активный пользователь
2 ноября 2011, 13:15
| | |
#26 (ПС)
| не...мне не хочется так себя грузить | | | | ...
2 ноября 2011, 13:18
| | |
#27 (ПС)
| надо почитать. интересно. | | | | в Бане
2 ноября 2011, 13:54
| | |
#28 (ПС)
| | | | | принятие
2 ноября 2011, 20:05
| | |
#29 (ПС)
| -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от ZiC я вот хочу попасть в высокие миры, но постоянно обжираюсь шоколадом, и угараю над тем как шокку дали пизды, как же мне быть? Ну если заряда благой кармы и заслуг достаточно чтобы взлететь до небес, то будешь Дэвом Шоколадных Лещей - Заслуга - достаточно популярное обозначение каммически благого поступка (кусала камма). Противоположным понятием заслуги является злодеяние (апуннья / папа).
Совершение благих дел, то есть накопление заслуг - очень распространённая практика во всех буддийских странах. Созданная благодаря этому благая камма приносит благоприятные плоды как в этой жизни, так и в последующих. В Каноне часто подчёркивается польза совершения благих дел.
Ангуттара Никая 8.36 повествует о трёх сферах накопления благих заслуг:
1. Даяние (дана маян пуннья-кирия-ваттху)
2. Нравственность (сила маян пуннья-кирия-ваттху)
3. Медитация (бхавана маян пуннья-кирия-ваттху)
В Канонических Комментариях однако помимо этих трёх сфер перечисляется ещё семь:
4. Почтительность (апачити)
5. Услужение (веййявачча)
6. Разделение заслуг (паттануппадана)
7. Сорадование заслугам других (аббханумодана)
8. Разъяснение Дхаммы (десана)
9. Слушание Дхаммы (савана)
10. Исправление [неправильных] воззрений (диттхиджукамма)
● Архаты не накапливают благих заслуг, поскольку более не создают жизнеутверждающей силы - каммы. Несмотря на это, они продолжают испытывать на себе влияние ранее совершённых (до просветления) поступков. - Злодеяния имеют причиной один из трёх корней порока. Есть десять основных неблагих деяний, которых следует всячески избегать. Первые три связаны с действиями на уровне тела:
1. Убийство
2. Воровство
3. Прелюбодеяние и разврат
Все эти поступки ведут к рождению в низших мирах. Если же происходит рождение в человеческом мире, то каммическими плодами (результатами) убийства являются короткая жизнь, болезни, печаль от разлучения с любимыми людьми, постоянные страхи. Плодами воровства является нищета, разочарование, зависимость от других. Плодами неправильного сексуального поведения является наличие врагов, плохое отношение со стороны окружающих, союз с нежелаемым супругом.
Вторые три связаны с речью:
4. Ложь
5. Клевета и сплетни
6. Грубая речь
7. Бессмысленные разговоры, пустословие
Все эти поступки ведут к рождению в низших мирах. Если же происходит рождение в человеческом мире, то каммическими плодами (результатами) лжи является грубость со стороны других людей, ложные обвинения, недоверие, получение физически непривлекательного облика. Плодами сплетен и клеветы является потеря друзей без видимой причины. Плодами грубой речи является ненависть со стороны других и получение грубого голоса как физической черты. Плодом пустословия является недоверие словам со стороны других.
Последние три связаны с мыслями:
8. Алчность
9. Недобожелательность
10. Неправильные воззрения
Все эти поступки ведут к рождению в низших мирах. Если же происходит рождение в человеческом мире, то каммическими плодами (результатами) алчности является неисполнение собственных желаний. Плодами недоброжелательности является уродство и непривлекательная внешность, разные болезни. Плодами неправильных взглядов является наличие неутолимых желаний, недостаток мудрости, тупость, хронические болезни и неблагие замыслы.
● Тем не менее, следует отметить, что это лишь общие направленности плодов (результатов), поскольку закон каммы чрезвычайно сложен и при разных ситуациях могут быть различные проявления каммических плодов.
● Существует также 5 особенно пагубных злодеяний, которые неизбежно ведут к рождению в аду авичи сразу после окончания жизни, в которой они были совершены:
1. Намеренное убийство отца
2. Намеренное убийство матери
3. Убийство архата
4. Пролитие крови Будды
5. Создание раскола в Сангхе (монахов или монахинь) у меня вот с этим проблема
а почему карма и дхарма без буквы "р" в этом источнике указано? они как дж что ли | | | | в Бане
2 ноября 2011, 20:15
| | |
#30 (ПС)
| -Цитата от ZiC -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от ZiC я вот хочу попасть в высокие миры, но постоянно обжираюсь шоколадом, и угараю над тем как шокку дали пизды, как же мне быть? Ну если заряда благой кармы и заслуг достаточно чтобы взлететь до небес, то будешь Дэвом Шоколадных Лещей - Заслуга - достаточно популярное обозначение каммически благого поступка (кусала камма). Противоположным понятием заслуги является злодеяние (апуннья / папа).
Совершение благих дел, то есть накопление заслуг - очень распространённая практика во всех буддийских странах. Созданная благодаря этому благая камма приносит благоприятные плоды как в этой жизни, так и в последующих. В Каноне часто подчёркивается польза совершения благих дел.
Ангуттара Никая 8.36 повествует о трёх сферах накопления благих заслуг:
1. Даяние (дана маян пуннья-кирия-ваттху)
2. Нравственность (сила маян пуннья-кирия-ваттху)
3. Медитация (бхавана маян пуннья-кирия-ваттху)
В Канонических Комментариях однако помимо этих трёх сфер перечисляется ещё семь:
4. Почтительность (апачити)
5. Услужение (веййявачча)
6. Разделение заслуг (паттануппадана)
7. Сорадование заслугам других (аббханумодана)
8. Разъяснение Дхаммы (десана)
9. Слушание Дхаммы (савана)
10. Исправление [неправильных] воззрений (диттхиджукамма)
● Архаты не накапливают благих заслуг, поскольку более не создают жизнеутверждающей силы - каммы. Несмотря на это, они продолжают испытывать на себе влияние ранее совершённых (до просветления) поступков. - Злодеяния имеют причиной один из трёх корней порока. Есть десять основных неблагих деяний, которых следует всячески избегать. Первые три связаны с действиями на уровне тела:
1. Убийство
2. Воровство
3. Прелюбодеяние и разврат
Все эти поступки ведут к рождению в низших мирах. Если же происходит рождение в человеческом мире, то каммическими плодами (результатами) убийства являются короткая жизнь, болезни, печаль от разлучения с любимыми людьми, постоянные страхи. Плодами воровства является нищета, разочарование, зависимость от других. Плодами неправильного сексуального поведения является наличие врагов, плохое отношение со стороны окружающих, союз с нежелаемым супругом.
Вторые три связаны с речью:
4. Ложь
5. Клевета и сплетни
6. Грубая речь
7. Бессмысленные разговоры, пустословие
Все эти поступки ведут к рождению в низших мирах. Если же происходит рождение в человеческом мире, то каммическими плодами (результатами) лжи является грубость со стороны других людей, ложные обвинения, недоверие, получение физически непривлекательного облика. Плодами сплетен и клеветы является потеря друзей без видимой причины. Плодами грубой речи является ненависть со стороны других и получение грубого голоса как физической черты. Плодом пустословия является недоверие словам со стороны других.
Последние три связаны с мыслями:
8. Алчность
9. Недобожелательность
10. Неправильные воззрения
Все эти поступки ведут к рождению в низших мирах. Если же происходит рождение в человеческом мире, то каммическими плодами (результатами) алчности является неисполнение собственных желаний. Плодами недоброжелательности является уродство и непривлекательная внешность, разные болезни. Плодами неправильных взглядов является наличие неутолимых желаний, недостаток мудрости, тупость, хронические болезни и неблагие замыслы.
● Тем не менее, следует отметить, что это лишь общие направленности плодов (результатов), поскольку закон каммы чрезвычайно сложен и при разных ситуациях могут быть различные проявления каммических плодов.
● Существует также 5 особенно пагубных злодеяний, которые неизбежно ведут к рождению в аду авичи сразу после окончания жизни, в которой они были совершены:
1. Намеренное убийство отца
2. Намеренное убийство матери
3. Убийство архата
4. Пролитие крови Будды
5. Создание раскола в Сангхе (монахов или монахинь) у меня вот с этим проблема
а почему карма и дхарма без буквы "р" в этом источнике указано? они как дж что ли Потомучто источник Тхеравадинский, школа Тхеравады основывается на палийских рукописях а не на санскритских, насколько я знаю... | | | | в Бане
2 ноября 2011, 20:16
| | |
#31 (ПС)
| -Цитата от ДЫНЯ интересные картинки, хоть и немного бредовые) нормальная тема, хоть и автор дыня | | | | Law of One
2 ноября 2011, 21:02
| | |
#32 (ПС)
| Уфф,даже для меня немного сложно всё это. | | | | в Бане
2 ноября 2011, 21:03
| | |
#33 (ПС)
| заинтересовало даже, нужно будет погуглить на эту тему ещё | | | | в Бане
2 ноября 2011, 21:27
| | |
#34 (ПС)
| -Цитата от Александр Хлапов Уфф,даже для меня немного сложно всё это. Кстати Сань, я вот думаю являются ли Мир Чувств потом Мир Форм и Мир Безформ - разными октавами ?
Мол в мире чувств - разум развивается через живых чувствующих существ (люди полубоги боги и тд)
В Мире форм - через Логосы (планеты галактики и тд)
А в Мире Безформ - через само поле в котором всё держится, чрез разные аспекты той самой первичной чистоты...
Как думаешь похоже ли это на разные октавы ? | | | | в Бане
2 ноября 2011, 21:28
| | |
#35 (ПС)
| в пизду, лучше самостоятельно почитаю, а то стану такой же припизднутый как вы все в вашей ебаной секте | | | | Here comes Richard Harrow
2 ноября 2011, 21:29
| | |
#36 (ПС)
| посмотрел я на ваш это ад в картинках. там вакансии на работу есть, чтобы с синим костюмом вот этим? | | | | Law of One
2 ноября 2011, 21:33
| | |
#37 (ПС)
| -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Александр Хлапов Уфф,даже для меня немного сложно всё это. Кстати Сань, я вот думаю являются ли Мир Чувств потом Мир Форм и Мир Безформ - разными октавами ?
Мол в мире чувств - разум развивается через живых чувствующих существ (люди полубоги боги и тд)
А в Мире Безформ - через само поле в котором всё держится, чрез разные аспекты той самой первичной чистоты...
Как думаешь похоже ли это на разные октавы ? Может быть так и есть. | | | | в Бане
2 ноября 2011, 21:59
| | |
#38 (ПС)
| -Цитата от Рукожоп в пизду, лучше самостоятельно почитаю, а то стану такой же припизднутый как вы все в вашей ебаной секте -Цитата от Салатный Кот посмотрел я на ваш это ад в картинках. там вакансии на работу есть, чтобы с синим костюмом вот этим? Если руки из жопы не растут... ОЙ пардон -Цитата от Александр Хлапов -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Александр Хлапов Уфф,даже для меня немного сложно всё это. Кстати Сань, я вот думаю являются ли Мир Чувств потом Мир Форм и Мир Безформ - разными октавами ?
Как думаешь похоже ли это на разные октавы ? Может быть так и есть. хммм ... интересно. | | | | Zero Bias
4 ноября 2011, 10:32
| | |
#39 (ПС)
| ты определённо заебал со своими псевдоэкзистенциальными темами А если бы у бабушки был хуй, а дыня была бы картошкой?. | | | | Law of One
4 ноября 2011, 20:04
| | |
#40 (ПС)
| Я не понимаю что заставляет людей идти в темы которые им не по душе?
Хэйтерс гона хэйт,Лэптоп,коммон мэн. | | | | Zero Bias
4 ноября 2011, 20:07
| | |
#41 (ПС)
| -Цитата от Александр Хлапов Я не понимаю что заставляет людей идти в темы которые им не по душе?
Хэйтерс гона хэйт,Лэптоп,коммон мэн. Следуя твоей логике можно в разговорах устроить вторую безБ и людям будет все равно. Ну а хули, интересные темы сам найду | | | | Kremlin CREW
5 ноября 2011, 00:44
| | |
#42 (ПС)
| | | | | активный пользователь
5 ноября 2011, 00:52
| | |
#43 (ПС)
| -Цитата от Jеss вслух просто | | | | |