Вот решил окончательно с ума сойти... качаю на модеме трэки баттла подряд.
1. Wigga - пиздато, мне понравилось..минус..читка...релакс чисто! На репите буду слушать.
2. Bread - тоже ништячком. Напомнило Филиппа из крымской группы ФАКт.
3. Soft - средне...пафосно чёт...хз не прёт. "тем кому к лицу молчание" - чётко.
4. Сухой - так напрягался как будто реально в ходе боевых действий записывал трэк. Улыбнуло.
5. Граф - "я как тульский токарев - компактный и удобный"

Бодряк!
6. Адик - непонравилось.
7. маЗим - креативно, необычно.
8. SHCRUT - как-то неочень понравилось.. хз.. может голос ненравится.
9. Св1н - в подвале зачитывал??? или под одеялом чтобы мама не слышала?? риал-шлак!
10. theNickMan - энергии в голосе нет. голоса собственно тоже. на шлак похоже. ("мне 18 лет исполнилось недавна")
11. VRS - бодро!!!
12. Cubensis.de - нормально, но Wigga круче.
13. G-Fri - запоры мучают??? ш.л.а.к.
14. MaXoN - риал гэнгста =)))))))))))))))
15. YaramazMc - яМаразмМс, какойто левый чёс в начале... я ржал честно =))) Нихуища не понял. Но судя по всему ты тоже риал-гэнгстар!
16. Cutthroat - "казлины" стали класикой =))) Что на этот раз? Слушаем. Минус "New York" - царево. Сам трэк ничё так вроде! Не "казлины", но достойно!
17. Trojan - на 15 секунде я испугался. Качество чуток хромает.. а так вроде ничё. Но вступление резкое =)
18. mcolen - буааааааахаххахахаха!!!! Красавчик! Михаил Смуглый!
19. Маста Кэш - ровно. В Топ-10 пока что.
20. Calvados - латышский стрелок

Ничего так, но что то не так. Может не в моём вкусе, хз...
Бля прослушал 20 трэков, получил позитив реально... в некоторых случаях рэп мёртв в радиусе всего квартала но есть и более живые виды! Пока что Wigga опеределенно лучший из тех кого скачал!