все. Есть и очень сильные треки. После этого ко мне в голову пришла мысль, что пора бы и мне на месте не сидеть, а делать дело, как делают его молодые ребята, которые присылают свои треки на битву. Я решил попытать счастье в качестве МС. Я не хочу никому ничего доказывать, лишь себе. А создал я эту тему для того, чтоб получить несколько весомых и полезных советов от тех, кто уже довольно давно этим занимается, имеет какой-то опыт, которым он или она может поделиться. На данный момент я уже установил себе программу HipHop eJay 5, осталось только разобраться в ней, изучить досконально, довести до блеска, так как мне сказали, что для новичков она вполне подходит. Далее я собираюсь купить себе микрафон, как сессию сдам, благо деньги появяться. Подскажите, какой лучше микрафон выбрать, чтоб соотношение цена качество имелось + не особо дорогой. И пожалуй самое главное. С читкой у меня неплохо дело обстоит, но вот с рифмой тяжеловато. Я недавно долго думал над этим и пришел к выводу, что надо расширять словарный запас, то есть читать книги каждый день + поэзию. Вот то что имею на данный момент. Посоветуйте пожалуйста! |
Я тоже хотел бы услышать советы старичков, не только на счет микро... а вообще с чего начать, как начать... ну вобщем... ви ниид хэлп:) |
Re: Советы начинающему эМСи. Цитата:
|
Дааа уж бляя...сейчас 0 30 а тут такие мазыыы))) Чувак))...тебе книжки при такой ситуации не помогут))))))))))тут опыт именно и нужен...))) |
а начинать с чего?=)) с опыта???:D |
С хуёпыта епта...:) не знаю с чего вам начинать...писать треки и слушать много западной музыки года так до 99...просто кому то не дано...кому то дано...:) |
Здесь есть действительно толковые люди?... Пока я видел только пару выскочек, да еще и флудеров к тому же. |
не сочти за умника... но всё же вот что я думаю 1 да слушать надо запад но только года 92-98 так как далее уже не тот хип хоп пошёл... 2 книги конечно стихи тоже читай 3 практика и только практика... оттачивай читку...один из самых трудоемких моментов и сложных на мой взгляд... так как здесь момент творчества на определённом этапе теряется... и нужна просто работа 4 музыка... конечно И Джей подойдет на первое время но программка на самом деле не пригодная.. изучай Cubase а лучше найди битмейкера или если есть возможность можешь заказывать минуса у битмейкеров 5 песня... все слова уже сказанны так чтот просто подавай тему так что бы она была интересна, постарайся уже на первом этапе избегать грязных грубых слов и излишней простоты... это же творчество. 6 слова должны быть понятны каждое, если весь текст блестит и вот хоть одно слово не понятно то это очень обламывает... вот вроде так...если что обращайся, стучи в аську... могу и с музыкой помочь и со студией.... |
whYG Спасибо большое. Цитата:
Цитата:
|
стучи в аську:) |
Чувви,тебя не спасёт,генгсташит уже едет. Да не немного...а дохуйя |
пацццаны..какая нах ася) все знать хотят) |
все стучите в асю:)))) |
бойтесь великие битмэйкеры пришёл мс сильвер..... покорением только рф это не закончится в свою очередь мы уже свернули чикен рекордз и решили заниматься продаже калиброванных бройлерных куриц длительной заморозки |
whYG, респект! :skaldust: :blackust: единственный, кто нормально ответил пацану. а все остальные, я смотрю, прямо мастера, поди. Только бы постебать навичков. :miha: Сами-то, видать, сразу с Ризона начинали? :D |
О мля у меня таже лажа но слава богу от еи джея отошёл пеодошёл к фрутику но там заглох напрочь с читкой отстой ничё не умею , тексты лажа надо много пройти наверное ! а слушаю год гдето ну только русский результат каков? из 500 + - треков рус рэпа на хард диске от 2000- 2001 года по сей день ничего слушать не могу тошнит !не втыкает почти ничего ! я не понимаю зачем слушать запад я ни муля не розумею в нём всмысле в тексте языка нэвим! ну музон приличный читка тоже! я б рад был если б мне whYG чем нибудь дельным помог! ;) вот ну да молодец ещё что сказал ответил парню ! да мне тоже не приятно было когда первые посты прочитал! ну вот! ТЕМУ в раздел РАЗГОВОРЫ надо! МИР |
Да,ВайДжи теперь будет мешать язык в заднице...толкьо ребята-он иногда надоедает)))) |
мистер из Питера обиделся что ли? и на что?:) |
Не,чувви,я не на что не обижался...:) |
ну тогда я тоже впринципе рад с тобой познакомиться... Питер-Мэн... |
нахуй тебе eJay ?? им пользуются ламеры !! скачай acidpro50 и непарь мозги про мирофон нахуй тебе дорогой микрофон ?? если ты даже читать неумееш ?? лично занимаюсь хип-хопом давольно давно но микрофон мой стоит 500 рублей !! неважно какой мирофон важна читка !! |
acid конечно неплохо даже удобно но звук портит пиздец как Cubase и только... конечно домой микрофон и не ужен...лучше даже просто в воздух читать так лучше разрабатывать голос и читку... для того что бы был хороший микрофон надо ехать на студию.. так просто правильней даже.... |
У меня весь альбом Индивидуалистика на Фрутике. |
Ванич, но у тя оно грамотно сделано :skaldust: Вот второй альбом КАРАНДАША...в некоторых песнях отчетливо слышатся фрутиковские сэмплы. :tolstiy: Но это не портит альбом :blackust: |
займись лучше чем полезным,хот марки собирай,пока не засосало. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:52. |