Прослушав альбом огромное количество раз, решил высказаться по поводу каждого трека...
01 Интро (Предисловие Автора) - оШень понравилось интро. Монолог, как я понимаю, взят из "Револьвера" Гая Ричи.
02 Не Принимал - Хит?! Трэк взрывоопасный, я когда услышал его в первый раз чуть не помер от удовольствия!
Очень мощный инструментал, а вот лирика средненькая, но вкупе композиция вставляет по полной.
03 Олимпийские Масти (feat. Rhakiza) - тож очень понравилась дорожка.
В тексте часто упоминается Dept. Vandals, видимо композиция не
новая...
04 Два Дня На Отрывы (feat. Rhakiza, Триал Company и Shan Diggah) - обычный трек, ничем особо не выделяется, но под настроение можно погонять на репите. Мне лично понравился куплет Shan Diggah. Ещё улыбнуло словосочетание "тупой пингвин".
05 Бля - Короче (скит) - кто-нибдь знает откуда это срезано?
06 Пацаны Пишут Второй Альбом (feat. Rhakiza и Shan Diggah) - отличный трэк, НО, на мой взгляд куплет Ракизы очень слабенький, ну и припев не фонтан "пацаны эээ, пацаны ооо"...
07 П.О.З.И.Т.И.В. - слушаю эту композицию ещё со времён Hip-Hop Nord-West 2, где она и засветилась впервые. Нравится. Если слово "позитив" фигурирует в этом треке как абревиатура, то было бы интересно узнать как же она расшифровывается...
08 Наемники Удачи (feat. Наемник, Doc Blade, J-Mode и Камень) - трек не новый, я помню кусок из него на сэмплере к Danja Swords. Хорошая композиция. Наёмник как всегда очень и очень порадовал!
09 Мы Же Белые (Скит) - кто-нибдь знает откуда это срезано?
10 Контракт На Пользу - забавная композиция.
11 На Радио Студии (feat. Sergio-T и J-Mode) - кто-нибудь может подсказать, чё за трек Метода на бэках звучит, никак не могу разобрать...
12 Шахматы (feat. Doc Blade и J-Mode) - наконец-то стала доступна полная версия этой очень омуенной дорожки с очень мутной лирикой...
13 Blunted Masta (Рэп Терапия) (feat. Dj Гарш) - неплохой трек. Больше сказать нЕчего.
14 Для Домашнего Прослушивания (Мазы) (feat. Шаали Секира) - помню, помню эту композицию. Раньше она называлась "Сказки". Если я не ошибаюсь, был небольшой вербальный конфликт между Шаали и Сигой. В результате появилась такая вот интересная песня. Вторая часть трека самая лучшая.
15 Production Гостсигар (feat. Rhakiza и Наемник) - один из моих самых любимых треков с альбома "чисто-пречитсто" (
) в стиле Wu. Мощнейшая вещь!
16 Наташа RnB Shit (feat. J-Mode и Doc Blade) - никак не ожидал, что этот ремикс мне так понравится! Не хуже оригинала. Возможно даже лучше...
17 Вечные (feat. Шаали Секира) - Гост и Шаали - неплохое творческое объединение. Звучит шикарно. Ждём Project NZ?
18 Спросите Fred'а (Скит) - а это откуда?
19 Спасай Меня (feat. Sol Fred и Камень) - тож старый трек, его фрагмент можно было услышать всё на том же сэмплере к Danja Swords. Нормальная композиция. Мне скрипка понравилась. Красиво звучит.
20 Старый Мой Фронт (feat. Zu Fam) - и это старый трек и его можно было услышать ещё на сэмплере к Danja Swords. Я вот одного не пойму...почему "объебашившись сакэ в КИТАЙСКОМ баре"? Почему не в японском?
21 Аутро (Special For MDU) - хорошее аутро, ничё особенного.
22 Леди Шарп (feat. Lady Sharp, Doc Blade и Kyara) (Bonus Track) - один из моих самых любимых треков с альбома. Куплет Дока обалденный.
А вот Леди Шарп мне определённо не нравится...стайл ей ещё точить и точить...
Как итог: альбом мне очень нравится. Слушать буду долго и с большим удовольствием.
Если попытаться выделить недостатки, то на мой взгляд главным является лирика. Док Блэйд, Наёмник и J-Mode в этом отношении молодцы. Гост талантливый битмэйкер, но как mc иногда такое несёт - режет слух. Куплеты Ракизы вообще банальные и неинтересные. На Danja Swords он показал себя гораздо лучше в этом плане. Я бы посоветовал мужикам больше заморачиваться над стихами, ведь уматно звучать должны не только музыка и флоу...