Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 2 из 6: 123456
Святой Патрик
Аватар для -Patrick-
Сообщения: 2,214
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: С небес
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2007, 16:05
Домашняя страница
  #26 (ПС)
-Цитата от RillyBS Посмотреть сообщение
Мне ето не грозит,я дрищ :miha
Так ты мясца больше еш Сдоровее будиш!!!Да и пивко попивай в энных колличиствах

offline
Ответить с цитированием
хэлл
Сообщения: 9,445
Регистрация: 21.07.2005
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2007, 16:06
  #27 (ПС)
-Цитата от -Patrick- Посмотреть сообщение
Так ты мясца больше еш Сдоровее будиш!!!Да и пивко попивай в энных колличиствах
Мне и так замечательно,а с пивком лучше уже завязывать

offline
Ответить с цитированием
______________
Аватар для Сварожич
Сообщения: 8,968
Регистрация: 07.05.2007
Откуда: Київ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2007, 16:10
LastFm
  #28 (ПС)
Рилли наконец то помолется своей богине в этой теме




З.Ы. Я щас торт кушаю

offline
Ответить с цитированием
хэлл
Сообщения: 9,445
Регистрация: 21.07.2005
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2007, 16:19
  #29 (ПС)
-Цитата от OG SaintDog Посмотреть сообщение
Рилли наконец то помолется своей богине в этой теме
Для етого нужно дождаца шоколадного брата.Без него ритуал не катит

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Сообщения: 10,112
Регистрация: 19.06.2006
Откуда: Воронеж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2007, 16:20
Домашняя страница LastFm
  #30 (ПС)
шоколад эт пиздато полюбе

offline
Ответить с цитированием
хэлл
Сообщения: 9,445
Регистрация: 21.07.2005
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2007, 16:22
  #31 (ПС)
-Цитата от Марко Посмотреть сообщение
шоколад эт пиздато полюбе
Вот он Давай свежых новостей от Шоколадки А то сам же вон обидил её

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Сообщения: 10,112
Регистрация: 19.06.2006
Откуда: Воронеж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2007, 16:25
Домашняя страница LastFm
  #32 (ПС)
да говорят около твоего дома Шок фабрику будут мутить и всё такое,так что

offline
Ответить с цитированием
прохожий
Сообщения: 146
Регистрация: 05.02.2007
Откуда: Тверь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2007, 16:26
  #33 (ПС)
шоколат ето шииикарно

offline
Ответить с цитированием
хэлл
Сообщения: 9,445
Регистрация: 21.07.2005
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2007, 16:28
  #34 (ПС)
-Цитата от Марко Посмотреть сообщение
да говорят около твоего дома Шок фабрику будут мутить и всё такое,так что
А она придёт совершыть ритуал? А то ещё и сгущёнки завод строить

offline
Ответить с цитированием
______________
Аватар для Сварожич
Сообщения: 8,968
Регистрация: 07.05.2007
Откуда: Київ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2007, 16:28
LastFm
  #35 (ПС)
Это сладкая приятная смерть

offline
Ответить с цитированием
хэлл
Сообщения: 9,445
Регистрация: 21.07.2005
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2007, 16:31
  #36 (ПС)
-Цитата от OG SaintDog Посмотреть сообщение
Это сладкая приятная смерть
Вступай в шоколадную гвардию Получи шоколадный аватар

offline
Ответить с цитированием
хэлл
Сообщения: 9,445
Регистрация: 21.07.2005
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2007, 16:32
  #37 (ПС)

 
Фотографии:
(4.0 Кбайт / 19 просм.)
 
offline
Ответить с цитированием
Сообщения: 4,975
Регистрация: 19.04.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2007, 16:40
  #38 (ПС)
-Цитата от RillyBS Посмотреть сообщение
Вступай в шоколадную гвардию Получи шоколадный аватар
Нафиг тот аватар Шоколад давайте

offline
Ответить с цитированием
хэлл
Сообщения: 9,445
Регистрация: 21.07.2005
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2007, 16:44
  #39 (ПС)
Они что-то все "некорректный файл"

offline
Ответить с цитированием
хэлл
Сообщения: 9,445
Регистрация: 21.07.2005
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2007, 18:53
  #40 (ПС)
Icon28  Жаростойкий шоколад
Жаростойкий шоколад




Парадоксальная ситуация: шоколад почти не употребляют в тропиках, хотя именно там выращивают основную часть какао-бобов. Причина проста— жара превращает шоколад в малоприятную липкую тягучую массу. Но исследователи из Нигерийского института исследований какао придумали технологически несложный выход из ситуации – шоколад-гибрид.


Большинство сортов шоколада плавятся при 25-33 градусах Цельсия. В Европе это не проблема – такой диапазон превышает комнатную температуру. А вот в Нигерии, где среднегодовая температура выше 25 градусов (в некоторых районах достигает 38 в тени), ситуация совсем другая.


"Битва" за теплоустойчивый шоколад шла несколько десятилетий. Её начало приходится на время Второй Мировой войны, когда по заказу армии США учёные взялись за разработку плиток, которые солдаты могли бы употреблять в походных условиях. Параметры созданного "военного шоколада" были такие: вес— 4 унции (около 113 граммов), устойчивость к нагреванию, высокая калорийность и вкус чуть лучше варёной картошки.


В послевоенное время работа над теплостойким шоколадом возобновились в 1970-х годах. С тех появилось порядка девяти патентов и целый ряд научных работ, посвящённых этой теме.


Однако интерес к проблеме загорелся с ещё большей силой, опять-таки, в военных условиях. Во время "Бури в пустыне" протестировали (так и хочется сказать— "провели испытания") "походного" шоколада компании Hershey?s, выдерживавшего до 60 градусов Цельсия.


Реакция на него была, мягко говоря, неоднозначной. Чего уж стоило одно название, которое военные между собой дали этим шоколадкам – "desert bars"— "пустынные плитки" (а вовсе не "dessert bars" – то есть, явно, не десертные). Говорят, что он не плавился не только на жаре, но даже и во рту, а при съедании становился похожим то ли на воск, то ли на жвачку.


Уже в наши дни исследователям CRIN пришла в голову совсем простая идея – использовать в качестве основы шоколада смесь какао-порошка с зерновым крахмалом. В этом случае крахмал действует как загуститель, предотвращая растекание какао-масла при нагреве.


Конечно, задумка выглядит несколько примитивно, но у неё есть ряд преимуществ перед другими разработками. Во-первых, этот "новый" шоколад действительно можно есть – теплостойкие сорта, которые делали раньше, были не очень вкусными.


Также надо отметить, что исследователи обошлись без экспериментов с генетическими модификациями, что уменьшило и стоимость разработок, и риск непредсказуемого развития изменённых растений.


Стоит добавить, что работа исследователей была не такой простой, как кажется. Значительных усилий потребовал подбор загустителя. Ведь, как выяснилось, по вкусовым характеристикам для такого продукта подходит только 10% из всех разновидностей крахмала.


Все эти старания помогли создать новый сорт какао-продукции, который ничем не отличается от обычного молочного шоколада, кроме температуры плавления – аж 50 градусов!


offline
Ответить с цитированием
Чилинтано
Аватар для БелоБородов
Сообщения: 856
Регистрация: 15.05.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 июня 2007, 11:57
  #41 (ПС)
Интересная информация

offline
Ответить с цитированием
Buk
vk.com/pnzbattle
Аватар для Buk
Сообщения: 2,597
Регистрация: 02.09.2006
Откуда: Москва
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 июня 2007, 13:45
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm
  #42 (ПС)
я его обожаю

offline
Ответить с цитированием
хэлл
Сообщения: 9,445
Регистрация: 21.07.2005
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июля 2007, 20:03
  #43 (ПС)
Angry  Дерьмолад
Распознать старый шоколад можно по белым полосам на поверхности, а если в конфете поселился квартирант, то выдать его могут тонкие нити паутины. Такие «чудо»-сладости продавали в прошлом году в одном из киосков Благовещенска. Это было уже второе нарушение. Испорченные конфеты здесь продавали и в октябре. Тогда специалисты Роспотребнадзора выписали предпринимателю предписание, а потом протокол о нарушении предписания отправили мировому судье.

Роспотребнадзор проверяет торговцев только по обращениям граждан. Перед наступающим Новым, 2007-м, годом сладости еще не инспектировали.

Определить качество шоколадки можно и «на глаз». Во-первых, надо посмотреть на срок годности. Поверхность шоколада должна быть блестящей, на изломе – матовая. Когда ломаешь – должен быть сухой треск. Старый шоколад можно распознать по «седине» - белым полосам на поверхности. Главное, чтобы эти белые полосы не оказались нитками паутины. Это означает, что сладость уже кто-то ест - изнутри.


Неудачники-часть вторая

offline
Ответить с цитированием
моя столица за мкадом...
Аватар для mczammer
Сообщения: 413
Регистрация: 02.03.2007
Откуда: Иркутск - Москва - Новороссийск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июля 2007, 20:10
ВКонтакте
  #44 (ПС)
На таможне до потолка забиты фуры
шоколадом, а не фруктами и не курами...

ВСЕ ПОДСЕЛИ НА ШОКОЛАД))))
ОН ПРИШОЛ!

offline
Ответить с цитированием
КОТ
Аватар для Ридл Гатофель
Сообщения: 5,278
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: ДВР
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июля 2007, 20:10
ВКонтакте
  #45 (ПС)
А у меня иногда бывают какашки шоколадного цвета.

offline
Ответить с цитированием
хэлл
Сообщения: 9,445
Регистрация: 21.07.2005
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июля 2007, 20:12
  #46 (ПС)
-Цитата от mczammer Посмотреть сообщение
На таможне до потолка забиты фуры
шоколадом, а не фруктами и не курами...

ВСЕ ПОДСЕЛИ НА ШОКОЛАД))))
ОН ПРИШОЛ!


-Цитата от Ридл Гатофель Посмотреть сообщение
А у меня иногда бывают какашки шоколадного цвета.
Пасиб Ридл,без этой информации я бы наверно не протянул и до конца дня.

offline
Ответить с цитированием
Jolie
Аватар для Мелани
Сообщения: 655
Регистрация: 28.01.2007
Откуда: Tmsk(:
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июля 2007, 20:17
  #47 (ПС)
а я не люблю шоколад..
все мужчины искренне считают, что женщины без ума от шоколада..поэтому, когда кто-то совершает какие-то поползновения в мою сторону-коробка конфет неизбежна...а меня аж трясти начинает

offline
Ответить с цитированием
хэлл
Сообщения: 9,445
Регистрация: 21.07.2005
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июля 2007, 20:22
  #48 (ПС)
-Цитата от Мелани Посмотреть сообщение
а я не люблю шоколад..
все мужчины искренне считают, что женщины без ума от шоколада..поэтому, когда кто-то совершает какие-то поползновения в мою сторону-коробка конфет неизбежна...а меня аж трясти начинает
Зачем дарить если можно съесть?

offline
Ответить с цитированием
Аватар для миоу
Сообщения: 10,834
Регистрация: 04.11.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июля 2007, 20:26
Instagram
  #49 (ПС)
я конечно же уверенна , что все статьи в этой теме очень познавательные и увлекательные, но увы я сегодня не справлюсь с таким большущим количеством букв о шоколаде, и к тому же я его не люблю особо и ем очень редко .(

offline
Ответить с цитированием
хэлл
Сообщения: 9,445
Регистрация: 21.07.2005
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июля 2007, 20:29
  #50 (ПС)
-Цитата от Миоу Посмотреть сообщение
я конечно же уверенна , что все статьи в этой теме очень познавательные и увлекательные, но увы я сегодня не справлюсь с таким большущим количеством букв о шоколаде, и к тому же я его не люблю особо и ем очень редко .(
В начале таких постов пишеца-"Сообщаю с прискорбием"

offline
Ответить с цитированием
Страница 2 из 6: 123456
Ответ
Тэги темы: шоколад
Здесь присутствуют: 4 (пользователей - 0 , гостей - 4)
 
Часовой пояс GMT +3, время: 11:06.