D'ARTY правильно сказал, что лучше начинать с малого и не разбрасываться деньгами.Купи себе микро и пред среднего класса и начинай практиковаться.Скачай себе с нета книги по сведению и мастерингу(благо этого добра в нете навалом) почитай, попрактикуйся(в начале у тя х...ня полная получиться, но со временем у тя должно все получиться как надо).Я начинал например так: у меня был средненький комп, микро-убитая напрочь Октава 89 года выпуска, самопальный предусилитель.Короче аппаратура ПОЛНОЕ Г
![big grin](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/biggrin.gif)
Но я старался выжать из этого максимально возможное качество!
Я думаю, что тебе НЕ стоит разом покупать ДОРОГУЮ аппаратуру и разбираться в ней постепенно.Для начала наберись хоть какого-то опыта работы над записью и сведением на простенькой аппаратуре и софте.Как только ты все это освоишь, вот тогда и прикупай себе профессиональное оборудование, а делать это сейчас- по меньшей мере авантюра!
Теперь по поводу обратиться на профессиональную студию.Единственный случай, когда на профессиональную студию все же стоит потратится, это если срочно требуется качественная запись. Например, вами заинтересовалась серьезная контора, и запись вам нужна завтра, ну послезавтра, ну в крайнем случае через неделю, а в своих силах вы не уверены.Для тех кто не знает: стоимость часа на профессиональных студиях начинается от 10$ за час (верхний предел не ограничен). СКОЛЬКО МОЖНО ЗАПИСАТЬ ЗА ЧАС?По собственному опыту знаю, если ты записал свой трэк за час, то ты — виртуоз, и много репетировал.Короче выбор за тобой.