Rapper by Design
23 декабря 2004, 23:10
| | |
#1 (ПС)
| Советы начинающему эМСи. Вот собственно это моя первая тема, я тут новый, в общем я не просто так зарегистрировался на этом форуме. Попытаюсь объяснить ситуацию. В общем рэп я слушаю уже довольно долго, хотя может и не очень, короче 2 года. Переслушал очень много, слушаю в основном наш рэп. Недавно зашел на эту страницу и обнаружил Хип-Хоп Батл. Прослушал почти все. Есть и очень сильные треки. После этого ко мне в голову пришла мысль, что пора бы и мне на месте не сидеть, а делать дело, как делают его молодые ребята, которые присылают свои треки на битву. Я решил попытать счастье в качестве МС. Я не хочу никому ничего доказывать, лишь себе. А создал я эту тему для того, чтоб получить несколько весомых и полезных советов от тех, кто уже довольно давно этим занимается, имеет какой-то опыт, которым он или она может поделиться. На данный момент я уже установил себе программу HipHop eJay 5, осталось только разобраться в ней, изучить досконально, довести до блеска, так как мне сказали, что для новичков она вполне подходит. Далее я собираюсь купить себе микрафон, как сессию сдам, благо деньги появяться. Подскажите, какой лучше микрафон выбрать, чтоб соотношение цена качество имелось + не особо дорогой. И пожалуй самое главное. С читкой у меня неплохо дело обстоит, но вот с рифмой тяжеловато. Я недавно долго думал над этим и пришел к выводу, что надо расширять словарный запас, то есть читать книги каждый день + поэзию. Вот то что имею на данный момент. Посоветуйте пожалуйста! | | | | MuDDak
23 декабря 2004, 23:23
| | |
#2 (ПС)
| Я тоже хотел бы услышать советы старичков, не только на счет микро... а вообще с чего начать, как начать... ну вобщем... ви ниид хэлп  | | | | МБПК
23 декабря 2004, 23:25
| | |
#3 (ПС)
| Re: Советы начинающему эМСи. - Цитата от [MC]5iver : На данный момент я уже установил себе программу HipHop eJay 5, осталось только разобраться в ней, изучить досконально, довести до блеска, так как мне сказали, что для новичков она вполне подходит. Далее я собираюсь купить себе микрафон, как сессию сдам, благо деньги появяться. Подскажите, какой лучше микрафон выбрать, чтоб соотношение цена качество имелось + не особо дорогой. И пожалуй самое главное. С читкой у меня неплохо дело обстоит, но вот с рифмой тяжеловато. Я недавно долго думал над этим и пришел к выводу, что надо расширять словарный запас, то есть читать книги каждый день + поэзию. былять,не смешите то так на ночь  | | | | статус особый
23 декабря 2004, 23:30
| | |
#4 (ПС)
| Дааа уж бляя...сейчас 0 30 а тут такие мазыыы)))
Чувак))...тебе книжки при такой ситуации не помогут))))))))))тут опыт именно и нужен...))) | | | | MuDDak
23 декабря 2004, 23:31
| | |
#5 (ПС)
| а начинать с чего?=))
с опыта???  | | | | статус особый
23 декабря 2004, 23:36
| | |
#6 (ПС)
| С хуёпыта епта...
не знаю с чего вам начинать...писать треки и слушать много западной музыки года так до 99...просто кому то не дано...кому то дано...  | | | | Rapper by Design
23 декабря 2004, 23:37
| | |
#7 (ПС)
| Здесь есть действительно толковые люди?...
Пока я видел только пару выскочек, да еще и флудеров к тому же. | | | | --- ПраймРаймер ---
23 декабря 2004, 23:59
| | |
#8 (ПС)
| не сочти за умника... но всё же вот что я думаю
1 да слушать надо запад но только года 92-98 так как далее уже не тот хип хоп пошёл...
2 книги конечно стихи тоже читай
3 практика и только практика... оттачивай читку...один из самых трудоемких моментов и сложных на мой взгляд...
так как здесь момент творчества на определённом этапе теряется... и нужна просто работа
4 музыка... конечно И Джей подойдет на первое время но программка на самом деле не пригодная.. изучай Cubase
а лучше найди битмейкера или если есть возможность можешь заказывать минуса у битмейкеров
5 песня... все слова уже сказанны так чтот просто подавай тему так что бы она была интересна, постарайся уже на первом этапе избегать грязных грубых слов и излишней простоты... это же творчество.
6 слова должны быть понятны каждое, если весь текст блестит и вот хоть одно слово не понятно то это очень обламывает...
вот вроде так...если что обращайся, стучи в аську... могу и с музыкой помочь и со студией.... | | | | Rapper by Design
24 декабря 2004, 00:06
| | |
#9 (ПС)
| whYG
Спасибо большое. - а лучше найди битмейкера или если есть возможность можешь заказывать минуса у битмейкеров Сколько это стоить будет?! - могу и с музыкой помочь и со студией Спасибо, но это пока рановато. Я считаю, что сначало надо немного самому потрудиться, благо я еще пока не старый, мне только 18, усвоить все, что было сказано Вами. | | | | --- ПраймРаймер ---
24 декабря 2004, 00:09
| | |
#10 (ПС)
| стучи в аську  | | | | статус особый
24 декабря 2004, 00:11
| | |
#11 (ПС)
| Чувви,тебя не спасёт,генгсташит уже едет.
Да не немного...а дохуйя | | | | MuDDak
24 декабря 2004, 00:11
| | |
#12 (ПС)
| пацццаны..какая нах ася)
все знать хотят) | | | | --- ПраймРаймер ---
24 декабря 2004, 00:12
| | |
#13 (ПС)
| все стучите в асю  ))) | | | | Chiken Rec.
24 декабря 2004, 18:29
| | |
#14 (ПС)
| Re: Советы начинающему эМСи. - Цитата от [MC]5iver : На данный момент я уже установил себе программу HipHop eJay 5, ну вот и всё!
бойтесь великие битмэйкеры пришёл мс сильвер.....
покорением только рф это не закончится
в свою очередь мы уже свернули чикен рекордз и решили заниматься продаже калиброванных бройлерных куриц длительной заморозки | | | | активный пользователь
24 декабря 2004, 18:47
| | |
#15 (ПС)
| whYG, респект!
единственный, кто нормально ответил пацану.
а все остальные, я смотрю, прямо мастера, поди. Только бы постебать навичков.  Сами-то, видать, сразу с Ризона начинали?  | | | | ParaNormal$
24 декабря 2004, 20:59
| | |
#16 (ПС)
| О мля у меня таже лажа но слава богу от еи джея отошёл пеодошёл к фрутику но там заглох напрочь с читкой отстой ничё не умею , тексты лажа надо много пройти наверное ! а слушаю год гдето ну только русский результат каков? из 500 + - треков рус рэпа на хард диске от 2000- 2001 года по сей день ничего слушать не могу тошнит !не втыкает почти ничего !
я не понимаю зачем слушать запад я ни муля не розумею в нём всмысле в тексте языка нэвим!
ну музон приличный читка тоже!
я б рад был если б мне whYG чем нибудь дельным помог!
вот ну да молодец ещё что сказал ответил парню !
да мне тоже не приятно было когда первые посты прочитал!
ну вот!
ТЕМУ в раздел РАЗГОВОРЫ надо!
МИР | | | | статус особый
24 декабря 2004, 22:14
| | |
#17 (ПС)
| Да,ВайДжи теперь будет мешать язык в заднице...толкьо ребята-он иногда надоедает)))) | | | | --- ПраймРаймер ---
24 декабря 2004, 22:27
| | |
#18 (ПС)
| мистер из Питера обиделся что ли? и на что?  | | | | статус особый
24 декабря 2004, 22:28
| | |
#19 (ПС)
| Не,чувви,я не на что не обижался...  | | | | --- ПраймРаймер ---
24 декабря 2004, 22:35
| | |
#20 (ПС)
| ну тогда я тоже впринципе рад с тобой познакомиться... Питер-Мэн... | | | | _СМЕРТНИК_
24 декабря 2004, 22:41
| | |
#21 (ПС)
| Re: Советы начинающему эМСи. - Цитата от [MC]5iver : Вот собственно это моя первая тема, я тут новый, в общем я не просто так зарегистрировался на этом форуме. Попытаюсь объяснить ситуацию. В общем рэп я слушаю уже довольно долго, хотя может и не очень, короче 2 года. Переслушал очень много, слушаю в основном наш рэп. Недавно зашел на эту страницу и обнаружил Хип-Хоп Батл. Прослушал почти все. Есть и очень сильные треки. После этого ко мне в голову пришла мысль, что пора бы и мне на месте не сидеть, а делать дело, как делают его молодые ребята, которые присылают свои треки на битву. Я решил попытать счастье в качестве МС. Я не хочу никому ничего доказывать, лишь себе. А создал я эту тему для того, чтоб получить несколько весомых и полезных советов от тех, кто уже довольно давно этим занимается, имеет какой-то опыт, которым он или она может поделиться. На данный момент я уже установил себе программу HipHop eJay 5, осталось только разобраться в ней, изучить досконально, довести до блеска, так как мне сказали, что для новичков она вполне подходит. Далее я собираюсь купить себе микрафон, как сессию сдам, благо деньги появяться. Подскажите, какой лучше микрафон выбрать, чтоб соотношение цена качество имелось + не особо дорогой. И пожалуй самое главное. С читкой у меня неплохо дело обстоит, но вот с рифмой тяжеловато. Я недавно долго думал над этим и пришел к выводу, что надо расширять словарный запас, то есть читать книги каждый день + поэзию. Вот то что имею на данный момент. Посоветуйте пожалуйста! короче чувак ты тормаз !
нахуй тебе eJay ?? им пользуются ламеры !!
скачай acidpro50
и непарь мозги
про мирофон
нахуй тебе дорогой микрофон ?? если ты даже читать неумееш ??
лично занимаюсь хип-хопом давольно давно но микрофон мой стоит 500 рублей !!
неважно какой мирофон важна читка !! | | | | --- ПраймРаймер ---
24 декабря 2004, 22:45
| | |
#22 (ПС)
| acid конечно неплохо даже удобно но звук портит пиздец как Cubase и только... конечно домой микрофон и не ужен...лучше даже просто в воздух читать так лучше разрабатывать голос и читку... для того что бы был хороший микрофон надо ехать на студию.. так просто правильней даже.... | | | | melifaroh
24 декабря 2004, 22:50
| | |
#23 (ПС)
| У меня весь альбом Индивидуалистика на Фрутике. | | | | активный пользователь
24 декабря 2004, 23:08
| | |
#24 (ПС)
| Ванич, но у тя оно грамотно сделано
Вот второй альбом КАРАНДАША...в некоторых песнях отчетливо слышатся фрутиковские сэмплы.  Но это не портит альбом  | | | | старая гвардия
24 декабря 2004, 23:13
| | |
#25 (ПС)
| займись лучше чем полезным,хот марки собирай,пока не засосало. | | | | |