.
10 января 2008, 19:33
| | |
#1 (ПС)
| [shoot] - Посттравматическое 2 Михаил, никак не мог понять, откуда это все взялось. Весь этот мусор. Тараканы, старый велосипед, красного цвета, откуда это все? Когда он засыпал, этого не было, а сейчас как бельмо в глазу, неужели кто-то взял и принес ему все это, эти рыжие валенки, огромные коллекционные часы, давно вышедшие из моды, и совершенно непонятной формы глобус, который был вмят вовнутрь, где-то в районе Атлантического океана. Он еще раз окинул комнату, немного прищурив глаза, до сих пор не веря в случившееся.
В самом темном углу комнаты, лежал помятый, сверток бумаги, на которым было что-то написано, красивым женским почерком. Он медленно перебирал глазами строчки, и после каждого ряда, сердце его все сильнее и сильнее замирало. На лбу появилась испарина, ладони стали до невозможности теплыми и слегка вспотели, он вытер их о бока своей белой рубашки и продолжил читать. Михаил закусил губу, вдумываясь в каждое слово и наверное сопоставляя их с собой, вспоминая истории из жизни к которым все это можно было привязать, останавливался и несколько секунд понуро смотрел в никуда, и постепенно возвращался к чтению.
Это все объясняло, значит, велосипед кранного цвета, взялся здесь не случайно, рыжие валенки и старомодные коллекционные часы с кукушкой тоже, он медленным шагом направился к расстеленной кровати и мягко, приподняв одеяло, сел на край. Чего еще ждать думал он, чего? Неужели сюда припрут и тот грязно-желтый бульдозер со стройки?
Не может этого быть, только не сейчас, когда все только устроилось, и закончился ремонт, тараканы уже заполонили всю кухню. Может позвонить в ЖКХ? А что, я им скажу? Нет. Нет, это не выход. Вот, точно. Я не буду больше никому открывать, нет, это тоже не выход, как же я тогда выйду за продуктами? И так на каждом варианте, Михаила ожидал тупик, он все больше садился в лужу, и до конца не мог поверить в случившееся. Глаза его бешено бегали из стороны, в сторону ища помощи, но все безответно, ведь он был совершенно один в комнате, его брала легкая дрожь, и он ни чего не мог с собой поделать. Михаил чувствовал, что если будет звонок в дверь, то он точно сойдет с ума. Нет, так не может больше продолжаться, от волнения он начал выкручивать пальцы. Постепенно его сознание заполонил нескончаемый страх, страх перед всем миром, и самим собой. Михаил понял, что ему некому позвонить, и горячая линяя это не то, а в записной книжке столько номеров, и не одному он не мог открыть душу и не ждал нужной помощи и совета.
Забыв про все, Михаил выскочил на улицу, громко хлопнув входной дверью, и пошел в сторону набережной. В голове его происходил сумбурный ход мыслей. Он шел на распашку, накинув на белую рубашку черное пальто, он так и выбежал в чем был, серые тапочки сильно скользили, и приходилось замедлить шаг. Волосы в разные стороны разбрасывал ветер, и он толком не видел куда идет. Михаил, изредка останавливался, чтобы оглядеться и поправить пряди, его уже бил озноб от ветра, и тут он упал, потерял сознание.
Очнулся Михаил в отдельной, аккуратно убранной палате, залитой светом. На тумбе, рядом с койкой, стояли цветы, напротив маленький столик с телевизором, который был выключен. Михаил не помнил что с ним произошло. Он слабыми руками потянулся к пульту, как в палату зашел человек в белом колпаке, поприветствовав его, тот сел рядом на стул. Михаил не смог сказать ни чего в ответ, он просто не помнил слов, он тупо смотрел на человека в белом колпаке, и на глаза наворачивались слезы. Он услышал крик из коридора и повернул голову в сторону двери. Человек в колпаке мягко взял его руку, и Михаил закрыл глаза, по щекам покатились бусинки слез, вот все и закончилось, нет никаких тараканов, старого велосипеда и коллекционных часов с кукушкой… | | | | активный пользователь
10 января 2008, 20:48
| | |
#2 (ПС)
| ну не знаю... =)
не понравился стиль описания, чередующиеся Он и Михаил. Третье лицо перемешанное с внутренними мыслями, не очень удачно вышло.
могу выделить неудачные фразы типа
"В голове его происходил сумбурный ход мыслей"
растянутое предложение на концовке недостаточно твёрдое "Человек в колпаке мягко взял его руку, и Михаил закрыл глаза, по щекам покатились бусинки слез, вот все и закончилось, нет никаких тараканов, старого велосипеда и коллекционных часов с кукушкой"
ну
"аккуратно убранной"
"совершенно непонятной формы глобус"
"перебирал глазами строчки, и после каждого ряда,"
и прочее
но ты же знаеш что я не со зла, просто своё личное мнение
выразил
дальнейших успехов, дружище, жду ответа на мини комментарий этот свой) | | | | .
10 января 2008, 21:08
| | |
#3 (ПС)
| спасибо,
твой ход мыслей мне понятен)
в следующий раз буду аккуратней) | | | | фол последней надежды
10 января 2008, 21:29
| | |
#4 (ПС)
| Блядь маразам отстойный  | | | | бумага.
10 января 2008, 21:57
| | |
#5 (ПС)
| заебусь читать   | | | | новый пользователь
10 января 2008, 22:03
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от SHOOT Блядь маразам отстойный  мысли выражать научись, а потом выебонь.
текст так себе. есть хорошие моменты. но вообще по-моему не особо связно написано. да и не понятно для людей не знающих, ты поймешь о чем я. | | | | .
10 января 2008, 22:09
| | |
#7 (ПС)
| Синекура  лень матушка) shadow
хз, на счет связности, вам виднее) | | | | фол последней надежды
10 января 2008, 23:28
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от -=shadow=- мысли выражать научись, а потом выебонь.
текст так себе. есть хорошие моменты. но вообще по-моему не особо связно написано. да и не понятно для людей не знающих, ты поймешь о чем я. Я довольно таки четко выразил свою мысль  | | | | .
11 января 2008, 00:15
| | |
#9 (ПС)
| - Блядь маразам отстойный так только дигенераты говорят  | | | | фол последней надежды
11 января 2008, 00:18
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от [shoot] так только умные люди говорят  Ото ж  | | | | .
11 января 2008, 00:27
| | |
#11 (ПС)
| иди кубики с буквами перебирай, займи чем-нибудь руки, больше пользы будет  | | | | фол последней надежды
11 января 2008, 00:42
| | |
#12 (ПС)
| Тоже самое я могу тебе посоветовать))) | | | | блеск!
11 января 2008, 01:22
| | |
#13 (ПС)
| [shoot],  | | | | .
11 января 2008, 01:42
| | |
#14 (ПС)
| Kek$$ айт SHOOT на большее ума просто не хватает  | | | | фол последней надежды
11 января 2008, 01:56
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от [shoot] Kek$$ айт SHOOT на большее ума просто не хватает  Ты так правда думаешь? 
Господи, как же ты немощен, неужели ты надеешься показаться круче за счет обстоятельств???
Ты ведь бездарь полный...
Если ты с чем то не согласен, можем побатлиться 1х1...  | | | | блеск!
11 января 2008, 02:05
| | |
#16 (ПС)
| [shoot], прочитал. мне понравилось, лёгок на прочтение этот мини-рассказ. Попробуй больше использовать безличных предложений и почаще обращайся к тезаурусу (словарю синонимов), частненько довольно-таки встречается имя главного героя и местоимение "он". Видно, что больше описывать нравится, чем изображать действенность - это хорошо, но это должно быть с отличительной манерой, как говорят, с "изюминкой". | | | | .
11 января 2008, 02:10
| | |
#17 (ПС)
| я правда так думаю, и если ты считаешь что своим постом задел меня, и я буду с тобой батлится, то это не так. ты еще кубики не разложил до конца, когда закончишь складывать слова, начись подбирать к ним рифмы нормальные, и выстраивать четкий ритм и излагать свои мысли, а пока удачи Kek$$ вот про синонимы, ты верно подметил, мне самому не нравится когда одно и тоже слово, повторяется несколько раз.
спасибо за комент) | | | | фол последней надежды
11 января 2008, 02:13
| | |
#18 (ПС)
| | | | | ПИJAКИ
11 января 2008, 02:13
| | |
#19 (ПС)
| Пиздец сколько читать...Сделайте в Мр3 Я послушаю | | | | .
11 января 2008, 02:15
| | |
#20 (ПС)
| ZyK нет, этого в мп3 не будет) | | | | блеск!
11 января 2008, 02:18
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от [shoot] спасибо за комент) на здоровье, ман... | | | | новый пользователь
11 января 2008, 11:56
| | |
#22 (ПС)
| -Цитата от SHOOT я б тебе сама въебала
сидишь и как мудачек последний смотришь, что же тебе ответят.
желаю тебе в новом году обрести побольше мозгов, походи в школу, детятька.
а мысли вырожать ты всеж не научился  | | | | он же пики мольер
11 января 2008, 11:59
| | |
#23 (ПС)
| дохуя читатть слишкем | | | | .
11 января 2008, 12:02
| | |
#24 (ПС)
| 2 PIKI, а ты книжку вообще в руках держал? -=shadow=- он все равно не поймет, ничего, из того, что ты ему сказала) | | | | новый пользователь
11 января 2008, 12:03
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от PIKI дохуя читатть слишкем меня в школе. в первом классе столько читать заставляли
действительно, для школьников текст ужастно длинный  
поменьше постов набивать надо и по теме отписываться.
а не писать ух ты ж епт. я умру от разрыва мозгов от такого длинного текста  | | | | |