Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Текстовые баттлы, баттловые тексты
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 11: 12345678 Последняя »
fade
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2010, 20:08
  #1 (ПС)
Шестой Командный Текстовый Баттл. Правила.
Командный Текстовый баттл (КТБ) – это соревнование людей в написании рифмованных ТЕКСТОВ.
В зависимости от сроков, участники пишут текст на определённую тему, заданную судьями.
В течение некоторого времени судьи выставляют оценки.

Правила КТБ

Структура КТБ

Раунд 1 - Отборочный раунд :

На отборочный раунд каждый участник команды пишет текст, не обязательно связанный по смыслу с текстами других участников команды.
Тексты отборочного раунда оценивают трое судей.
Система оценивания отборочного раунда:

+ текст команды достоин, чтобы пройти во второй раунд
0 средний текст
- текст команды не достоин, чтобы пройти во второй раунд

В отборочном раунде оценивается команда в общем, команда получает одну оценку за тексты всех своих участников.

Раунд 2 :

Во второй раунд проходят все команды, набравшие хотя бы один плюс (+++, ++0, ++-, +00, +0-, +--), и все команды, не получившие ни одного минуса (+++, ++0, +00, 000).
На второй раунд команда пишет общий текст.
От каждого судьи второго раунда команда получает одну оценку – от 0 до 10 баллов.

Раунд 3 :

В третий раунд проходит около 50% команд-участниц второго раунда.
На третий раунд команда пишет общий текст.
Каждый судья оценивает каждый текст.
Система оценивания раунда:

Техника
Оценивается рифма, рисунок рифмы, ритм, созвучия, худ.-выр.средства русского языка, лексика, грамотность (0 – 10 баллов)

Смысл
Оценивается сама суть текста, которую автор пытался донести в тексте, раскрытие темы, задания, оригинальность её раскрытия (0 – 10 баллов)

Общее Впечатление
Общие впечатления от текста, гармония формы со смыслом (0 – 5 баллов)

Плэй-Офф :

В зависимости от количества команд-участниц третьего раунда, в Плэй-Офф проходят 32, 16 или 8 команд (около 50% от команд-участниц третьего раунда), набравших наибольшее количество баллов.
Согласно баллам, набранным в предыдущих раундах, команды разбиваются на пары, и начинаются раунды на вылет. Приоритетное значение имеют баллы, набранные в третьем раунде. В случае равенства, место выше получает та команда, которая набрала больше баллов во втором раунде. Если и по этому показателю ничья, то выше место получает та команда, у которой была лучше сумма в отборе. В случае абсолютно равных показателей во всех раундах, место выше получает та команда, которая стоит выше при сортировке от А до Я (в Excel).
На пары команды разбиваются по формуле:

Пара m. m vs. n/2 + m

n – количество команд-участниц раунда.
m – место первой половины команд по результатам раунда 3 для первой стадии плэй-офф, и номер пары в предыдущем раунде для последующих раундов, m=1..n/2

В случае, если несколько команд поделили последнее проходное место, то проходят все эти команды, баллы за прошлые раунды не влияют ни на что, и все эти команды образуют группу (вместо последней пары получается тройка, четвёрка и т.д.), из которой далее по сетке проходит одна команда, принцип начисления голосов такой же, как в паре, с той разницей, что если судья поставил двум командам одинаковое количество баллов, но выше, чем третьей, то обе команды получают по голосу.
Победитель в паре определяется по голосам судей.
Голоса судей определяются по сумме баллов (кому больше баллов поставил судья – тому и голос, если судья поставил в сумме равные баллы, то голос ни одной команде не достаётся).
В случае равенства голосов, победитель определяется по сумме баллов.
В случае равенства голосов и суммы баллов, победитель определятся по сумме баллов за Технику и Смысл. Если и в этом случае ничья – то победитель определяется по сумме баллов за предыдущий раунд. Если в паре получается абсолютная ничья, то есть, во всех раундах команды набирали одинаковое количество баллов, то победитель определяется голосом резервного судьи.

Участники

Каждый заинтересованный пользователь hip-hop.ru форума может принять участие в баттле.
Судьи и организаторы баттла не могут состоять ни в одной команде-участнице КТБ.

Участникам позволяется :

– Открыто выражать свои комментарии и мнение (естественно не в грубой и провокационной форме, придерживаясь правил форума). –

Участникам воспрещается:

– Участвовать в баттле под двумя и более никнэймами, в двух и более командах. В противном случае, будут дисквалифицированы все команды, в которые входил участник.
– Оскорблять любого из судей и участников, провокаторы сразу отправляются в бан.
– Создавать на форуме темы с текстом, написанным к любому раунду текстового баттла, до оглашения оценок. Создавать темы, в названии которых присутствует «командный текстовый баттл». В данном случае тема будет удалена, команда может быть оштрафована или дисквалифицирована.
– Создавать во всех топиках, связанных с командным текстовым баттлом, всевозможные оффтоп и флуд.

Судьи

Список судей:

с отборочного раунда:

1.
2.
3.

С последующих раундов:

4.
5.
6.
7.
8.
...

Резервный судья:

Тексты

Текст на баттл должен быть оригинальным, запрещается использовать куски старых текстов, и куски чужих текстов.
Цитаты не запрещены.

Размеры:

Размеры текста буду измеряться количеством символов без пробелов, либо количеством строк.
Ограничение на размер будет отдельно оговариваться перед каждым раундом, в противном случае смотреть тут:

Отбор Текст каждого участника =< 500 символов
Раунд 2 =< 1000
Раунд 3 =< 1700
Последующие раунды до 1/4 =< 2500
С 1/4 финала Нет ограничений

Минимальный лимит не установлен.
В случае превышение лимита, текст может быть не рассмотрен вообще, или могут быть снижены баллы.

Формы:

Будут оценены любые формы текстов. Оценки также могут зависеть от формы текста.

Нормы написания:

Тексты будут писаться на определенные темы, выбранные судьями.
Затем участники будут высылать свои тексты на e-mail либо в ЛС организаторам баттла.
В теме письма указывать только название команды.
В тексте письма – только свой текст.
После окончание срока, тексты будут выложены в отдельном топике.

Лексикон:
Тексты должны быть написанными на кириллице и без орфографических и синтаксических ошибок.
В случае нарушения, могут быть снижены баллы по желанию судьи.
Так же судья имеет право снижать балл по своему усмотрению в случае чрезмерного употребление мата.
Употребление мата не запрещено. В случае грамотного употребления, оно может даже повысить балл.

Темы
Темы выбираются советом судей.
Именно на тему, выбранную судьями, участники пишут тексты.

Сроки

Как только задан топик с названием темы, участникам даётся определённый срок на написание текста.
Существует Добрый Срок, т. е. крайний срок + ночь (до 8:00 по московскому времени).
Срок оговаривается отдельно перед каждым раундом.
В случае, если текст не был выслан в срок, участник дисквалифицируется, и текст не рассматривается.

Результаты

Результаты выставляются советом судей после исхода времени , отведённого для написания текстов.
Оценки будут выставлены максимально объективно, никаких личных симпатий, ничего личного. Оценки выставляются только по мастерству автора, а не по хорошему отношению с судьями.

Система оценок

С третьего раунда:

Текст будет оцениваться по трём критериям:

Техника (Оценивается рифма, рисунок рифмы, ритм, созвучия, худ.-выр.средства русского языка, лексика, грамотность). От 0 до 10 баллов.
Смысл (Оценивается сама суть текста, которую автор пытался донести в тексте, раскрытие темы, задания, оригинальность ее раскрытия). От 0 до 10 баллов.
Общее впечатление (Общие впечатления от текста, гармония формы со смыслом). От 0 до 5 баллов.

Итоговая оценка складывается, а не выводится средний балл.

Отборочный раунд:

Отборочный раунд оценивается по системе +/0/-.

Второй раунд:

Общая оценка тексту от 0 до 10 баллов от каждого судьи.

Санкции

В случае нарушения одного из правил КТБ, участники будут наказаны, вплоть до дисквалификации.

Штраф за превышения лимита на текст:

Минимально допустимое превышение входит в сам лимит, штраф применяется даже за превышение оговоренного перед раундом лимита на 1 символ.
Максимально допустимое превышение лимита – 30 % от установленного лимита. Превышение даже на 1 символ влечёт дисквалификацию.
В отборочном раунде, за превышение установленного лимита менее, чем на 30%, с команды снимается один +.
Во втором раунде, за превышение установленного лимита менее, чем на 30%, с команды снимается 7 баллов.
С третьего раунда, при превышении установленного лимита менее, чем на 30%, с команды снимается: 1 балл за 1% превышения лимита, а в случае парных раундов – 1 голос судьи за каждые 5% превышения лимита.

Информацию о проходивших текстовых баттлах на хип-хоп.ру форуме можно посмотреть здесь: https://www.hip-hop.ru/forum/pobediteli-tekstovyh-battlov...-ru-82129/

Отплытие совсем скоро

Последний раз редактировалось Rinzai, 28 февраля 2010 в 22:13.
aka Bych
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2010, 21:11
  #2 (ПС)
возьмёте посудить?

meowssacre
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2010, 21:29
  #3 (ПС)
а судьи кто?

тафгай
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2010, 21:45
  #4 (ПС)
Ольвен

meowssacre
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2010, 21:46
  #5 (ПС)
я б посудил
или я это перегнул палку с таким предложением?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2010, 21:48
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для paranoia84.
  #6 (ПС)
Ольвен

Страх религия слабых
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2010, 21:59
  #7 (ПС)
Всё Пиздато предлагает Всё Пиздато, Всё Пиздато вообще любит когда Всё Пиздато говорит о Всё Пиздато.Всё Пиздато (с) симпсоны
*хохочет*

oioi
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2010, 22:11
  #8 (ПС)
когда старт-то ? а то че-то не нашел я

МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2010, 22:13
ВКонтакте
  #9 (ПС)
йо я в таком разе тоже не прочь посудить)

О прошлом, о былом
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2010, 22:28
  #10 (ПС)
Херувима в судьи!!
И когда известно будет время отплытия?

Ельник
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2010, 22:29
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #11 (ПС)
Фанаты Дуни рвутся в судьи!

МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2010, 22:35
ВКонтакте Instagram
  #12 (ПС)
-Цитата от ХеРуВим Посмотреть сообщение
эй эй
ты туда не ходи,ты сюда ходи

S-Y
.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2010, 22:37
ВКонтакте
  #13 (ПС)
и я за компанию)

Зарифмованный еврей
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2010, 23:22
Отправить сообщение через twitter для LeXeR'oN
  #14 (ПС)
Сколько человек может максимум состоять в команде?

Футуроскоп
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2010, 23:28
  #15 (ПС)
А можно быть организатором?

Фотографии:
(26.2 Кбайт / 911 просм.)

fade
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2010, 23:39
  #16 (ПС)
-Цитата от Лето.Солнце.Жарко. Посмотреть сообщение
А можно быть организатором?
если уверен, что потянешь, то можно

МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2010, 23:42
ВКонтакте
  #17 (ПС)
саня потянет, он очень ответственнен в этом деле... главное чтоб судьи воспринимали его нормально

Ельник
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2010, 23:48
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #18 (ПС)
Главное, чтоб регламент БЛЮДИЛ, особенно про темы, и судей не всех подряд.

хэлл
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2010, 23:49
  #19 (ПС)
ёбаные калачи, совсем вы, падлюки, меры не знаете. и всё эти ёблы туда сюда туда сюда, ну ринзай то вот разве молодец, наебенил так прилично символов, что мне даже лень читать как всегда. тока гляди ка, в этот раз заклинаю, не проеби, а то получится как обычно одно горе же, так вот. лс тяженько отвечать, поэтому скажу тута что оценки на энтой неделе. ну ты понел что я не про этот батул.

fade
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2010, 23:54
  #20 (ПС)
-Цитата от Jewel Case Посмотреть сообщение
оценки на энтой неделе. ну ты понел что я не про этот батул.
добро, ясен красен.
сам то покурить в судейском корпусе как, намерен?

хэлл
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2010, 23:56
  #21 (ПС)
-Цитата от Rinzai Посмотреть сообщение
-Цитата от Jewel Case Посмотреть сообщение
оценки на энтой неделе. ну ты понел что я не про этот батул.
добро, ясен красен.
сам то покурить в судейском корпусе как, намерен?
ну, коль призовёте, то почему б и нет, главно чтоб людям в радость было.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 февраля 2010, 10:58
Домашняя страница ВКонтакте MySpace
  #22 (ПС)
извиняюсь, а как вы "ритм" в текстах этих находите? судьи под биток каждый текст отчитывают? вот например если Паши Моргана я текстовый файл читаю то вообще не представляю как его зачитать и ритмики там не нахожу, но в тоже время он его читает и всё заебца. До меня чё-то не доходит

МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 февраля 2010, 11:52
ВКонтакте
  #23 (ПС)
эм... ну все по разному наверное) я просто вижу, есть ли ритм или нет в тексте, где он сбивается а где скачет)) некоторые тупо по слогам в строках смотрят

ну плюс надо учитывать само построение текста и знаки препинания также играют немаловажную роль

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 февраля 2010, 12:06
Домашняя страница ВКонтакте MySpace
  #24 (ПС)
эм... ну все по разному наверное) я просто вижу, есть ли ритм или нет в тексте, где он сбивается а где скачет)) некоторые тупо по слогам в строках смотрят

ну плюс надо учитывать само построение текста и знаки препинания также играют немаловажную роль
прости а ты делаешь рэп нормально чтобы ритмику судить? мне просто не понятно как могут люди, которые лишь в теории знают, что такое "ложить слова в ритм" могут оценивать ритмику По моему это бред вообще. Например то что я напишу в текстовом формате никто нормально не прочитает кроме меня - это означает что я в ритмике хуёво шарю или как? Я вообще текста свои например пишу не в строчки а сплошным текстом. Рифмоструктура это одно, ритмика - совершенно другое

МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 февраля 2010, 12:29
ВКонтакте
  #25 (ПС)
я конечно не делаю рэп нормально, но не в теории знаю что значит "ложить слова в ритм")
каждый конечно пишет как ему удобно, но и каждый текст можно прочитать/спеть по разному
есть разница между текстами для баттла, текстами для аудио и просто от души написанными стихами

кстати, некоторые пишут под музыку, специально чтоб ритм уловить. некоторые чувствуют интуитивно

Страница 1 из 11: 12345678 Последняя »
Закрытая тема