Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Их стихия — стихи
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 2: 12
-
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 апреля 2003, 14:02
  #1 (ПС)
SID - дай мне веру
Птицы с поднебесья падают на землю черной манной
Подминая под себя подвишку жизней кардиограммы
Наши идеалы почерствели - стлели.....
Всё чем мы жили раньше сами подожгли....... сгорели, съели....
Чувства высохли
На месте океанов мели.....
Пустота перед глазами....
Ходим еле-еле.....
Песни пели о любви...... а сами в то не верили,
Разберись теперь поди, что тебе дороже всех на свете
- Истина и чистота, что говорят дети??!
- Или глубина произведений, запорошенная пылью столетий?....
Что правдивее - открытое окно??!
Или глотка перекрытая?!!!
Много кислорода, а вдыхать-то нечего....
Множество дорого, а ступить-то некуда....
Отмеченные приступом коротколетия
Такими тэмпами в могилу после тоста третьего.
А на посту страна:
Не видит приступов,
Не слышит выстрелов,
Не хочет быть твоею пристанью,
Да только смотрит искоса, пытаясь выжать
- месячный процент -
Необходимой жидкости....
Патриотизм???!! Фашизм!!!!
И это только присказка.
А прыг-скок - из пизды в могилу затяжной прыжок - жизнь
Это урок.
На подготовку к тесту свой срок, у всех к месту.
Клок волос ты вырвал?!? Молодец!!
Удачи под землей у Люцифера на экзамене.
Злой конец мне обеспечен сколько не проси Бога.
Я проклят был еще задолго до рождения.
И правда ведь не в силе - а сила не в оружии,
Лишь с приходом исцеления, после депрессии - тебя кидает вера.
И мерки глупые, по жизни, за ненадобностью вешаются на крючки двери.....
А крыльев за спиной - как нету, так и не было
Крыльев за спиной - как нету, так и не было

Подари мне веру, подари надежду,
Что б укутаться в неё я смог как в одежду.
Подари мне импульс, что бы пульс, в жизни настроил новый виток.
Дай мне возможность сделать воздуха глоток.

Поднеси мне силу, что бы волю не сломила,
Не срубила, сохранила и спасла
Подари мне ту, что за меня замолвит лепту
И свечи выставит
Дай мне на этот раз попробовать поверить в себя.........

Здесь, собственно, сам трек - дай мне веру

-
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 апреля 2003, 21:58
  #2 (ПС)
ошибок до хуя, но это из-за спешки. свой куплет мне в лом писать))) он в тетради)

Холод
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 апреля 2003, 22:08
Домашняя страница Отправить сообщение для S-Kit с помощью MSN
  #3 (ПС)
ну короче читать так много в лом а телега меня порадовала.. токо качество записи, особенно голоса... у другого Мс.. а так все путем. удачи
Респект

-
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 апреля 2003, 17:10
  #4 (ПС)
да вроде не много) спасиб, удача не помешает)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 апреля 2003, 18:11
  #5 (ПС)
охуенно!!!!.....и этим все сказано

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 апреля 2003, 00:28
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для zerno
  #6 (ПС)
классно, особенно в исполнении

SID
ПМ 9*18
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 апреля 2003, 01:11
  #7 (ПС)
Блин, я тока щас заметил эту тему, во Фристайлы редко захожу чё-то.
СПАСИБО ЛЮДИ!!!!! Ваше мние ценно! =))
И спасибо тебе Пойз отдельное, дед, вот мы встретимся однажды и всех разорвём!!!!! =)

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 апреля 2003, 01:28
Домашняя страница ВКонтакте
  #8 (ПС)
хуйня текст, рифмовка примитивная, за смысловую наполненность и говорить нечего - 16 лет максимум.
а зачитал ничё, нормальный под дэ эм экса закос

неповторимая
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 апреля 2003, 01:44
Домашняя страница
  #9 (ПС)
babangida:
будь человеком,покажи пальчиком где именно?
а то что ж ты так необаснованно?

SID
ПМ 9*18
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 апреля 2003, 01:44
  #10 (ПС)
-
Цитата от babangida :
хуйня текст, рифмовка примитивная, за смысловую наполненность и говорить нечего - 16 лет максимум.
ну да, естественно гораздо профессиональнее и мудреннее оперировать идиомами "жопу вытирать-ебаная рать", вписывать мат в каждое слово-сочетание и сочинять тексты, общий смысл которых
"я ниибацца крутой патсцан, ебу блядей, бухаю, курю план". весьма и весьма профессионально, а "смысловая наполненность" как раз даёт знать о половой зрелости, а может быть даже и перезрелости автора

-
Мда?! ну и где там закос просвечивается?!

Чувак, ты всегда так реагируешь на что-то, что тебе не нравится?! Мне просто интересно.

неповторимая
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 апреля 2003, 01:46
Домашняя страница
  #11 (ПС)
я больше чем уверена,что ему,как раз понравилось... ток в целях непризнавания этого самому себе он решил тут отписаться

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 апреля 2003, 01:50
  #12 (ПС)
это ты, чувачок, болезненно критику воспринимаешь. текст действительно хуйня - рифмовать глагол с глаголом было модно в 19-ом веке, в эпоху становления русского языка. если уж с понтом взялся за серьёзную поэзию, ознакомься с наследием серебрянного века хотя бы

а закос в общем настрое трэка, голос, музон, какие-то попытки подвывать - короче ассоциация у меня чёткая выстраивается. может ты и не хотел, не знаю, но так уж мне показалось

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 апреля 2003, 01:53
  #13 (ПС)
понравилось или не понравилось мне, это уже другой вопрос. что-то конечно понравилось, но я воще совсем другую музыку слушаю и люблю.

кстати ниггерство в текстах смотрится менее пошло, чем неумелая поэзия, которую сейчас большинство из себя пытается выдавить, есть хотя бы отходной канал для стёба

SID
ПМ 9*18
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 апреля 2003, 02:06
  #14 (ПС)
-
Цитата от babangida :
это ты, чувачок, болезненно критику воспринимаешь. текст действительно хуйня - рифмовать глагол с глаголом было модно в 19-ом веке, в эпоху становления русского языка. если уж с понтом взялся за серьёзную поэзию, ознакомься с наследием серебрянного века хотя бы

а закос в общем настрое трэка, голос, музон, какие-то попытки подвывать - короче ассоциация у меня чёткая выстраивается. может ты и не хотел, не знаю, но так уж мне показалось
ну вот это уже лучше, есть хотя бы обоснованная, как бы критика такую критику я воспринимаю нормально, есть над чем подумать.
за серьезную поэзию я не берусь, да и не брался, а зарифмовал всё так, как хотел, не опираясь ни на какие каноны прошлых столетий.
по поводу закоса, нууууууу, не знаю, тебе наверняка просто показалось, DMX'a я не слушаю и вообще не перевариваю. так видимо получилось.

-
кстати ниггерство в текстах смотрится менее пошло, чем неумелая поэзия, которую сейчас большинство из себя пытается выдавить, есть хотя бы отходной канал для стёба
ну, кому как. не думаю, что большинство будет громоглассно охуевать, а телки промокать от бесконечного и не нужного мата в трэке, порой даже убогого. нужно, что бы было всё в меру. можно и без мата всё сделать пиздата и максимально грубо. и не будет это смотреться как фальшивая поэзия.

а "отходной канал для стёба" - это ход. только всегда ему следовать не стоит. в итоге, народ не будет никогда воспринимать серьезно.

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 апреля 2003, 02:27
  #15 (ПС)
каждый охуевает в меру своей образованности & воспитания, под песню многоточия "в жизни так бывает" или рук вверх "потому что есть алёшка" тоже народ отрывается будь здоров и текста их жизненными и правдивыми считает, но это ж не истина в последней инстанции. то, что для девочки 15-18 лет здорово, для интеллигентна в шляпе и пенсне омерзительно. не говоря уже о чуваках из подвалов, пьющих портвейн за 12 рублей 0.5.

если не умеешь рифмовать - учись, если работаешь на публику - попытайся угодить всем. короче всё это хуйня, гон и подростковые прыщи.

со временем наверное научишься писать лучше, главное учись, а не отговаривайся "зарифмовал так, как хотел". хуёво значит хотел. как говорил маяковский "наши господа критики забывают, что вкус тоже необходимо развивать".

SID
ПМ 9*18
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 апреля 2003, 05:46
  #16 (ПС)
ti navernoye perviy kto skazal, chto ya ploho zarifmovivayu. i ya tsenu eto, potomu kak est' k chemu stremitsya s tochki zreniya mnogih drugih (a ya uveren ti ne posledniy, kto mne takoye skazal i skazhet). rifmuyu ya uzhe dostatochno davno, no ne v rap forme. imenno rhyming'om ya zanylsya god nazad, i sam vizhu mnogiye kosyaki v tom, chto ya pishu.
po povodu smisla v text'e, ya ne dumayu, chto ti ponyal mnogoye iz togo, chto ya skazal ili hotel skazat'. tolko ne nado govorit', mol: "ya ne ponyal, potomu chto ti huyevo zarifmoval i ne smog donesti smisl do menya" ochen mnogiye, chto chitali etot text - proniklis' i pover mne eto ne bili poklonniki Mnogotochiya ili prosto 15-18-ti letniye devochki kotorim hit pro Atamana vkativayet po samiye glandi.
eto bili tolkoviye ludi, varyshiyesya v rap atmosphere ne perviy god i pishushiye blestyashiye texta (hotya eto ponyatiye otnositelno, u vseh vkusi razniye).

naschet, "со временем наверное научишься писать лучше, главное учись, а не отговаривайся "зарифмовал так, как хотел". хуёво значит хотел. как говорил маяковский "наши господа критики забывают, что вкус тоже необходимо развивать". mogu tolko predpolozhit', chto ti ne chital ni odnogo iz moih textov krome etogo. znachit i sudit' imenno tak - ne mozhesh. opyat' zhe - kazhdomu svoye, no pochemu to bolshinstvo teh, kto chitalo moi texti - ih ponimalo i im oni nravilis.

izvini, chto translitom, na etoy mashine nelzya ustanovit' russkiy.
spasibo za razlozhennuyu po polochkam kritiku - eto cenno.

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 апреля 2003, 06:33
  #17 (ПС)
ты я сморю очень высоко мнения о своих текстах. а зря.

понять-то я понял, ещё наверное и сверх того, что ты зледсь пытался выразить. по одному тексту можно оценить уровень - высок он или низок. у тебя явно низок. а про каких-то там людей, которым нравятся твои текста, кому другому вотри. в русском рэпе из известных персонажей более-менее умеют рифмовать 2 человека, всё остальное детский лепет.

я воще к тому, что читаешь неплохо, да и пишешь вроде связно в прозе, мысли в кучу не сбиваются,а лирика чистый пиздец. учись рифмовать, относись к тому, что делаешь, как можно более критичнее, может чё и получится.

для начала прочти статью маяковского "как делать стихи".

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 апреля 2003, 06:46
  #18 (ПС)
http://vers.al.ru/2/20_1.html

прочти до конца, лучше несколько раз

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 апреля 2003, 08:24
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для zerno
  #19 (ПС)
гм.. Бабангида, как всегда дело шьёт... ног в исполнение все косяки не так сильно видны...

babangida: кстати, когда совместный трек будем мутить? биты ждут не дождутся...

SID
ПМ 9*18
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 апреля 2003, 17:42
  #20 (ПС)
-
Цитата от babangida :
ты я сморю очень высоко мнения о своих текстах. а зря.

понять-то я понял, ещё наверное и сверх того, что ты зледсь пытался выразить. по одному тексту можно оценить уровень - высок он или низок. у тебя явно низок. а про каких-то там людей, которым нравятся твои текста, кому другому вотри. в русском рэпе из известных персонажей более-менее умеют рифмовать 2 человека, всё остальное детский лепет.

я воще к тому, что читаешь неплохо, да и пишешь вроде связно в прозе, мысли в кучу не сбиваются,а лирика чистый пиздец. учись рифмовать, относись к тому, что делаешь, как можно более критичнее, может чё и получится.

для начала прочти статью маяковского "как делать стихи".
да не сказал бы, что высокого. мало из того, что пишу мне нравится. не в этом суть.
но я чувствую, что вот после данного разговора относиться к текстам буду критичнее как минимум.

да, типа по одному тексту можно посмотреть уровень?! можеть быть, но в данном случае это не вписывается в то, что я обычно делаю. хотя, зная твои вкусы, тебе бы ничего не понравилось.

по ходу у нас с тобой разные, и даже полярные взгляды на творчество, и я сначала думал, что ты и будешь дальше быковать, однако вышла интересная дискуссия

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 апреля 2003, 03:59
Домашняя страница
  #21 (ПС)
babangida - воплощение цинизма и грубой критики. Не знаю, лично у меня, да и у любого человека, хоть сколько нибудь уважающего себя, мессага про "все хуйня", кроме желания послать нахуй никаких других порывов не вызывает По-моему, это неконструктивно такие вещи делать.

Что касается рифмовки Сида вобще и этого трэка в частности, то могу заметить, что в аудио-виде у него все звучит гораздо интереснее, чем в написанном, появляются новые созвучия какие то, которые просто не заметны в написанном тексте. Скажем, слушая трэки большинства русских рэпперов четко понимаешь где у них заканчивается строка, что говорит об убогом построении текста, у Сида такого нет. Рифма может и не супер навороченная, но все-же достаточно продумана, плюс живая артикуляция и экспрессивная читка добавляют, как я уже, сказал новые штрихи. В итоге, лично по моему мнению, звучит охуенно. Бывает наоборот: чисто технически текст зарифмован плотно, горы рифм и все дела, но читка не передает всего этого богатства, в итоге озвученное дерьмо звучит хуже, чем визуально. У тебя, babangida, есть такое, у меня, мне кажется, тоже (ни в коем случае не хочу сказать, что умею идеально рифмовать). Вобщем баланс нужен, баланс, мать его.

+
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 апреля 2003, 13:44
Домашняя страница
  #22 (ПС)
"появляются новые созвучия какие то, которые просто не заметны в написанном тексте."
vetal, созвучия (аллитерации по-научному) просто так нигде не появляются ни при каких условиях, это аксиома.
"Скажем, слушая трэки большинства русских рэпперов четко понимаешь где у них заканчивается строка, что говорит об убогом построении текста, у Сида такого нет."
Такое построение было у Маршака и такое есть в частушках. Приведи несколько примеров, у кого такое убогое построение рифм в тексте...
Насчёт баланса я с тобой не согласен. Тебе что важнее: текст или читка? Мне лично текст, поэтому лучше, чтобы гиря весов перевешивала в сторону текста, а не читки, как у Лигалайза, например.

-
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 мая 2003, 20:22
  #23 (ПС)

забавная тема вышла. Единственно не пойму - Сид, зачем ты че-то доказываешь Бабе? Если тебе дает советы действительно опытный чувак, творчество которого тебя торчет, то да - прислушаться стоит. Например, Джи Вилкса с его охуенной рифмовкой и подачей. А когда тебе чето втирает человек, пьющий хуевый алкоголь по пятницам и воскресеньям, и пытающийися говорить высокомерно и заносчиво (но на деле это выглядит потешно), я считаю нелепым с ним чето выяснять о своем творчестве.

РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 мая 2003, 20:27
Домашняя страница MySpace
  #24 (ПС)
да бабан всё никак на дисс не ответит а в залупу лезть готов всегда как истинный пионер

охуенно сидыч, пойзон а напиши ка свой куплет тоже и постучи мне в асю плиз - я проебал всё потому что когда делал бэкап диск уже был коррумпирован

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 мая 2003, 12:26
Домашняя страница
  #25 (ПС)
Cherep, извини, не могу ответить такому спецу, как ты... стесняюсь, о гуру.

Страница 1 из 2: 12
Ответ