Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июня 2010, 15:56
  #451 (ПС)
-Цитата от Остров Посмотреть сообщение
-Цитата от ШтЫрлиц Посмотреть сообщение
Музыка и текста великолепны, придраться не к чему.
Ахаха)ды ты шутник у меня младший брат менее предсказуемо рифмует, тексты ужаснейшие, худшие наверное сейчас в ру рэпе омикомс прокурил весь талант, который ему так необдуманно подарили
Ну ты молодец, и брат твой молодец, раз судите текста по рифмам. Главное у Смоки - это смысл и точные фразы, можешь назвать их пунчлиниями, как хочешь.

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июня 2010, 15:58
  #452 (ПС)
-Цитата от MaChet[ALP CLAN] Посмотреть сообщение
с файком думаю послушать темы
с файком послушай темы)

четыре двадцать
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июня 2010, 16:02
  #453 (ПС)
Ахаха)ды ты шутник у меня младший брат менее предсказуемо рифмует, тексты ужаснейшие, худшие наверное сейчас в ру рэпе омикомс прокурил весь талант, который ему так необдуманно подарили
Ну ты молодец, и брат твой молодец, раз судите текста по рифмам. Главное у Смоки - это смысл и точные фразы, можешь назвать их пунчлиниями, как хочешь.
помоему чем-чем, а как раз таки смыслом текста нынешнего моллы не сильно изуродованы - одни блять мани, моя флэйва, трахать сук и т.д. и т.п.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июня 2010, 16:10
  #454 (ПС)
Только сегодня послушал альбом новый. 2 трека всего понравились, большего и не ждал, в принципе.

реп - гавно
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июня 2010, 16:14
Отправить сообщение через twitter для peproom
  #455 (ПС)
если бы не слышал уже около 80% до релиза, может быть и ахуел бы, а так удивить и обрадовать не удалось. сборник треков для фанов скорее, чем альбом.
"Высокая энергия" и "Бог любит всех" отличны

а тем, кто до сих пор сравнивает с каратэ, знаете такую поговорку: в одну реку дважды не войдешь. ?
За себя скажу что чем старше становлюсь, тем все меньше чувствую какую то "магию" в свежом рэпе.Да, есть интересные куплеты,есть качевые темы, но что то такого, что перевернет мне нахуй сознание так, как перевернули кассетки в 98ом... такого уже не будет.Поэтому если прётесь с карате, заряжайте в винамп каратэ и притесь ,уже давно ясно что второго такого не будет

айо блять

земля земля я остров...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июня 2010, 16:16
  #456 (ПС)
а смысл дружище убог и поверхностен=) во всяком случае для людей читающих хоть что-то кроме травы

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июня 2010, 16:23
  #457 (ПС)
Вообще интересная ситуация в русском рэпе: стоит исполнителю хотя бы чуть-чуть отойти от старого стиля, как на него тут же обрушится волна гневных отзывов а-ля "Ты уже не торт". Стоит понять, что топтаться на одном месте и показывать год от года один и тот же, пускай и полюбившийся всем стиль - это не прогресс, а даже регресс. Ведь через некоторое время и такой расклад всем надоест и начнутся требования придумать что-нибудь новенькое. Вывод только один: нашему слушателю не угодить.
Стоит понять, что действительно достойный артист не будет изменять своему стилю, а будет развивать его, улучшать, добиваться прогресса в собственной стезе. Метания из стороны в сторону показывают только слабость, это и есть регресс.

Сегодняшний рэп про "телки, тачки, деньги, наркоту" - это регресс. Русский рэп всегда строился на стихах, потому что в России всегда были поэты, причем не поверхностные, а глубокомысленные, думающие. И рэп изначально был глубокомысленным и со своей неповторимой изюминкой, послушайте бланж, рабов лампы, отрицательное влияние. Их тексты - стихи, их можно читать без музыки, в них есть смысл, зачастую спрятанный между строк. Русский язык богат и многолик, русский ум изыскателен, хитер и глубок, русская история интересна и извилиста. Именно эти факторы могли сделать русский рэп самобытным. Но русский рэп стал копиркой, он ничем не отличается от американского, он сейчас даже хуже и по текстам и по музыке и по правдивости.

Что касается смоки мо, он сам все предрек на своем первом альбоме:
"Шоу-биз хавает гнилое дерьмо"
"Мое время, ты должно меня вернуть назад"

Zap
Эл Банди
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июня 2010, 16:34
  #458 (ПС)
две трети альбома - вода, к сожалению. остальное если не темами, то звучанием цепляет.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июня 2010, 16:41
  #459 (ПС)
-Цитата от Pushkin(AS) Посмотреть сообщение

помоему чем-чем, а как раз таки смыслом текста нынешнего моллы не сильно изуродованы - одни блять мани, моя флэйва, трахать сук и т.д. и т.п.

а смысл дружище убог и поверхностен=) во всяком случае для людей читающих хоть что-то кроме травы
Смысл остаётся в любом случае, каким бы он ни был. Да и вообще каждый видит то, что сам хочет. Надо уметь читать между строк, чувак, в некоторых песнях на новом альбоме присутствует смысл, чтобы понять который нужно немного пошевелить извилинами, а не хавать то, что лежит на поверхности.

-Цитата от Charles Sender Посмотреть сообщение
Стоит понять, что действительно достойный артист не будет изменять своему стилю, а будет развивать его, улучшать, добиваться прогресса в собственной стезе. Метания из стороны в сторону показывают только слабость, это и есть регресс.
Лично я считаю, что свой стиль Смоки именно улучшил и развил во что-то более совершенное. Это его личный выбор, писать что-то наподобие Кара-Тэ или нет. Видимо Молле просто надоело писать подобное.

ЭЁУ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июня 2010, 16:43
ВКонтакте
  #460 (ПС)
-Цитата от Zap Посмотреть сообщение
две трети альбома - вода, к сожалению. остальное если не темами, то звучанием цепляет.

ну ...тупые ремиксы

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июня 2010, 16:52
  #461 (ПС)
Лично я считаю, что свой стиль Смоки именно улучшил и развил во что-то более совершенное. Это его личный выбор, писать что-то наподобие Кара-Тэ или нет. Видимо Молле просто надоело писать подобное.
Да нет, все намного проще и все он сам сказал в треке Money.
"Мой лейбл продал 2000 экземпляров" (про 1 альбом)
"Второй альбом я сделал еще подземней" (про 2 соответственно)
"Наличка чтобы выжить, наличка чтобы сдохнуть, наличка чтобы трахать сук и ничего не помнить"

Ну и просто, почти в каждом куплете смоки есть слова про "деньги, налик, капусту, новый костюм, новый парфюм, новые деньги".
Я в принципе верю, что смоки связался с бездарями типа вистайла, или бигди, или файка, только ради денег. Как говорится, "пипл хавает", а если пипл хавает, то и деньги идут. До поры до времени...

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июня 2010, 16:58
  #462 (ПС)
-Цитата от Charles Sender Посмотреть сообщение

Ну и просто, почти в каждом куплете смоки есть слова про "деньги, налик, капусту, новый костюм, новый парфюм, новые деньги".
Я в принципе верю, что смоки связался с бездарями типа вистайла, или бигди, или файка, только ради денег. Как говорится, "пипл хавает", а если пипл хавает, то и деньги идут. До поры до времени...
через пару лет даже если забудут, может звукарём пойдёт, или на кого он учился там

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июня 2010, 17:15
  #463 (ПС)
Да я бы не сказал что забудут.
Просто есть живые примеры того, к чему приводят такие метания.

Например, Лигалайз, который с будущими мамами и альбомом ХЛ потерял большую часть своих старых слушателей, но заработал денег. Схема проста - делаешь попсовый трек, раскручиваешь его, получаешь сразу много поклонников, которые слушают только модное, выпускаешь альбом, его раскупают, получаешь денежку. Проблема в том, что это одноразово. Мода меняется, появляются новые исполнители, делают новое, другое, более модное, а твой хит через полгода уже и не хит, через год его уже не слушают, а через 2 года спрашивают "А, Лигалайз? Это тот который будущие мамы пел?" Исполнитель сразу плотно ассоциируется с единственным хитом и чтобы получать деньги дальше ему приходится делать эту песню основной в своем творчестве, выступая на днях рождения доченек богатых папочек и корпоративах. При этом новый альбом проходит незамеченным.

В сегодняшней действительности вообще подобное получение денег смысла не имеет, так как 90% слушателей скачают твой альбом из интернета.

А те, кто слушал его раньше, кто качался от его треков, сделанных от души, а не для денег, будут о нем помнить, но следить за его творчеством перестанут, так как он, "предав" свои идеалы, свой стиль, "предал" и их, и к нему вроде как доверия уже нету. Понятно, что на самом деле это не предательство, но слушателям то кажется иначе. Они говорят "продался" и не слушают его новых треков, тем более что из-за подобного изменения стиля исполнитель сам уже не может делать так же от души как и раньше, даже если и хочет.

Девять
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июня 2010, 18:24
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Chilly/Chill
  #464 (ПС)
Рецензии я писать грамотно не умею, а вот отписаться по трекам смогу...

01 Мой rock (вход) - Вот это мясной куплет, подача просто бешеная, к сожалению короткий 8(
02 Heyaa (+ V-style & Trova-d) - не по вкусу мне такой стиль... да и ви стайл просто мертвые, и хуйню несут как будто им лет по 15
04 Высокая энергия - Отличный трек, жаль что я его уже заслушал до выхода альбома
05 Money (+ Файк & Jambazi) - То же, все уже слышали...
07 Моя духовная основа - Почему нету второго куплета?? Почему лучшие треки, такие короткие? Да и опять же, трек светился до выхода
08 Трафик (+ Slim & Guf) - Нахуй этот трек нужен? Для трек листа? Типо гуф со слимом вместе, ребят покупайте альбум?
09 Мои люди со мной (+ Rasco “Cali Agents” & Big D) - эм... строчка про омлет одна из самых глупейших что я слышал. Трек - мертв
10 Бла бла (cкит) - Это к чему вообще? о_О Вероятно к последующему куплету стакана...
11 Звёздный потолок (+ Кажэ Обойма & Sil-a) (remix) - Жаль что ремикс, трек был бы бомбой со старым минусом. А сил-а... ну тут даже не 15 лет, а как будто лет 7 чуваку... А загавканные строчки "Смоки нюхает кокс, за ним федеральный хвост..." лишь улыбают. Действительно повод гордиться своим хоуми!
12 Стальные слова (+ Don Guralesko) - куплет смоки заебись, чел из касты не понравился как-то, опять же трек в сети лежит года 3...
13 Jungle (+ V-style) Это что за хуйня? Ви стайл, завязывайте!
14 Зеркальный город (+ Check) - Чек настолько не вливается в бит, что у меня появляется желание открыть адоб и нахуй вырезать его оттуда
15 Бог любит всех людей (+ Bess) - ЕЕЕ БЕС ЗДАРОВА!! КАК Я ЖДАЛ ТВОИХ ХАСЫЛЬНЫХ НАПОНТОВАННЫХ РАЗГОВОРОВ О БОГЕ! ЕЕЕЕ (очередной испорченный трек)
16 Кто есть создатель - Единственный ЦЕЛЬНЫЙ трек, где все заебись. ОПЯТЬ ЖЕ БЛЯТЬ 2 ГОДА В СЕТИ ВАЛЯЕТСЯ
17 Выход из темноты (выход) - Это что вообще было?
18 Один на один (+ Баста) (бонус трек) - очередной засвеченный трек, с убогим припевом от басты...
19 Кто есть создатель (+ Файк) (remix) (бонус трек) - Файк тут лишний мне кажется...

В итоге мы имеем 3 новых куплета и около 15 испорченных фитами треков, даже до звания микстейпа не дотягивает, просто бутлег...
Ну что ж, ждем 4го альбома! Хуже быть не может уже

CD4 0.01%
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июня 2010, 18:35
  #465 (ПС)
-
Вообще интересная ситуация в русском рэпе: стоит исполнителю хотя бы чуть-чуть отойти от старого стиля, как на него тут же обрушится волна гневных отзывов а-ля "Ты уже не торт".
А отходить не надо от стился надо гнуть свою линию....отмазы самого Смоки что типа он чуть умом не ебанулся когда писал Кара-Тэ не катят....я могу просто ему посоветовать меньше белого в нос и меньше дыма в лёгкие и всё будет прекрасно....а что мы имеем сейчас..
Мёртвые президенты любят меня,дьявол вокруг нас,моя флейва-Смоки-Мо флейва,выпиши мне чек и не задавай вопросов,люди любят когда им платят а не в жилетку плачат....короче пиздец вокруг денег все тексты....
Короче мне НАХУЙ ТАКОЙ СМОКИ-МО НЕ НУЖЕН И ТОЧКА

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июня 2010, 18:40
ВКонтакте
  #466 (ПС)
разочаровал,не понравилось почти ничего...слушаю смоки еще с династии

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июня 2010, 18:42
  #467 (ПС)
-Цитата от MiC-L Посмотреть сообщение
-
Вообще интересная ситуация в русском рэпе: стоит исполнителю хотя бы чуть-чуть отойти от старого стиля, как на него тут же обрушится волна гневных отзывов а-ля "Ты уже не торт".
А отходить не надо от стился надо гнуть свою линию....отмазы самого Смоки что типа он чуть умом не ебанулся когда писал Кара-Тэ не катят....я могу просто ему посоветовать меньше белого в нос и меньше дыма в лёгкие и всё будет прекрасно....а что мы имеем сейчас..
Мёртвые президенты любят меня,дьявол вокруг нас,моя флейва-Смоки-Мо флейва,выпиши мне чек и не задавай вопросов,люди любят когда им платят а не в жилетку плачат....короче пиздец вокруг денег все тексты....
Короче мне НАХУЙ ТАКОЙ СМОКИ-МО НЕ НУЖЕН И ТОЧКА
ну не выписывай ему чеки за сиди и не ходи на концерты, вот а праблам? если ещё живёт он в музыке, значит кому-то нужен.

щас тоже отпишусь по трекам.

­­
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июня 2010, 19:16
  #468 (ПС)
а вот нехуй было из Санкт-Петербурга в Saint P переезжать

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июня 2010, 19:22
ВКонтакте
  #469 (ПС)
-Цитата от Chilly Chill Посмотреть сообщение
17 Выход из темноты (выход) - Это что вообще было?
я тоже долго думал, но так и не понял

Джафария
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июня 2010, 19:23
ВКонтакте
  #470 (ПС)
Мне одному кажеться, что трек "Выход из темноты" сэмплирован из этого http://dump.ru/file/4635744

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июня 2010, 19:24
ВКонтакте
  #471 (ПС)
Есть пару треков что можно погонять но в целом не понравился релиз ...думал круче будет...... всё таки Каратэ был самым сильным альбомом.....

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июня 2010, 19:37
  #472 (ПС)
01 Мой rock (вход) - действительно мясо, очень быстрый. Первый трек, значит вслушиваться будут все. Но не выговорит на концерте. Это Планета-46. Мясо.

02 Heyaa (+ V-style & Trova-d) - Владик двигает свою музыку, Смоки пытает своё считывание. Начало куплета Смоки - мурашки, эффектно. Тэгов понаставил. Этому треку больше 2 лет, старый.

04 Высокая энергия - Психодел, это не Планета-46, это больше. Это исповедь, если раньше Смоки шифровал, то этот трек откровение. (я вообще считаю, что альбом пл46 это дис китчену, фаны - вслушайтесь)

05 Money (+ Файк & Jambazi) - это бомба, но только для тех, кто не слышал эту песню года два назад. Файк + Джамбази - не понравились здесь, лучше бы Смоки развернул один, от начала и до конца, музыка АХУЕННАЯ.

07 Моя духовная основа - БМБ - красивую музыку сделал, Смоки современный. Именно современный, современный в своём стиле, без переборща МЭН, НАЙК и т.д. (слушайте Марсель), в СВОЁМ стиле. И тоже откровение.

08 Трафик (+ Slim & Guf) - впервые услышал бы - выпал бы В ПИЗДУ! Мясо, у себя он тоже должен был этот трек засветить, это правильно, это ТАГ!

09 Мои люди со мной (+ Rasco “Cali Agents” & Big D) - Смоки читка, читка, не выговорит на концерте. но в записи охуенно, кач, кач, биг ди вырезать.

11 Звёздный потолок (+ Кажэ Обойма & Sil-a) (remix) - ясно, что раньше слышал, но это пиздец оникс. РЕАЛЬНО ОНИКС БЛЯ! ремикс пошёл на пользу. ОНИКС, ОНИКС, ОНИКС, ХАРДКОР! меня разорвало, этот минус лучше, последнего дятла вырезать. Услышал бы в первый раз - охуел бы!

12 Стальные слова (+ Don Guralesko)
хардкор пиздец, жалко, что слышал раньше, плохо быть фаном чего или кого-нибудь, давно этот трек по сетке, это РВАНЬ! куплет Смоки РВАНИНА!

13 Jungle (+ V-style) - фразы хорошие есть, но в целом гавно.

14 Зеркальный город (+ Check) - Чека люблю, но в этом треке, он не вписывается, Чек - не хардкор. Сэмпл кто-то говорил, что заюзаный, я не слышал, меня опять же порвало.

15 Бог любит всех людей (+ Bess) - кажется заглавной темой альбома, посыл такой, всем нам. Но бля Эминем -Солджа или как там. Песня очень нравится. хит, радио, бесса вырезать.

16 Кто есть создатель - РВАНИНА. без файков и тд. РВАНЬ.

18 Один на один (+ Баста) (бонус трек)
- Каждый о своём. Но вот эти тэги из старых текстов, меня куплет мо пробрал.

_____________________________________--

вобщем, если бы не следил за творчеством - получил бы мясо.

Ork
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июня 2010, 20:03
  #473 (ПС)
Интересно будет почитать Никитина на тему этого альбома. Если уж 5РN1 расхвалил, то здесь вообще шедевр должен быть

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июня 2010, 20:55
ВКонтакте Instagram
  #474 (ПС)
Долгожданный альбом от одного из главных хедлайнеров на русскоязычной рэп-сцене, который уже успели окрестить "Русским Detox-ом" наконец Выходит в свет...из Темноты.

Уже первые треки в, так называемом, "новом" стиле Мо заставили кипеть массы и вызвали много противоречий в рунете. После оглашения названия многие спешно решили, что это "Выход Из Темноты" - это уход из андерграунда, уход от КОРНЕЙ. И на это были основания: "Мой лэйбл продал всего 2000 экземпляров и Кара-Тэ по продажам стал полным провалом" - эти строчки казались именно этим.

Но после того, как послушаешь альбом - становится понятно ( если ты хочешь что-то понять, а не написать, что тебе нужно "Кара-Тэ", а "Смоки уже не тот" ), что это всего лишь концепция альбома, которая на самом деле гораздо глубже, чем у первых двух. Да и сами подумайте: какой может быть выход из темноты, когда он делает то, что хочет он, а не толпа?

На протяжении всего альбома Смоки ищет себя, ищет свет внутри себя: "Верю в то, что где-то в глубине все же Душа, а не измученный пленник или же жалкий циник". Трек-лист построен именно таким образом, чтобы показать внутренние противоречия, которые есть в каждом. В начале альбоме нас ждет короткий, но очень мощный "Мой Rock" - в конце же альбоме ему противопоставляется легкий и мелодичный "Выход Из Темноты", который, собственно, выход и символизирует; далее, один за другим, следуют три абсолютных хита: "Heyaa" и "Money" с припевами, которые въедаются в мозг ( а это и есть формула хита ), а так же "Высокая Энергия" с просто непередаваемой энергетикой - и опять же в противовес им поставлен "Кто Есть Создатель", который подкупает не только подачей и битом, а еще и редкой искренностью, за которую все и полюбили когда-то Смоки; "Моя Духовная Основа", с очень жирным битом, "Трафик", со столичными гостями, и "Мои Люди Со Мной", с запоминающимся хуком, перекрываются треком "Бог Любит Всех Людей" с запоминающимся детским хором; олд-скульный по звучанию "Звездный Потолок", хардкорный "Стальные Слова" и качающий "Jungle" идут в противовес к "Зеркальному Городу" с безумным битом ( в который, кстати, ну никак не вписывается Чек ). Все это - внутренняя борьба с самим собой. Это и является концепцией альбома.

Конечно, у альбома есть недочеты ( Откровенно слабые куплеты Big D, Чека и Сил-А ), а так же абсолютно провальные моменты ( Задержка выпуска и доступность практически всех треков - это определенно не на пользу ни слушателю, ни артисту ). Но не смотря на все это - альбом должен был выйти именно таким, какой он получился. Это помогает расставить все недостающие фрагменты мозаики и понять, что Смоки не стоит на месте.

"Жаль, что кто-то застрял в прошлом, как пуля в виске" - это правда, но человеку свойственно жить прошлым. Немногие готовы что-нибудь кардинально поменять, но видно, что Смоки является одним из немногих. "Новое Лицо и новый Костюм. Новые Друзья и новый Парфюм" - это то, что нужно понять всем и принять как есть.

Смоки Мо здесь, он никуда не ушел.

рая
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июня 2010, 20:56
Домашняя страница
  #475 (ПС)
оххх говнище то какое

Ответ
Тэги темы: 2010, respect production, Выход из темноты, Смоки Мо