.
5 марта 2007, 19:53
| | |
#1 (ПС)
| ShoOt-Пешеходы(проза) Я шел по краю скоростного шоссе, задымленного выхлопными газами автомобилей, вперемешку с пьянящим туманом, и только фонари, стоящие друг от друга в нескольких метрах указывали мне путь, он был прямой и я не видел конца ему.
Я шел, пиная ногами, размякший снег, превратившийся в кашу, ведь каждый день его мололи сотни ног, он прилипал к подошве и чавкал под ней, порой я даже поскальзывался как на льду, и прикурив очередную сигарету шел дальше, оглядывался назад, но ощущение было такое будто я смотрю в зеркало, ведь впереди была таже картина, фонари строящие свою прямую.
Когда как по мановению волшебной палочки ряд загорелся, я увидел вдали силуэт, его контуры были размазаны, и я никак не мог понять, куда же он идет. Я прикурил и выпустил едкий дым изо рта, было противно курить, ведь я не ел ни чего целый день, но это уже было частью моей жизни, называйте как хотите, инстинкт, обычай, привычка. Сделав три глубокие затяжки, сморщившись, щелчком отбросил сигарету в кашу из снега, она издала свой последний пссс и потухла.
Я шел и вглядывался вдаль, как человек ждущий корабля, но так и не мог понять, куда же направляется силуэт. Я ускорил шаг, и мне показалось, что он идет со мной в одну сторону. Пошел мелкий снег или дождь, он так неприятно бил в лицо, что мне пришлось опустить голову и еще ускорить шаг. К счастью он быстро закончился и я увидел, что силуэт это она! И она идет мне на встречу, у нее очень приятная наружность, милая походка, но я так толком и не мог разглядеть ее лица.
Я полез в карман за дозой никотина, но живот сводило от боли, и я решил отложить эту затею. Тем более она уже близко. Когда мы встретились лицом к лицу, я влюбился в этот образ, по первым же минутам нашего разговора понял, что еще не встречал людей с таким характером, оказалось что она, как и я не куда не идет, и мы остались, просто стоять на этом самом месте. Я понимал, что потом не смогу без нее, что буду вспоминать, а с течение времени просто сойду с ума, листая телефонные справочники, ища ее имя, номер телефона и адрес, но я не мог, не мог уйти, мне хотелось вот так стоять на краю скоростного шоссе и лелеять ее образ…
Все мои мечты оказали напрасны, они исчезли куда-то как и тот замок из песка который смыло приливом. Я увидел, что какой-то зазевавшийся водитель несется прямо на меня. Тогда я молча закрыл глаза и мозг отключился. Я ни чего не соображал, мне не было страшно, мне не было больно, но когда я очнулся в белой комнате залитой светом, понял что, наверное, никогда больше ее не увижу, а ведь я даже не помню ее имя, и где я вообще? Точно не в раю. Я попытался встать, но ноги не слушались, меня парализовало.
Несколько попыток неудачно, я до конца верил, что это не так, что этого не может быть, что это сон, нет действительно я не могу ходить. Теперь я ни кому не нужен, я жалок и беспомощен, как тот окурок, выброшенный в лужу. Зазевавшийся водитель стал биссектрисой, а я так и не дошел, хотя ни куда и не направлялся, просто гулял по скоростному шоссе, зато успел понять, что в этом был какой-то смысл… |