Cо слов исполнителя:
«Наверное, следует написать про Скафи Ти, а не про того, кто надел это имя, чтобы изменить себя и забыть прошлое. Могу вас уверить, что это два разных человека. Я к тому, что музыка изменила меня. Может не полностью, но во многом. И плюнь в морду, тому, кто сказал, что музыка - это бизнес. Бизнес - это киоск, с жигулёвским и семечками. А музыка… музыка - это в какой-то мере - искусство. А хип-хоп - это целый мир, целая жизнь, которая скрыта под битами и семплами.
Скромное начало, было положено на закате 80-х. Моё детство прошло в 90-е. Прекрасные времена, чтобы провести детство. Как известно, 90-е - не лучшие годы. Но детство - это когда тебе на всё «пофигу». Разборки банд меня не задели. И «где достать деньги на еду?» - меня тоже не задели. Родители, - вот кому было труднее. Ну, а я, в это время сидел на втором этаже, и играл на вкладыши, кэпсы, биты, попивая доктор пеппер из жестяной банки. Кстати, я не так давно вспомнил, какая крутая у меня была шмотка в 8 лет. Кожаная куртка «Чикаго булс». Чикагские бычки тогда пользовались популярностью, ведь именно тогда появился Майкл Джордан. Воздушный человек его величество. Чуть позже, у меня появилась куртка с надписью «Вайт Пауэр» на спине. Я, естественно - не знал, что это значит. Только теперь вспоминаю и смеюсь. Помню, меня остановил парень, старше на года 4. Начал расспрашивать про куртку. «Где купил?», «Сколько стоит?». Мне тогда был не понятен его интерес.
Мы жили в коммуналке. 3 семьи, каждой по одной комнате. А в своём кассетнике, я гонял Мистера Кредо. Меня бесило, что этот долбаный плеер постоянно зажёвывает плёнку. Но иметь такую вещь - это было удовольствие. Учился я в математической школе, где в пятом классе решал задачи для поступления в вуз. Дай мне эти задачи теперь - я даже не вспомню как их решать.
Рэп я стал слушать, довольно поздно. В 12 лет. Я, конечно, не слушал никакой подземки, как сейчас. Я даже не знал, что это такое. А плотненько подсел на рэп, когда меня положили в больницу. Я оказался в палате с пареньком, который танцует брэйк. Он притащил магнитофон с кассетами, на одной из которых оказался альбом Эминема - «Маршал Метерс». Этот альбом, ещё долго оставался в моих динамиках…
Перелистаем несколько глав, и остановимся на главе «Скафи Ти».
Раньше, когда я слушал рэп, я никогда не задумывался, что я тоже могу начать заниматься этим дерьмом. Даже мысли такой не было. Свой первый «текст» я написал в 16 лет. Как-бы удивительно это не звучало для личности Скафи Ти, но первый текст - был посвящён девушке. Я не хотел сделать рэп, я просто, выплеснул свои эмоции в строки. Конечно, рифмы там были типо - «тебя-меня». Я не хотел написать крутой текст, с крутыми рифмами, да и рифмовать… не умел. Я потерял любовь, но обрёл новую. Это музыка. После трёх месяцев написания текстов - я решил зачитать. Это было утро 15-го ноября, через 2 дня, после моего дня рождения. Тогда был записан первый трэк.
Я записывался около 2-ух лет на микрофон за 300 рублей. Качество - говно, но я научился обрабатывать, и немного сводить. За это время было сделано в пределах 150-200 записей. Больше половины «Батловых». Баттлы - херня, скажу я вам, друзья мои. Баттлы развивают читку, опыт записи, рифмы, но если ими сильно увлекаться, то ты можешь разучиться писать нормальные текста.
Мой старый микрофон лежит у меня на полке. Он навсегда обрёл место у меня дома. Наверное, только он знает про меня - то, чего даже мама не знает. Я около года не мог привыкнуть к новому микрофону. Что-то было по другому.
Я могу всю жизнь рассказывать свою биографию. И думаю, даже жизни не хватит. Слишком много фактов, воспоминаний, забивает голову. Отрывки из этих воспоминаний, я оставляю навсегда жить в своих записях. Ведь только музыка - способна жить вечно.»
Скафи Ти - Гражданин Котов [mixtape] (2010)
СКАЧАТЬ:
megaupload ifolder rapshare Скафи Ти - Продукт 90-х [mixtape] (2009) СКАЧАТЬ Скафи Ти: Myspace ВКонтакте Группа Профайл lastfm