активный пользователь
6 апреля 2007, 21:02
| | |
#76 (ПС)
| -Цитата от alani а я уж решил, что ты педик Мне не интересно, что вы решили...) мое сообщение то чем вам так не понравилось? | | | | активный пользователь
6 апреля 2007, 21:06
| | |
#77 (ПС)
| -Цитата от Мастер Йода Мне не интересно, что вы решили...) мое сообщение то чем вам так не понравилось? понравилось
просто доебаться решил | | | | РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
6 апреля 2007, 21:41
| | |
#78 (ПС)
| смысла в жизни нет
убейте себя | | | |
6 апреля 2007, 23:57
| | |
#79 (ПС)
| сочная полюбому эмо | | | | -
7 апреля 2007, 00:53
| | |
#80 (ПС)
| -Цитата от Артур Скотт смысла в жизни нет
убейте себя +1.
я как увидел название темы - сразу пришёл к выводу, что нужно оставить здесь именно этот комментарий | Unlockedoor - Railway | | | gato-pirata
7 апреля 2007, 00:58
| | |
#81 (ПС)
| смысл есть свойство нашего восприятия | | | | ~
7 апреля 2007, 00:59
| | |
#82 (ПС)
| А ВОООБЩЕ НА САМОМ ДЕЛЕ НЕТ СМЫСЛА В ЖИЗНИ! БУДЕШЬ ТЫ СРАННЫМ ДАЛБАЙОБОМ НЕЗНАЕШЬ 2x2 ИЛИ ПРЕЗИДЕНТОМ, ПОХУЯМ, ВСЁ РАВНО СДОХНИШЬ | | | | rrrah!
7 апреля 2007, 01:01
| | |
#83 (ПС)
| я тожи эмо, я эмо, эмо эмо
эмо имо эмо эмо | | | | ~
7 апреля 2007, 01:04
| | |
#84 (ПС)
| ооо.... ты ЭМО | | | | Марс атакует.
13 апреля 2007, 20:30
| | |
#85 (ПС)
| одни говорят, что смысл жизни в любви. Вторые утверждают, что смысл в смерти!.. но все же правы те третьи, что знают ответ. Но не ответят как не проси | ДРУГИЕ АМБИЦИИ-БЕЗ ВЕСТИ | | | Хиппи
6 июня 2007, 17:44
| | |
#86 (ПС)
| В Чём Смысл Жизни???!!! Издревле человек ставил перед собой вопрос, в чем сущность человеческого бытия. Многие философы и мыслители пытались ответить, для чего живет человек, для чего пришел он в этот мир, почему он умирает и что происходит с ним после смерти.
Ориентация греческих мыслителей на человека и его разум тесно связана с фундаментальной установкой всей греческой культуры - с призывом к самопознанию. Изречение ”Познай самого себя”, высеченное на колонне при входе в храм Аполлона в Дельфах, явилось одной из ведущих идей на поворотных пунктах истории.
Для Сократа смысл человеческой жизни заключается в философствовании, в постоянном самопознании, вечном поиске самого себя путем испытания. Преодоление неведения предполагает поиск того, что есть добро и зло, прекрасное и безобразное, истина и заблуждение. Согласно Платону, счастье (блаженство) возможно лишь в загробном мире, когда бессмертная душа - идеальная сущность в человеке - освобождается от оков бренного тела. Природа человека, считает Платон, определяется его душой, точнее, душой и телом, но с приматом души над телом, божественного бессмертного начала над смертным, телесным. По учению Платона, человеческая душа состоит из трех частей: первая из них выражает идеально - разумную способность, вторая - вожделяюще-волевую, третья - инстинктивно-аффектную. В зависимости от того, какая из этих частей берет верх, зависит судьба человека, направленность его деятельности, смысл его жизни.
На вопрос, о чем человек должен мечтать, Антисфен говорил: ”О том, чтобы умереть счастливым”. ”Тот, кто хочет быть бессмертным, - говорил он, - должен вести благочестивую и праведную жизнь”. ”Государства погибают тогда, когда перестают отличать дурных от хороших”.
В отличие от славянского язычества (основными мировоззренческими доминантами которого были антропоморфизация природы и натурализация человека) и эллинского типа культуры (где мерой всех вещей являлся героизированный человек) принятое Русью христианство диктовало качественно иную концепцию человека. Основой всех основ и мерой всех вещей стало высшее духовное субстанциональное первоначало.
Через осознание своей малости, греховности, даже ничтожности перед абсолютностью идеала и в стремлении к нему человек получил перспективу духовного развития, его сознание становится динамично направленным к нравственному совершенствованию. Совесть, нравственная чистота, стремление творить добро, совершать духовные подвиги становится стержнем личностного самосознания, поведения лучших представителей русского народа, гарантами его социального развития. Средства нравственного, духовного становления, борьбы личности против ее подавления на разных этапах средневековой истории Руси были различны - от стремления к духовному самоуглублению в духе Нила Сорского до бунтарского протеста протопопа Аввакума в защиту народных традиций от их сознательного разрушения сверху.
Проблема человека занимает одно из центральных мест в философии французского Просвещения. Свое понимание человека французские материалисты противопоставляли религиозно-философской антропологии, решительно отвергали дуалистическую трактовку природы человека, как сочетания телесной, материальной субстанции и нематериальной, бессмертной души. Что касается философов-деистов, то Руссо допускал бессмертие души и загробное воздаяние, тогда как Вольтер отрицал, что душа бессмертна, а по поводу того, что возможна ли ”божественная справедливость” в загробной жизни, предпочитал хранить ”благоговейное молчание”.
В истолковании человеческой природы Вольтер выступил противником Паскаля, отвергая не только его дуализм, но и главную мысль философа, что человек - одно из наиболее слабых и ничтожных существ в природе, своего рода ”мыслящий тростник”. Люди не так жалки и не так злы, как полагал Паскаль, подчеркивает Вольтер. Идее же Паскаля об одиночестве и заброшенности людей он противопоставляет свой тезис о человеке, как общественном существе, стремящемся к образованию ”культурных сообществ”. Не приемлет Вольтер и паскалевское осуждение человеческих страстей и эгоизма. ”Любовь к себе”, другие влечения и страсти являются, согласно Вольтеру, первопричиной всех человеческих деяний, тем импульсом, который объединяет людей, приводит к образованию процветающих городов и великих государств.
Стремление к последовательно материалистическому решению проблемы человека получило яркое выражение в сочинениях Ламетри, Дидри и Гельвеция. Лейтмотивом их философской антропологии является положение о материальном единстве человека, теснейшей зависимости ”способностей души”, всех психических процессов, начиная с ощущения и кончая мышлением, от нервной системы и мозга, от состояния ”телесной субстанции”. В соответствии с такой точкой зрения смерть тела рассматривалась как причина прекращения всей психической деятельности человека, как естественное и закономерное завершение земной жизни, единственно возможной и реальной.
В Чём Вы Видете Ваш Смысл Жизни??? а вообще есть ли он? вот я ищу и не магу найти его! все работают все учаца все живут в семье!
хотя не все я ошибаюсь! пока писал эту тему понял что у многих людей есть смысл найти себе родителей, хотя мы думаем что это всё банальные вещи...
блин чо то меня ваще последнее время грузит | | | | активный пользователь
6 июня 2007, 18:58
| | |
#87 (ПС)
| для начала попробуй найти кнопочку "Поиск" | | | | активный пользователь
6 июня 2007, 18:58
| | |
#88 (ПС)
| любовь и секс и машина и с друганами на велики погонять комп ещё как без него! | | | | 3 Six
6 июня 2007, 18:59
| | |
#89 (ПС)
| От она ТЕМА! От её нам всем и не хватало | | | | DimenShion / Daimon Shape
13 июня 2007, 23:16
| | |
#90 (ПС)
| В чем смысл ЖиЗнИ?!?!? На редкость, но философский вопрос, дайте свою точку зрения =) | Многоточие | | | ______________
13 июня 2007, 23:18
| | |
#91 (ПС)
| Смысл в том, как ты проживёшь, и как после твоей смерти тебя будут вспоминать | | | | московский пользователь
13 июня 2007, 23:19
| | |
#92 (ПС)
| -Цитата от AutoRAPer На редкость, но философский вопрос, дайте свою точку зрения =) ну че не нашел его в песнях многоточия чтоли | | | | wtf?
13 июня 2007, 23:19
| | |
#93 (ПС)
| 1. посадить дерево
2. вырастить сына
3. построить дом | | | | ______________
13 июня 2007, 23:21
| | |
#94 (ПС)
| -Цитата от #GS ну че не нашел его в песнях многоточия чтоли Там помоему мало что можна найти | | | | tawa hallae
8 августа 2008, 20:23
| | |
#95 (ПС)
| в чём смысл вашего существования? все мы смертные люди, неважно богат ты или беден, счастлив или же напротив, мудр ты или глуп, мужчина ты или женщина, чёрный ты или белый, есть один неизбежный фактор от которого нельзя отказаться, который рано или поздно ровняет нас всех, это смерть.
в чём смысл человеческого существования? для какой цели рождается человек и для чего пребывает он в этом коротком промежутке времени под названием жизнь? неужели только для того чтобы стать взрослым, позже состариться и умереть, но сначала родить и вырастить детей себе подобных, которые повторят ту же участь; работа ради денег, деньги для удовлетворения собственных потребностей, дом, семья, пища для поддержания жизни в теле, плотские наслаждения, дети детей, а что дальше? смерть. какой смысл растить детей если и они будут обречены на замкнутый круг?
кто-то посвящает свою жизнь науке, искусству, прогрессу, но куда ведёт наука и этот так называемый прогресс? кому нужно искусство, и высокие технологии, это всё равно не спасёт нас от смерти. к чему вся эта суета? кто то пытается оставить после себя след, под частую настолько отчётливый, чтобы его смогли заметить следующие поколения, но в конечном счёте и этот след исчезает или же просто превращается в одну из страниц истории, которая так же не имеет под собой здравого смысла и грузным томом пылится на полке человеческих дел. кто-то находит цель жизни в религии в познании Бога, и видит только в этом единственный выход из череды стенаний.
у Л.Н.Толстого есть сочинение под названием «исповедь», в нём он в полной мере раскрывает этот вопрос и даёт на него ответ – человек должен жить не ради себя, но ради другого человека именно в этом и заключается великая и общая цель человечества именно для того мы здесь и рождаемся, чтобы научиться любить других, таких же как и ты существ под названием люди.
есть одна восточная притча. бежит человек по пустыне, а за ним гонится лев. впереди человек видит колодец и не раздумывая прыгает туда. на одной из стенок колодца растёт куст. падая человек успевает схватиться за этот куст. мгновение спустя он поднимает голову и видит над собой морду льва, человек знает что обратного пути нет, посмотрев вниз он видит на дне колодца дракона, который готов поглотить его, лишь только стоит ему отпустить спасительный куст. человек смотрит на стену откуда растёт куст и видит как две мыши, одна белая другая чёрная грызут корни этого куста. одновременно с этим человек замечает как с куста капают капли сладкого мёда и он начинает лизать их.
лев это неизбежность, куст это жизнь, мыши это время, капли мёда это материальная услада в жизни, дракон это смерть которая ждёт каждого из нас в любом случае.
в чём вы видите смысл своего существования?
пишем высказываемся | | | | !
8 августа 2008, 20:28
| | |
#96 (ПС)
| ты не баптист случайно? | | | |
8 августа 2008, 20:28
| | |
#97 (ПС)
| ы... | | | | дохуя делов
8 августа 2008, 20:37
| | |
#98 (ПС)
| нет ноггано ты не плохой.... ты класссный))) | | | | tawa hallae
8 августа 2008, 20:42
| | |
#99 (ПС)
| -Цитата от SQstud ты не баптист случайно? нет, у меня есть знакомые протестанты, христиане, мусульмане, а двоюродный брат считает себя свидетелем Иегова и хочет жить вечно. все они в той или иной мере фанатичны к своим религиозным верованиям.
у меня дела обстоят иначе, я не придерживаюсь канонов церкви, считаю это лишним, так же не отрицаю не одну из религий, но речь не об этом. я просто человек. | | | | !
8 августа 2008, 20:54
| | |
#100 (ПС)
| -Цитата от papa justify нет, хотя у меня есть знакомые протестанты, христиане, мусульмане, а двоюродный брат считает себя свидетелем Иегова и хочет жить вечно. все они в той или иной мере фанатичны к своим религиозным верованиям.
у меня дела обстоят иначе, я не придерживаюсь канонов церкви, считаю это лишним, так же не отрицаю не одну из религий. я просто человек. ну и я просто человек и просто живу, и не загоняюсь над такими вопросами "в чем смысл моего существования" | | | | |