11 января 2004, 01:02
| | |
#1 (ПС)
| сказка про жёлтый автомат когда я был маленьким, у меня был жёлтый автомат. я любил играть им в войну с мальчишками со двора. они завидовали мне, так как ни у кого из них не было жёлтого автомата. были чёрные, коричневые и иногда красные, но жёлтых автоматов наша городская фабрика игрушек не выпускала. и сколько бы не красили мальчишки свои автоматы акварельной краской, их автоматы не становились жёлтыми, а лишь пачкали футболки или куртки.
обладание автомата такого загадочного цвета, делало меня кем то особенным и каждый хотел дружить со мной и потоскать мой жёлтый автомат. когда мы играли в войну, я всегда был командиром, как и мой дедушка потерявший левую ногу в штурме берлина. это он привёз и подарил мне этот жёлтый автомат из ленинграда. он ходил на деревяной ноге, и он был мой самый любимый дедушка, ведь другого у меня не было. он рассказывал мне много интересного, как они били фашистов обороняя москву, и про курскую битву. потому я был очень хорошим командиром и мы всегда побеждали войнушку против соседнего двора (фашистов)
однажды зимой мы играли в битву у сталинграда. я и оставшихся в живых пятеро храбрых солдат героически обороняли дом павлова - нашу песочницу. у нас кончились сделаные из снега гранаты, да и вообще уже начинало темнеть. бойцы ныли, что им холодно лежать на полу дома павлова и уже пора домой. но я сказал, что родина на много важнее наших жизней и нам был отдан приказ любой ценой удержать этот дом. но только я договорил это, как к нам в песочницу упала граната и срузу же убила четверых. мой друг мишка, выживший, простонал, что его вроде тоже задело. но я сказал, что не смертельно и нам дан приказ. тем временем четверо трупов отряхнулись и шмыгая побрели по домам. мишка было собрался тоже, но я вовремя его отдёрнул. так как немецкие снайперы тут же начали обстрел. фашисты тут же воспользовались преимуществом в числе и ринулись в атаку. штурм дома павлова длился около получаса, и события обернулись ...
мишка куда то пропал, и у меня кончались патроны. я истратил все семь рожков, но немцы как зомби не умирали при попадании. они уже хотели схватить меня, но я бросился в рукопашную. я скорей всего сильно увлёкся игрой, и заехав кому то в висок, получил хорошую зуботычку прикладом моего же автомата. более того, двое нападавших схватили меня, но в самый последний момент я смог вывернуться, оставив в их руках только куртку. почувствовав кровь от разбитой губы, я ударил со всего маха первого попавшегося наотмашь жёлтым автоматом. в порыве ярости я даже подумать не мог, что попаду по мишке, который возратился за своей забытой шапкой. началась совсем неразбериха. в итоге у меня отобрали то, что до этого было моим жёлтым автоматом и предметом зависти всего двора...
меня больше не берут в командиры, и мишка со мной больше не дружит.
(с) Rekkar |