![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
тоже интересно как же объяснят его воскрешение. сам полет Ватсон, вроде бы, запечатлил, а потом уже когда лежал Шерлок, в этот промежуток что-то, наверно, произошло. небось прыгнул на заранее мягкие плитки и прихватил еще с собой донорской крови, заплатил врачам, чтоб признали его мертвым и нашли похожего на него мертвого мужика, чтоб закопать под его именем:o:ma3im: серия, конечно, охеренная. Мориарти по истине безумец. как-то даже черезчур. убить себя, только ради того, чтобы сделать худо Шерлоку, это вобще жесть. хотя жаль, что убрали главного злодея Шерлока из сериала. но не удивлюсь, если и он в итоге окажется живым, че. |
Цитата:
а начнут 3-ий сезон однозначно с адаптации рассказа "Пустой дом". остались нетронутыми такие винрарные рассказы как: "Дьявольская нога", "Танцующие человечки", "5 зёрнышек апельсина", "Чёрный питер", "Второе пятно", "Голубой карбункул", "Львиная грива" и т.д. Добавлено через 4 минуты 42 секунды Цитата:
|
Бодрый финал сезона:horosho: Правда, по предыдущим появлениям, Мориарти не производил впечатление такого психопата. И копы мудацкие, сразу повелись. Зависть - ужасная штука:( |
Великолепный сериал:horosho: |
Цитата:
|
Цитата:
|
вообщем бодрый сериал вышел на деле опять же. единственное вторая серия по мне бред перевернули как можно. вдохновила 3 серия в конце правда много вопросов насчет инсценирования смерти p.s дом без балконов смущает |
время посмотреть. интересно. |
концовка расстроила, лучше бы не смотрел 3 серию:krik: |
гениально. два раза пересмотрел. |
Цитата:
|
отличный сериал, заставляет пораскинуть мозгами, а не тупо уставиться в монитор, прочитаю теперь даже рассказы про шерлока) |
Досматриваю первую серию, пиздато !!! Бляя, он так хауса напоминает.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрел 3 серию. Очень лютый финал сезона. Классная серия, Мориарти все отлично провернул и оказалася отменным психом. С шифром он Шерлока опрокинул неплохо. Актер очень хорош, кстати. Концовка напряженная, хочется узнать, как же он все-таки провернул это свое дело со смертью. Понравилась еще комната, где все молчат:D Ну и АКАБ, как всегда:chet: |
скачал 1 сезон и то что вышло во втором, сейчас начну смотреть :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На велосипеде, похоже, была действительно его подружка. Было это сделано для того, видимо, чтобы Джон не смог адекватно оценить его состояние. Тоже доля странности присутствует. Ладно, Уотсона провел, а остальные? Медицинская бригада имеется в виду. Могу предположить два варианта, в которых, правда, не особо уверен. Думаю, все должно разрешиться как-то просто. Первый (маловероятный): Падение мы "видели" как бы от лица Джона. Можно предположить, что ему все показалось и тут замешаны какие-нибудь наркотики. Вариант не очень, да. Надеюсь, ничего подобного не будет. Второй: Шерлок знал, что ему надо будет "умирать", или хотя бы догадывался. Это можно говорить практически точно, если на велосипеде на самом деле его подруга. Исходя из этого и из того, что Холмс ас в различных аспектах химии, можно предположить, что он накачал себя какими-то средствами, которые отключили его болевые рецепторы. Не знаю, существуют ли такие вещества, но тут тоже можно найти много "против". Например, банальные переломы. Чувства чувствами, а упал летел долго. "Мама" бы успел сказать, думаю. Но если не такой вариант, то что? Давайте попробуем порассуждать. Наверняка сценаристы все продумали и будет какой-то простой, как все гениальное, ответ. Очень интересно, что они там придумали. В общем, сериал прекрасный, концовка великолепная, ждем продолжения. Жаль, что ждать немало, по всей видимости. Добавлено через 19 минут 4 секунды В Сети на такой вариант наткнулся.Цитата:
НО! В последнем кадре видно, что на лице никаких особых изменений не произошло. Это значит, что Шерлок все-таки как-то обошел законы физики. Хорошее наблюдение насчет того, что Холмс попросил никуда не отходить. Еще замечу, что он попросил не сводить с него глаз. Добавлено В пятый раз пересмотрел уже этот момент. Думаю, некий товарищ из Интернета все-таки прав. Не знаю, как, но Шерлок все подстроил. Подозреваю, не обошлось без машины, которая отъехала в момент, когда начали подбегать люди. Думаю, все это провернул Майкрофт, как бы возвращая долг за то, что растрепал Мориарти про брата много информации. Единственное, что смущает - это тот самый шлеп, который был отчетливо слышен и немного виден. А так - подъехал Майкрофт на машине с каким-то матрацем по типу тех, которые используют пожарные, измазал его кровью, оставил на асфальте. Молли сбила Джона, чтобы тот не успел быстро подойти и все это увидеть. Дальше дело техники. Ждем осени. :p Добавлено через 23 минуты 42 секунды Да, кстати, насчет Майкрофта. Тут я почти уверен, потому как он больно уж спокойно сидел и почитывал газету. |
Интересные варианты рассмотрены:) |
Ладно, вроде всё ясно тут. Скорее всего было так: Шерлок падает в машину с мусором и, пока он приземляется на мягкие пакеты, Майкрофт (тут образно, конечно, имеются в виду его люди) в это время скидывает на асфальт труп со схожими чертами лица и в такой же одежде, как его брат. Может даже где-нибудь с уровня второго-первого этажа, так как звук приземления был довольно громкий. Чтобы Уотсон не смог определить подлинность тела его сбивают и он, находясь в ауте, прощупывает отсутствие пульса и отчаливает в царство Морфея, уверенный в гибели друга. Далее можно заметить чересчур бледную кожу тела якобы Холмса младшего. Это подтверждает то, что увозят давно почивший труп, а не только что разбившегося сыщика. А все, что было потом организовал все тот же Майкрофт. Кажется, все логично. |
сериал очень крутой. Уотсона сбила не Молли, кстати. там видно, что это пацан какой-то. но то, что это неспроста - очевидно. |
посмотрел вчера 1 серию, очень понравился сериал, сегодня буду смотреть далее :horosho: |
Почитал еще версии. Моя мне теперь нравится больше всех. Кое-где вспомнили про крик девочки в больнице. Его никак не объяснили в фильме, поэтому, возможно, в конце увозили труп в маске, которую мог использовать Мориарти при похищении детей. Довольно-таки символично. Тот выдуманный "плохой" Шерлок покидает нас навсегда, а настоящий хороший остается. Вообще, если все соединить, то чересчур хитро выходит. Холмс младший должен был все так ГЛУБОКО продумать, что Марианская впадина нервно покуривает в стороне. Опять же, он был уверен, что Мориарти уже не увидит сверху его розыгрыш падения, иначе все это бы не имело смысла. Тут можно объяснить тем, что Холмс попросил оставить его на минуту. В это время он изначально и планировал все это провернуть. Но, видимо, в последний момент он решил сыграть на психопате-оппоненте и вынудить его к самоубийству. Еще можно обратить внимание на то, как он сыграл грусть-тоску. Слезы и все такое. Уотсон стоял слишком далеко - это сделано для нас с вами. Чтобы даже те, кто читал оригинал и понимает, что Холмс по идее должен выжить, тоже засомневались. Интересно, как теперь пойдет основной сюжет. Надеюсь, сделают что-то равноценное игре с Мориарти. Сам по себе персонаж главзлодея получился спорный, как по мне, но действия его были безусловно очень интересны. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:05. |