Soundbombing 1&2 - это действительно революция в хип-хопе сравнимая с самыми значимыми в её истории событиями.
Две части, вторая - двойной альбом с отборными композициями new school в лучшем её виде. конец 97-99 года,. Это заря того что сейчас является лицом Новой Школы.
Mos Def, Dilated Peoples, Eminem, Company Flow, Reflection Eternal, Shabaam Sahdeeq, Pharoahe Monch, High & Mighty, Bahamadia, Thirstin Howl III - это те имена возникающие перед глазами, когда говоришь о Хип-Хопе последних лет. И все они ,плюс еще не менее именитые товарищи, в одном флаконе на одном сборнике! При всем моём отрицательном отношении к всякого рода компиляцяим - нельзя не признать, что эти релизы просто типичный пример КАК нужно составлять сборники. Это альбомы которыеслушается на одном дыхании от Интро до Аутро без малейшего желания нажать на переход к следующему треку.
Более того "классические" еще и потому, что практически все лица находясь в тени до выхода сборников сейчас уже просто имена нарицательные, визитные карточки сегодняшнего Хип-Хопа. Тут даже не вопрос в том балгодаря ли этим сборникам они стали известны или нет, просто это действительно значимый пункт, когда каждый первый участник стал яркой страницей. А тогда... тогда многие из них рассматривались как новички, молодые, дерзкие и жутко талантливые....
Ну а мои собственные ощущения - Soundbombing 2 можно назвать поворотным так как с этого релиза у меня поменялся взгляд на Хип-Хоп. Альбом стал для меня первой ступенью новой дороги.
Ностальгия по началу так сказать