asian connecta
Регистрация: 15.01.2005 | -Цитата от JudFai Надо тему переименовать в ГРОТ и Саграда или страсти Христовы. Добавлено через 20 минут 1 секунду Есть такая грань: по одну строну - есть раскаявшиеся грешники, которые об этом говорят, и в то же время рассказывают о добре, но раз они раскаялись, пусть даже в грубой форме, то это уже не грешники, хоть и не праведники, а по другую сторону - когда человек творит дерьмо и даже не будет пытаться меняться, но будет проповедовать о добре, мол:"Противно видеть в других дерьмо, когда в самом дохуя". Так мне кажется, что Саграда стоит на первой стороне, но вплотную к этой самой грани. Вы же пытаетесь отнести его ко второй стороне. И вообще, кто осуждает Грот ? То, что Саграда где-то в социальной сети высказался, что группа Грот ему не нравится, но даже не заикнулася об этом в песнях - это лишь его характеризует с правильной стороны: во-первых, он имеет свою позицию, которую готов выразить без агитаций, а во-вторых, ОН не исключает возможности того, что ребята из Грота станут на правильный(правосланый), по его мнению, путь. И ещё кое-что о том, что Саграда обнародовал переписку: раз человек слушает группу - значит он имеет право знать конкретно кого.
И я искренне желаю, чтобы ребята из Грота сделали для себя действительно правильный выбор, а не превратились в каких-нибудь неонацистов, которые готовы любого светло-синего порвать лишь бы засветиться. Да какие они неонацисты, у меня точно такая же позиция по жизни была еще до того как я вообще узнал что такое Грот, просто в поисках духовной информации ты можешь наткнутся и на Хиневича и на Левашова, но со временем уже начинаешь более тщательно фильтровать информацию, с возрастом ты например не ведешься как раньше на любую эзотерическую литературу, а выбираешь например художественную литературу с глубоким смыслом, множество в жизни таких ситуаций случается которые учат тебя духовным законам, а например Христианство не очень резонирует с твоим внутренним миром, но ты например не осуждаешь там какие-то религии, а все фильтруешь через свое восприятие, в отличии от твердолобых товарищей аля Саграда. Есть же хороший фильм Жизнь Пи, там много занимательных деталей касательно институтов религии. Вера это личное дело человека, а намеренно убеждать людей в том что Грот какие-то там сектанты Хиневича, ну это бред, просто они молодые и ищут свой духовный путь наощупь.Я больше спорить не хочу, потому что привести аргументы можно с любой позиции, главное чтоб люди оставались людьми. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 05.10.2009 | -Цитата от Redmaster -Цитата от JudFai Надо тему переименовать в ГРОТ и Саграда или страсти Христовы. Добавлено через 20 минут 1 секунду Есть такая грань: по одну строну - есть раскаявшиеся грешники, которые об этом говорят, и в то же время рассказывают о добре, но раз они раскаялись, пусть даже в грубой форме, то это уже не грешники, хоть и не праведники, а по другую сторону - когда человек творит дерьмо и даже не будет пытаться меняться, но будет проповедовать о добре, мол:"Противно видеть в других дерьмо, когда в самом дохуя". Так мне кажется, что Саграда стоит на первой стороне, но вплотную к этой самой грани. Вы же пытаетесь отнести его ко второй стороне. И вообще, кто осуждает Грот ? То, что Саграда где-то в социальной сети высказался, что группа Грот ему не нравится, но даже не заикнулася об этом в песнях - это лишь его характеризует с правильной стороны: во-первых, он имеет свою позицию, которую готов выразить без агитаций, а во-вторых, ОН не исключает возможности того, что ребята из Грота станут на правильный(правосланый), по его мнению, путь. И ещё кое-что о том, что Саграда обнародовал переписку: раз человек слушает группу - значит он имеет право знать конкретно кого.
И я искренне желаю, чтобы ребята из Грота сделали для себя действительно правильный выбор, а не превратились в каких-нибудь неонацистов, которые готовы любого светло-синего порвать лишь бы засветиться. Да какие они неонацисты, у меня точно такая же позиция по жизни была еще до того как я вообще узнал что такое Грот, просто в поисках духовной информации ты можешь наткнутся и на Хиневича и на Левашова, но со временем уже начинаешь более тщательно фильтровать информацию, с возрастом ты например не ведешься как раньше на любую эзотерическую литературу, а выбираешь например художественную литературу с глубоким смыслом, множество в жизни таких ситуаций случается которые учат тебя духовным законам, а например Христианство не очень резонирует с твоим внутренним миром, но ты например не осуждаешь там какие-то религии, а все фильтруешь через свое восприятие, в отличии от твердолобых товарищей аля Саграда. Есть же хороший фильм Жизнь Пи, там много занимательных деталей касательно институтов религии. Вера это личное дело человека, а намеренно убеждать людей в том что Грот какие-то там сектанты Хиневича, ну это бред, просто они молодые и ищут свой духовный путь наощупь.Я больше спорить не хочу, потому что привести аргументы можно с любой позиции, главное чтоб люди оставались людьми. Мне показалось, что ты не прочитал моё сообщений, а лишь вырвал слова Грот, Саграда и неонацист | | | | True neutral
Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Deadwood | -Цитата от polosatyi ну вот цитаты выше про себя конкретно ,
" пусть оба синие были и не один не крещен " Вот, скажи мне, как, если они не крещены, они могли снять кресты? Где пиздеж? Либо строчка не про них, либо они кресты носили как кулончики. | | | | ορθοδοξία
Регистрация: 20.08.2008 Откуда: П.С.В.Н.С. | -Цитата от Tidei Где пиздеж? -Цитата от Redmaster Есть же хороший фильм Жизнь Пи Постарайся изучать подобные вопросы не по фильмам. -Цитата от JudFai Есть такая грань: по одну строну - есть раскаявшиеся грешники, которые об этом говорят, и в то же время рассказывают о добре, но раз они раскаялись, пусть даже в грубой форме, то это уже не грешники, хоть и не праведники, а по другую сторону - когда человек творит дерьмо и даже не будет пытаться меняться, но будет проповедовать о добре, мол:"Противно видеть в других дерьмо, когда в самом дохуя". Так мне кажется, что Саграда стоит на первой стороне, но вплотную к этой самой грани. Вы же пытаетесь отнести его ко второй стороне. -Цитата от JudFai Мне показалось, что ты не прочитал моё сообщений, а лишь вырвал слова Грот, Саграда и неонацист
Что-то слишком много адекватных сообщений... Странно) |
Последний раз редактировалось Ja66er, 13 апреля 2013 в 22:53.
| | | активный пользователь
Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Пермь | -Цитата от Tidei Вот, скажи мне, как, если они не крещены, они могли снять кресты? Где пиздеж? Либо строчка не про них, либо они кресты носили как кулончики.
а вариант что парни крестились уже в сознательном возрасте как тебе ?
разбивают твою теорию о пиздеже ?
я кстати понятия как там они к чему пришли. предположил просто.
думаю ребята из грота никогда не были религиозными фанатиками.
простые русские парни как я и ты. у них и песни никогда не были фанатично религиозными.
упоминались как условно "языческие" так и христианские элементы.
Главное что то и то это часть русской культуры , русской истории.
Я примерно так же к этому отношусь. Мне интересно как православие , так и до православная религия и традиции. Для меня это все часть русской культуры.
Меня печалит что многие этого не понимают. Пытаются все в черно белый цвет покрасить. Либо Христос жидок либо арийцы на космических короблях. А то что и то и то наше , родное , часть нашей культуры , и ко всему этому надо с уважением и интересом относится. Такая позиция редко встречается. | | | | ορθοδοξία
Регистрация: 20.08.2008 Откуда: П.С.В.Н.С. | -Цитата от polosatyi простые русские парни как я и ты. Простые русские парни снимают кресты, чтобы не огорчать мусульман и иудеев? -Цитата от polosatyi а вариант что парни крестились уже в сознательном возрасте как тебе ? А вот это нужно поподробнее узнать.
Задай им этот вопрос в личной переписке. | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Пермь | -Цитата от Ja66er Простые русские парни снимают кресты, чтобы не огорчать мусульман и иудеев? почему тебя не волнует что простой русский парень саграда воюющий за православие сам не живет как православный христианин ? вот это тебя куда больше должно волновать. Потому что если ты тоже считаешь себя православным и тоже считаешь нормальным для себя не жить как христианин , то я напомню тебе что на страшном суде с тебя будет за это спрос. А если для тебя страшный суд всего лишь два слова , а не нечто большее , то ты никакой не православный. А судя по вам всем что вы кроме как говорить , не соблюдаете ничего из норм православной жизни , то для вас всех это просто два слова.
Напомню снова слова , из святой книги - кто виновен в одном , виновен во всем.
Все это мне напоминает людей , которые бегают по улицам людей пиздят которые бухают , а сами по выходным в свининку нажираются. Добавлено через 2 минуты 28 секунд -Цитата от Ja66er Задай им этот вопрос в личной переписке. сам задай. меня этот вопрос не особо интересует. я лучше в своем глазу бревна поищу , чем в чужих соринки. Чего и тебе советую делать.
Такие люди как вы позорят православную веру. | | | | ορθοδοξία
Регистрация: 20.08.2008 Откуда: П.С.В.Н.С. | Полосатый, вот Даниил Сысоев, который осуждал мусульман, - он тоже не прав и не жил как православный, по-твоему?
Вот была здравая мысль: -Цитата от JudFai Есть такая грань: по одну строну - есть раскаявшиеся грешники, которые об этом говорят, и в то же время рассказывают о добре, но раз они раскаялись, пусть даже в грубой форме, то это уже не грешники, хоть и не праведники, а по другую сторону - когда человек творит дерьмо и даже не будет пытаться меняться, но будет проповедовать о добре, мол:"Противно видеть в других дерьмо, когда в самом дохуя". Так мне кажется, что Саграда стоит на первой стороне, но вплотную к этой самой грани. Вы же пытаетесь отнести его ко второй стороне. |
Последний раз редактировалось Ja66er, 14 апреля 2013 в 00:08.
| | | новый пользователь
Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Из Космоса | Зачем вообще кресты нужны? | | | | ορθοδοξία
Регистрация: 20.08.2008 Откуда: П.С.В.Н.С. | -Цитата от polosatyi На этом я закончу с тобой разговор , потому что все что я хотел сказать , я сказал. Проотвечался, Полосатый.
Ну, не впервой.) -Цитата от polosatyi не соблюдаете ничего из норм православной жизни Ну-ка, опиши, что для тебя есть нормы православной жизни.
Глядишь - чего-нибудь да соблюдаю лично я.
Давай по пунктам прям. | | | | True neutral
Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Deadwood | -Цитата от Автозаводский Зачем вообще кресты нужны? Для распятий. Красс рекомендует, Пилат лишь поддерживает | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Пермь | -Цитата от Ja66er Ну-ка, опиши, что для тебя есть нормы православной жизни.
Глядишь - чего-нибудь да соблюдаю лично я.
Давай по пунктам прям. читай писание.
ты можешь меня обмануть конечно , сказать что ты живешь согласно писанию.
но себя то не обманешь. | | | | True neutral
Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Deadwood | -Цитата от polosatyi -Цитата от Tidei Вот, скажи мне, как, если они не крещены, они могли снять кресты? Где пиздеж? Либо строчка не про них, либо они кресты носили как кулончики.
а вариант что парни крестились уже в сознательном возрасте как тебе ?
разбивают твою теорию о пиздеже ?
я кстати понятия как там они к чему пришли. предположил просто. Тогда это пиздец в квадрате, сначала в сознательном возрасте креститься, а потом на серьезных щщах говорить, что хуйня, ребята, это все, не так жить надо. Теория о пиздеже продолжает жить. | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Пермь | -Цитата от Tidei Тогда это пиздец в квадрате, сначала в сознательном возрасте креститься, а потом на серьезных щщах говорить, что хуйня, ребята, это все, не так жить надо. Теория о пиздеже продолжает жить. на серьезных щщах они это нигде не говорили , кроме беседы личной с саградой.
не хочу их защищать , если ты верующий православный человек , тебя можно понять. Для верующих людей отказ от своей религии это большой грех.
В данном случае каждый сам для себя решает. Меня то возмущает , почему один человек , который сам не святой , упрекает других не святых. Какое он имеет на это моральное право. А то как это все агрессивно делается это пиздец. | | | | Дика тру, например
Регистрация: 30.10.2005 | - сначала в сознательном возрасте креститься, а потом на серьезных щщах говорить, что хуйня, ребята, это все, не так жить надо. Видимо парни воспользовались "гуманитарной помощью". И судя по их творчеству, продолжают пользоваться.
Еще пара таких "повозок" и наступит "Просветление", к которому они так стремятся ("Нам салютуют на пути, метеоритные дожди, и наша траектория всегда Земля — рывок — звезда!" )
ЗЫ. ГРОТам можно предъявить одно. Конкретной идеологии в их текстах нет. Судя по всему, они натыкаются на разную эзотерическую литературу, которая идет в унисон с их мироощущением, тем самым вдохновляясь на сочинение текстов. Тем не менее, они призывают идти с ними туда, сами не знают куда (но только не к православию, ибо "Слушатели наши дорогие, мы тут прочли пару апокрифов, пришли к выводу, что Русь-матушку 1000 лет наебывали. Вникайте в веды (например), не пейте, устройтесь на работу, летайте к звездам, вы и есть боги). Зашел в их группу, там какой-то форменный пистец: видео с теориями заговоров, благодарность за изменение жизни слушателей. Такое чувство, что их поклонники вовсе книг не читают, ибо никакого откровения их текста не несут, для более-менее образованного человека. Обожествление нездоровое какое-то.
Критику Саграды в адрес ГРОТа поймут лишь православные люди. Но они и так не слушают треки про Асгард Ирийский, "Всевышний прикрой я попробую сам". Для НЕправославного же человека это выглядит как грубый наезд, ведь ГРОТы читают о самосовершенствовании, не кури\не пей - "что в этом плохого" (с)? И как защитная реакция включается "Не суди", "Тыжправославный" http://www.kleo.ru/club/sveti/ar8255.shtml
В целом, придерживаюсь позиции, что христианин должен поступками доказывать праведность жизни во Христе. Все эти рубки - пустая суета, разговор немого с глухим. Но и заявление Саграды не считаю "осуждением". Ненависти в его словах нет, лишь справедливое наблюдение. Учитывая его популярность, может находящиеся на распутье прислушается к его словам. Оно явно не для пиара или мифической зависти, там многое по делу. | | | | asian connecta
Регистрация: 15.01.2005 | -Цитата от D-O-doubleG's - сначала в сознательном возрасте креститься, а потом на серьезных щщах говорить, что хуйня, ребята, это все, не так жить надо. Видимо парни воспользовались "гуманитарной помощью". И судя по их творчеству, продолжают пользоваться.
Еще пара таких "повозок" и наступит "Просветление", к которому они так стремятся ("Нам салютуют на пути, метеоритные дожди, и наша траектория всегда Земля — рывок — звезда!" )
ЗЫ. ГРОТам можно предъявить одно. Конкретной идеологии в их текстах нет. Судя по всему, они натыкаются на разную эзотерическую литературу, которая идет в унисон с их мироощущением, тем самым вдохновляясь на сочинение текстов. Тем не менее, они призывают идти с ними туда, сами не знают куда (но только не к православию, ибо "Слушатели наши дорогие, мы тут прочли пару апокрифов, пришли к выводу, что Русь-матушку 1000 лет наебывали. Вникайте в веды (например), не пейте, устройтесь на работу, летайте к звездам, вы и есть боги). Зашел в их группу, там какой-то форменный пистец: видео с теориями заговоров, благодарность за изменение жизни слушателей. Такое чувство, что их поклонники вовсе книг не читают, ибо никакого откровения их текста не несут, для более-менее образованного человека. Обожествление нездоровое какое-то.
Критику Саграды в адрес ГРОТа поймут лишь православные люди. Но они и так не слушают треки про Асгард Ирийский, "Всевышний прикрой я попробую сам". Для НЕправославного же человека это выглядит как грубый наезд, ведь ГРОТы читают о самосовершенствовании, не кури\не пей - "что в этом плохого" (с)? И как защитная реакция включается "Не суди", "Тыжправославный" http://www.kleo.ru/club/sveti/ar8255.shtml
В целом, придерживаюсь позиции, что христианин должен поступками доказывать праведность жизни во Христе. Все эти рубки - пустая суета, разговор немого с глухим. Но и заявление Саграды не считаю "осуждением". Ненависти в его словах нет, лишь справедливое наблюдение. Учитывая его популярность, может находящиеся на распутье прислушается к его словам. Оно явно не для пиара или мифической зависти, там многое по делу. Вот эта позиция адекватная . | | | | ορθοδοξία
Регистрация: 20.08.2008 Откуда: П.С.В.Н.С. | -Цитата от D-O-doubleG's Но и заявление Саграды не считаю "осуждением". Ненависти в его словах нет, лишь справедливое наблюдение. Учитывая его популярность, может находящиеся на распутье прислушается к его словам. Оно явно не для пиара или мифической зависти, там многое по делу. -Цитата от D-O-doubleG's Тыжполосатый. -Цитата от D-O-doubleG's Тем не менее, они призывают идти с ними туда, сами не знают куда По факту - в дурдом. Добавлено через 20 минут 27 секунд -Цитата от polosatyi на серьезных щщах они это нигде не говорили , кроме беседы личной с саградой. Потом они заявили официально, что "кресты могут огорчить иудеев и мусульман". |
Последний раз редактировалось Ja66er, 14 апреля 2013 в 09:49.
| | | активный пользователь
Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Пермь | -Цитата от D-O-doubleG's Тем не менее, они призывают идти с ними туда, сами не знают куда (но только не к православию, ибо "Слушатели наши дорогие, мы тут прочли пару апокрифов, пришли к выводу, что Русь-матушку 1000 лет наебывали. пиздеж. то про что они говорят находится вне плоскости религии. Где они кого призывают идти куда за ними ? опять пиздеж. отказываться от православия они не призывали никого , и читать веды. И это тоже пиздеж. Не в одной своей песне они не сказали не одного плохого слово не про один элемент православной или христианской веры. Не слова осуждения. Не слова осуждения не в одном интервью. Очень странно кого то призывать так. -Цитата от D-O-doubleG's Зашел в их группу, там какой-то форменный пистец: видео с теориями заговоров, благодарность за изменение жизни слушателей. это смешно. Ты слушал группу СОЛЬ ЗЕМЛИ ? там один чувачок читает про рептелойдов , пирамиды на марсе и мировой заговор. ГРОТ про это не читают. То что они притягивают своей музыкой людей мыслящих , ищущих , с разным уровнем развития - это нормально. Сами они эту тему не мусолят. В отличие от твоей любимой группы СОЛЬ ЗЕМЛИ , которая эту тему активно развивает , но ты предпочитаешь этого не замечать. -Цитата от D-O-doubleG's Что вы еще можете сказать ? вместо ответа на мои конкретные вопросы - ты праведный христианин живущий по писанию ? молчание. только вот так ответить.
я призываю в себе копаться , а не в других. С каждого спрос будет. -Цитата от D-O-doubleG's Но и заявление Саграды не считаю "осуждением". Ненависти в его словах нет, лишь справедливое наблюдение. ну да . он аганец божий. никого не осуждает и ненависти в нем нет.
Это он всех остальных грозится отпиздить и в священной войне победить. А за группой ГРОТ он правдно наблюдает и делает верные замечания
" Мы никого не диссим , мы найдем и пиздим " (с) Иисус Хр... ой Артем Саграда | | | | ορθοδοξία
Регистрация: 20.08.2008 Откуда: П.С.В.Н.С. | Заряжай и дай из всех орудий залп,
После наших тем люди другими покидают зал.
И если я сказал – я десять раз подумал,
Жизнь пронеслась перед глазами, как под дулом.
Подуло с запада и принесло запах чужой,
И воздух пах железом, воздух пах войной.
Горят костры и что-то движется в метели,
И враг разбил шатры у нашей цитадели.
Они считают – быть мужчиной, это значит – бычить и унижать,
А я считаю – значит – уважать и не бежать.
Решать вопрос толпой, где все такие смелые?
Я видел – парни приходили в одного на стрелы.
Перед расстрелом люди целовали крест,
Он – символ этих мест, как шашка и обрез.
Отец мне перед сном читал про город Севастополь,
А дед моего деда был казак из-под Ростова.
Это основа, корневая система моя,
Это мужчины оставляют детям, добывая в боях.
В этих краях, где пьяное бычьё лютует,
Твое считает за ничьё, нюхает и дует.
По падикам и паркам я вижу – люди злее и злее,
А матери в мусарках отдают последнее.
Меня тошнит от слова «пацан», и есть причины.
Глядя в глаза отца я понял – надо быть мужчиной.
Это как Андрей Аникей с «Идеей Единицы»,
С теми, кто верит, я готов объединиться.
Не важно – бывший наркоман ты, главное – не тесто,
Смотри сюда: Роман вообще прикован к креслу.
Мы ополчение, мы мутим русский ренессанс,
И если ты не против – значит ты за нас.
Так ценников и лейблов между забудешь русскую речь,
Иди, продай свою одежду - и купи меч. (С) | | | | True neutral
Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Deadwood | -Цитата от polosatyi -Цитата от Tidei Тогда это пиздец в квадрате, сначала в сознательном возрасте креститься, а потом на серьезных щщах говорить, что хуйня, ребята, это все, не так жить надо. Теория о пиздеже продолжает жить. на серьезных щщах они это нигде не говорили , кроме беседы личной с саградой.
не хочу их защищать , если ты верующий православный человек , тебя можно понять. Для верующих людей отказ от своей религии это большой грех.
В данном случае каждый сам для себя решает. Меня то возмущает , почему один человек , который сам не святой , упрекает других не святых. Какое он имеет на это моральное право. А то как это все агрессивно делается это пиздец. 1. У одного из них была заметка в контике про снятие крестов, потом он ее удалил. Так что не только в личной переписке.
2. Отказ от религии это по сути предательство, а предателей не люьит никто, хотя можно рассматривать и как перестройку взглядов, здесь как повернешь. Вопрос сложный.
3. Человек имеет право упрекать и указывать, иначе как люди поймут, что они не правы, если их не будут упрекать? Опять же не обязательно применительно именно к этой ситуации. Святых людей не бывает. Добавлено через 6 минут 55 секунд Например, Хокинг об этом вашем боге - http://www.bbc.co.uk/russian/science/2010/09/100902_hawk..._god.shtml | | | | ορθοδοξία
Регистрация: 20.08.2008 Откуда: П.С.В.Н.С. | -Цитата от Tidei хотя можно рассматривать и как перестройку взглядов, здесь как повернешь. Вопрос сложный. Ну, если уж совсем либеральничать, то можно и пидоров рассматривать, как людей с "перестроенными взглядами", чё уж там. | | | | True neutral
Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Deadwood | -Цитата от Ja66er -Цитата от Tidei хотя можно рассматривать и как перестройку взглядов, здесь как повернешь. Вопрос сложный. Ну, если уж совсем либеральничать, то можно и пидоров рассматривать, как людей с "перестроенными взглядами", чё уж там. Можно, но пидоры люди больные, а снявшие кресты нет. | | | | ορθοδοξία
Регистрация: 20.08.2008 Откуда: П.С.В.Н.С. | -Цитата от Tidei http://lurkmore.to/%c1%f0%e8%f2%e0%ed%f1%ea%e8%e5_%f3%f7%b8%ed%fb%e5 Добавлено через 1 минуту 3 секунды -Цитата от Tidei пидоры люди больные Это как?
Типа звонишь начальнику и говоришь: "Я завтра не выйду. Всё ещё чувствую себя пидорасом." ? | | | | True neutral
Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Deadwood | -Цитата от Ja66er Печально, конечно, когда фанатичные люди пытаются потешаться над великими людьми. | | | | ορθοδοξία
Регистрация: 20.08.2008 Откуда: П.С.В.Н.С. | -Цитата от Tidei над великими людьми. Он великий? Инфа 100%? | | | | |