новый пользователь
8 декабря 2015, 12:46
| | |
#951 (ПС)
| ах, смерть
кому-то суждено (ну раки там, вот это всё)
такая вот судьба. и некого винить. (кроме себя.)
и поворот, бля, колеса
злодеям не 'тменить
воздадуйтесь друзья! кидайте ЗИГИ вверх!
воздадуйтесь друзья! кидайте ЗИГИ вверх! | | | | новый пользователь
8 декабря 2015, 12:50
| | |
#952 (ПС)
| -Цитата от JackRapper ах, смерть
и поворот, бля, колеса
злодеям не 'тменить
воздадуйтесь друзья! кидайте ЗИГИ вверх! Не надо зиг!- Евреям так проще нас скомпрометировать! Дело превыше всего. | | | | новый пользователь
8 декабря 2015, 12:52
| | |
#953 (ПС)
| -Цитата от L'ÉTRANGER Насчет вегетарианства, это долго объяснять, и это уже оффтоп. Ты не совсем верно понимаешь мои мотивы. Скажу лишь, что мясоедение для меня неприемлемо ни в интеллектуальном ни в эстетическом плане.
ты умный парень, вижу
и книжками (экзистенцальными) ты лизан
но я зашел к тебе на стену -- там скприптонит
а значит ты казах. и от тебя разит.
боюсь, в тебе завёлся паразит.
братан! забудь про форум.
забудь про споры.
читай молитвы, выводи глиста
иначе ты останешься казахом навсегда. Добавлено через 2 минуты 52 секунды -Цитата от на интерес/ -Цитата от JackRapper ах, смерть
и поворот, бля, колеса
злодеям не 'тменить
воздадуйтесь друзья! кидайте ЗИГИ вверх! Не надо зиг!- Евреям так проще нас скомпрометировать! Дело превыше всего. и даже мини-зиг?
и даже четверть-зиг?
что, даже скрытных маленьких зиганов? что мы кидаем по утрам, осматривая в зеркале свой храм?
чего боятся нам братан? ХАЗАРОВ?
евреи это мы. "потеряны колена", слышал?
Израиль, ёпты, это мы. хазары нам, бля, мутят крышу.
пора уж ВСПОМНИТЬ кто мы, ёпты. | | | | В шмыхле?
8 декабря 2015, 12:56
| | |
#954 (ПС)
| -Цитата от JackRapper читай молитвы, выводи глиста Аха-ха, вот это я и пытаюсь ему объяснить
«Мудрецы отвергают наше учение ( христианское – прим.), ибо мудрость вводит их в заблуждение и сбивает с пути» (Цельс у Оригена. – Orig.CC.III.72) | | | | новый пользователь
8 декабря 2015, 13:00
| | |
#955 (ПС)
| -Цитата от Шмых -Цитата от JackRapper читай молитвы, выводи глиста Аха-ха, вот это я и пытаюсь ему объяснить
«Мудрецы отвергают наше учение ( христианское – прим.), ибо мудрость вводит их в заблуждение и сбивает с пути» (Цельс у Оригена. – Orig.CC.III.72)
ну тут понятна его прыть
христианское учение изгажено весьма
и черти оседают в церкви, да
а храм наш - он внутри. и этим чОрта крыть:
смотреть внутрь себя.
Найти огонь, чтобы зажечь сердца. | | | | активный пользователь
8 декабря 2015, 13:03
| | |
#956 (ПС)
| мне нравится  | | | | В шмыхле?
8 декабря 2015, 13:05
| | |
#957 (ПС)
| - Меньше знаешь - крепче спишь (народное) - Много будешь знать - можно быстро состариться (народное) - Знания умножают скорбь (народное) - Счастье в неведении (народное) - Мудрость вводит в заблуждение и сбивает с пути (Цельс) Что хорошего быть умным? Хули это щас так модно?
Ведь смотря на атеистов и христиан, я вижу, что первые фанатичнее и догматичнее вторых, и бесов в них больше, чем в верующих | | | | активный пользователь
8 декабря 2015, 13:09
| | |
#958 (ПС)
| -Цитата от Шмых - Меньше знаешь - крепче спишь (народное) - Много будешь знать - можно быстро состариться (народное) - Знания умножают скорбь (народное) - Счастье в неведении (народное) - Мудрость вводит в заблуждение и сбивает с пути (Цельс) Что хорошего быть умным? Хули это щас так модно?
Ведь смотря на атеистов и христиан, я вижу, что первые фанатичнее вторых и бесов в них больше, чем в верующих (Не странно что народ такой тёмный и живет в дерьме.)
Глупый вопрос. Всё равно что спросить - что хорошего иметь высокий рост? Хули это щас так модно? Или... Что хорошего иметь рыжие волосы?... Очевидно же что ум это свойство человека, его не выбирают.
Насчёт атеистов. - Имена, фамилии, проявления фанатичности...? | | | | В шмыхле?
8 декабря 2015, 13:15
| | |
#959 (ПС)
| -Цитата от L'ÉTRANGER Не странно что народ такой тёмный и живет в дерьме Не вижу, что народ тёмный и не вижу, что живёт в дерьме. Вижу племена, что не стесняются своей наготы и радуются жизни, а также вижу высокоразвитые цивилизации, рухнувшие под собственным развратом (Рим), войны, сексуальные девиации. Чем высокоразвитей сознание, тем более оно склонно к поломкам -Цитата от L'ÉTRANGER Насчёт атеистов. - Имена, фамилии, проявления фанатичности...? Воинственные атеисты все до одного фанатичны и догматичны Добавлено через 5 минут 50 секунд -Цитата от L'ÉTRANGER Очевидно же что ум это свойство человека, его не выбирают. Да-нет, чел насмотрится Невзоровых да Вассерманов и решит, что нужно перенимать их модели поведения, ибо это может привести к успеху. Решит прокачивать ум заместо телесной фактуры, например | | | | активный пользователь
8 декабря 2015, 13:28
| | |
#960 (ПС)
| -Цитата от Шмых Не вижу, что народ тёмный и не вижу, что живёт в дерьме. Вижу племена, что не стесняются своей наготы и радуются жизни, а также вижу высокоразвитые цивилизации, рухнувшие под собственным развратом (Рим), войны, сексуальные девиации. Чем высокоразвитей сознание, тем более оно склонно к поломкам Ты утверждаешь что в диком индонезийском племени жить лучше чем в Париже? Чушь.
С остальным тоже не согласен. -Цитата от Шмых Воинственные атеисты все до одного фанатичны и догматичны Ты опять написал общую фразу, мы ходим по кругу.
Имена, фамилии, проявления фанатичности...? -Цитата от Шмых Да-нет, чел насмотрится Невзоровых да Вассерманов и решит, что нужно перенимать их модели поведения, ибо это может привести к успеху. Решит прокачивать ум заместо телесной фактуры, например Умным он от этого не станет.
В любом случае выгоднее прокачивать мозги чем телесную фактуру, в современном мире цент тяжести давно сместился в сторону интеллекта. | | | | В шмыхле?
8 декабря 2015, 13:36
| | |
#961 (ПС)
| -Цитата от L'ÉTRANGER Ты утверждаешь что в диком индонезийском племени жить лучше чем в Париже? Я утверждаю, что ни одно из действий не предпочтительней другого - живи хоть в племени (будешь страдать от потребностей низового уровня - еды/сна/секса), живи хоть в Париже (будешь страдать от потребностей высшего уровня - тоски/депрессии/ангста) -Цитата от L'ÉTRANGER С остальным тоже не согласен. Чего несогласен? Псих/заболевания возникают в подавляющем большинстве случаев у тех, кто достиг и пересёк порог совершеннолетия, когда сознание уже достаточно развито. "Будьте подобны детям малым, ибо они наследуют Царствие Небесное" - Ешуа М'шиах hа-Н'цэрет -Цитата от L'ÉTRANGER Имена, фамилии, проявления фанатичности...? Имя - Александр. Фамилия - Синельников. Проявление фанатичности - хуярит простыни на форумах, думая, что так свергнет давно сформированный и тысячелетиями устоявшийся институт цекрви Добавлено через 1 минуту 35 секунд -Цитата от L'ÉTRANGER Умным он от этого не станет. Согласен Добавлено через 5 минут 10 секунд -Цитата от L'ÉTRANGER выгоднее прокачивать мозги чем телесную фактуру Выгоднее прокачивать, то к чему ты наиболее склонен и не тратить 50 лет на изучение китайских иероглифов, тогда как при должном мышечном тонусе - лучше потратить 10 лет на формирование телесной фактуры и зарабатывать моделью, стриптизёром, тренером по фитнесу, проф/спортсменом | | | | Особый статус
8 декабря 2015, 13:45
| | |
#962 (ПС)
| -Цитата от Шмых
Ведь смотря на атеистов и христиан, я вижу, что первые фанатичнее и догматичнее вторых, и бесов в них больше, чем в верующих И те и другие - люди. Эмоциональную составляющую (особенно в споре) никто не отменял.
В случае с наукой это скорее глубокая приверженность, чем безоговорочный догматизм.
Вдобавок, первых всегда есть хотя бы гипотетическая возможность переубедить, взывая к разуму. А вторых?
Мне кажется что судить о фанатичности стоит по хоть сколько-то объективным критериям. Скажем, количеству убийств на религионзной\научной(???) почве. Или вот такого рода аргумент: - 75% американцев – христиане, 75% заключённых – христиане; 10% американцев – атеисты, 0,2% заключённых – атеисты. Простейшие вычисления показывают, что в США христиан в 7,5 раз больше, чем атеистов; а вот среди заключённых количество христиан больше чем атеистов уже в 375 раз. L'ÉTRANGER, интересно читать, что ты пишешь. | | | | В шмыхле?
8 декабря 2015, 13:54
| | |
#963 (ПС)
| -Цитата от <5t1LL> Вдобавок, первых всегда есть хотя бы гипотетическая возможность переубедить, взывая к разуму. А вторых? Я знаю, что люди переходят из конфессии в конфессию, особенно в конце жизни, но я не слышал, чтобы человек перешёл из одной научной школы в другую. Более того, среди христианских конфессий развита взаимоподдержка, тот же Блахта хвалил пятидесятников, хотя сам им вроде как не является. А возьмём, например, Александра Невеева, кандидата психологических наук - он, как бихевиорист, обсирает все остальные псих/школы: от НЛП до психоанализа. Чем не фанатичность? -Цитата от <5t1LL> 75% американцев – христиане, 75% заключённых – христиане; 10% американцев – атеисты, 0,2% заключённых – атеисты Ну охуеть. 90% заключённых употребляли огурцы, а 10% - маракуйю. Огурцы нужно запретить! Добавлено через 8 минут 12 секунд -Цитата от so.happy И да - люди бессмысленные. Не знаю, зачем они нужны. Видимо, на них были какие-то планы, которые они наверняка давно не оправдали и остались существовать по инерции. Добавлено через 12 минут 8 секунд -Цитата от so.happy Но смерть не могу понять. Больше странна мысль, что после смерти я не смогу себя осознавать. Больше странна мысль, что смерть болезненна и ужасна. Почему бы тихо-мирно не уснуть, когда пришла пора "уйти"? Зачем нужно мучаться напоследок? | | | | Особый статус
8 декабря 2015, 14:08
| | |
#964 (ПС)
| - Я знаю, что люди переходят из конфессии в конфессию, особенно в конце жизни, но я не слышал, чтобы человек перешёл из одной научной школы в другую. Более того, среди христианских конфессий развита взаимоподдержка, тот же Блахта хвалил пятидесятников, хотя сам им вроде как не является. А возьмём, например, Александра Невеева, кандидата психологических наук - он, как бихевиорист, обсирает все остальные псих/школы: от НЛП до психоанализа. Чем не фанатичность? Психология не лучший пример науки. Она, наверное, одна из немногих, чей метод (за исключением некоторых ответвлений) ненаучен. Там мало фактов. А потому имеют место самые различные разногласия. НЛП и психоанализ правильно обсирает, да вот и сам бихевиоризм так же местами опровергнут
Но людям, занимающимися науками, имеющими непосредственное дело с фактами, не менять свои убеждения просто невозможно. Это, наверное, самая отличительная их черта. Появляется новый факт - появляется брешь в знаниях. А факты появляются довольно часто.
А Фанатичности не избежать в принципе. Людям свойственно защищать свои убеждения, а уж тем более те, на которых основывается их мировоззрение. Я лишь пытаюсь сказать, что судя по статистике фанатичности в одном месте больше, чем в другом. - Ну охуеть. 90% заключённых употребляли огурцы, а 10% - маракуйю. Огурцы нужно запретить! Вряд ли огурцы оказывают непосредственное влияние на поступки людей. Про веру и мировоззрение я такого сказать не могу. | | | | активный пользователь
8 декабря 2015, 14:11
| | |
#965 (ПС)
| -Цитата от Шмых Я утверждаю, что ни одно из действий не предпочтительней другого - живи хоть в племени (будешь страдать от потребностей низового уровня - еды/сна/секса), живи хоть в Париже (будешь страдать от потребностей высшего уровня - тоски/депрессии/ангста) Очевидно же, что первое важнее.
В первом случае ты будешь страдать по-любому; во-втором, только при наличии высокого интеллекта. -Цитата от Шмых Чего несогласен? Псих/заболевания возникают в подавляющем большинстве случаев у тех, кто достиг и пересёк порог совершеннолетия, когда сознание уже достаточно развито. "Будьте подобны детям малым, ибо они наследуют Царствие Небесное" - Ешуа М'шиах hа-Н'цэрет При чем тут это к тому что ты писал про Рим, секс девиации и тд..
Кстати, навскидку. В некоторых африканских племенах есть традиция искусственно высушивать вагины женщин, лишая их смазки, так как они считают что совокупляться на сухую приятнее. Это так, насчёт развращенных европейцев, и целомудренных аборигенов бегающих по солнечной лужайке и собирающих цветы. -Цитата от Шмых Имя - Александр. Фамилия - Синельников. Проявление фанатичности - хуярит простыни на форумах, думая, что так свергнет давно сформированный и тысячелетиями устоявшийся институт цекрви Боюсь ты слабо представляешь себе что такое фанатизм. Фанатизм, это когда христиане тащили на костер женщин, утверждая что они слуги сатаны; это когда ИГИЛовцы отрезают головы европейцам ради своего бога; это когда Симеон Столпник просидел на столпе 37 лет в посте и молитве. Мое развлекательное общение на форуме едва ли можно называть этим словом.
Еще примеры...? -Цитата от Шмых Выгоднее прокачивать, то к чему ты наиболее склонен и не тратить 50 лет на изучение китайских иероглифов, тогда как при должном мышечном тонусе - лучше потратить 10 лет на формирование телесной фактуры и зарабатывать моделью, стриптизёром, тренером по фитнесу, проф/спортсменом Утрирование и бросание в крайности. Понятно что имея генетику Шварценеггера выгоднее качать мышцы, но мы же говорим о среднем человеке в вакууме. Добавлено через 1 минуту 47 секунд я работать. позже | | | | В шмыхле?
8 декабря 2015, 14:18
| | |
#966 (ПС)
| -Цитата от <5t1LL> Про веру и мировоззрение я такого сказать не могу. Не убий. Не укради. Не лжесвидетельствуй. Народ, исповедывающий эти принципы оказался самым умным, плодовитым, выживаемым, а одному из его представителей сейчас поклоняется большая часть населения мира
Алсо, у евреев был такой принцип - в синагогах или же домашних церквях читать Тору (или Таннах, не разбираюсь), а потом задавать сложные, неприятные и неудобные вопросы друг другу и рабби, по всей видимости. Так у евреев развивалось мышление, а не Яхве через Исайю сказал так, значит так оно и есть. Именно поэтому евреи стали умнейшим народом. У нас же в России осталось рабское мышление - как сказал Президент, Патриарх, учитель в школе/вузе, так и есть. И вообще хороший тон - это поддакнуть вышестоящему, молча выслушивать как тебя начальник дрюкает, тьфу-блять!
Бог хочет, чтобы мы мыслили самостоятельно. Невеев, Невзоров, Синельников хочет, чтобы каждый мысли так, как он. Мыслишь не так - гой, лох, неуч Добавлено через 8 минут 29 секунд -Цитата от L'ÉTRANGER В первом случае ты будешь страдать по-любому; во-втором, только при наличии высокого интеллекта. В первом случае удовлетворить потребности всегда есть возможность. Во втором потребности удовлетворить очень сложно. К тому же при низком интеллекте даже в Париже ты будешь страдать от потребностей низкого уровня, скорее всего -Цитата от L'ÉTRANGER При чем тут это к тому что ты писал про Рим, секс девиации и тд.. При том, что чем развитее сознание, тем более оно склонно к поломкам -Цитата от L'ÉTRANGER Еще примеры...? В Вики написано, что атеисты также вырезали людей по религиозному признаку. Хоть убей - не помню, что за статья. Про атеизм поди -Цитата от L'ÉTRANGER мы же говорим о среднем человеке в вакууме Среднему человеку в вакууме выгоднее просто получить специальность, работать (хотя в Рашке не рассчитывай, что корка пригодится), родить детей и умереть. Всё остальное - прокачка ума, физ/данных не более, чем досуг и опять же ни одно из данных действий не будет предпочтительнее другого | | | | активный пользователь
8 декабря 2015, 14:52
| | |
#967 (ПС)
| -Цитата от Шмых В первом случае удовлетворить потребности всегда есть возможность. Во втором потребности удовлетворить очень сложно. К тому же при низком интеллекте даже в Париже ты будешь страдать от потребностей низкого уровня, скорее всего Глупо продолжать спорить об этом. Если ты считаешь что нет особой разницы в качестве жизни дикого племени и европейской столицы, и "ни одно из действий не предпочтительней другого", то это твое право. -Цитата от Шмых При том, что чем развитее сознание, тем более оно склонно к поломкам Любое усложнение ведет к дополнительным проблемам. -Цитата от Шмых В Вики написано, что атеисты также вырезали людей по религиозному признаку. Хоть убей - не помню, что за статья. Про атеизм поди Не знаю о чем ты, мало информации. В любом случае, не думаю что это может иметь отношение к научному атеизму, если что-то и могло быть, то, вероятно, имело политические или идеологические причины.
Просто ты сказал - "Воинственные атеисты все до одного фанатичны и догматичны", и я подумал что ты можешь привести конкретные примеры таких атеистов, раз ты их знаешь всех до одного. В итоге, всё свелось до пространного "где-то в Википедии писали что атеисты кого-то убили". Ну ок. | | | | В шмыхле?
8 декабря 2015, 15:03
| | |
#968 (ПС)
| -Цитата от L'ÉTRANGER Просто ты сказал - "Воинственные атеисты все до одного фанатичны и догматичны", и я подумал что ты можешь привести конкретные примеры таких атеистов, раз ты их знаешь всех до одного. В итоге, всё свелось до пространного "где-то в Википедии писали что атеисты кого-то убили". Ну ок. Ну не знаю. Суть не в убийстве. Просто атеизм - это система убеждений. А всякая система убеждений - это ментальная тюрьма. Я всякий пребывающий в тюрьме по-своему фанатичен и догматичен, ибо "всякая лягушка хвалит своё болото" | | | | Особый статус
8 декабря 2015, 15:06
| | |
#969 (ПС)
| -Цитата от Шмых Не убий. Не укради. Не лжесвидетельствуй. Я тебе привел статистку, в которой говорится, что народ, исповедующий эти принципы, чаще всего и ворует и убивает. Те же религиозные войны, я плохо знаю историю, но мне кажется, что что-то здесь не укладывается.
Немножко Докинза: - Следуя в данном случае традициям единственного знакомого ему учения — Ветхого Завета, Иисус обещал спасение исключительно евреям. Хартунг ясно показывает, что заповедь "не убий" не несла того значения, которое вкладываем в нее мы. Она однозначно запрещала убивать лишь евреев. И остальные заповеди, упоминающие "ближнего", относятся только к соплеменникам-евреям. Высокоуважаемый раввин и врач XII века Моше бен Маймон объясняет исчерпывающее значение заповеди "не убий" следующим образом: "Убивая сына Израилева, человек нарушает заповедь, ибо в Священном Писании сказано "не убий". Если кто совершает убийство преднамеренно и в присутствии свидетелей, его нужно казнить мечом. Не требует пояснения, что убивший язычника не должен быть казнен". Не требует пояснения! -Цитата от Шмых Народ, исповедывающий эти принципы оказался самым умным, плодовитым, выживаемым, а одному из его представителей сейчас поклоняется большая часть населения мира Плодовитым и выживаемым - пусть так. Однако сегодня эти качества менее востребованы. Выживаемости способствует медицина, а в плодовитости просто не вижу надобности. Качество значимей количества.
Что ты подразумеваешь под самым умным народом?
Алсо, сам считаю, что эти абсолютные принципы выводятся не из священных писаний, а из человеческой природы.
Эволюция. Сотрудничество на долгих дистанциях выгоднее вражды. Вид, который будет бесконечно друг друга убивать, обманывать и обкрадывать просто не выдержит конкуренции по отношению к тем, кто поступает наоборот.
Это только сейчас мы можем позволить себе такую роскошь. Конкурентов не осталось. | | | | В шмыхле?
8 декабря 2015, 15:09
| | |
#970 (ПС)
| -Цитата от <5t1LL> Те же религиозные войны, я плохо знаю историю, но мне кажется, что что-то здесь не укладывается. | | | | активный пользователь
8 декабря 2015, 15:10
| | |
#971 (ПС)
| -Цитата от Шмых -Цитата от L'ÉTRANGER Просто ты сказал - "Воинственные атеисты все до одного фанатичны и догматичны", и я подумал что ты можешь привести конкретные примеры таких атеистов, раз ты их знаешь всех до одного. В итоге, всё свелось до пространного "где-то в Википедии писали что атеисты кого-то убили". Ну ок. Ну не знаю. Суть не в убийстве. Просто атеизм - это система убеждений. А всякая система убеждений - это ментальная тюрьма. Я всякий пребывающий в тюрьме по-своему фанатичен и догматичен, ибо "всякая лягушка хвалит своё болото" Атеизм это не система убеждений, это просто когда не включаешь в свою картину мира бога\богов, как лишнюю недоказанную сущность. Всё. | | | | Особый статус
8 декабря 2015, 15:11
| | |
#972 (ПС)
| -Цитата от Шмых Просто атеизм - это система убеждений. Отсутствие убеждений - тоже своеобразная система убеждений. Написанное выше - тоже. Меняешь одни убеждения на другие, разве нет? (не уверен, подходил ли в этих случаях термин "система", но не суть.) | | | | В шмыхле?
8 декабря 2015, 15:15
| | |
#973 (ПС)
| -Цитата от <5t1LL> И остальные заповеди, упоминающие "ближнего", относятся только к соплеменникам-евреям Докинз 
Иисус пояснял, что означает слово "ближний" | | | | синхронное движение
8 декабря 2015, 15:26
| | |
#974 (ПС)
| -Цитата от <5t1LL> - Я знаю, что люди переходят из конфессии в конфессию, особенно в конце жизни, но я не слышал, чтобы человек перешёл из одной научной школы в другую. Более того, среди христианских конфессий развита взаимоподдержка, тот же Блахта хвалил пятидесятников, хотя сам им вроде как не является. А возьмём, например, Александра Невеева, кандидата психологических наук - он, как бихевиорист, обсирает все остальные псих/школы: от НЛП до психоанализа. Чем не фанатичность? Психология не лучший пример науки. Она, наверное, одна из немногих, чей метод (за исключением некоторых ответвлений) ненаучен. Там мало фактов. А потому имеют место самые различные разногласия. НЛП и психоанализ правильно обсирает, да вот и сам бихевиоризм так же местами опровергнут
Но людям, занимающимися науками, имеющими непосредственное дело с фактами, не менять свои убеждения просто невозможно. Это, наверное, самая отличительная их черта. Появляется новый факт - появляется брешь в знаниях. А факты появляются довольно часто.
А Фанатичности не избежать в принципе. Людям свойственно защищать свои убеждения, а уж тем более те, на которых основывается их мировоззрение. Я лишь пытаюсь сказать, что судя по статистике фанатичности в одном месте больше, чем в другом. - Ну охуеть. 90% заключённых употребляли огурцы, а 10% - маракуйю. Огурцы нужно запретить! Вряд ли огурцы оказывают непосредственное влияние на поступки людей. Про веру и мировоззрение я такого сказать не могу. пока просматривал тему, зацепился за это.
если не знаешь, так хоть бы касаемо словосочетания "метод науки" не брался рассуждать.
там, где мало фактов - не метод? да и вообще, что это значит?
факты к методам относятся не со знаком "равно" далеко. разве что ты пытался употребить слово "объективность" подобным образом. плюс ты зря думаешь, что в социо-гуманитарном знании нет своих критериев определения объективности.
да и наука вообще не равно факт. и в особенности это касается того же социо-гуманитарного знания (где к слову "факт" следует приписывать слово "социальный", а он уже имеет, понятное дело, абсолютно другую природу). Показать скрытый текст
есть немного боли от таких мамкиных аналитиков | | | | В шмыхле?
8 декабря 2015, 15:31
| | |
#975 (ПС)
| -Цитата от <5t1LL> Отсутствие убеждений - тоже своеобразная система убеждений Именно. Поэтому и считается в буддизме, что просветлённым может стать только мужчина (ибо женщина сильнее привязана к инстинктам, инстинкты же - это та ещё система, прошитая "в мясе"). А во-вторых, просветлённый - это человек, живущий без ЭГА, то есть человек чьё ЭГО растворено и гармонизировано с миром. Нет смысла ни в каких внушениях и убеждениях, все системы ценностей отпадают за ненадобностью. Посему нигилизм - это никакое не просветление, ибо также является системой отказа от систем, но это шаг на пути к просветлению | | | | |