падаван
Регистрация: 25.08.2002 | ну выбирай что по душе и по карману. есть МО6/7/8 с секвенсером есть и побюджетнее модели у ямахи на базе мотифа тоже с секвенсером, но они ваще шляпа. ваще лучше в магаз прийти и послушать, как вариант можно накать демо с оф сайтов.
кстати случшал демки микро-икса - весьма не плохо, может ты загоняешься? )) | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 18.06.2008 | -Цитата от Гуник ну выбирай что по душе и по карману. есть МО6/7/8 с секвенсером есть и побюджетнее модели у ямахи на базе мотифа тоже с секвенсером, но они ваще шляпа. ваще лучше в магаз прийти и послушать, как вариант можно накать демо с оф сайтов.
кстати случшал демки микро-икса - весьма не плохо, может ты загоняешься? )) Микро-икс полюбому хорош. Это мой первый синт и он у меня всего неделю. | | | | MicroMole
11 августа 2017, 20:29
| | |
#153 (ПС)
| гайс, возникло непреодолимое желание взять себе синтезатор.
цели: имитация пианино и создание битов во фрутике.
возможно ли такое комбо? подозреваю что да, так что хочу узнать какого производителя здесь поддерживают. посмотрел так на вид касио внушают доверие стк-3000, например. | | | | ТленНот
11 августа 2017, 22:06
| | |
#154 (ПС)
| -Цитата от evilfrey гайс, возникло непреодолимое желание взять себе синтезатор.
возможно ли такое комбо? подозреваю что да, так что хочу узнать какого производителя здесь поддерживают. посмотрел так на вид касио внушают доверие стк-3000, например. а юсб контроллер не устроит? синт для одной только имитации пианино выйдет дороже, чем оно того стоит, как по мне, да и звук сэмплера с хорошими библиотеками+контроллера будет явно живее звука, накрученного синтом (благо, есть куча хороших ломаных представленных для ознакомительных целей библ, в крайнем случае можно прикупить парочку). | | | | в Бане
11 августа 2017, 22:33
| | |
#155 (ПС)
| -Цитата от evilfrey гайс, возникло непреодолимое желание взять себе синтезатор.
возможно ли такое комбо? подозреваю что да, так что хочу узнать какого производителя здесь поддерживают. посмотрел так на вид касио внушают доверие стк-3000, например. Сентик+фрутик и есть начало нулевых альбомы рюзскерепа написаны именно в таком комбо например, ямаха будет дороже касио всё таки доступней в качестве не проебешь. Но увы сентик это уже прошлый век 20векфокспредставляет на сентике в то время дохуя грюп поднялось рюки вверх с эмитацией пьяно, клавишники нахуй танцующие на одном месте притопывая одной ногой рятм нахуй и нажимающие на две клавиши например. | | | | MicroMole
11 августа 2017, 22:42
| | |
#156 (ПС)
| -Цитата от ckRIP -Цитата от evilfrey гайс, возникло непреодолимое желание взять себе синтезатор.
возможно ли такое комбо? подозреваю что да, так что хочу узнать какого производителя здесь поддерживают. посмотрел так на вид касио внушают доверие стк-3000, например. а юсб контроллер не устроит? синт для одной только имитации пианино выйдет дороже, чем оно того стоит, как по мне, да и звук сэмплера с хорошими библиотеками+контроллера будет явно живее звука, накрученного синтом (благо, есть куча хороших ломаных представленных для ознакомительных целей библ, в крайнем случае можно прикупить парочку). слушай, я вообще не шарю, юсб контроллеры же бывают только на мало октав?
и почему синтезатор с возможностью подключения через юсб нельзя назвать юсб контроллером.
сорян, если несу чушь. -Цитата от капкан -Цитата от evilfrey гайс, возникло непреодолимое желание взять себе синтезатор.
возможно ли такое комбо? подозреваю что да, так что хочу узнать какого производителя здесь поддерживают. посмотрел так на вид касио внушают доверие стк-3000, например. Сентик+фрутик и есть начало нулевых альбомы рюзскерепа написаны именно в таком комбо например, ямаха будет дороже касио всё таки доступней в качестве не проебешь. Но увы сентик это уже прошлый век 20векфокспредставляет на сентике в то время дохуя грюп поднялось рюки вверх с эмитацией пьяно, клавишники нахуй танцующие на одном месте притопывая одной ногой рятм нахуй и нажимающие на две клавиши например. а что не прошлый век? | | | | V.I.P. пользователь
11 августа 2017, 22:48
| | |
#157 (ПС)
| Конечно для компа миди, синт хорош как отдельный инструмент. И то, их время уже уходит, с развитием всех этих ваших контактов.
Какого хочешь они бывают размера, полнооктавные, и с полноразмерными клавишима с ходом как у пианины. Любой каприз за ваши деньги. | | | | MicroMole
11 августа 2017, 22:50
| | |
#158 (ПС)
| киньте уже примерные модельки посмотреть. я буду брать б/у, по функционалу буду сравнивать | | | | в Бане
11 августа 2017, 22:52
| | |
#159 (ПС)
| -Цитата от evilfrey -Цитата от ckRIP -Цитата от evilfrey гайс, возникло непреодолимое желание взять себе синтезатор.
возможно ли такое комбо? подозреваю что да, так что хочу узнать какого производителя здесь поддерживают. посмотрел так на вид касио внушают доверие стк-3000, например. а юсб контроллер не устроит? синт для одной только имитации пианино выйдет дороже, чем оно того стоит, как по мне, да и звук сэмплера с хорошими библиотеками+контроллера будет явно живее звука, накрученного синтом (благо, есть куча хороших ломаных представленных для ознакомительных целей библ, в крайнем случае можно прикупить парочку). слушай, я вообще не шарю, юсб контроллеры же бывают только на мало октав?
и почему синтезатор с возможностью подключения через юсб нельзя назвать юсб контроллером.
сорян, если несу чушь. -Цитата от капкан -Цитата от evilfrey гайс, возникло непреодолимое желание взять себе синтезатор.
возможно ли такое комбо? подозреваю что да, так что хочу узнать какого производителя здесь поддерживают. посмотрел так на вид касио внушают доверие стк-3000, например. Сентик+фрутик и есть начало нулевых альбомы рюзскерепа написаны именно в таком комбо например, ямаха будет дороже касио всё таки доступней в качестве не проебешь. Но увы сентик это уже прошлый век 20векфокспредставляет на сентике в то время дохуя грюп поднялось рюки вверх с эмитацией пьяно, клавишники нахуй танцующие на одном месте притопывая одной ногой рятм нахуй и нажимающие на две клавиши например. а что не прошлый век? Дряммашынанапример | | | | MicroMole
11 августа 2017, 22:57
| | |
#160 (ПС)
| -Цитата от капкан -Цитата от evilfrey -Цитата от ckRIP
а юсб контроллер не устроит? синт для одной только имитации пианино выйдет дороже, чем оно того стоит, как по мне, да и звук сэмплера с хорошими библиотеками+контроллера будет явно живее звука, накрученного синтом (благо, есть куча хороших ломаных представленных для ознакомительных целей библ, в крайнем случае можно прикупить парочку). слушай, я вообще не шарю, юсб контроллеры же бывают только на мало октав?
сорян, если несу чушь. -Цитата от капкан
Сентик+фрутик и есть начало нулевых альбомы рюзскерепа написаны именно в таком комбо например, ямаха будет дороже касио всё таки доступней в качестве не проебешь. Но увы сентик это уже прошлый век 20векфокспредставляет на сентике в то время дохуя грюп поднялось рюки вверх с эмитацией пьяно, клавишники нахуй танцующие на одном месте притопывая одной ногой рятм нахуй и нажимающие на две клавиши например. а что не прошлый век? Дряммашынанапример на дряммашине не поиграть классику, а у меня стойкое желание развиваться во всех направлениях Добавлено через 8 минут 50 секунд короче я так понимаю мой вариант это всё же синтезатор с возможностью подключения к компу через тот же юсб, возвращаюсь к тому же касио стк 3000, ниже ссылка на яндексмаркет https://market.yandex.ru/product--casio-ctk-3000/6905978
чем этот синт хуже модных миди клавиатур? на них мне ценники вообще не понравились, к слову. | | | | новый пользователь
12 августа 2017, 00:31
| | |
#161 (ПС)
| -Цитата от evilfrey -Цитата от капкан -Цитата от evilfrey
слушай, я вообще не шарю, юсб контроллеры же бывают только на мало октав?
сорян, если несу чушь.
а что не прошлый век? Дряммашынанапример на дряммашине не поиграть классику, а у меня стойкое желание развиваться во всех направлениях Добавлено через 8 минут 50 секунд короче я так понимаю мой вариант это всё же синтезатор с возможностью подключения к компу через тот же юсб, возвращаюсь к тому же касио стк 3000, ниже ссылка на яндексмаркет https://market.yandex.ru/product--casio-ctk-3000/6905978
чем этот синт хуже модных миди клавиатур? на них мне ценники вообще не понравились, к слову.
синт и миди клавиатура это вообще разные вещи же. синт сам играет те звуки, которые в нем есть. миди клавиатура играет только то, что есть в твоем секвенсоре на компе, потому что в ней ни че нет. она просто клавиатура. НО синт можно использовать как клавиатуру в том же секвенсоре, а клавиатуру, как синт, опять же в том же секвенсоре.
ты реально определись что именно тебе нужно.
та модель, которая по ссылке твоей, это какая то жесть. еще и настройки не запоминает. и за эти деньги можно миди клаву взять и спокойно юзать всякие вст. | | | | MicroMole
12 августа 2017, 00:53
| | |
#162 (ПС)
| -Цитата от THREE2DIGIT -Цитата от evilfrey -Цитата от капкан
Дряммашынанапример на дряммашине не поиграть классику, а у меня стойкое желание развиваться во всех направлениях Добавлено через 8 минут 50 секунд короче я так понимаю мой вариант это всё же синтезатор с возможностью подключения к компу через тот же юсб, возвращаюсь к тому же касио стк 3000, ниже ссылка на яндексмаркет https://market.yandex.ru/product--casio-ctk-3000/6905978
чем этот синт хуже модных миди клавиатур? на них мне ценники вообще не понравились, к слову.
синт и миди клавиатура это вообще разные вещи же. синт сам играет те звуки, которые в нем есть. миди клавиатура играет только то, что есть в твоем секвенсоре на компе, потому что в ней ни че нет. она просто клавиатура. НО синт можно использовать как клавиатуру в том же секвенсоре, а клавиатуру, как синт, опять же в том же секвенсоре.
ты реально определись что именно тебе нужно.
та модель, которая по ссылке твоей, это какая то жесть. еще и настройки не запоминает. и за эти деньги можно миди клаву взять и спокойно юзать всякие вст. понял, в таком случае мне нужен синтезатор, скорее всего, как минимум не придётся подключать через комп для функции имитации пианино. а в случае написания битов буду подключать уже к секвенсору. плюс те миди, которые я видел, на маленькое количество октав, в синтезаторах клавиш поболее. как играть в две руки на сорока клавишах?
скинь какую-нибудь миди в той же ценовой категории, если не затруднит https://market.yandex.ru/product/11554009?show-uid=02485...&nid=55282
я так понял ты имеешь ввиду что-то вроде этого. т.е. подключаем её либо через миди ин/аут в звуковуху, либо напрямую через юсб и играем через вст плагин, а звук выходит из компа? |
Последний раз редактировалось evilfrey, 12 августа 2017 в 01:08.
| | | Гуру саунд дизайна
14 августа 2017, 22:44
| | |
#163 (ПС)
| -Цитата от Белый Бульдог Конечно для компа миди, синт хорош как отдельный инструмент. И то, их время уже уходит, с развитием всех этих ваших контактов.
Какого хочешь они бывают размера, полнооктавные, и с полноразмерными клавишима с ходом как у пианины. Любой каприз за ваши деньги. Это чье время уходит? Синтов железных?  | | | | V.I.P. пользователь
14 августа 2017, 23:33
| | |
#164 (ПС)
| -Цитата от Аналоговый бас Это чье время уходит? Синтов железных? Ну да, железных. Кому они сейчас нужны уже? Разве что колхозникам, у которых еще 90е не закончились, или быдланам распальцовкой три аккорда бренчать под румбу. 95ти % продюсеров - не нужны точно. Это как МПЦ классические, их же даже уже не выпускают ибо хуйня нерентабельная, и любой даже средний комп 2010 года, с установленной на него ДАВ, заменит тебе с легкостью и семплер и клавиши любые (учитывая количество библиотек и плагинов). Не, ну если ты весь из себя раскрутой музыкант и денег дохуище, то можно и железяку хорошую взять, почему нет.
И речь выше шла, о конкретном случае. По мне так лучше нормальная клава, чем дешевая пластмассовая поебень начального уровня, такую разве что ребенку поиграться можно прикупить чтоб если надоест или разъебет не жалко вилок было  | | | | Уверенный пользователь ПК
14 августа 2017, 23:46
| | |
#165 (ПС)
| -Цитата от Белый Бульдог МПЦ классические, их же даже уже не выпускают ибо хуйня нерентабельная, Классические мпц это те которые современники фастрекера чтоли лол? 
Ну да такое не выпускают. Как и фастретекер йобана | | | | V.I.P. пользователь
15 августа 2017, 00:11
| | |
#166 (ПС)
| -Цитата от 1984 Классические мпц это те которые современники фасттретекра чтоли лол?Ну да такое не выпускают. Как и фасттретекра йобана Классические, это уже те, что работали автономно без привязки к сторонним устройствам и девайсам. 5К последним был? Потом одни контроллеры ебучие остались.
Ну вот новинки разве что, Х и Лайв, вроде как развернулись к классическому формату Все в одном.
Ну за такие деньги, вряд ли они сыщут народную любовь и признание. За +100К, можно целую сдудейку бюджетную дома оборудовать.
Прошло уже их время  | | | | Уверенный пользователь ПК
15 августа 2017, 00:14
| | |
#167 (ПС)
| -Цитата от Белый Бульдог За +100К, можно целую сдудейку бюджетную дома оборудовать. И чо в этой сдудейке за 100к кроме компа 2010 года будет? | | | | V.I.P. пользователь
15 августа 2017, 00:32
| | |
#168 (ПС)
| -Цитата от 1984 -Цитата от Белый Бульдог За +100К, можно целую сдудейку бюджетную дома оборудовать. И чо в этой сдудейке за 100к кроме компа 2010 года будет? За +100k, в популярном музыкальном магазине цена на Х 185.000р.
Ну как что, представим я школьник начинающий продюсер. Беру себе обычный ноут 15-30тр. Дав, пизжу или покупаю, пусть 10тр (Рипер какой-нибудь). Простые моники и уши, можно с рук, 30тр. Майк, если нужен, 10тр (шур, октава итд). Звуковуха 5 -15тр, + клава без выебонов. Контроллер можно комбинированный взять, клава, педы, микшер, типа микроконтолла от корг (у меня такой кореш нашел за 7к на авите, хз, мне понравился) 
В 100К уложиться можно спокойно.
А если 185, то получиться еще много чего набрать. Тот же МПЦ, если так хочется, от 15к за 1000, или ХЛ за 25к. Звукоизоляцию оформить в спальне итд. |
Последний раз редактировалось Белый Бульдог, 15 августа 2017 в 00:53.
| | | Гуру саунд дизайна
15 августа 2017, 00:48
| | |
#169 (ПС)
| -Цитата от Белый Бульдог -Цитата от Аналоговый бас Это чье время уходит? Синтов железных? Ну да, железных. Кому они сейчас нужны уже? Разве что колхозникам, у которых еще 90е не закончились, или быдланам распальцовкой три аккорда бренчать под румбу. 95ти % продюсеров - не нужны точно. Сразу видно что с железками хорошими дел не имел ))
Ну во-первых они нужны тем, кто делает лайвы. Взять например того же Kebu
Мне дома для души поразвлекаться - тоже нужны.
Плюс в производстве их тоже использую. Ни один софт пока не дает мне звук моей джуны 60 или тех же мугерфугеров.
Попробуй например сделать что-то типа такого по звуку на софте при помощи одного осциллятора и саб-осциллятора (как в джуне) и фильтра http://jexus.id.uw.edu.pl/mp3_synth_demos/WCOG_Roland_Ju...mcloud.mp3 И это безо всяких эффектов. Голый звук с джуны )
Кстати когда все эти железки запускаешь играть через секвенсор - это уже звучит само по себе круто, только уровни выставляешь и все. Не надо ничего компрессировать, сатурировать ) Получаешь сразу взрослый и породистый звук )
Во-вторых у железки огромный фактор вдохновения. Кто не рулил железки - тот не поймет. Когда можно одновременно крутить кучу ручек - очень быстро получаешь нужный результат. Даже те, кто когда-то со мной спорил, что мол можно для этих целей использовать контроллеры для рулежки софта - поменяли свое мнение после прихода в гости и рулежки муга. С тех пор ходят сэмплировать частенько )
Так что не надо всех записывать в быдло или колхозники.
Я например с софте не сделаю с вокалом то, что мне позволяет сделать мой V-Synth https://mysticsound.bandcamp.com/album/tsykhra-mankind-u...microscope
послушай тут Tsykhra - 11035m Below Sea Level на 2-54 и на 3-30 как я над голосом поиздевался )
Да я бы этот EP вообще не написал без вдохновения от В-синта. На каждый трек у меня ушло всего по 2 дня. А там саунд дизайна немеряно Добавлено через 12 минут 17 секунд Ну а чиста биточки делать - тут и фрутилупса хватит  |
Последний раз редактировалось Аналоговый бас, 15 августа 2017 в 01:05.
| | | V.I.P. пользователь
15 августа 2017, 01:08
| | |
#170 (ПС)
| Аналоговый бас, так я и не спорю, а наоборот только за. Особенно, если железяки хорошие и в умелых руках  . Но лично мне, они ненужны не какие вообще. И большинству моих знакомых битмарей, тоже. Есть знакомый именно музыкант, композитор-аранжировщик, вот у него есть синт (и не только), корг тысяч за 300р, так он этим кормиться нечего удивительного. Добавлено через 14 минут 31 секунду Как бы я сам за МПЦ топлю. Были 500, 1000, 2000хл, 3000 (продал через этот форум недавно), студио. Думал 5000 взять, попробовать, да вот как-то не хочу уже, переболел видимо.
А вот импровизация (типа хип-хоп джазовой), мне в последнее время очень нравиться. Просто ставишь на репит ударные, и отыгрываешь разные партии, бас, клавиши и тд. Сегодня пол дня провозился с этим, не заметил как уже вечер настал, просто на часы смотришь - о, вечер  | | | | он же пики мольер
30 августа 2017, 00:09
| | |
#171 (ПС)
| неплохаya в принцепи вешь  | | | | |