Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 8: 12345678
高級會員
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2010, 18:31
  #1 (ПС)
Icon15  [Шестой раунд] 3-ий неофициальный баттл битмейкеров Hip-Hop.Ru (Результаты 5-го раунда!)
Результаты Пятого раунда:

Долгожданный раунд завершился и начался следующий. В таблице пары разделены цветами (синий и красный). Первая оценка за "набросок" (I этап задания), вторая за работу с "наброском" соперника (II этап). Жирным выделены те участники, которые проходят в следующий раунд.

участник Breez Capella Shorty Sasha JF Met Quota Olven Сумма
Бухгалтер3/3 4/4 3/4 5/5 4/5 5/449
BEATMAKER STYLE3/4 5/4 4/3 5/4 4/5 5/551
FunnyCat4/4 5/5 4/4 5/5 4/5 5/555
Roma_chudo3/2 3/3 3/2 4/4 5/3 5/441
4tella4/3 4/3 3/3 4/4 4/3 4/544
G-Genius [Liberum Veto]4/4 3/4 4/3 3/4 4/5 5/447
Slam4/3 3/3 3/3 3/3 4/4 5/4 42
Senator [Liberum Veto]2/3 5/5 4/3 4/5 5/5 5/551
Спился 5/0 5/0 4/0 5/0 0/0 0/00.00
BUTTON0/0 0/0 0/0 0/0 0/0 0/00.00
bba4/4 4/4 3/4 4/4 5/4 5/449
Yulia A. 3/5 4/5 4/3 4/5 5/5 5/553
sheldon cooper5/4 4/5 3/3 4/5 5/4 5/552
Bru Kendity5/5 5/4 4/4 4/4 4/4 5/452
135h0/0 0/0 0/0 0/0 0/0 0/00.00
Костон(Южный Сектор)0/0 0/0 0/0 0/0 0/0 0/00.00

Комментарии некоторых судей:

Olven:
Я бы написала комментарии, да они были бы слишком однотипные: "Восхитительно, волшебно, потрясающе" и все в таком ключе. Серьезно, там, где у меня четверка стоит в качестве оценки за битос второго этапа - это просто потому, что соперник по паре сильнее битос нарулил. Четверо просто поразили воображение - Шелдон Купер, FunnyCat, Senator, Yulia A. Возможно, именно такой окажется четверка финалистов.

4tella vs G-Genius
Breez:
1 этап. Набросок 4tella, на мой взгляд, звучит чуть более стильно. Но тем не менее, уровень примерно равный.

2 этап. А вот с развитием G-Genius справился лучше. Композиция достаточно насыщенная, при этом все звучит гармонично и выдержан стиль. 4tella, по большому счету, ограничился ударными и голосовыми вставками.

Capella:
G-Genius - более удачные работы.

Shorty:
4tella выдал тупиковый, который не возможно сильно развить. Видимо не запаривался. G-Genius выдал сэмпл с неким потенциалом, который можно было бы реализовать в хороший бит,но к сожалению этого не было сделано. Что касаемо второй части бита G-Genius - какой дали сэмпл, то и вышло =))

bba vs Yulia A
Breez:
1 этап. В набросках соперников есть некое сходство – благодаря жужжащим синтам и пиццекато (договорились?). Мелодически работа Bba звучит немного комично, но зато убедительно. Yulia A – мелодии как таковой не уловил.

2 этап. Тут ситуация изменилась. У Bba все «ровно», но не хватает какого-то смака. Трек Yulia A поначалу показался мне немного сумбурным, но дальше – зацепило. Очень оригинальный саунд получился, интересный звуки, жирные драмы, стильно.

Capella:
Yulia A. - хорошо продуман драм лайн. всё красиво, динамично, развитие классное. драм партия очень порадовала и по личным пристрастиям тоже. молодец! отличная работа!

Shorty:
Сэмпл от бба почему то вызвал мысли об анимае и (внимание)... калинке малинке )) можно из него было вырулить что - нибудь, но крайне тяжело, бит понравился больше, жалко что он не потрудился сделать мощное развитие. Сэмпл от Юлии А имеет потенциал, хоть и по сути своей довольно примитвный ролдаун, но его можно было разиграть мощно. Бит средняк. Зена - королева войнов как то не в кассу тут))

FunnyCat vs Roma_chudo
Breez:
1 этап. FunnyCat – очень добрый роудс и органчик))
Roma_chudo – начало, прямо-таки, оперное. Все испортил дурацкий синт. Похоже на попытку подгадить сопернику)
Не могу сказать, что в восторге от наброска FunnyCat, но он адекватнее, если учитывать, что требовалось написать основу для дальнейшей работы с ней.

2 этап. FunnyCat – ух… бодро. Забавно звучат вставки с высоким пиццекато)
Roma_chudo – честно говоря, не заметил никаких «новшеств» – кроме порезанной мелодии и сбивчивых ударных.

Shorty:
Фанникэт - потенциал сэмпла был неплох, но абсолютно загублен в реализации от ромы чудо. И обратная же ситуация с сэмплом от ромы чудо - потенциала небыло, но что то вышло в бите у ФанниКэта.

sheldon cooper vs Bru Kendity
Breez:
1 этап. sheldon cooper – приятная гитара. Местами синт немного сбивает с толку, но в целом – хорошая основа. Bru Kendity – так же порадовала гитара, а синт местами навязчив. Но в целом – очень убедительно.
Тут соперники равны.

2 этап. sheldon cooper – сурово) Интересная работа, но не очень понравилось звучание, особенно на низах. Также плоховато читается основа соперника. Bru Kendity – понравилось развитие, особенно гитары. Звук грязноват, но мелодически – все вкусно.

Capella:
Bru Kendity - r5 - (хороший бас)
sheldon cooper_r5 - (всё понравилось) ...хочу чтобы оба прошли

Shorty:
Бру Кендити хороший сэмпл дал, из которого чумовой бит можно было состряпать, но увы неопытность соперника сделала свое дело...чумовым битом это не стало. По битам, Бру Кендити опять таки цепанул, чего нельзя сказать про бит купера.

Slam vs Senator [Liberum Veto]
Breez:
1 этап. Slam – очень «мечтательные» аккорды, мелодия все время куда-то уносит, сложно сосредоточиться. Идея немного расплывчата, но звучит интересно. Senator [Liberum Veto] – я бы сказал, безлико. Какие-то замусоленные синты.
Оценки – 4 и 2 балла.

2 этап. Slam – постарался оживить основу соперника методом «нарезки». Неплохо, но ударные уж очень сбивчивы, вообще ритмически все спотыкается. Senator [Liberum Veto] – абстрактно, местами интересно, но цельности нет. Теряется некая композиционная нить.

Capella:
Senator [Liberum Veto] - учитывая исходник, отличная работа

Shorty:
Транс от сенатора....смело, но не к месту в бите от слэма, он совсем не прочувствовал сэмпл. Потенциал в сэмпле от слэма - замечен не был.

Бухгалтер vs BEATMAKER STYLE
Breez:
1 этап. Бухгалтер – начало неплохое, но далее – высокие скрипки звучат мерзко. BEATMAKER STYLE – понравилась фишка с повтором партии разными инструментами. Дальше – нудный lead и режущие ухо заикания.

2 этап. Бухгалтер – очень формальный подход к работе. Так сказать, слегка «подыграл» - не более. BEATMAKER STYLE – прям сходу много всего. Есть хорошие «разгрузочные» моменты, а вот кусок с высокими скрипками вообще можно было отбросить.

Shorty:
Сэмпл Стайла разрулить былобы реально круто, но бухгалтер сделал РУССКИЙ дери_матьего_саус =) Однако даже это оказалось сильнее бита соперника. Сэмпл бухгалтера вялый, такое сложно использовать.

Спился vs BUTTON
Breez:
Спился – а че, симпатичная гитарка. Только уж больно шкалит на высоких нотах. Развитие со всяческими мугами тоже хорошее.

Capella:
шикарный исходник, лучший на баттле, жаль что оппонент не сдал трека, хотелось бы послушать твою работу.

Shorty:
Сэмпл отличный, но обработан\записан очень ужасно. Проскочил.

Мнение организаторов баттла:

Это задание было дано впервые. В следующий раз надеемся его продумают более тщательно, чтобы не было не сдавших участников, и не было жалоб на работы соперника. В этом раунде получается так, что одна пара не сдала ни на одном этапе раунда, что нарушило цепочку в построении пар на следующие раунды. Но одной паре удалось набрать одинаковое количество баллов - это Sheldon cooper и Bru Kendity. Посоветовавшись, мы решили пропустить обоих участников и продолжить битву.

Биты 5 раунда можно скачать здесь.

Задание на Шестой раунд:

Требуется: создать инструментал, используя только предложенные звуковые фрагменты, а именно – стандартные наборы звуков от Windows 7.
Разрешается: менять темп, питч и оригинальную структуру звуков, применять любые эффекты и фильтры.
Запрещается: использовать любые посторонние звуки, в том числе – фрагменты акапелл.
Подчеркиваем: для создания всех, в том числе ударных, инструментов вашего трека может быть использован только предложенный набор звуков.

Скачать архив:
h**p://rghost.ru/3242681
h**p://www.sendspace.com/file/z5wmv0

Технические требования:
Формат трекa: mp3 / 192 kbs / 44100 kHz
Размер файла: не более 4 mb;
Название файла: YourName_6.mp3 (например, Breez_6.mp3)
*просьба не прописывать тэги.
Треки прислать на мыло [email protected]
Будут приниматься биты с тех почтовых ящиков, с которых вы присылали их в предыдущих раундах! Для тех кто по каким-либо причинам не помнит свои почтовые ящики, писать мне в ЛС на форуме или в контакте.
Сроки отправки - до 30 ноября включительно.

Пары Шестого раунда:

BEATMAKER STYLE vs sheldon cooper
FunnyCat vs Yulia A.
Спился vs G-Genius [Liberum Veto]
Bru Kendity vs Senator [Liberum Veto]

Всем прошедшим удачи!

Последний раз редактировалось Firstface, 13 ноября 2010 в 18:47.
awakening
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2010, 18:49
  #2 (ПС)
Понеслася, всем удачи!

Чудо-чудо колотушки!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2010, 18:57
  #3 (ПС)
Вот с бочкой будет самая жара, в паке ничего похожего-то и нет

Join the dark side
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2010, 19:18
  #4 (ПС)
Вот я и превратился из участника в зрителя
Теперь буду болеть за Шелдона

[МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2010, 19:57
Домашняя страница ВКонтакте Instagram Отправить сообщение через twitter для Denya Stish
  #5 (ПС)
-Цитата от Supra Посмотреть сообщение
G-Genius [Liberum Veto]
Senator [Liberum Veto]
Удачи)

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Требуется: создать инструментал, используя только предложенные звуковые фрагменты, а именно – стандартные наборы звуков от Windows 7.
Круть

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2010, 22:17
  #6 (ПС)
Сенатор жги!
-Цитата от _Cofee_ Посмотреть сообщение
Вот с бочкой будет самая жара, в паке ничего похожего-то и нет
Есть 2, 3 файла, с которых можно накрутить некое подобие бочек.

Bz Bz Bz Diza..
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2010, 22:33
  #7 (ПС)
Многие понравились=))) Шелдона хотелось бы видеть в 7. Радует.
Отличные работы у Фани Кэта, и набросок у Спилса!

高級會員
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2010, 23:14
  #8 (ПС)
мой респект Yulia A.
девушка попала в восьмёрку лучших почти из тысячи участников.

сейчас будет вам видео, как делать бочки, но на примере прошлого баттла со звуками Win ХР и ICQ.

http://vkontakte.ru/video5671709_155153160
http://www.sendspace.com/file/ss8ejf 25.08MB
если кто может, перезалейте на ютуб

Последний раз редактировалось Firstface, 13 ноября 2010 в 23:46.
Алхимик-ювелир
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2010, 23:52
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Александр Джес
  #9 (ПС)
Ну а вообще, посмотрите, кто не видел этот довольно популярный ролик, для общего развития. По сравнению с этим, звуки из Винды это великий набор сэмплов.
Музыка из пчёл

Riding Low
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2010, 00:20
  #10 (ПС)
Я так понимаю, что тут предварительные оценки меня и Джиниуса от Breez-a были перепутаны местами, учитывая его финальный комментарий?

Благодарю организаторов за возможность поучаствовать и прокачать скиллы, всех участников за созданную движуху. Всем желаю творческих успехов!

高級會員
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2010, 00:32
  #11 (ПС)
-Цитата от 4tella Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что тут предварительные оценки меня и Джиниуса от Breez-a были перепутаны местами, учитывая его финальный комментарий?

Благодарю организаторов за возможность поучаствовать и прокачать скиллы, всех участников за созданную движуху. Всем желаю творческих успехов!
-
1 этап. Набросок 4tella, на мой взгляд, звучит чуть более стильно. Но тем не менее, уровень примерно равный. За обе работы – 4 балла.

2 этап. А вот с развитием G-Genius справился лучше. Композиция достаточно насыщенная, при этом все звучит гармонично и выдержан стиль. 4tella, по большому счету, ограничился ударными и голосовыми вставками.
G-Genius – 4, 4tella -3 балла.
т.е. да, первый раз я спутал, в таблице всё верно написано.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2010, 22:39
ВКонтакте
  #12 (ПС)
мой респект Yulia A.
девушка попала в восьмёрку лучших почти из тысячи участников.
мне очень приятно, но эти слова звучат как прощание. как будто бы этот раунд для меня последний. разве всё так плохо?

Алхимик-ювелир
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2010, 22:59
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Александр Джес
  #13 (ПС)
Юль, это нервы.

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2010, 23:08
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #14 (ПС)
-Цитата от Александр Джес Посмотреть сообщение
Ну а вообще, посмотрите, кто не видел этот довольно популярный ролик, для общего развития. По сравнению с этим, звуки из Винды это великий набор сэмплов.
Музыка из пчёл
Считаю это видео своей личной библией

Вот кстати участникам разрешено работать как в этом видео? Т.е. чтоб прям вообще до неузнаваемости изменять сэмпл?)
При питче/нарезке еще можно догадаться что за сэмппл использовался, но например при стретче в сотню раз - ни за что)

Алхимик-ювелир
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2010, 23:11
  #15 (ПС)
Ну если создавать бочки, то хочешь не хочешь, сэмпл изменишь до неузнаваемости.

А вообще, я бы предложил такое условие -
если у кого-то всё просто круто получается, но мало что напоминает оригинал (или почти ничего не напоминает его), то пусть он будет готов к тому, что придётся сдать видео, иллюстрирующее как был сделан этот инструментал.
Заодно и попиарятся ребята такими видосами.

Join the dark side
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2010, 00:14
  #16 (ПС)
Семплы даже круче чем были в 4 раунде
Вдохновляют на подвиги в битмейкинге
http://rghost.ru/3257997

Алхимик-ювелир
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2010, 00:21
  #17 (ПС)
-Цитата от Слем Посмотреть сообщение

Мелодия такая, аля старый добрый русский реп

♥Возьми Свет!♥
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2010, 00:23
  #18 (ПС)
Спился берёт баттл, наверное. Слем, с поражением Но надо было проходить

Join the dark side
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2010, 00:26
  #19 (ПС)
-Цитата от Александр Джес Посмотреть сообщение
-Цитата от Слем Посмотреть сообщение

Мелодия такая, аля старый добрый русский реп
Noize MC и Адик читали под бит с такой мелодией. Когда еще в школе учились

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2010, 12:30
  #20 (ПС)
я думал бочку с бассом будет тяжелее всего выкрутить
ан нет! получилось) I FL))

av
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2010, 22:05
  #21 (ПС)
во 2ом неофф. баттле ххру... дошел до 4ого раунда))) ща в 6ом))) посмотрим что дальше будет... все интереснее и интереснее.... задание - смак!
по поводу прохода Бру Кендити и меня... эээ, видимо подругому никак и нельзя было выйти из ситуации. все годно. все здорово. жаль что beathove слетел по пути... ща переслушивал его работы...радует. Огорчает чуть)))) что должен Юле бутыль виски... и она непременно его потребует с меня при любом удобном случае)))... но на то оно и партнерство))) (интрига хуле)

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2010, 14:54
ВКонтакте
  #22 (ПС)
Даааа, интресно все сложилось... далеко все зашло)))

В комментах Бриз кажется перепутал наши с купером биты)))) У него вроде там гитары присутсвуют...

А Shorty суров, но справедлив)

高級會員
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 ноября 2010, 13:08
  #23 (ПС)
-Цитата от Тро-я Посмотреть сообщение
во 2ом неофф. баттле ххру... дошел до 4ого раунда))) ща в 6ом))) посмотрим что дальше будет...
ну тогда и участники были другие, и сильнее ) Некоторые из них сейчас судят как раз.

Чудо-чудо колотушки!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 ноября 2010, 13:36
ВКонтакте Live Journal MySpace
  #24 (ПС)
-Цитата от Тро-я Посмотреть сообщение
во 2ом неофф. баттле ххру... дошел до 4ого раунда))) ща в 6ом))) посмотрим что дальше будет...
ну тогда и участники были другие, и сильнее ) Некоторые из них сейчас судят как раз.
Ну и участники из этого бэттла в следущем будут судить, так оно всё и делается

高級會員
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 ноября 2010, 13:44
  #25 (ПС)
х.з.
это уже будут решать следующие организаторы)

Страница 1 из 8: 12345678
Закрытая тема
Тэги темы: баттл битмейкеров