Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 4: 1234
взрослый хопер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2008, 05:36
  #1 (ПС)
Смешные реперские истории из детства.
Вот не давно вспоминал. почему я начал слушать рэп и интересоватья хип-хопом. в моем регионе было так:
А потому что, лет 12 назад на улице где я жил пацаны мне сказали, что я буду репером, прикольное слово тогда оно мне понравилось, хотя я не понимал кто это такие, позже я понял кто это. Рэпер - человек слушащий музыку рэп, где поют негры. источниками информации служили разговоры со старшими пацанами, они обьясняли что да как, естетсвенно сама музыка, позже видеокассеты.
И вот рэп стал какой то идеей, еще я узнал что за рэп нужно бороться, в плане было очень жесткое деление на панков, реперов, металистов, гранджистов (тогда так называли, тех кто слушал Нирвану), неформалов (еще их называли совками). Насколько я помню все группировки враждовали только с реперами, ни когда не слышал чтоб металисты бились с панками.
Еще репер должен был круто одеваться, у нас не было тогда понятия "Широкие штаны". Репер ходил в балахоне или футболке, чем он длинше тем круче, обычно они были черного цвета и на них была символика различных групп: Onyx, Naughty By Nature, Cypress Hill. На голове носили панамки с символикой, банданы или "Реперские кепки". Чтоб у тебя была крутая "Реперская кепка", необходимо было засунуть козырек любой кепки в стакан, и он как бы закруглялся, вот так получалась "Реперская кепка".
На ногах носились всякие разные штаны (значение не имело), кросовки. Так же в моде были нашивки, значки (большие и маленькие).
И вот если ты репер и носил подобную "Крутую" одежду, тебя мог остановить старший товарищ, взяться рукой за определенный элемент одежды и попросить назвать реперские группы, расценки я помню были такими: Маленький значок - 10 групп, большой значок - 5 групп, панама или кепка - 30 групп. Нельзя было называть группы русского рэпа, их называли не настоящим рэпом, нельзя было называть группу PUBLIC ENEMY, ходил слуш, что они приезжали в Россию и их выебали в жопу.
Если ты не называл группы, у тебя могли забрать реперский атрибут одежды. Еще всегда наывали таинственную группу Двадцать пальцев или два пальца, я сейчас думаю что это был Тупак (но он был нам известен тогда итак, но идола из него тогда не делали), просто кто не правильно перевел название и прошел слух о такой не существующей группе.
Насколько я помню на нашей улице всегда происходили встречи с металюгами, которые приходили к нам с цепями и пиздили нас, хотя если были старшие, то пизды получали как раз металисты.
Слушали черный рэп, русский рэп тоже слушали, но мало, самым популярным был тогда MC Hamer, из русског рэпа Богдан Титомир.
Всегда были какие то интересные выдуманые истории, которые мы принимали за чистую монету, самая невероятная пожалуй про Onyx, рассказывали, что они приехали выступать к нам на Камчатку и после концерта их убили и повесили на одной из Сопок города. Были такие понятия, смешные сегодня, как "Лабать рэп", "Реперский шпагат", еще что то было, надо будет вспомнить, кто че помнит из детства, кто его слушает уже давно отписываейтесь, интересно почитать, где че как было и развивалось

♫▪▪▪▫▫▫♫
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2008, 09:46
  #2 (ПС)
ещё помню - везде ,на каждой стене, были набомблены эти рожи злые Onyx и рядом обязательно было приписано ,что Тупак жив))) ....а ,ну как я мог забыть - а рядом значёк пис - типо мир всем людям)))

О.У.К.Б.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2008, 09:53
ВКонтакте MySpace
  #3 (ПС)
-Цитата от Волчара Посмотреть сообщение
нельзя было называть группу PUBLIC ENEMY, ходил слуш, что они приезжали в Россию и их выебали в жопу.
Жесть и ахуй

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2008, 10:01
ВКонтакте Instagram
  #4 (ПС)
я конечно не особо знаю что творилось в те далекие времена, но у нас все получали пизды от пацанов с улицы, их не ебало рэппер, металист, панки, одним словом все черти были и получали пизды. поэтому никаких скинов у нас нет почти сейчас

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2008, 10:18
  #5 (ПС)
хыхы прикольно пацаны старшие а у нас этова небыло мы сами реп движуху и начинали попню досих пор как как купил себе New Era и широкие штаны и потом ходил обьяснял гопате всякой что я в штаны не насрал а они такие и должны бить

взрослый хопер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2008, 10:38
  #6 (ПС)
Ну это ты расказываешь про времена лет 6 назад, а я описал, то что происходило в период 1996-1999 г.

реально умный чувак
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2008, 10:45
  #7 (ПС)
яединственно помню как начал кепку набок носить. Девченки в школе на два года старше слышу базарят "гляньте какой смешной мальчик"...
бля, я их ненавидел, ведь хотел думал что я выгляжу скорее как крутой чем смешной

а вот эти вот новые рэперские штаны с матнёй по колено я сам не признаю. Ну пиздец, пацаны, это ж такой же идиотизм, как и эти туфли с острым длинным носком, как обтягивающие джинсы на худых ногах, стринги и вся такая поебень.
и какой дибил придумал эти штаны...

взрослый хопер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2008, 10:48
  #8 (ПС)
-Цитата от C@$H Посмотреть сообщение
Жесть и ахуй
да еше прикинь мы к этому серьезно относились

Добавлено через 2 минуты
Если хотите что то рассказать то опишите когда это было и что нибудь связаное именно с развитием хип - хопа у вас в регионе. А не то что типа я ходил в широких штанах, меня гопари или скины отпиздили. Это со всеми было, что нибудь интересное и необычное пишите плиз

Последний раз редактировалось Волчара, 9 июня 2008 в 10:51. Причина: Добавлено сообщение
21.12.2012
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2008, 11:38
  #9 (ПС)
Были такие понятия, смешные сегодня, как "Лабать рэп", "Реперский шпагат",
мы нашли огромную картонку из под упаковки холодильника , оклеели ее скотчем и танцевали брейк
были какието касеты..хз ... помоему Трепанация Черепа... Спенсор... Паблие Энеми и Оникс...у жесть... если найду фото тех мест где рисовали графити выложу сто про

сережа
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2008, 11:54
ВКонтакте MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для funky drummer
  #10 (ПС)
Отличная тема!
я был одним во дворе, кто с детства слушал хипхоп. И детвору тоже подсаживал. Помню сидели в шалаше году в 93ем и пели - ёмама ёмамани ёмамани ёмамааа))) Это все потому, что я у фарцовщиков на рынке Доггистайл приобрел)) И еще круто было танцевать рэп, именно РЭП Движения такие крутые были, типа, как в клипах Крисс Кросс

анонимный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2008, 12:05
Live Journal MySpace LastFm
  #11 (ПС)

Добавлено через 2 минуты

Если хотите что то рассказать то опишите когда это было и что нибудь связаное именно с развитием хип - хопа у вас в регионе. А не то что типа я ходил в широких штанах, меня гопари или скины отпиздили. Это со всеми было, что нибудь интересное и необычное пишите плиз
со мной такого не было,я всего 1 раз брал широкие штаны,и то они не оч широкие были...ну пох давно ето было и не от кого не получал...

я помю мы с касеты на касету переписывали песенки эминема)

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2008, 12:13
  #12 (ПС)
Я помню кагда ещё мелким пиздюком был, сидел у себя за домом и там у параши пацаны брейк плясали а потом саму парашу исписали балончиками) Ещё помню шлялся по переулкам и там на каждой ёбаной стене было написано Wu-Tang, Onyx, Rap.
И конечно же снизу было приписано: Кал
Ещё помню что как раз рэппер быдлану пизды дал) тока я незнал тогда что это был рэппер Мне показалось что 2 бомжа дерутся

LV
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2008, 13:10
Домашняя страница ВКонтакте Facebook
  #13 (ПС)
помню про какахи амиры в реперском пабе кто-то рассказывал)

О.У.К.Б.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2008, 13:16
ВКонтакте MySpace
  #14 (ПС)
-Цитата от LV Посмотреть сообщение
помню про какахи амиры в реперском пабе кто-то рассказывал)
ТЫ про шо?

взрослый хопер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2008, 13:53
  #15 (ПС)
Он типа выебнулся

Якотоблен
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2008, 14:52
  #16 (ПС)
не понимаю как так полу4алось, 4то во всех городах, если ти виглядишь как рэппере, к тебе подходили какие-то старшие рэппери и просили назвать рэпперские группи. Коллективний разум?

Про Паблик Энеми жость!
У нас ходила история про Оникс, 4то их растреляла русская мафия, из-за того, 4то они в своих трэках обсирают белих, за Оникс можно било даже пиздюлей словить. А некоторие далекие люди от хип-хопа до сих пор уверени, 4то Оникс русская мафия растреляла.

/̵͇̿̿/'̿-̅-̅-̅'
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2008, 15:06
ВКонтакте
  #17 (ПС)
ну тема просто мясная))

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2008, 15:09
ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение для Космонаут с помощью MSN
  #18 (ПС)
Такая вот штука была. Про посвящение в репера. Кароче надо типа лечь и тебя пинают те кого уже посвятили в репера. Тогда ты репер. Йоу.
Еще поговаривали что скинхеды карманцы штанов отрывают.
И называть группы надо было. Пиздец. Я тогда на реп и забил

взрослый хопер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2008, 00:41
  #19 (ПС)
-Цитата от Дёрганный Посмотреть сообщение
не понимаю как так полу4алось, 4то во всех городах, если ти виглядишь как рэппере, к тебе подходили какие-то старшие рэппери и просили назвать рэпперские группи. Коллективний разум?
Эти правила видать по всей стране были распространены

Добавлено через 7 минут
Щас вот модно реперам на тачках гонять, там тюнинг и все такое, акустика, в мое детсво, парни ездили на моторолере "муравейник" (кто не знает, это типа мотоцикал с кузовом как у грузовика) одного персонажа четко помню, в зеленой рубашке, с панамой на голове, там символика была вроде как сайпрас хилл, короче он с пацанами гонял на нем, вставал на дыбы, делал всякие фишки, хуй знает как получалось, вобщем тогда мода по круче была чем щас.

Добавлено через 8 минут
Я еще у пацанов по спрашиваю че да как, может они че помнят

Последний раз редактировалось Волчара, 10 июня 2008 в 00:49. Причина: Добавлено сообщение
CREOMAN
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2008, 03:40
Домашняя страница ВКонтакте Instagram MySpace
  #20 (ПС)
Да-да.Помню что после всех этих кассет самопалов с рынков с мс хаммер и ванила айс купил впервые P.E. че то даже сначала голова заболела может потому что простыл.а за шмотки спрашивали, да.Так же помню были колечки в козырьке кепки.Так никто толком не знал никто зачем-от слухов что сколько металов отпиздил(прям как звезды на борту) до различия между рэперами по сроку службы.гг.Еще про оникс ходило что х это убитый негр и поэтому в честь него красная буква и все очень так в момент этого упоминания принимали печальный вид.Да и за оникс можно было отхватить так как якобы очень обидное в сторону белых читают.Было три танца в стиле рэп-под ран диэмси,Вайт хот айс говоруны и под хаус оф пэйн-джамп эраунд.И еще эти лысые головы с длинными челками и клетчатые рубахи.Еще на расхват были куртки хоукс.Джинсы ленар. широкие сукаааааа.веселое было время.Многое бы тут думаю раймонд зергиуз помог бы вспомнить

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2008, 05:52
  #21 (ПС)
помню, парень ко мне подошел знакомый, говорит, дай ДВА РАЗ послушать, меня тогда аж гордость взяла
а ещё помню клуб даж был типо рэперский, танс площатка бывшая, а реперский он был не потому что там реп играл (там играла попса) а потому что просто так считалось. и все кому не лень со всего города ходили туда ''обезьян попиздить'' т.е. реперов.
а ещё сколо себя помню на здоровом перекрестке знак W на доме нарисован был.
его уже раз 10 закрашивали, а его снова рисуют, раньше старшеки, потом парни с нашел тусы, теперь незнаю кто но до сих пор висит
аж гордо как-то!

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2008, 07:28
  #22 (ПС)
-Цитата от Cuba_нец Посмотреть сообщение
яединственно помню как начал кепку набок носить. Девченки в школе на два года старше слышу базарят "гляньте какой смешной мальчик"...
бля, я их ненавидел, ведь хотел думал что я выгляжу скорее как крутой чем смешной

а вот эти вот новые рэперские штаны с матнёй по колено я сам не признаю. Ну пиздец, пацаны, это ж такой же идиотизм, как и эти туфли с острым длинным носком, как обтягивающие джинсы на худых ногах, стринги и вся такая поебень.
и какой дибил придумал эти штаны...
не, стринги это пиздато

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2008, 07:53
  #23 (ПС)
А у нас слух ходил что типо ДеЦл перед каким-то своим концертом отсосал Типо даже видеозапись естьИ по этому запрещалось его слушать

А еще если ты репер и к тебе в городе подходили металисты или панки и спрашивали"Кого из старших(реперов) знаешь?"И надо было всех кого знаешь перечислять иначе пизды отгребали

И еще постоянная война за территории была между панками и реперами мы постоянно их ждали возле всяких там домов культуры где концерты проходили , а потом пиздили

Ну а потом когда подросли мы и скинули с себя реперскую одежду начали панков хуячить и реперов потому что нам уже это глупо казалось - что они так одеваются

Последний раз редактировалось ЛяпКа МягКого, 10 июня 2008 в 08:23.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2008, 08:03
ВКонтакте Instagram
  #24 (ПС)
-Цитата от FeeKuS Посмотреть сообщение
Ну а потом когда подросли мы и скинули с себя реперскую одежду начали панков хуячить и реперов потому что нам уже это глупо козалось - что они так одиваются

21.12.2012
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2008, 08:11
  #25 (ПС)
чето темка не взошла

Страница 1 из 4: 1234
Ответ