1
16 декабря 2010, 17:26
| | |
#1 (ПС)
| Сила воли и мотивация спортсменов На самом деле, практически всё, чего достигает человек, всё благодаря силе воли. Есть два типа достижения какой – либо цели:
1. Это от безысходности. Например: Человеку очень нужно чего-либо добиться, либо он имеет перед кем-то обязательства в чем-то и если он это не сделает, то он подведёт кого-то. Сила, заставляющая его делать ту или иную работу, есть сила воли, которую можно назвать «Обязывающая»
2. А вот второй тип, хоть и присущ всем людям, пользуются им единицы. Это Сила воли, которая заставляет человека двигаться вперёд, от которой фактически зависит его жизнь, судьба, карьера, семья и т.д. Назовём её «Натуральной». Сила воли - одна из главных черт характера человека. Нередко даже говорят "характер" вместо "сила воли". Это не случайно, ведь от того, насколько в человеке развита сила воли зависит то, как он сможет реализовать другие свои качества в жизни и спорте
Есть разные методы развития силы воли ,но это очень трудно так как Характер выявляется на генном уровне Простой и один из самых эффективных – это Спорт
Представляю вам видео ролик о человеке с огромной силой воли
Она сделала его великим
Закаляйте свой характер и любите спорт | | | | активный пользователь
16 декабря 2010, 19:56
| | |
#2 (ПС)
| Да,согласен.За счёт силы воли,ну скажем так спортивной злости,можно очень многое сделать.Сам в мини футбол играю 11-й год,очень много раз летели 4:1,4:0 и т.д.,и именно за счёт спортивной злости,агрессии какой-то(в рамках правил конечно) вытаскивали матчи,и выигрывали в итоге.Важен ещё командный дух. | | | | сын лейтенанта Шмидта
16 декабря 2010, 20:38
| | |
#3 (ПС)
| Видос пиздец какой добротный!
Профессиональный спорт дает очень многое: дисциплина, график, выносливость, терпение, и самое главное - честолюбие. Посмотрите на всех серьезных предпринимателей(не олигархов, которые переписали на себя заводы, а людей поднявший свой бизнес с нуля) они все по большей части вышли из спорта.
Недавно дочитал книгу Тинькову, там по эту тему многое написано.
Спорт - наше всё! | | | | 1
16 декабря 2010, 20:43
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от Справа Всё ИМХО Видос пиздец какой добротный!
Профессиональный спорт дает очень многое: дисциплина, график, выносливость, терпение, и самое главное - честолюбие. Посмотрите на всех серьезных предпринимателей(не олигархов, которые переписали на себя заводы, а людей поднявший свой бизнес с нуля) они все по большей части вышли из спорта.
Недавно дочитал книгу Тинькову, там по эту тему многое написано. Спорт - наше всё! Верно глаголишь сам могу привести многих таких личностей в пример | | | | сын лейтенанта Шмидта
16 декабря 2010, 21:13
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от pravdin -Цитата от Справа Всё ИМХО Видос пиздец какой добротный!
Недавно дочитал книгу Тинькову, там по эту тему многое написано. Спорт - наше всё! Верно глаголишь сам могу привести многих таких личностей в пример ты охуенен, бро! | | | | 1
16 декабря 2010, 21:16
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от Справа Всё ИМХО -Цитата от pravdin -Цитата от Справа Всё ИМХО Видос пиздец какой добротный!
Недавно дочитал книгу Тинькову, там по эту тему многое написано. Спорт - наше всё! Верно глаголишь сам могу привести многих таких личностей в пример ты охуенен, бро! Спасибо бро правильно написанно Кошерный пользователь | | | | нету
16 декабря 2010, 21:26
| | |
#7 (ПС)
| оо интересно, надо глянуть | | | | Новый Русский
16 декабря 2010, 21:37
| | |
#8 (ПС)
| отличное видео, мотивирует | | | | 1
16 декабря 2010, 21:41
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от Дима Шальной оо интересно, надо глянуть обязательно)это охуенное видео | | | | новый пользователь
17 декабря 2010, 20:04
| | |
#10 (ПС)
| правильно | | | | 1
17 декабря 2010, 20:05
| | |
#11 (ПС)
| Это круто друзья советую всем посмотреть | | | | ЛИРИК
17 декабря 2010, 23:18
| | |
#12 (ПС)
| ухаха, а для меня всегда была мотивация ток одна в спорте - надрать кого-то D-) | | | | Це наша земля
17 декабря 2010, 23:46
| | |
#13 (ПС)
| Сила воли нужна чтобы кинуть курить в спорте это по другому называется | | | | 1
18 декабря 2010, 10:27
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от BOOGAGASHEN'KA Сила воли нужна чтобы кинуть курить в спорте это по другому называется помоему именно так | | | | ывыаываывавапм
18 декабря 2010, 10:38
| | |
#15 (ПС)
| видел вконтакте, охуенный видос | | | | 1
18 декабря 2010, 10:41
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от REIMS видел вконтакте, охуенный видос О Руслан зашел)привет тебе | | | | ывыаываывавапм
18 декабря 2010, 10:48
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от pravdin -Цитата от REIMS видел вконтакте, охуенный видос О Руслан зашел)привет тебе и тебе привет че как ЕКБ? | | | | 1
18 декабря 2010, 10:49
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от REIMS -Цитата от pravdin -Цитата от REIMS видел вконтакте, охуенный видос О Руслан зашел)привет тебе и тебе привет че как ЕКБ? Снегом замело а так всё по старому как нибудь заезжай еще | | | | ывыаываывавапм
18 декабря 2010, 10:50
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от pravdin -Цитата от REIMS -Цитата от pravdin
О Руслан зашел)привет тебе и тебе привет че как ЕКБ? Снегом замело а так всё по старому как нибудь заезжай еще у вас там щас беспорядки вдруг приеду пизды получу | | | | 1
18 декабря 2010, 10:52
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от REIMS -Цитата от pravdin -Цитата от REIMS
и тебе привет че как ЕКБ? Снегом замело а так всё по старому как нибудь заезжай еще у вас там щас беспорядки вдруг приеду пизды получу ХАха не у нас Оленей по минимуму стало если чё Вове позвоню он тоже боксом занимается | | | | Poison Rec
18 декабря 2010, 10:59
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от REIMS -Цитата от pravdin -Цитата от REIMS
и тебе привет че как ЕКБ? Снегом замело а так всё по старому как нибудь заезжай еще у вас там щас беспорядки вдруг приеду пизды получу все норм бро, оленей меньше стало, реально, по роговому контролю не проходят | | | | ывыаываывавапм
18 декабря 2010, 11:02
| | |
#22 (ПС)
| я вконтакте 10 девок с ЕКБ добавил, там ещё познакомился, щас заобщался так что приеду в общаге Ургэу поселюсь за 500р/год | | | | |||||||||||||||
18 декабря 2010, 11:16
| | |
#23 (ПС)
| тока вчера на эту тему в ЖЖ написал. кому интересно - можете почитать.
я, конечно, не олимпийский чемпион, но поразмыслить на тему силы воли имею право Показать скрытый текст
Начну с того, что существует очень много стереотипных выражений, ничего не имеющих общего с действительностью, но при этом звучащих хрестоматийно. В силу тех или иных причин эти выражения нашли свою поддержку в обществе и оказались в общем котле со своими визави, соответствующими реальности. Для человека неопытного это все звучит на один лад, и порой бывает крайне тяжко отделить зернышки от плевел. В конце-концов ни одно выражение не имеет претензий на абюсолютную истину, тк абсолютной истины не существует. Все в той или иной степени субъективно. Поэтому все выражения бьются на соответствие самым банальным ситуациям и несоответствие. Так вот выражение "нет ничего невозможного" относительно самых обыденных жизненных ситуаций имеет 99% соответствие.
Объясню почему... Во всем, что мы не делаем наступает когда-нибудь предел, тк вопреки сабжу наши силы не беспредельны. И когда наступает этот самый, как нам кажется, потолок, мы обычно говорим себе "все, я больше не могу" - и оставляем наше занятие под тем или иным предлогом. Мотивировать самому себе остановку какого-либо занятия можно абсолютно по-разному от банального "это невозможно" до еще более банального "а какой ваще смысл". Это очень опасная самомотивация, поскольку эти объяснения способны разрушить самые высокие цели, а порой, и дело всей жизни. Проявляться подобное может в любой неинтересной, но нужной работе, или интересной и нужной, но крайней степени тяжелой. Конечно многое зависит от изначальной самомотивации: чем сильнее оттолкнуться в начале, тем надольше хватит запала и больший путь будет пройден. Но какие бы сильные душевные и искренние желания изначально тобой не двигали, все равно наступит момент, когда произойдет это самое "я не могу." Такова психология.
Это "не могу" может быть временное и саморазрушающееся. Подобное мы рассматривать не будем, ввиду его непроблемности. Будем мы рассматривать лишь конкретное, матерое "не могу", которое миллионами диверсирующих нейронов вбрасывает в наш мозг, опасные словно вирус, мысли оставить нашу высокую цель, "не могу" которое путает нашу уверенную походку по направлению к самореализации, "не могу" которое отдает свинцовой болью в виски при каждом последующем шаге, "не могу" решительное и разрушительное...
Чтобы понять как с этим бороться, в качестве наиболее простого и наглядного примера выступает физическое "не могу", а именно спорт, почти в любом его виде. Для меня наиболее простым является пример бассейна. Когда я плыву длинную или просто тяжелую для меня дистанцию, например 500 брасом на время, этот момент неизменно наступает каждый раз, несмотря на то, что плаваю я эту дистанцию каждый день. Если убрать фактор времени, то дистанция эта не выглядит тяжелой, но покуда я пытаюсь улучшать каждый раз свои результаты, то каждый раз момент предела приходится "продавливать". Кстати "продавливать" - очень подходящее слово. Когда ты упираешься в "не могу" и давишь на него, что есть силы, оно неизменно отступает и передвигается на новый уровень. К сожалению, его невозможно победить раз и навсегда, особенно в спорте. Отодвинув даже сильно его один раз, оно все равно придет в еще более устрашающем обличие, но уже больше не выглядещее непобедимым.
Приходит оно так: где-то на половине дистанции, плывя почти изо всех сил ("почти" потому что необходимо оставлять энергию на финишный рывок) и во время фазы выныривания для забора воздуха, посматривая на настенные часы, понимаешь, что для того, чтобы улучшить свой же результат необходимо делать каждое мельчайшее движение мощнее и техничней. Добавляя в топку дров, начинаешь чувствовать, что практически уже не дышишь, то есть того мельчайшего вдоха на верху явно не хватает, чтобы обеспечить подобный темп внизу. Нормальная реакция человека, когда он уже почти не дышит - забить на все и отдышаться, ибо уже все alarm-системы организма красным цветом сигнализируют о том, что ничтожного количества кислорода не хватает для обеспечения работы сердца, которое в ритме драм-эн-бэйса отбивает 200 мощных ударов в минуту, разгоняя кровь по венам, как боллиды по трассам формулы 1. Старания сделать каждое движение четким и мощным нарастают до предельной точки, тк руки тяжелеют, а ноги становятся ватными. Ощущение что если счас не остановишься или не сбросишь темп - то сдохнешь. Датчики всего организма орут во всю, как на терпящем крушение самолете. Но ты смотришь за своими секундами и понимаешь, что надо прибавлять еще, благо остается порядка 6ти бассейнов и очень сильно вдохновляет мысль, что скоро все это закончится. Теперь можно включать четвертую передачу и за 3 бассейна до финиша, постепенно переходить на пятую. Теперь каждое движение становится на 95% предельно мощным, датчики организма верещат во всю, полузакрытые глаза почти ничего не видят, кроме белой пены от истерических гребков, но даже они стараются помочь своими усилиями улучшить результат на пару секунд. Все тело напряжено до предела, а голова горячая как метеор. Тело отказывает за два бассейна до финиша, дыхание жабрами, но приближение к концу заставляет вкладывать максимальный максимум в каждое движение: забор несуществующего воздуха; толчек несуществующими ногами, в конвульсионном припадке, словно за тобой плывет акула и ты изо всех сил пытаешься выжить; мощный нырок со складыванием шеи вниз, способный протолкнуть горы, быстрый как удар кобры; пробивка свинцовыми руками воды, как стрела выпущенная из арбалета по злейшему врагу; гребок руками с поднятием половины тела, с вложением титанической мощи в каждый палец(если бы в этом моменте не надо было набирать воздух, я бы предпочел орать); выныривание для забора несуществующего воздуха. Финиш уже совсем близко, еще пара движений: гребок, воздух, нырок, ноги, руки вперед, все тело в струнку - касание - время: -2 секунды! Impossible is nothing! Пятиминутная отдышка...
зы: кстати подобные видео есть более трогательные и жизнеутверждающие. про Ляйсан Утяшеву. как она около двух лет выступала с травмой, но все рентгены ничего не показывали и ее вообще приняли за сумасшедшую. как она с этим боролась и все такое. | | | | 1
18 декабря 2010, 11:17
| | |
#24 (ПС)
| Посмотрю видос этот | | | | Из Центра России
18 декабря 2010, 14:35
| | |
#25 (ПС)
| курить бы бросить бле | | | | |