Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Их стихия — стихи
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2006, 00:17
Отправить сообщение через twitter для InnerSun
  #1 (ПС)
"Слова". Проза. Мысли.
В нас есть воля верить. Мы умеем писать стихи, возводим фундаментальные обиды, что станут опорой пирамидам ненависти, мы можем всё. Главное в это поверить. В наших руках есть наша судьба, а также - судьбы многих других. Самый незначительный поступок может впоследствии взорвать поля эмоций, это раз за разом несомненно происходит. Внезапные перепады настроений, смена интересов - это обуславливается самым незначительным событием - от вскользь брошенной фразы до явных намёков. Мы - те же кукловоды, вот лишь дёргаем за нити, сами того не осознавая. Все мы связаны - это можно назвать простым словом "карма". Главное уже было сказано, а мы всё ищем контексты и копаем под тройное дно, а ведь зачастую его и вовсе нет. Провоцируем сами себя то на продвижение к свету, то - ко тьме - чистота и грязь. Пусты пафосом слова о суициде, когда человек знает об этом лишь понаслышке. Грязны слова о смерти при незнании человека об этом. Слова - это лишь ветер, ничего не приносящий, а забирающий суть, словно мёрзлый ворон, отклёвывающий от трупа человека по кусочку гниющей плоти. Ветер так же забирает нас, возвращая пустышками. "Ветер слов - тщета." Мы тратим себя по крупицам с каждым новым пустым порывом пустого ветра. Вкручивать всё в сложности, говорить о крайностях чрезмерно, - это мастерство тратить свою душу на пустое. Чрезмерная же простота - умение мгновенно убить суть себя. Раз - и тебя нету, а ты об этом и не подозреваешь, ты всё живёшь во вчера - ведь вчера несомненно было и будет лучше. Люди всегда стремились к прошлому - вследствие неспособности принять будущее таким, какое оно есть. Так бывает всегда - ты скорбишь об утраченном, не осознавая, что утрата себя дороже. Ты разбрасываешься - может, потому, что не осознаёшь, что твоя сущность распадается при этом, ведь слова - это и есть те нити, что движут нами, словно кукловоды - куклами, ведь это мы движем этими словами. Слова - словно занавес, что не может открыться и дать зрителям долгожданный спектакль. Но зрители не знают, что действие давно было начато - с момента их рождения - и происходит вечно, что занавес - на самом деле декорации.
Неосознанное слово может ранить, убить, влюбить - слова всевластны над нами. Но, в первую очередь, слово - это тщета, это ветер, которому не стоит уделять внимания - ведь тогда всё становится принадлежащим нам. Быть кукловодом неинтересно. Намного интересней родиться куклой - и вследствие жизненной борьбы стать неистовым и расчётливым кукловодом, что нашёл власть над ветром.
Только так можно достигнуть успеха в практике Дэ.
Только так рождается Человек.

Alexx - 10.02.06 - 20:09

Синусоида жизни
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2006, 09:47
  #2 (ПС)
С некоторыми вещами могу не согласиться, например по-поводу кукловода, я считаю что человек нечто среднее между куклой и кукловодом. Он сам себя же дергает за нити.
В целом рассказ не плохой (если это рассказ), образы слегка пыльные.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2006, 09:53
  #3 (ПС)
Можно назвать рассказом ))..
Кстати, по поводу кукловода я нечто, подобное твоей точки зрения и сказал.. рождалось много противоречивых мыслей.. Настоящими кукловодами нам не стать никогда - по крайней мере, будучи людьми.
Спасибо!))

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2006, 14:54
  #4 (ПС)
А я хотел стать кукловодом, но родители не пустили в театральный институт((

омЭн
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2006, 16:50
  #5 (ПС)
Я всё не могу понять как можно писать рассказы, да ещё такие хорошие, ведь это же настолько трудно
Если в стихах всё ограничивается ритмом и рифмой, то здесь ограничений нет, и того и гляди проскочит какое-нибудь совсем лишнее слово и такая тонкая нить эмоций и чувств потеряется..здесь же ты нить эту не порвал, всё идёт качественными образами и меня это не может не поразить
категорически хорошо, 7 из 4

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2006, 21:01
  #6 (ПС)
Рус, какая потеря для общества! Скорбим...

Лёха, это не понять... А если серьёзно - то просто, когда это воплощено во стих, оно теряет всё своё прекрасие, столько мыслей за раз сказать не удастся - и оно потеряет своё дно. В этом-то и суть этого рассказа. Стихами не передать тот контекст, что заключён здесь.. это могут сделать лишь "мысли вслух", проза, рассказ. Потому я и люблю прозаические произведения - когда рифма "в отдыхе", на помощь приходит проза.
Да и не пишется сейчас ничего достойного в рифму...
Спасибо, ребят. Я польщён.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2006, 21:15
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Dasad
  #7 (ПС)
молодец, но кого-то плагиатишь, точно не помню

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2006, 21:17
  #8 (ПС)
"Ветер слов - тщета." - Экзюпери, вот и всё. Поставил же в ковычки.

DMA
заебы завтрашнего дня
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2006, 21:18
ВКонтакте
  #9 (ПС)
хзхз

тщательно переработанные и отжатые чужие мысли)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2006, 21:44
  #10 (ПС)
-
Цитата от G|uk :
хзхз

тщательно переработанные и отжатые чужие мысли)
Ну да, это ведь модно - плагиатить чужие мысли и образы из наштампованных текстов )). А также модно повторять в каждой теме, что все мысли - лишь жалкий плагиат.)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 февраля 2006, 01:58
  #11 (ПС)

DMA
заебы завтрашнего дня
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 февраля 2006, 10:47
ВКонтакте
  #12 (ПС)
Я лишь о том, что ты, по сути, перечитал умных книжек и впитал их излишне сильно...

Такое даже у джилла было, он целый альбом написал, пересказывая идеи ницше... и вообще плагиатил много в свое время, но то время давно уже кончилось) И у меня было... Правда я уже в свою очередь джилла плагиатил а не книжки)) Но перешел через это..))

Тут не плагиат, иносказания скорее у тебя... просто концентрат из твоих и чужих мыслей в красивой форме) Ну в общем как это и бывает... Лучше придумай не философский рассказ а сюжет общечеловеческий, тоже с нуля)) И в нем как раз раскрой эти идеи, а не прямым языком их доноси))))

(все имхо)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 февраля 2006, 13:39
  #13 (ПС)
Каждый волен в своём мнении )).. Переубеждать тебя не буду - просто будет выглядеть так, будто я оправдываюсь..
Спасибо )).

Старина Эл
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 февраля 2006, 13:55
Домашняя страница
  #14 (ПС)
я изменил о тебе своё мнение. Проза действительно крутая. если что не так, прошу извинения за свои слова, я действительно был злой.

Будешь учавствовать в текстовом баттле?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 февраля 2006, 00:20
  #15 (ПС)

Естественно, как ты уже мог увидеть.
Спасибо!

брусничка
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 февраля 2006, 05:38
ВКонтакте
  #16 (ПС)
о, ты теперь и прозу пишешь? коллега

забавно, только вчера думала над похожую тему, писать тоже пыталась.

вернемся к баранам. я еще перечитаю на свежую голову потому как пять утра к тому же мне мозг недушно выебали щас.

бляяя

по темееееее
по теме могу сейчас сказать следующее
мне вот щас кажется несколько разобщенным этот рассказ. отрывочным. ну то есть нить общую я вижу, но тем не менее. отрывки сами по себе, отдельными мыслями нравятся. а вот в целом ничего сказать не могу. мозг может не работает уже

а вот. про стать неистовым и расчетливым кукловодом совсем не понравилось. ну я просто по другому считаю, мысль эта мне лично не по душе. и слово кукловод тоже в общем не по душе, злобное какое то оно

в общем завтра перечитаю

салам

брусничка
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 февраля 2006, 05:41
ВКонтакте
  #17 (ПС)
бля оказывается не пять утра а семь уже

простите что нафлудил, я лох вообще не обращайте на меня внимания

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 февраля 2006, 06:21
  #18 (ПС)
ок))

нартмальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 февраля 2006, 23:34
  #19 (ПС)
"Ловушка нужна для ловли зайцев. Поймав зайца, забывают про ловушку. Слова нужны, чтобы поймать мысль: когда мысль поймана, про слова забывают. Как бы мне найти человека, забывшего про слова, - и поговорить с ним!" (Чжуан-Цзы)

нартмальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2006, 00:59
  #20 (ПС)
"Ловушка нужна для ловли зайцев. Поймав зайца, забывают про ловушку. Слова нужны, чтобы поймать мысль: когда мысль поймана, про слова забывают. Как бы мне найти человека, забывшего про слова, - и поговорить с ним!" (Чжуан

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2006, 23:45
  #21 (ПС)
Варя, кстати, да. Единая суть складывается из противоположных мыслей. Кстати, в этом тексте мысль несколько неполна. Вообще, мысль - это и есть наше оружие. А слово - это лишь одна из форм. Различие лишь в том, что мыслями мы двигаем за нити себя, а словами можем двигать и иных людей.

Саня, глубоко, а главное - близко. Я, кажется, понял то, что ты хотел мне сказать. Слова - это механизм, что "ловит" мысли. Однако, то же самое применимо и по отношению к мыслям. Всё зависит от того, как посмотреть на это. У каждого своя позиция.

Ответ