Заебись, нашёл свою любимую тему!
Точнее их тут ещё как минимум 3:
Смысл жизни https://www.hip-hop.ru/forum/v-chyom-smysl-zhizni-45488/ https://www.hip-hop.ru/forum/smysl-zhizni-bez-celi-zhizni-29465/
Модераторы, объедините эти темы или закройте, чтоб никто их бессмысленно не апал.
Надо сказать, что я, как любой нормальный человек, являюсь диванным философом и сам по этому поводу не раз загонялся. Пришёл к выводу, что если смысла в жизни и нет, то думать об этом ещё бессмысленней. В конце концов не по своей воле на свет появился, и размышляя над этой хуетой я упускаю из рук самое главное - текущий момент, то есть
жизнь. Всё-таки жизнь это самый ценный дар для человека, и пускай он неценней куска собачьего говна, остальное несёт в себе ещё меньшую ценность. Но серьёзные загоны по поводу абсурдности жизни до сих пор время от времени случаются: всё насмарку, всё впустую, всё зря... А иногда бывает вообще похуй на смысл жизни: нет так нет, хуй с ним. Пришёл к выводу, что это всё тоже жизнь - такие вот качели "от безысходности до похуизма".
То есть с одной стороны "В чём смысл жизни?" это первостепенный вопрос человеческого существования (зачем ты живёшь, братан? может, ну его нахуй?), а с другой - вообще ненужный и сам по себе бессмысленный (ну узнаешь и чё дальше? денег больше появится и от голода не подохнешь?). Но тем не менее вопрос этот довольно назойливый, и что-то с ним нужно делать. В первую очередь, как мне кажется, важны превентивные меры, а именно:
1. воспитывать в духе
строгой религиозности (страх перед Богом вытеснит всякие экзистенциальные раздумья)
2. воспитывать на философии и психологии (короче, загружать матаном по полной программе: во-первых, не будет сил и времени на всякие ебанутые вопросы; во-вторых, голова заполнится другими более интересными вопросами)
3. воспитывать в духе быдлячества и жлобства (во-первых, не хватит мозгов, чтобы задуматься о смысле жизни; во-вторых, наглый быдлан много в жизни добьётся, удивлены?)
-Цитата от ИлЮзЗиоН В чём для Вас смысл жизни????
Думаю, что этот вопрос сам по себе абсурден (потому что смысловая категория существует лишь внутри жизни и не охватывает её саму), а значит, любой ответ на него, в том числе "ни в чём", ошибочен.
-Цитата от Freimauer всё бессмысленно
мы все умрем
Тоже посещают такие нехорошие мысли. Но смотри: если ты утверждаешь, что всё бес
смысленно, значит, наличие смысла ты допускаешь? Ты же не можешь сказать, что всё бестаркалабанно, потому что такого понятия, как "таркалабанность" нет
-Цитата от esQuizofrenico для начала надо было открыть тему: что для вас означает определение "смысл"
Справедливое замечание. Думаю, что
смысл "чего-то" это существование трёх взаимосвязанных вещей:
1. конечной точки этого самого "чего-то"
2. пути до этой точки
3. возможности преодоления этого пути
Если так рассуждать, то смысл жизни заключается в смерти. А почему бы и нет, кстати?
-Цитата от Русик Собщаг для меня смысл жизни - это найти дозу, до того как ломка не начнёт въёбывать мозг, уколоться и выглядеть нормально, в надежде не сдохнуть в своих соплях на лавке
Судя по твоей дате активности на форуме, смысл жизни ты потерял
-Цитата от Dope Sound всё успеть
прожить так, чтоб в старости не очём не жалеть
А если на старости лет ты поймёшь, что всю свою жизнь занимался полнейшей хуйнёй, которую раньше считал важным делом, а то что ты создал тоже оказалось полной хуйнёй, которая не нужна ни тебе, ни другим людям? То что тогда?
-Цитата от Enderson мой смысл в том что бы самому перед собой стыдно не было,помогать друзьям,развлекаться не забывать о родных,и подняться с нуля
Если в мирском и бытовом понимании, то это
хорошее здравое определение "смысла жизни".
-Цитата от B.I.G. B.A.N.G Жизнь изобрёл не человек, человек не может по сей день в чём её смысл.
Это сложная наука, лучше не забивать этим голову.
Надо жить, любить, ценить, добиваться целей! А о смысле самой жизни задумываться не стоит.
Согласен с тобой. Смысл есть у того, что создал сам человек и наделил это смыслом. Но врял ли человека создал сам человек (я сейчас не про секс
). И по подчёркнутому тебя целиком поддерживаю.
-Цитата от Д.С. в том,что-бы дарить людям добро,и помогать тем кто этого заслуживает,быть опорой для своих близких и обеспечивать их,а также вырастить своих детей достойными людьми
что-бы когда меня не стало,про меня могли сказать,что я был действительно хорошим человеком
Как бы это банально не звучало, но чисто по-человечески ты прав.
-Цитата от L'ÉTRANGER
Жаль ссылка сейчас не открывается. Интересно было бы почитать, что ты там пишешь. Ну а так, спустя годы твоё мнение по поводу смысла жизни изменилось? Просто раз тебе было "в падлу расписывать" и ты с кем-то там дискутировал, значит, тебе было что сказать. Какова твоя позиция на данный момент? Я знаю, что ты отписывался в теме "Религия" по этому поводу, но всё же. Я именно в плане развития твоей позиции в течение последних 3-х лет.
-Цитата от F***_U -Цитата от Мафынка смысл жизни- дрочнуть
Солидарен. Наконец ЗДРАВАЯ мысль!
Я живу, чтобы дрочить
Держи краба, братан! Ты не один такой в этом бренном мире. Я аж слезу пустил, когда прочитал твой пост. Аплодирую стоя