егор
16 июня 2010, 01:01
| | |
#51 (ПС)
| -Цитата от Andruha на такие пары обязательно надо ходить, а забивать можно другие я по специальности эколог,если так подумать они мне нахуй не нужны
вполне достаточно курса школьной программы,но деваться некуда | | | | вечно синие щи
16 июня 2010, 01:19
| | |
#52 (ПС)
| -Цитата от SpEcT@tor -Цитата от Radio -Цитата от SpEcT@tor Так ВУЗ государственный или как? Если да, пиши в местное управление образованием жалобу и в прокуратуру заодно для начала статут и устав пускай почитает, и если одним из двух документов предусмотрено - можете хапнуть вялого вместе с прокуратурой, т.к такие вещи университеты определяют сами Ну хуй знает, например работодатель не может накладывать на работника штафные санкции по закону, если работодатель причём похуй какой у него статус, требует штраф за нарушение дисциплины, то его может выебать комитет по охране труда, вместе с прокуратурой, неужели студентов, которые наверняка не работают можно так наказывать . Что-то мне кажется что нихуя незаконно это, я бы в прокуратуру бы всё равно обратился, пусть они и проверят, законно это или нет .
тебе кажется, а я знаю - в том то и разница сравнивать студента с работником - мягко говоря, идиотизм.
не могу быть на все 100% уверенным, как обстоит дело в России, но в основном на постсоветском пространстве дело обстоит именно так
так же, как университеты сами распределяют свой бюджет, назначают зарплаты и стипендии и устанавливают их размеры - так же и решают, какие лекции посещать обязательно и на каких условиях. никакие прокуратуры тут ничего сделать не могут. Университет в некотором роде - государство в государстве.
У нас, например, для первокурсников посещение ВСЕХ лекций было обязательным, при 30% прогулов преподаватель имеет право не допускать к экзамену, например (всем остальным только лабораторные были обязательными - ну это и так понятно, никому неохота платить за повтор потом).
Это с юридической точки зрения.
с точки зрения логики же государство вкладывает деньги в образование студента, каждая лекция - это плата лектору, плата за освещение/помещение/администрирование и т.п. Почему, спрашивается, прогульщики должны быть вправе это пускать по ветру? пусть либо компенсируют расходы, либо уступают место тем, кто хочет учиться. | | | | Эмоготорэпопанк
16 июня 2010, 01:25
| | |
#53 (ПС)
| -Цитата от Номер23 ебала какаято у нас не ввели.. да и нигде вроде на украине не ввели
е6анутен у вас универ Не, на Украине есть такое же, в Киеве точно есть. | | | | активный пользователь
16 июня 2010, 01:27
| | |
#54 (ПС)
| а куда деньги пойдут? | | | | АнтиМессия
16 июня 2010, 02:04
| | |
#55 (ПС)
| -Цитата от @ MaRiO @ а куда деньги пойдут? как это куда?? в карманы людей замутивших платные отработки.
на кафедры.. и выше. | | | | вечно синие щи
16 июня 2010, 02:25
| | |
#56 (ПС)
| -Цитата от @ MaRiO @ а куда деньги пойдут? в бюджет университета, для начала. | | | | активный пользователь
16 июня 2010, 02:34
| | |
#57 (ПС)
| если в договоре такого пункта нет-нихуя ты никому не должен.
ну а если всё таки есть,то надо читать,на каких условиях ты учишься,прежде чем подписывать)
пс. не заметил,что учебное заведение у тебя государственное... точно не знаю,но думаю на законных основаниях этого не может быть впринципе. | | | | активный пользователь
16 июня 2010, 02:37
| | |
#58 (ПС)
| -Цитата от Radio -Цитата от @ MaRiO @ а куда деньги пойдут? в бюджет университета, для начала. а вы уверены? =) | | | | активный пользователь
16 июня 2010, 02:38
| | |
#59 (ПС)
| -Цитата от @ MaRiO @ -Цитата от Radio -Цитата от @ MaRiO @ а куда деньги пойдут? в бюджет университета, для начала. а вы уверены? =) ну хочется же человеку верить,что не всё идёт в карман) | | | | вечно синие щи
16 июня 2010, 02:59
| | |
#60 (ПС)
| -Цитата от @ MaRiO @ а вы уверены? =) ты в университете хоть был вообще? плату за пересдачи и прочее принимает бухгалтерия через кассу, а не препод - как вам это видится. поэтому всё сначала попадает в университетсхий бюджет. -Цитата от CyDbba точно не знаю,но думаю на законных основаниях этого не может быть впринципе. повторюсь для тех, кто слишком умён чтобы тему читать -Цитата от Radio так же, как университеты сами распределяют свой бюджет, назначают зарплаты и стипендии и устанавливают их размеры - так же и решают, какие лекции посещать обязательно и на каких условиях. никакие прокуратуры тут ничего сделать не могут. Университет в некотором роде - государство в государстве. | | | | активный пользователь
16 июня 2010, 03:01
| | |
#61 (ПС)
| -Цитата от Radio -Цитата от @ MaRiO @ а вы уверены? =) ты в университете хоть был вообще? плату за пересдачи и прочее принимает бухгалтерия через кассу, а не препод - как вам это видится. -Цитата от CyDbba точно не знаю,но думаю на законных основаниях этого не может быть впринципе. повторюсь для тех, кто слишком умён чтобы тему читать -Цитата от Radio так же, как университеты сами распределяют свой бюджет, назначают зарплаты и стипендии и устанавливают их размеры - так же и решают, какие лекции посещать обязательно и на каких условиях. никакие прокуратуры тут ничего сделать не могут. Университет в некотором роде - государство в государстве. Был и есть, я не плачу за пересдачи, например
и это РУДН кстати | | | | вечно синие щи
16 июня 2010, 03:03
| | |
#62 (ПС)
| -Цитата от @ MaRiO @ Был и есть, я не плачу за пересдачи, например ну это похвально а я платил. и попутно 4 года в студенческом представительстве отдоброволился
универ, правда, не закончил | | | | активный пользователь
16 июня 2010, 03:04
| | |
#63 (ПС)
| -Цитата от Radio -Цитата от @ MaRiO @ Был и есть, я не плачу за пересдачи, например ну это похвально а я платил. и попутно 4 года в студенческом представительстве отдоброволился
универ, правда, не закончил Это печально, когда ишачишь за универ, а тебя еще и выгоняют... | | | | Письку будешь?
16 июня 2010, 03:07
| | |
#64 (ПС)
| у меня у друзей в каблухе такое ещё 3 года назад было
это пиздец
я бы миллиард задолжал) | | | | вечно синие щи
16 июня 2010, 03:08
| | |
#65 (ПС)
| -Цитата от @ MaRiO @ -Цитата от Radio -Цитата от @ MaRiO @ Был и есть, я не плачу за пересдачи, например ну это похвально а я платил. и попутно 4 года в студенческом представительстве отдоброволился
универ, правда, не закончил Это печально, когда ишачишь за универ, а тебя еще и выгоняют... меня не выгоняли, я сам ушёл - были у меня мотивы на то когда-нибудь закончу.а ишачить никто не заставляет, и деньги за это не платят - но зато опыт какой, опыт плюс куча друзей, поездок, лагерей и лютых попоек... Студенческое представительство это весело
но по части же платы за прогулы - это вполне реально и может быть устроено законным путём. | | | | активный пользователь
16 июня 2010, 03:11
| | |
#66 (ПС)
| -Цитата от Radio -Цитата от @ MaRiO @ -Цитата от Radio ну это похвально а я платил. и попутно 4 года в студенческом представительстве отдоброволился
универ, правда, не закончил Это печально, когда ишачишь за универ, а тебя еще и выгоняют... меня не выгоняли, я сам ушёл - были у меня мотивы на то когда-нибудь закончу.а ишачить никто не заставляет, и деньги за это не платят - но зато опыт какой, опыт плюс куча друзей, поездок, лагерей и лютых попоек... Студенческое представительство это весело
но по части же платы за прогулы - это вполне реально и может быть устроено законным путём. а разве не хотелось поскорей закончить и не оставлять на потом, мало ли че в жизни бывает, а так уже с дипломом и голова не болит =)
а про ишачить я и говорю не за деньги, а когда не за деньги в двойне обидно =)
на счет опыта, это да, опыт лишим не будет =) | | | | активный пользователь
16 июня 2010, 03:15
| | |
#67 (ПС)
| Русский народ, как деньги начинают трясти, сами начинаем трястись вспоминаем законы, а когда ты нарушает их даже не задумываешься... ХЗ законно нет, у нас в городе в мед.коллдже так же деньки берут за пропущенные пары, правда не знаю сколько и считаю это правильным ещё бы врачей учили хуй пойми как, потом не удивительно что порой боишься идти в больничку... | | | | активный пользователь
16 июня 2010, 03:15
| | |
#68 (ПС)
| -Цитата от Radio -Цитата от @ MaRiO @ а вы уверены? =) ты в университете хоть был вообще? плату за пересдачи и прочее принимает бухгалтерия через кассу, а не препод - как вам это видится. поэтому всё сначала попадает в университетсхий бюджет. -Цитата от CyDbba точно не знаю,но думаю на законных основаниях этого не может быть впринципе. повторюсь для тех, кто слишком умён чтобы тему читать -Цитата от Radio так же, как университеты сами распределяют свой бюджет, назначают зарплаты и стипендии и устанавливают их размеры - так же и решают, какие лекции посещать обязательно и на каких условиях. никакие прокуратуры тут ничего сделать не могут. Университет в некотором роде - государство в государстве. В том то и дело,за непосещение определённых лекций и тд(которые считаются обязательными) впоследствие могут не допустить к экзаменам или зачётам,с последующим отчислением...
Но обязывать студента платить за пропуски этих лекций,либо другие взносы принудительно,у них нету никакого права...
пс. Я прежде чем что-либо написать,читаю всю тему... просто иногда,эти "слишком умные" не понимают смысл поста. | | | | python
16 июня 2010, 03:20
| | |
#69 (ПС)
| Я б при таких раскладах косарей на 150 попал когда учился)) Имхо главное чтоб человек мог продемонстрировать свои знания на экзамене, а не ебашить круглыми сутками на парах. Вот не сдал, тогда уже плати деньги за подготовку и ебись как хочешь, но за прогулы платить это бред. | | | | активный пользователь
16 июня 2010, 03:27
| | |
#70 (ПС)
| балин, у нас есть преподы, которые сами иногда не приходят, а предупредить мозгов не хватает, вот с них бы тоже штраф брали и вообще если уж такая тема пошла, то нужны соответствующие преподы, чтоб не бубнили свой предмет однотонно, на некоторые лекции просто невозможно ходить, на столько нудно и не интересно становится, что естественно желание отпадает даже тупо сидет там, потому что мозкккк тупо рушится...=(( Права должны быть не только у преподов но и у студентов. Такой вопрос нужно обсуждать совместно со студентами и как то в общем прийти к общему решению, нужно это или нет...а платить в принудительном порядке, это тоже не правильно, студенты тоже люди и всякое в жизни может быть. Вот у меня например проблемы со слухом, уже 6 операций перенес, но все равно не слышу препода на лекциях, даже слух. аппарат не помогает толком, акустика ужасная и все болтают, приходится тупо списывать, но и сидеть иногда просто невозможно когда нихрена не понимаешь что он говорит... | | | | активный пользователь
16 июня 2010, 04:16
| | |
#71 (ПС)
| Мда жесть просто | | | | в Бане
16 июня 2010, 04:40
| | |
#72 (ПС)
| чё-т они охуели уже | | | | ABSOLUTE
16 июня 2010, 07:43
| | |
#73 (ПС)
| помню в автошколе могли, за те занятия на которых не был деньги вернуть. предварительно предупредив что тебя не будет. а тут ещё плотить за то что не был ахаххаха,это пиздец. хуй бы я что заплотил | | | | продавец шляп обомлел
16 июня 2010, 07:52
| | |
#74 (ПС)
| -Цитата от Carnage -Цитата от Вlik Насколько законны такие действия? На 43% Ошибаешься! На 42% | | | | плотненько
16 июня 2010, 07:56
| | |
#75 (ПС)
| нихуяжсебе да они попутали | | | | |