-Цитата от Хамуд
На самом деле Израиль сильно подзаебали постоянные обстрелы ХАМАСа по мирному населению в течении 8 лет, кстати говоря всё это время был официально заключён мирный договор. И это при том что Израиль постовлял в сектор Газа продовольствие, электричество и даже деньги. А арабы люди на самом деле ограниченные (я не говорю что все, но большенство), их с детства учат как думать и что думать. Как было правильно замечано - они сами выбрали себе диктатуру ХАМАСа, который вообще не скрывает своей цели уничтожить Израиль. Короче говоря введение войск в сектор Газа была вынужденная мера, и одна из целей - остановить диктатуру ХАМАСа.
З.Ы. Кстати Израиль обладает достаточной военной мощью, чтобы полностью разгромить и Палестину и Ливан и Сирию одновременно. Да вот только никому это не нужно.
З.З.Ы. Да и вообще я считаю что это просто кому-то охуенно выгодно, чтобы эти войны никогда не кончились...любая война - это куча денег определённым людям. ИМХО

красава мэн! полностью согласен! Как эти всякие ближневосточные шавки тявкали на Израиль, так и будут тявкать, а Израиль их всё время будет на место ставить.