Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Их стихия — стихи
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 сентября 2007, 16:39
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal
  #1 (ПС)
[shoot] - 3й раунд. Первого баттла прозы. "Жизнеописание. Документалистика"
Он идет и вертит в руках стальные наручники, на которых выгравировано имя "Мак". Сегодня не его смена, но он вынужден выходить на работу, чтобы получить отпускные, и больше времени провести с женой. Джанин беременна, это будет их третий ребенок...
Дональд через стекло заглядывает в кафе, в котором он регулярно пьет кофе по утрам. На двери висит табличка, "closed". Он как обычно стучит три раза, дверь открывает хозяин, и показывает рукой в направлении столика, который находится напротив телевизора. Диктор в ящике мило улыбается, и начинает утренний выпуск новостей...
Сегодня вторник. Дональд сидит в здании кафе расположенного рядом с Всемирным торговым центром. Ежедневно число посетителей и туристов ВТЦ достигает 150 тысяч человек, не считая того что, работает там свыше 55 тысяч. Когда-то и они с Джанин захаживали сюда, полюбоваться городом и посидеть попить кофе на 40м этаже. Она очень любила это место...
Дональд досмотрел выпуск новостей, расплатился за свой заказ, и направился к "Близнецам". Над его головой пролетело 2 самолета, которые, не сбавляя скорости и высоты полета, врезались в национальное достояние Нью-Йорка. Самолетами управляли террористы. Дональд не поверил своим глазам, от ужаса он несколько секунд простоял на месте. Ему невольно вспомнились кадры из кинофильма "Кинг-Конг", когда люди разбегались в разные стороны подальше от небоскребов, на которые лезла огромная обезьяна... Люди бежали с открытым ртом, издавая душераздирающие крики, от которых становилось не по себе. Главное не впадать в панику, подумал Дональд. И побежал, рассекая плотный поток людей, на встречу рушащимся зданиям.
Эта безумная толпа сметала все. Если впереди бегущий человек падал, то ему моментально ломали позвоночник, руки и ноги, в нескольких местах, от чего он умирал на месте, под хруст своих костей. Это живая лава людей, каждый из которых думает только о себе. Это жестокий мир, где выживает далеко не умнейший. Мир, где не ценится доброта. Если человек пытался переступить или поднять упавшего, то тут же следовал его участи...
Дональд вызвал по рации помощь, передав необходимые координаты. Он Дональд Макинтайр, полицейский Управления портов, муж беременной Джанин, отец двоих детей, не дожидаясь приезда пожарных, вбегает в здание, направляясь к лестнице. Верх здания горит, и вонь дошла уже до первых этажей, Дональд прикладывает к носу платок и поднимается выше. Видя человека в форме, люди просят помощи. Макинтайр инструктирует их, напоминая, что пользоваться лифтами запрещено, к тому же они не работают, их выключила система безопасности. Он помогает в первую очередь женщинам и детям, вспоминая беременную Джанин... На верхних этажах от высокой температуры жжет кожу на лице, подошвы его ботинок плавятся, и прилипают к раскаленному полу. Он сопровождает обезумевших от страха людей до лестницы, и отправляется обратно в пекло. С потолка брызжет струя горячей воды, она смочила форму Дональда, сделав тем самым его движения более скованными. Одежда плотно облегала его тело, и ботинки хлюпают, при каждом соприкосновении с раскаленным полом...
Отец двоих детей, муж беременной жены, Дональд Макинтайр, полицейский Управления портов, уже не думает о себе. Он давно убрал платок от носа и старается дышать ртом, потому что ноздри обжигает раскаленным воздухом. Он подбегает к окну, разбивает его металлическим стулом, получив, ожег ладоней, и жадно хватает воздух. Он видит, как к зданию прибывают машины красного цвета...
В 2001 году 11 сентября мир изменился, и в нашем лексиконе все чаще стало звучать слово террорист...
Во время теракта погибли 2819 человек из 80 стран мира, в том числе 3 россиян. На двух самолетах, которые врезались в небоскребы, погибло 157 человек. 343 пожарных. Благодаря помощи спасателей, полицейских и пожарных было спасено около 30 тысячи человек...
Дорывшись до первых этажей, спасатели нашли еще одну "личную вещь", - стальные наручники с выгравированным именем "Мак"...
Джанин родила в декабре. Ей вручили казенный желтый пакет с "вещдоком", и она отдала наручники коллегам покойного мужа, а они вручили их полицейскому, которого командировали в Афганистан и Пакистан в составе спецназа Joint Terrorism Task Force. Наручники Дональда 70 раз защелкивались на запястьях членов и сообщников Аль-Каиды и Талибана, а в марте 2002 года ими сковали, первого из руководителей "Аль-Каиды". Так ответил на свою смерть полицейский Дональд Макинтайр, который 11 сентября 2001 года не работал, но последнее время выходил не в свою смену, набирая отпускные дни, чтобы провести их с женой Джанин, беременной их третьим ребенком...

P.S. спасибо Ане( Некки), Алексею Кузнецову(Флэшмобу), Наташе(Шедоу) в оказании помощи и потдержки

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 сентября 2007, 17:29
Домашняя страница ВКонтакте Facebook
  #2 (ПС)
концовка хорошо прописана, не хватает только оборота "а в 2010м году в наручники Мака заковали Усаму Бен Ладена")
плохо то что я вот лично сюжет угадала с третьей строчки текста..

-
И побежал, рассекая плотный поток людей, на встречу рушащимся зданиям.
вот тут что то логическое меня остановило. сначала он бежит к рушащимся зданиям а потом поднимается в одно из них. насколько я помню кадры дома сползали мгновенно, не рушились

-
Эта безумная толпа сметала все. Если впереди бегущий человек падал, то ему моментально ломали позвоночник, руки и ноги, в нескольких местах, от чего он умирал на месте, под хруст своих костей. Это живая лава людей, каждый из которых думает только о себе. Это жестокий мир, где выживает далеко не умнейший. Мир, где не ценится доброта. Если человек пытался переступить или поднять упавшего, то тут же следовал его участи...
а это..факт или художественный прием только?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 сентября 2007, 17:42
Домашняя страница ВКонтакте
  #3 (ПС)
2800... всего лишь? хм... ну не в фактах дело

круто, стока описаний, и воообще.
ты впечатлительный?

ПыСы

"В офисе выбивает стекла, а потом идет поток невидимой теплоты, вот плавятся поручни, а вот и твоя любимая вспыхивает как спичка, ломается пополам, обнажая немного искривленный скелет. Надеюсь, ты успел ее сфотографировать в плавящейся одежде. Спи спокойно брат. Ноготь с мизинца упал в промежуток между клавишами"

Последний раз редактировалось ТТЛСД, 16 сентября 2007 в 17:48.
.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 сентября 2007, 18:00
  #4 (ПС)
MeaNNa все написанное правда.
здесь не нужен сложный сюжет, задание не в этом состояло, имхо

ttlsd нет не особо впечатлительный)
а 99 франков читал?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 сентября 2007, 18:03
  #5 (ПС)
-Цитата от '[shoot
ttlsd нет не особо впечатлительный)
а 99 франков читал?
нет, а что, разве интересная книга?
кажется она в слишком новой и яркой обложке продаётся.

ПыСы - я, кстати говоря, подумал на первой строчке, что ты о Рональде Макдональде

.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 сентября 2007, 18:09
  #6 (ПС)
Рональд Макдональд крут)
книга интересна)
но не обязательно было сравнивать, windows on the world, с тем что написано у меня)
связь только одна 11 сентября)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 сентября 2007, 18:12
  #7 (ПС)
-Цитата от [shoot] Посмотреть сообщение
Рональд Макдональд крут)
книга интересна)
но не обязательно было сравнивать, windows on the world, с тем что написано у меня)
связь только одна 11 сентября)
а где я сравнивал?

Пражская весна
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 сентября 2007, 18:26
  #8 (ПС)
основное впечатление создает статистика + то, что это всё происходило на наших экранах телевизоров 6 лет назад, как сказал Бегбедер "каждый из нас помнит, где он находился 11 сентября 2001 года". Я вот помню .
А в перерывах между статистикой какие-то детские описания - это минус.

дед
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 сентября 2007, 18:27
  #9 (ПС)
хорошо раскрыл тему, читать было также интересно,есть очень запоминающиеся моменты, понравилось мне

La solitude
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 сентября 2007, 19:39
  #10 (ПС)
-Цитата от FlashmoB. Посмотреть сообщение
Я вот помню .
И я

мурашки даже пробежали.
наверное, я слишком впечатлительная...

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 сентября 2007, 19:53
Домашняя страница ВКонтакте Facebook
  #11 (ПС)
я была уверена что третья мировая началась когда по телевизору самолеты эти увидела прошивающие здания

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 сентября 2007, 20:42
  #12 (ПС)
Ну тогда так не честно

твоя совесть
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 сентября 2007, 21:52
  #13 (ПС)
хорошо, особенно концовка

а, вот в самом начале мне, правда, не хватило развития действия. очень резко как-то то, что он зашел в кафе и тут почти сразу же самолеты. может, конечно, додумывать и нельзя, но я бы какой-нибудь диалог всё-таки себе позволила)
или написала бы про сводку новостей, причем каких-нибудь несерьезных, т.е. в контраст случившемуся (наверняка в тот день какие-нибудь такие произошли)..но это я

.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2007, 11:38
  #14 (ПС)
ttlsd ну ладно не сравнивал, ты цетировал

FlashmoB ну хз про детские описания...

глеб елисеев фенкс

Abyss срасибо большое, а мурашки от чего пробежали?

MeaNNa а я в этот момент сидел на кухне, смотрел телевизор и собирался в школу...

nekky спасибо

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2007, 16:48
  #15 (ПС)
ttlsd ну ладно не сравнивал, ты цетировал
а вот и не цитировал, это моё пятилетней давности

La solitude
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2007, 21:06
  #16 (ПС)

Abyss срасибо большое, а мурашки от чего пробежали?
Просто когда читаешь и понимаешь, что это реальная история, воспринимается по-другому... Уже нельзя успокоить себя тем, что это плод чужой фантазии..

Пражская весна
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2007, 22:04
  #17 (ПС)
[FlashmoB ну хз про детские описания...
Ну какбы если посмотреть просто то у тебя почти вся история составлена из того, что нарыли в нете я и Аня, а между этим: "он идет", "он подумал", "он побежал". Я вот про это. Но какбы без разницы - мне все равно понравилось.

.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 сентября 2007, 18:20
  #18 (ПС)
ttlsd

Abyss

FlashmoB это не обязательно было писать, ага

Ответ