Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

север 84
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 мая 2002, 18:07
  #1 (ПС)
события а Ерфурте
я долго смотрел, может быть появится эта тема, но вот уже как неделя прошла, но подобной темы нет.
для тех кто так и не знает про то что было на прошлой пятнице в Ерфурте, я коротко изложу всё по порядку:

19-летний бывший ученик убил в общей сложности 16 человек: 12 учителей, секретаршу, полициста и двух ученико, а затем сам покончил жизнь самоубийством. По последним данным следствия, он планировал ещё более масштабное преступление - убийство всех учителей гимназии, откуда его исключили за то что он подделывал белютени и бля бля.

почему есть такие люди, которые на столько больны, что способны на это? почему?

PJ
Sizzle Pee Jeezzl
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 мая 2002, 18:14
Домашняя страница
  #2 (ПС)
Видимо- это побочных ьявлений цивилизованного социума, демократии, вседозволенности, жестокости на экранах, но главное, что это явно неуравновешенное сознание человека. Кстати интересно где же он волыны достал? Говорили, что он с дробовиком и ещё чем-то туда ввалился, заходил в аудитории и валил всех, потом взял залогов и когда приехала Polizei начал отстреливаться, потом, видимо понял безъисходность положения и решил кончить себя... Такие случаи не редкость в штатах, но и в России такие случаи бывали, только с меньшим числом жертв...

Лондон
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 мая 2002, 18:29
  #3 (ПС)
Проучившись в хорошей немецкой школе 6 лет, скажу я вам, что меня толькоь поражает, почему это пока что первый, а не сто первый случай...
в новостях удивлялись, как это убийца из зажиточной семьи, а не люмпен-пролетарской...эхх...не видели вы богатых районов немецких городов...там зачастую опаснее, чем в турецких гетто...и бритых там больше, чем где-либо...а все из-за того, что бесятся с жиру...зажточные ребята...

cracking
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 мая 2002, 19:09
Домашняя страница
  #4 (ПС)
Я в-общем, тоже совершенно не удивлена. И думаю, Миф прав.

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 мая 2002, 19:22
  #5 (ПС)
Проучившись тоже 6 лет в разных немецких школах, я не могу понять почему это произошло. Тем более это была гимназия. Конечно жаль что такое произошло и жаль убитых и их близких, но меня раздражает что новости кишат сообщениями, что во всём виноваты фильмы и компьютерные игры. Если б он не играл в игры он бы сделал то же самое. Все мои знакомые-геймеры. Мне их что теперь боятся? Себя притом тоже прийдёться бояться

CторЧал
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 мая 2002, 19:32
  #6 (ПС)
воо, та же фигня. совершенно неперевариваю когда на фильмы/игры сваливают всё. можно ещё на рэп-тескты... хе-хе.. там пропаганда насилия типа.

сорвало планку челу, тем более щас явно мода на расстрел своей школы. это же стихийно - просто заразительный пример дан, другие следуют. никакой логики тут нету. мода она и есть мода. это ж такой громкий "хлопок дверью" получается - уж если все равно суисайд решил делать, почему-бы не разобраться и не оторваться по-полной. а когда есть такой способ - зачем что-то еще изобретать. у людей в массе скудная фантазия и они повторяют опыт предыдщий. может скоро станет модным самоубийство путем автокатастрофы с вовечением как можно большего числа тачек, или взрыва квартиры вместе с домом. но вряд ли... ничто не заменит персонального патрона для недруга, типа глаза в глаза... ну или в спину. вон мазим тут рассказ писал про эдика, тока он там как-то слабо, ножичком... а в реале "обиженные" со стволами ходят...

север 84
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 мая 2002, 01:32
  #7 (ПС)
немнгого из того что я знаю:

своё оружие он просто купил, он получил разрешение на ПОКУПКУ на обреза, но владеть им ему бы никто не позволил, так как он не из тех лиц который нуждался в нём. Дробовик довольно таки не спортивное оружие, и так как он был членом стрелкового клуба, при проверке для этих целей нужных инстанций, у него бы его отняли!

дробовиком он таки не пользовался, первый патрон заел.
стрелял он только из Glock 17, три магазина. всего у него
было в общей сложности более 500 патронов, большинство вроде для дробивика, так что он хотел сделать конкретную разборку.

кто бы не говорил, но телевидение и стредства массовой информации играют в этом большую роль, каждое талкшоу которое будет обсасывать эту тему будет неосозданой рекламой этой теме, даже мы сейчас обсуждая это, может быть побудим подобное событие. с другой стороны промалчивать о таких катастрофах, как делали у нас в союзе это теже не выход.

-SCUM

на одни фильмы это не положешь, но так как люди всегда ищят виновных, то возлагают именно её куда либо. хотя с другой стоороны, после моём посещении фильма "матрица" я был на столько мотивираван им, что хотел просто с прыжка навесить любому, кто бы как-то не понравился по дороге.
у каждого человека психика настроена по разному, и делать окраничения по возрасту для фильмов тоже дело не реальное.
НО ФИЛЬМЫ ПРИНОСЯТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МНОГО НАСИЛИЯ, именно в той форме, что все кровавые места пропичканы деталями. я не говорю о телевидении, где в 3 часа дня, когда я прихожу домой в открытый эфир пускают сиськи, в промежутки между "пикачу" и "салямон", для кого?

немецкий народ сам по себе очень развращён, я не буду влезать в детали а просто выдвину такой тезис. чем старше я становлюсь, тем больше для меня этот факт неоспарим.

мне гадко жить здесь.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 мая 2002, 03:13
Домашняя страница LastFm Отправить сообщение через twitter для Толстый
  #8 (ПС)
я геймер до мозга костей...я просто не понимаю того, что говорят эти телевизионщики...БЛИН НУ КАКОЙ ГЕЙМЕР ПОЙДЕТ СТРЕЛЯТЬ НАРОД? как то у меня была стычка с бритым...он меня хотел на стрелу позвать...типа "все, сука, убъем, тварь"...но он оказался геймером...так что? мы друг друга из дробовиков перестреляли?

ДА именно так! только в контрстрайке...я ему просто стрелу забил в клубе...после этой стычки мы просто пожали руки и разошлись...и так бы сделал любой геймер...ни одна игра не может настолько повлиять на человека ( правда, если он здоров ) так что насчет жестокости в играх и по телеку это все забитая тема...

DCкакихтамнах?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 мая 2002, 03:25
  #9 (ПС)
что мне всегда казалось странным, так это то, что говорят:"Вот, мол, надо ужесточить контроль за продажей оружия, не продавать его простому населению.....бла-бла-бла..."....бля, ну не странно ли это??какая разница продать обрез полицейскому, военному или простому человеку, ведь и солдатик может сдвинуться и поёти на улицу всех мочить....и нормальный человек может вполне спокойно владеть оружием и никого не убивать(сами знаете, что у нас на форуме есть люди, у которых есть оружие своё..и что??они кого-нить убили???)....так что я не пойму чего они хотят этим сказать...
P.S.Я не понял чего я хотел этим сказать..просто мысли в голову пришли
P.P.S.может перед тем, как продавать оружие справку приносить от психиатра, что ты здоров и с ума не сойдёшь???

север 84
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 мая 2002, 16:12
  #10 (ПС)
-sEEn

с этим тут строго, как раз надо справочку что ты здоров и ещё надо весомую причину для владения, именно на этом в ерфурте бюрократы и просрались

cracking
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 мая 2002, 19:45
Домашняя страница
  #11 (ПС)
Чего вы тут развели? Случилось. Трагедия для кого-то. И?

Все валят на игры\фильмы?? Да вы что???
Если честно, я первый раз об этом слышу. У нас без таких подробностей передавали. странно... и глупо...

север 84
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 мая 2002, 00:51
  #12 (ПС)
рилли ты и не в этой стране живёшь, у нас к примеру когда взрывы в Москве были, об этом тоже мельком так говорили.

Алконафт
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 мая 2002, 01:01
  #13 (ПС)
заябись..молодца парниша!....пусть теперь делают выводы что нельзя выгонять из школы детей, тем более когда экзамены на носу...нервы всё-таки не у всех железные..

север 84
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 мая 2002, 18:11
  #14 (ПС)
-MC_TRAY
ну ты даёшь, а ели бы тя пригвоздили к двери 6 патронами? ты бы всёдке передумал свои мысли?

cracking
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 мая 2002, 18:33
Домашняя страница
  #15 (ПС)
-
Цитата от Andrygun :
рилли ты и не в этой стране живёшь, у нас к примеру когда взрывы в Москве были, об этом тоже мельком так говорили.
у меня кабельное, каналы полностью транслируются... Хотя может я сама недослышала где-то

Алконафт
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 мая 2002, 18:38
  #16 (ПС)
Andrygun.....у меня бы вообще уже мыслей небыло
нехуй было пацана доводить!

север 84
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 мая 2002, 00:09
  #17 (ПС)
кто прав кто виновен?! ему не устроили подобаимое собеседование, которое должно быть при исключении из школы, но что бы так обидеться?

я не знаю, но так дуркануть на то что 3-5 года твоей жизни прошли в пустую? "обидно, досадно, но ладно"

тенденция в том, что подобное выкидывают самые забитые люди, которые "сами по себе", меня чесно даже пугает.
если бы я хватал ствол при каждой обиде?

Ответ