новенький
25 марта 2013, 15:21
| | |
#276 (ПС)
| пишите про работу основную и нехватку времени из-за этого))) Приоритеты расставлять важно. можно зарабатывать любимым делом, если есть желание, просто нужно не очковать а уйти с головой в любимое дело.
Тупо зависать всё свободное время за битами. Пототом прикинуть что ты бросишь работу основную и будешь тратить в 2-3 больше времени благодаря этому на биты - посчитать доход. и в полне реально окажется, что зарабатывать будешь ещё больше чем на "основной" работе. главное не лениться по сути и не очковать))
Многие битмейкеры, судя по динамике битов на том же beatmaker.tv, постоянно создают\продают и ценники немаленькие. как мне кажется важнее даже не талант, а то, сколько ты времени тратишь на это. Ну если совсем руки кривые то да, фиг те чё поможет ахаа))
Многие битмейкеры плавно переходят на audiojungle.com | | | | В Багдаде все спокойно...
27 марта 2013, 00:05
| | |
#277 (ПС)
| -Цитата от uralblack Рэп для пидаров, самый реальный бизнес - варить крокодил! или мет | | | | Каликфорнии
27 марта 2013, 11:06
| | |
#278 (ПС)
| -Цитата от Macc_ -Цитата от RapWave -Цитата от Twee Неприлично спрашивать людей об их доходах Вот именно, поэтому это многим и интересно Потому что реального ответа никто и не знает. Всё очень туманно в этом деле. вот давай посчитаем, средняя зп молодого и здорового не уставшего от всякой хуйни удальца в районе 2000 баксов в месяц.
сколько ты битов делаешь в месяц? а сколько из них можно продать?
пускай ты пиздец трудолюбивый и в неделю делаешь 10 битов. пускай ты мега талантлив и крут и из них на продажу выставить можно половину. 20 битов в месяц ты выкладываешь.. пусть покупают половину. а средняя цена? окей, ты бмб и пихаешь их по 200 баксов. и того в месяц ты зарабатываешь 2000 баксов. при этом живешь музлом, хуй пойми откуда черпаешь идеи на столь завидную стабильность и не спишь ночами. а мы тут слесарями, паяльниками да менеджерами 5х2 на спокушках по 2к баксов делаем за тот же месяц. путин, ты ли это... | | | | новенький
27 марта 2013, 19:06
| | |
#279 (ПС)
| -Цитата от Antony_sham пишите про работу основную и нехватку времени из-за этого))) Приоритеты расставлять важно. можно зарабатывать любимым делом, если есть желание, просто нужно не очковать а уйти с головой в любимое дело.
Тупо зависать всё свободное время за битами. Пототом прикинуть что ты бросишь работу основную и будешь тратить в 2-3 больше времени благодаря этому на биты - посчитать доход. и в полне реально окажется, что зарабатывать будешь ещё больше чем на "основной" работе. главное не лениться по сути и не очковать))
Многие битмейкеры, судя по динамике битов на том же beatmaker.tv, постоянно создают\продают и ценники немаленькие. как мне кажется важнее даже не талант, а то, сколько ты времени тратишь на это. Ну если совсем руки кривые то да, фиг те чё поможет ахаа))
Многие битмейкеры плавно переходят на audiojungle.com не знаю чо там с битмейкерами, а на счет основной мысли согласен! по крайней мере я считаю, что нужно полностью погрузиться в любимое дело, а тогда оно уже будет приносить плоды! | | | | ShadowMan ShadowMan
27 марта 2013, 21:13
| | |
#280 (ПС)
| На данный момент больше вложил чем заработал. Инвестирую в проджек студию и образование... результаты есть. Москва не сразу строилась | | | | качественный пользователь
28 марта 2013, 11:08
| | |
#281 (ПС)
| Недавно устроился по объявлению битмарём. 7000 рублей в месяц. По трудовой, всяхуйня. Испытательный срок - месяц. Зарплату пока не получал, но ишачу как конь: 10-15 минусов в день требуется. Такие вот дела. Так что, много не заработать. Лучшё грузалём) | | | | хз
29 марта 2013, 20:56
| | |
#282 (ПС)
| -Цитата от Antony_sham пишите про работу основную и нехватку времени из-за этого))) Приоритеты расставлять важно. можно зарабатывать любимым делом, если есть желание, просто нужно не очковать а уйти с головой в любимое дело.
Многие битмейкеры плавно переходят на audiojungle.com -Цитата от zelenka
не знаю чо там с битмейкерами, а на счет основной мысли согласен! по крайней мере я считаю, что нужно полностью погрузиться в любимое дело, а тогда оно уже будет приносить плоды! а вы в любимом деле с головой?
много зарабатываете?
на семью хватает?
а хотя бы чтоб жить независимо одному?
а чтоб еще помочь родителям, остается? | | | | СкладБомб
29 марта 2013, 22:11
| | |
#283 (ПС)
| я тут солидарен с смэшем, музыкой либо нужно заниматься на результат и себя изматывать чтобы стрелять сразу, либо заниматься музыкой как хобби и надеяться что лет через 10 стрельнешь, а как стрельнешь, так сразу с головой, пока волна не прошла | | | | активный пользователь
Регистрация: 21.01.2012 | Натткейс, сколько зарабатываешь? | | | | Mr. Exclusive
Регистрация: 26.02.2003 Откуда: snz | | | | | В бесконечность и далее
Регистрация: 27.01.2013 Откуда: Краснодар | -Цитата от uralblack зачет ) Выборочно тему пролистал - никто по-ходу, не стал откровенничать. Ждем-с | | | | светлейшество
Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Liberty City | Я пробовал это ваше "уйти с головой". Когда в академе был полгода, то практически ничем, кроме задрачивания кубэйса, не занимался. Но ожидаемого прироста продуктивности и качества не случилось... Зато теперь я знаю, что терпение и труд не всё перетрут, профи-битмарём мне не стать. | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.07.2011 | они зарабатывают мой респект, в основном | | | | Разозлился
Регистрация: 22.11.2014 Откуда: Жаркая река | Учитывая то, что в рашке реп поют в основном жиды или нищеброды школьники/студенты, то битмейкеры скорее всего работают за риспект | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара | -Цитата от M.Kosten Я пробовал это ваше "уйти с головой". Когда в академе был полгода, то практически ничем, кроме задрачивания кубэйса, не занимался. Но ожидаемого прироста продуктивности и качества не случилось... Зато теперь я знаю, что терпение и труд не всё перетрут, профи-битмарём мне не стать. Полгода? И это ты называешь терпением?
Убей на это всю свою жизнь, тогда ещё можно будет сделать какие-то выводы. | | | | активный пользователь
Регистрация: 12.07.2009 | -Цитата от uralblack о, прикол, прикол
Все-таки разузнай средний доход хорошего битмейкера в Росии. | | | | светлейшество
Естественно, хип-хоп как хобби уже полжизни, даже больше, овер 10 лет. Но я говорю про тот период, когда мог себе позволить заниматься только им, не тратя время на учёбу/работу, даже в качалку тогда не ходил. | | | | SWAYSAWPRO.
Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Донецк/Voronezh | -Цитата от uralblack вслух | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара | -Цитата от M.Kosten Кварц,
Естественно, хип-хоп как хобби уже полжизни, даже больше, овер 10 лет. Но я говорю про тот период, когда мог себе позволить заниматься только им, не тратя время на учёбу/работу, даже в качалку тогда не ходил. А я тебе про это и говорю. Забей на всё в своей жизни: похорони свои прежние занятия, брось говновуз, брось работу, брось тупую курицу, с которой ты встречаешься, забей на родных, умирай, но продолжай заниматься только битмейкингом. А всё остальное в этой жизни - хуета, ничего не стоящая.
Вот в таком режиме лет 10. Об этом и шла моя речь изначально. А твои "в хип-хопе овер 10 лет" - это хуйня. | | | | хз
Балансными
кабелями.
Только
ими
. | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.03.2008 | делать битло с ньюскульным звуком и продавать ниггерам, больше никак походу не заработать на этом | | | | Блогер, битмейкер, рэпер
Регистрация: 24.03.2009 Откуда: Тамбов | -Цитата от Егор Кварц -Цитата от M.Kosten Кварц,
Естественно, хип-хоп как хобби уже полжизни, даже больше, овер 10 лет. Но я говорю про тот период, когда мог себе позволить заниматься только им, не тратя время на учёбу/работу, даже в качалку тогда не ходил. А я тебе про это и говорю. Забей на всё в своей жизни: похорони свои прежние занятия, брось говновуз, брось работу, брось тупую курицу, с которой ты встречаешься, забей на родных, умирай, но продолжай заниматься только битмейкингом. А всё остальное в этой жизни - хуета, ничего не стоящая.
Вот в таком режиме лет 10. Об этом и шла моя речь изначально. А твои "в хип-хопе овер 10 лет" - это хуйня. чувак, дело говоришь! | | | | новый пользователь
Регистрация: 07.11.2014 | -Цитата от andrys делать битло с ньюскульным звуком и продавать ниггерам, больше никак походу не заработать на этом ну можно положиться на свою удачную карму и продавать по низкой цене, но покупателей будет мало( | | | | VipBeaT Music Production
Регистрация: 29.01.2004 Откуда: Москва | Мне кажется, трудно ожидать какую-то стабильность от битмейкинга, как отдушина + доп.заработок на макдональдс, это да.
По хорошему, сидя в офисе, пиная... Денежный выхлоп превышает заработок от сочинительства по всем параметрам: финансовым, физическим, потоотделительным...
Как то вот так в РФ сложилось... Для среднестатистического любителя поклатсать миди-синтезатор.
Один знакомый мой на хб перчатках миллионы делает, думаю особо ума не надо... сами понимаете. А мы тут изучаем параметрические эквалайзеры, компрессоры, секвенсоры и др.ересь, о которой человек нормальный даже не слышал.
Жизнь непонятная штука... | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от *JimPro* Мне кажется, трудно ожидать какую-то стабильность от битмейкинга, как отдушина + доп.заработок на макдональдс, это да.
По хорошему, сидя в офисе, пиная... Денежный выхлоп превышает заработок от сочинительства по всем параметрам: финансовым, физическим, потоотделительным...
Как то вот так в РФ сложилось... Для среднестатистического любителя поклатсать миди-синтезатор.
Один знакомый мой на хб перчатках миллионы делает, думаю особо ума не надо... сами понимаете. А мы тут изучаем параметрические эквалайзеры, компрессоры, секвенсоры и др.ересь, о которой человек нормальный даже не слышал.
Жизнь непонятная штука... Ты же должен понимать, что есть музыка за которую платят по 500 р с натягом, а есть, не шибко нуждающаяся в таланте, за которую платят куда больше. Знакомая на самоиграйке не шибко отвлекаясь от преподавательской работы зашибает минимум по чирику за композицию, с проработанным аранжем ценник вырастает минимум в 8 раз, и слыхом там ни кто не слыхивал о компрессии, сатурации и прочей звукорежиссерской приблуде.
разделение труда не только повышает эффективность, но и дает возможность развивать основной навык более эффективно | | | | |