Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Их стихия — стихи
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 марта 2009, 15:38
ВКонтакте Отправить сообщение для Smier с помощью MSN
  #1 (ПС)
Smier MC - Под пеленой дождя (проза)
Хочу попробывать себя в прозах, этот текст с БК, но соперник не сдал текст, и никто не откоментил. буду рад комментарьям!

Под пеленой дождя

Вы здорово ошибаетесь, если думаете, что в Реймсе всегда солнечно. Скорее всего, вы вообще ничего о нем не думаете. И понятия не имеете, где он, этот Реймс, находится. Так послушайте же... Это маленький городок на Севере Франции, недалеко от Парижа. Здесь, в соборе Катедраль, проходили коронацию все короли Франции.
Когда я уезжал сюда из родного Львова, кто-то сказал, что тут всегда солнце. Но я здесь уже три месяца и Франция меня встречает постоянным дождем. Реймс целую зиму под дождем, под пеленой дождя.
Однажды, в один из ненастных дней, я просто стоял у окна и думал ни о чем. На улице
не было почти никого. Серое, угрюмое небо мрачнонависало над городом. По окну стучал, не переставая, дождь. Было холодно. И тут мое внимание привлек силуэт молодого человека с зонтом и небольшим букетом. Ветер играл зонтом и цветами, развевая подол тонкого, короткого пальто и конец намотаного вокруг шеи шарфа.
Я отошел со своего наблюдательного пункта, занялся своими делами и забыл об этом эпизоде. Прошло несколько часов, сработала сигнализация моей машины, и я, взяв ключи, опять подошел к окну. Каково же было мое удивление, когда я увидел того же парня с букетом под большим зонтом!
Подчинясь первому порыву, я сбежал вниз. Холодный ветер остудил мой пыл и я просто прошел мимо,мельком взглянув на бедолагу. По его лицу бежали струйки то ли слез, то ли дождя. Я и сам чуть не плакал! Как я ему сочувствовал! Я ничего не сказал, да и что я мог сказать? Что времена героев Дюма давно ушли? Что нет больше преданных дам, готовых ждать своих рыцарей хоть всю жизнь? Что нет больше рыцарей, готовых скрестить шпаги ради дам сердца? Что нет больше той романтической атмосферы, которая непременно, в нашем понимании, должна витать в воздухе Франции?
Я обошел мой дом, и, продрогнув, вернулся домой. Из окна увидел удаляющийся силуэт с зонтом, поникшими цветами и развевающимся подолом тонкого пальто.
Дождь продолжался, почти не переставая, неделю. В суматохе дней я забыл об этой сцене. И вот ранним утром, после моего пробуждения, я, неоткрывая глаз, почувтвовал, что в воздухе витает РАДОСТЬ - моя комната была залита солнцем! В прекрасном настроении я вышел прогуляться на улицу.
В пердвкушении весны разноголосо пели птицы, хозяева выгуливали своих собак.Весь мир, казалось, радуется долгожданному солнышку!
Навстречу мне шла молодая пара - высокий парень вел за руку красивую девушку. Бросились в глаза ее волосы – длинные, прямые, сверкающие на солнце и его глаза - смеющиеся и сияющие счастьем. Его лицо мне показалося знакомым. Эта мысль не давала мне покоя целый день, отвлекая от моих занятий. Я злился сам на себя - я здесь ещё почти никого не знаю, плохо разговариваю на французком, откуда я могу его знать?..
А утром меня разбудил уже порядком надоевший, дождь. Не хотелося вставать. Я лежал и думал обо всем подряд, когда меня опять настиг мучавший вчерашний вопрос. Но ответ уже сам ждал меня. Я вспомнил! Это был тот же парень под зонтом.
И сегодня мое настроение не сможет испортить ни холод, ни ненастье. Я дал себе слово, что, если когда-нибудь встречу того молодого человека на улице, обязательно подойду и скажу ему, что времена рыцарей-романтиков не прошли и мужчины готовы рискнуть своей, пусть не жизнью, но здоровьем, ожидая даму сердца и что прекрасные дамы преданны своим кавалерам. И я уверен, что, несмотря на мой плохой французий, украинец и француз поймут друг друга, ибо сущевствует настоящая мужская солидарность, особенно в делах ЛЮБВИ. А, быть может, не скажу ничего, просто пройду мимо.

Фан Ю Джи и Елника!=)))
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 марта 2009, 18:30
  #2 (ПС)
ну норм, честно что то такое чувство что в панике писал=))))

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 марта 2009, 19:21
  #3 (ПС)
да нет. спокойненько всё было.. ешё каментим

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 марта 2009, 20:47
  #4 (ПС)
мило, добро, продолжай, понравилось

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 марта 2009, 20:49
  #5 (ПС)
спасибо

Добавлено через 22 часа 22 минуты
ап

Последний раз редактировалось Smier, 16 марта 2009 в 19:11. Причина: Добавлено сообщение
Лирический убийца!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 июня 2009, 20:09
  #6 (ПС)
ты же уже выкладывал это!

last optimist
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 июня 2009, 20:23
ВКонтакте Live Journal
  #7 (ПС)
натянуто и бонально конечно, но не так уж и плохо на самом деле

Лирический убийца!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 июня 2009, 20:33
  #8 (ПС)
-Цитата от V.N. Посмотреть сообщение
натянуто и бонально конечно, но не так уж и плохо на самом деле
это не он писал а его мама!!

last optimist
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 июня 2009, 20:35
ВКонтакте Live Journal
  #9 (ПС)
маме смаера: для 12 летнего парня не плохо, но не для взрослого человка.
если те действительно писала мать, то передай ей чтобы заканчивала это занятие)) да исам шибко не разгоняйся - почитай книжек пока лучше

Ответ