reading media criticism
Сообщения: 664
Регистрация: 11.09.2004 |
22 мая 2005, 22:10
| | |
#1 (ПС)
| шашлык (ваши рецепты) Шашлык,наверное,одно из тех блюд,которые при схожести общей рецептуры совершенно разные в каждом доме у каждого мастера (обычно это всё же мужчины  ),как и блины,например. Было бы интересно узнать,как делаете его,как принято в вашей семье  Рецепты маринадов, выбора мяса, способы приготовления, гарниры, можно рецепты барбекю/гриля  Поделитесь  | | | | АБВГД Yeah!
Сообщения: 10,788
Регистрация: 02.11.2002 Откуда: Самара |
22 мая 2005, 22:52
| | |
#2 (ПС)
| На той неделе поехали на шашлык, все вместо того чтоб следить за ним полезли к столу бухать, в итоге получилась фигня, тока один хуй всем было уже похуй  Вообщем вот так, поэтому в пизду рецепты, главное водочку покрепче  | | | | --#1--
Сообщения: 2,078
Регистрация: 05.01.2002 Откуда: Odessa |
22 мая 2005, 23:07
| | |
#3 (ПС)
| | | | | активный пользователь
Сообщения: 9,845
Регистрация: 14.11.2000 Откуда: Москва |
22 мая 2005, 23:20
| | |
#4 (ПС)
| зря вы эту тему подняли.
я офигеваю от рецептов бастурмы (маринада) со всякими кефирами, уксусами и прочей дрянью.
запомните: свежее мясо, лук, соль и перец. это всё, что нужно для самого лучшего шашлыка!
мясо мелко нарезать, положить в кастрюлю, соль, перец по вкусу. засыпать кольцами лука. можно добавить зелень. перемешать, накрыть крышкой подержать пару часов в холодильнике и на мангал.
всё!
и еще, никакого кетчупа блнахъ!!! | | | | Zellini
Сообщения: 4,043
Регистрация: 24.06.2004 |
22 мая 2005, 23:22
| | |
#5 (ПС)
| - Цитата от Толстый : зря вы эту тему подняли.
я офигеваю от рецептов бастурмы (маринада) со всякими кефирами, уксусами и прочей дрянью.
запомните: свежее мясо, лук, соль и перец. это всё, что нужно для самого лучшего шашлыка!
мясо мелко нарезать, положить в кастрюлю, соль, перец по вкусу. засыпать кольцами лука. можно добавить зелень. перемешать, накрыть крышкой подержать пару часов в холодильнике и на мангал.
всё!
и еще, никакого кетчупа блнахъ!!! Если еще к колечкам лука добавить помидорки, то это просто все  | | | | активный пользователь
Сообщения: 9,845
Регистрация: 14.11.2000 Откуда: Москва |
22 мая 2005, 23:24
| | |
#6 (ПС)
| - Цитата от Oposter :
Если еще к колечкам лука добавить помидорки, то это просто все убей себя! никаких помидоров!
помидоры жарят отдельно, впрочем как и баклажаны. в последствии их очищают, мелко нарезают, добавляют болгарский перец и лук. соль/перец, перемешивают. если все сделали как надо, получается икра - идеальный гарнир к шашлыку. | | | | reading media criticism
Сообщения: 664
Регистрация: 11.09.2004 |
22 мая 2005, 23:34
| | |
#7 (ПС)
| спасибо за информацию - зря вы эту тему подняли.
я офигеваю от рецептов бастурмы (маринада) со всякими кефирами, уксусами и прочей дрянью.
запомните: свежее мясо, лук, соль и перец. это всё, что нужно для самого лучшего шашлыка! а мясо только баранина,ага?
для благородной рыбы соглашусь только,что даже соли и перца не надо 
а мясо вкусно также и в сметане,в вине,в оливковом масле с приправами и тд  имхо. | | | | активный пользователь
Сообщения: 9,845
Регистрация: 14.11.2000 Откуда: Москва |
22 мая 2005, 23:36
| | |
#8 (ПС)
| мясо конечно круче всего баранина) но свинина или телятина тоже вполне, если все грамотно сделать)
из рыбы - осетрина или белуга. | | | | Zellini
Сообщения: 4,043
Регистрация: 24.06.2004 |
22 мая 2005, 23:38
| | |
#9 (ПС)
| - Цитата от Толстый :
убей себя! никаких помидоров!
помидоры жарят отдельно, впрочем как и баклажаны. в последствии их очищают, мелко нарезают, добавляют болгарский перец и лук. соль/перец, перемешивают. если все сделали как надо, получается икра - идеальный гарнир к шашлыку. Ненавижу такие темы.
Шашлык уже хочу  | | | | reading media criticism
Сообщения: 664
Регистрация: 11.09.2004 |
22 мая 2005, 23:44
| | |
#10 (ПС)
| - мясо конечно круче всего баранина) но свинина или телятина тоже вполне, если все грамотно сделать)
из рыбы - осетрина или белуга. а лосось на гриле или радужная форель?  | | | | FUNKTASMAGORIA
Сообщения: 13,336
Регистрация: 30.10.2003 Откуда: УССР, Жданов, жилмассив Западный, 22 ЖМР |
23 мая 2005, 00:00
| | |
#11 (ПС)
| - а лосось на гриле или радужная форель? На трупе надета следующая одежда: трусы серого цвета, на внутренней поверхности запачканы калом, другой одежды на трупе нет. Труп мужского пола , правильного телосложения, умеренного питания, длина тела 187см. Кожные покровы вне трупных пятен серовато-желтого цвета, холодные на ощупь. Трупные пятна на лице, шее, животе, внутренней поверхности бедер, на голенях островчатые сине-фиолетового цвета, на спине трупные пятна более разлитые. В подвздошной области определяются пятна грязно-зеленого цвета. При надавливании пальцем трупные пятна не бледнеют. Мышечное окоченение почти полностью отсутствует во всех группах мышц. Голова овальной формы, волосы на голове темно-русого цвета, длина волос в области лба до 10см. Лицо синюшное, одутловатое, веки отечные. Глазные яблоки упругие, наблюдается незначительный экзофтальм, зрачки 0,5см. Хрящи и кости носа на ощупь целы. Отверстия носа и ушей свободны, чистые. Рот закрыт. Слизистая оболочка преддверия рта синюшного цвета, блестящая. Язык выступает за линию зубов. Видимые зубы верхней челюсти естественные, целы. На нижней челюсти первые два зуба слева отсутствуют, лунки - заращены. Изо рта выделяется жидкость желто-бурого цвета слизистого характера. На коже шеи повреждений нет. Грудная клетка цилиндрической формы, живот выше уровня реберных дуг. Наружные половые органы сформированы правильно, по мужскому типу, выделений из мочеиспускательного канала нет, бурые пергаментные пятна на передней поверхности мошенки. Отверстие заднего прохода испачкано каловыми массами. Кости конечностей на ощупь целы. Повреждения: над рукояткой грудины отмечается ссадина овальной формы размером 0,3х0,4см., корочка над ней сухая, выступает над уровнем кожи. Других повреждений не обнаружено.  | | | | активный пользователь
Сообщения: 9,845
Регистрация: 14.11.2000 Откуда: Москва |
23 мая 2005, 00:02
| | |
#12 (ПС)
| - Цитата от вторая эра :
а лосось на гриле или радужная форель? не отрицаю их великолепных вкусовых качеств, но гриль - это уже не шашлык. | | | | reading media criticism
Сообщения: 664
Регистрация: 11.09.2004 |
23 мая 2005, 00:15
| | |
#13 (ПС)
| and dee, в веганы подался - не отрицаю их великолепных вкусовых качеств, но гриль - это уже не шашлык. согласна,это другое  | | | | FUNKTASMAGORIA
Сообщения: 13,336
Регистрация: 30.10.2003 Откуда: УССР, Жданов, жилмассив Западный, 22 ЖМР |
23 мая 2005, 01:20
| | |
#14 (ПС)
| - and dee, в веганы подался Нет, просто аппетит хотел вам всем нагнать в этой теме 
Мяско, оно всегда говнецом и смертью пахнет, так что приятных вам шашлыков, главное чтобы трусы серого цвета, на внутренней поверхности не были запачканы калом  | | | | Honey Sport Flava
Сообщения: 315
Регистрация: 04.02.2005 |
23 мая 2005, 05:07
| | |
#15 (ПС)
| - Цитата от Толстый : зря вы эту тему подняли.
я офигеваю от рецептов бастурмы (маринада) со всякими кефирами, уксусами и прочей дрянью.
запомните: свежее мясо, лук, соль и перец. это всё, что нужно для самого лучшего шашлыка!
мясо мелко нарезать, положить в кастрюлю, соль, перец по вкусу. засыпать кольцами лука. можно добавить зелень. перемешать, накрыть крышкой подержать пару часов в холодильнике и на мангал.
всё!
и еще, никакого кетчупа блнахъ!!! мясо если мелко нареzать оно сухое палучица)большими кусками песдачи
я тут недавна на брайтоне шашлыка заказал,парень бараний шашлык тмином замаринавал,я ахуел чесна гря  | | | | Senior Member
Сообщения: 3,980
Регистрация: 27.12.2004 Откуда: с шоколадной фабрики имени :жопы: |
23 мая 2005, 06:31
| | |
#16 (ПС)
| мясо - баранина
нарезать средними кусочками
закинуть в емкость
сверху засыпать луком, перцем, помидором
самое главное - чтобы шашлык был мягким в маринад добавить 1 киви на полчаса, не больше
ну и потом канечно пожарить и  | | | | РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
Сообщения: 35,384
Регистрация: 08.01.2002 Откуда: MoscWoW |
23 мая 2005, 08:56
| | |
#17 (ПС)
| аскарида знает
барашик
периц памидор лук
уксус и чуть вина (главное не передержать или жёстко будет буквально пару часов)
и сё | | | | Лирик
Сообщения: 2,758
Регистрация: 09.01.2005 |
23 мая 2005, 09:13
| | |
#18 (ПС)
| - Цитата от DutchMaster :
мясо если мелко нареzать оно сухое палучица)большими кусками песдачи 
я тут недавна на брайтоне шашлыка заказал,парень бараний шашлык тмином замаринавал,я ахуел чесна гря ну если кусочки жирные то можно и мелко нарезать, а если жира почти нету (помни как то пожарили такое) вот тогда хоть килограмовыми кусками жарь все равно будет сухим мясо....
а вообще баранина рулит | | | | активный пользователь
Сообщения: 9,845
Регистрация: 14.11.2000 Откуда: Москва |
23 мая 2005, 12:34
| | |
#19 (ПС)
| - Цитата от DutchMaster : мясо если мелко нареzать оно сухое палучица)большими кусками песдачи  не смеши, друг  | | | | C17H21NO4
Сообщения: 1,495
Регистрация: 02.04.2003 Откуда: msk |
23 мая 2005, 14:44
| | |
#20 (ПС)
| - Цитата от Толстый : мясо конечно круче всего баранина) так говорят те, кто не ел шашлыка из оленины  | | | | 14/88
Сообщения: 3,350
Регистрация: 28.04.2005 |
23 мая 2005, 14:47
| | |
#21 (ПС)
| армянский шашлык хоровац  | | | | Лирик
Сообщения: 2,758
Регистрация: 09.01.2005 |
23 мая 2005, 15:23
| | |
#22 (ПС)
| - Цитата от sSmok :
так говорят те, кто не ел шашлыка из оленины баранина это класик шит  | | | | Лирик
Сообщения: 2,758
Регистрация: 09.01.2005 |
23 мая 2005, 15:27
| | |
#23 (ПС)
| - Цитата от Толстый :
не смеши, друг один помидорчики ложил вместе луком.. другой мясо вообще кусками килограмовыми ложит повара мать их.....
кстате недавно научился готовить мясо по французски...классная вещь только правда я маленько рецепт не соблюдал и готовил из куринных грудок, а не как положено из говядины...... и готовится это все очень даже просто....а девушки без ума а такого ужина..проверено  | | | | активный пользователь
Сообщения: 9,845
Регистрация: 14.11.2000 Откуда: Москва |
23 мая 2005, 15:35
| | |
#24 (ПС)
| вот из куриных грудок не пробовал, но мясо по-французски решает  | | | | Лирик
Сообщения: 2,758
Регистрация: 09.01.2005 |
23 мая 2005, 16:03
| | |
#25 (ПС)
| - Цитата от Толстый : вот из куриных грудок не пробовал, но мясо по-французски решает а если нету сыра то можно просто отбивные сделать... там с яйцами обжарить на сковродке можно в духовки | | | | |