Женатый
23 ноября 2010, 16:30
| | |
#151 (ПС)
| -Цитата от ooZee -Цитата от Новогодний битодел -Цитата от AG76
Я не репер допустим и песен у меня тоже нет. Если бы и решил записать че-нибудь, то биток сам смастерил, это не особо тяжелое занятие.
А ты как я понял, один из этих охуитльных битмейкеров, у которого все выпрашивают биты на заказ за 5000 рублей не прыгал с десяти метровой вышки в воду?
а со стороны это кажется так легко и низко ooZee может нам продемонстрируешь свое мастерство?
например дадим тебе ссылку на какой нить трэк,ну а ты нам покажешь чудеса десятиминутного сэмплирования? да наврал я на самом деле. мне срезать сэмпл нужно суток пять минимум, грандмастер. я на 99% был уверен что ты обычный трололо | | | | падаван
23 ноября 2010, 16:34
| | |
#152 (ПС)
| -Цитата от ooZee -Цитата от Новогодний битодел -Цитата от AG76
Я не репер допустим и песен у меня тоже нет. Если бы и решил записать че-нибудь, то биток сам смастерил, это не особо тяжелое занятие.
А ты как я понял, один из этих охуитльных битмейкеров, у которого все выпрашивают биты на заказ за 5000 рублей не прыгал с десяти метровой вышки в воду?
а со стороны это кажется так легко и низко ooZee может нам продемонстрируешь свое мастерство?
например дадим тебе ссылку на какой нить трэк,ну а ты нам покажешь чудеса десятиминутного сэмплирования? да наврал я на самом деле. мне срезать сэмпл нужно суток пять минимум, грандмастер. ну если у тебя mpc 2000 то охотно верю | | | | Уверенный пользователь ПК
23 ноября 2010, 16:35
| | |
#153 (ПС)
| роланд 606. | | | | Zero Bias
23 ноября 2010, 16:39
| | |
#154 (ПС)
| TR606? | | | | Mr. Exclusive
23 ноября 2010, 16:50
| | |
#155 (ПС)
| -Цитата от LapTop TR606? TR01010 | | | | Уверенный пользователь ПК
23 ноября 2010, 16:50
| | |
#156 (ПС)
| -Цитата от LapTop TR606? sp606 -Цитата от Новогодний битодел -Цитата от ooZee -Цитата от Новогодний битодел
не прыгал с десяти метровой вышки в воду?
например дадим тебе ссылку на какой нить трэк,ну а ты нам покажешь чудеса десятиминутного сэмплирования? да наврал я на самом деле. мне срезать сэмпл нужно суток пять минимум, грандмастер. я на 99% был уверен что ты обычный трололо а я уверен на сто процентов что ты один из тех упертых баранов, которые считают что им дан свыше ТАЛАААНТ! в таком непостижимом для обычных смертных деле как написание хипхоп инструменталов.
и в твоей голове просто не укладывается что кто-то может взять скинуть с пласта отрывок чужой песни, нажать авточоп, а потом переиграть его и настучать поверх этого ударную партию, потратив на все 10 минут
ps биты в твоей группе кстати довольно вкусные. потому что сладкие очень | | | | Женатый
23 ноября 2010, 17:03
| | |
#157 (ПС)
| -Цитата от ooZee sp606 а я уверен на сто процентов что ты один из тех упертых баранов, которые считают что им дан свыше ТАЛАААНТ! в таком непостижимом для обычных смертных деле как написание хипхоп инструменталов.
и в твоей голове просто не укладывается что кто-то может взять скинуть с пласта отрывок чужой песни, нажать авточоп, а потом переиграть его и настучать поверх этого ударную партию, потратив на все 10 минут
ps биты в твоей группе кстати довольно вкусные. потому что сладкие очень я король,ты говно,на колени смертный (с)
+ты несешь какую то хуйню | | | | Poison Rec
23 ноября 2010, 17:05
| | |
#158 (ПС)
| "сколько стоит бит?" можно узнать в зависимости от того
кто под него решит записаться.
если - это 15 летний гансто-рэпер с соседнего района, то продав его и за 5 тыс.
не значит, что у минуса такая цена.
ну и наоборот: подгоны братские за бесплатно - не означают, что музыка не стоящая
вообщем...о, ДА - вот, что!
покуда все будут говорить о продаваемых битах, а не о музыке
мы будем иметь такие же "хиты" с оригинальным "драмом", или лейтмотивом, о которых доступно объяснял драго 1, 2, 3 | | | | Уверенный пользователь ПК
23 ноября 2010, 17:27
| | |
#159 (ПС)
| -Цитата от AndrezZ "сколько стоит бит?" можно узнать в зависимости от того
кто под него решит записаться.
если - это 15 летний гансто-рэпер с соседнего района, то продав его и за 5 тыс.
не значит, что у минуса такая цена.
ну и наоборот: подгоны братские за бесплатно - не означают, что музыка не стоящая
вообщем...о, ДА - вот, что!
покуда все будут говорить о продаваемых битах, а не о музыке
мы будем иметь такие же "хиты" с оригинальным "драмом", или лейтмотивом, о которых доступно объяснял драго 1, 2, 3 ну а поконкретней о формуле ценообразования-то можно?
большинство из вас же ни сэмплы ни покупает, ни книжек, ни плагинов официальных, ни программ. еще можно как-то заступиться за обладателей допустим железяки, которая реально бабла стоит. а вот остальные? откуда берется цена?!
про "лох с улицы - за пять тыщ", "друг хороший - тыща", "звезда с телевизора - бесплатно" не надо рассказывать. подробно распишите, пожалуйста. я вот просто хочу начать приторгоывать своим дерьмом например и не знаю какую цену ставить....... | | | | Zero Bias
23 ноября 2010, 17:30
| | |
#160 (ПС)
| -Цитата от ooZee еще можно как-то заступиться за обладателей допустим железяки, которая реально бабла стоит. а вот остальные? откуда берется цена?! Оценивать минуса по цене оборудования это все равно что оценивать картины по цене затраченной краски | | | | Уверенный пользователь ПК
23 ноября 2010, 17:34
| | |
#161 (ПС)
| -Цитата от LapTop -Цитата от ooZee еще можно как-то заступиться за обладателей допустим железяки, которая реально бабла стоит. а вот остальные? откуда берется цена?! Оценивать минуса по цене оборудования это все равно что оценивать картины по цене затраченной краски ну и картины допустим оценивали не сами художники, например. а ценители после их смерти уже. ты же не хочешь чтобы твое битло стало дико популярным и дорогим, когда тебе станет уже похуй наэто. не? хотя джей диллой-то каждый хочет быть | | | | Mr. Exclusive
23 ноября 2010, 17:42
| | |
#162 (ПС)
| -Цитата от ooZee -Цитата от LapTop -Цитата от ooZee еще можно как-то заступиться за обладателей допустим железяки, которая реально бабла стоит. а вот остальные? откуда берется цена?! Оценивать минуса по цене оборудования это все равно что оценивать картины по цене затраченной краски ну и картины допустим оценивали не сами художники, например. а ценители после их смерти уже. ты же не хочешь чтобы твое битло стало дико популярным и дорогим, когда тебе станет уже похуй наэто. не? хотя джей диллой-то каждый хочет быть говорят были такие художники, которые зарабатывали на жизнь рисованием не только после смерти Добавлено через 1 минуту 21 секунду а вообще есть 2 цены:
1) во сколько ты оцениваешь своё неимоверно гениальное творениемегахит
2) во сколько твоё унылое говно оценивают другие
обычно реальная цена это что-то между | | | | Уверенный пользователь ПК
23 ноября 2010, 17:48
| | |
#163 (ПС)
| -Цитата от uralblack -Цитата от ooZee -Цитата от LapTop
Оценивать минуса по цене оборудования это все равно что оценивать картины по цене затраченной краски ну и картины допустим оценивали не сами художники, например. а ценители после их смерти уже. ты же не хочешь чтобы твое битло стало дико популярным и дорогим, когда тебе станет уже похуй наэто. не? хотя джей диллой-то каждый хочет быть говорят были такие художники, которые зарабатывали на жизнь рисованием не только после смерти Добавлено через 1 минуту 21 секунду а вообще есть 2 цены:
обычно реальная цена это что-то между про две цены согласен. но чаще оценивают все таки имя, а не бит. мне я например по радио слышал что доктор дре например продаетпод своим именем, чужие биты.
есть мнение что и достоевский писал ради бабла исключительно.
но как я понял, музыкантов таких на этом форуме нету. | | | | Poison Rec
23 ноября 2010, 17:51
| | |
#164 (ПС)
| пологаю ooZee, подобое обсуждается на форуме десятки раз в год, но под разными названиями
большинство из нас могут догадываться о цене написанной
музыки для популярных исполнителей. ну например сколько берет И.Крутой, М. Фадеев, или Пахмутова с отечественных звезд (у "не звезд" - их работы не водятся кстати)
расходы первого и последней - инструмент, нотные бланки.
все остальное - возможная \ ожидаемая доля от коммерческой отдачи будующего исполнителя
в хопчике же, как мы знаем вторая составляющая (то что сможет заработать рЕп-певец) - смехотворно мала, если ты не раскрученый тимурка юнусов или хастлер из грозного деф джоинта
+ осложняет все одно обстоятельство, разве ты тому же Димасте продаш свой минус?
конечно нет ...твоя награда - это пиар
в сухом остатке остаются прямые, как ты говориш расходы: затраты на железо, аренду помещения и тп. - делимая на среднее число твоих заказов до очередного апгрейда
вот и выходит, что минусов можно делать пачками, как битмейкер tip выпускающий 58 сэмплер по счёту (г. Екатеринбург), писать их цену 2 500- 4 500 руб и ждать дураков
или же делать штучную работу, как битмейкер Shon (г. Москва) отдавая некоторые и по 5 тыс. руб.
вообще работу с учетом названых проблем выстраивают в связке: ПРОДАКШЕН + ЗАПИСЬ + СВЕДЕНИЕ (3 в 1) и пр.
все это знают. нахрен это объяснять? | | | | Уверенный пользователь ПК
23 ноября 2010, 18:00
| | |
#165 (ПС)
| ну как мне кажется крутой, пахмутова и фадеев получают деньги не непосредственно с артистов, а типа процент с продажи дисков например. поправьте, если я не прав. у них там наверху немного другие формулы ценообразования, нежели билану за так шевчуку за 100 тыщ... | | | | Mr. Exclusive
23 ноября 2010, 18:03
| | |
#166 (ПС)
| -Цитата от ooZee -Цитата от uralblack -Цитата от ooZee
ну и картины допустим оценивали не сами художники, например. а ценители после их смерти уже. ты же не хочешь чтобы твое битло стало дико популярным и дорогим, когда тебе станет уже похуй наэто. не? хотя джей диллой-то каждый хочет быть говорят были такие художники, которые зарабатывали на жизнь рисованием не только после смерти Добавлено через 1 минуту 21 секунду а вообще есть 2 цены:
обычно реальная цена это что-то между про две цены согласен. но чаще оценивают все таки имя, а не бит. мне я например по радио слышал что доктор дре например продаетпод своим именем, чужие биты.
есть мнение что и достоевский писал ради бабла исключительно.
но как я понял, музыкантов таких на этом форуме нету. не ну Dr.Dre или Timbaland это уже брэнды, конечно они продают чужие биты под этими брэндами
это давно не секрет
в россии этих брэндов естественно почти нет
за имя платишь ну например БМБ так на вскидку
ну или можно выдать себя хотя бы за Shorty
а вообще я чёт потерял линию
к чему тема должна привести кроме очередного холивора "тру V.S. хасл"? | | | | CREOMAN
23 ноября 2010, 18:07
| | |
#167 (ПС)
| всё, перестаю продавать бит (почему-то сразу вспомнился Булгаков "Мастер и Маргарита": сдавайте, сдавайте валюту товарищи, нет смысла её держать у себя... почувствуйте себя свободными) | | | | Уверенный пользователь ПК
23 ноября 2010, 18:08
| | |
#168 (ПС)
| -Цитата от uralblack а вообще я чёт потерял линию
к чему тема должна привести кроме очередного холивора "тру V.S. хасл"? ну я вот хочу стать хаслером и при этом оставаться тру
а если серьезно, то я так понял никто не зарабатывает денег на продаже минусов.
никто не продает допустим пять-шесть битков по 3000* регулярно в месяц.
* - это минимум чтобы можно было нигде больше не работать...
мико еще бренд и допустим, метквота... | | | | Чудо-чудо колотушки!
23 ноября 2010, 18:23
| | |
#169 (ПС)
| ooZee, мне так стала интересна твоя творческая персона, что я скачал твой инструментальный альбом
Моя рецензия на слове "ужас" оканчивается...
Бро, больше дела, меньше слов
Тренируйся, уделяй битам больше времени, а потом будешь учавствовать в горячих полемиках с полным правом на это | | | | CREOMAN
23 ноября 2010, 18:26
| | |
#170 (ПС)
| THE END? | | | | Чудо-чудо колотушки!
23 ноября 2010, 18:27
| | |
#171 (ПС)
| А те, кто делает хорошие биты, прекрасно знают, сколько они сами зарабатывают этим и, следовательно, сколько зарабатывают их сотоварищи у нас в стране
Понты тут никакие не помогут "реализоваться" в глазах окружающих, преувеличивать ни к чему
Я бы мог озвучить какие-то суммы и за себя, и за других битмейкеров с неплохим уровнем (примерно, конечно), но есть какая-то субординация
В общем, идите делайте биты | | | | Уверенный пользователь ПК
23 ноября 2010, 18:28
| | |
#172 (ПС)
| -Цитата от Cofee ooZee, мне так стала интересна твоя творческая персона, что я скачал твой инструментальный альбом
Тренируйся, уделяй битам больше времени, а потом будешь учавствовать в горячих полемиках с полным правом на это спервадобейся что ли?
ну как бы я больше попиздеть мастер
не мешки ж ворочать. | | | | Mr. Exclusive
23 ноября 2010, 18:28
| | |
#173 (ПС)
| -Цитата от ooZee -Цитата от uralblack а вообще я чёт потерял линию
к чему тема должна привести кроме очередного холивора "тру V.S. хасл"? ну я вот хочу стать хаслером и при этом оставаться тру ну для этого нужно начать боготворить ДЖ Премьера а дальше всё само пойдёт
проверено
[QUOTE=ooZee;1071630426] -Цитата от uralblack а если серьезно, то я так понял никто не зарабатывает денег на продаже минусов.
никто не продает допустим пять-шесть битков по 3000* регулярно в месяц.
* - это минимум чтобы можно было нигде больше не работать... такие люди есть
тот же мэт, капелла, шоти, мелоубоксы... | | | | black dress | gray days
23 ноября 2010, 18:29
| | |
#174 (ПС)
| -Цитата от Новогодний битодел -Цитата от AG76 -Цитата от Supra
ну судя по всему и грош цена твоим трекам если они конечно есть. Такие люди обычно пишутся на микро за 290 руб. и выпрашивают бит за респект. Я не репер допустим и песен у меня тоже нет. Если бы и решил записать че-нибудь, то биток сам смастерил, это не особо тяжелое занятие.
например дадим тебе ссылку на какой нить трэк,ну а ты нам покажешь чудеса десятиминутного сэмплирования? ты так говоришь, будто я ниразу не делал битов, а знаком только с теоретической частью. Ты ошибаешься | | | | Mr. Exclusive
23 ноября 2010, 18:29
| | |
#175 (ПС)
| -Цитата от ooZee -Цитата от Cofee ooZee, мне так стала интересна твоя творческая персона, что я скачал твой инструментальный альбом
Тренируйся, уделяй битам больше времени, а потом будешь учавствовать в горячих полемиках с полным правом на это спервадобейся что ли?
ну как бы я больше попиздеть мастер
не мешки ж ворочать. ну вот ты сомнений никаких броу | | | | |