Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 2 из 2: 12
[9БЛОК]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 февраля 2008, 10:30
  #26 (ПС)
-Цитата от ДжеС UnknowN Посмотреть сообщение
Devil MC, друк, ты как несколько лет назад висел на сайте Неотстоя с фоткой на фоне компа, на котором открыт Фрути Скрэтчер, так до сих пор никуда дальше не ушёл что ли? Всё скрэтчуешь аццки на фрукте?)))
Уж извини, не удержался от вопроса.

Музыкальная идея + Собственный вкус + cтандарты (и технические требования в т.ч.) = искомый шаблон.
Можно конечно, послушать какой нибудь трек, который максимально соответствует всем стандартам, но проблема в том, что трек такой вряд ли найдёшь.. То есть найдёшь, но то что ты найдёшь, сосед Вася назовёт "ёбаным дрочем нигерским". Вот и думай, где они стандарты в музыке... Но даже если найдётся какой-то идеальный стандарт, подгонять по частотам микс скрипки и электрогитары под "стандартный" микс вурлитзера и свистульки как-то не круто совсем.

У меня есть только один пресет при сведении - это на мой голос. Пресет, состоящий из цепочки компрессоров, эквалайзеров и всякой "лампоутепляловской хуйни". Микрофон у меня не ахти, поэтому приходится извращаться. А чтобы не делать это каждый раз, вся цепочка плагинов и сохранена в пресете. Но, во-первых, это моя цепочка, выстроенная на мой вкус, во-вторых, каждый раз, в зависимости от звучания микса, параметры плагинов изменяются, в-третьих, это лишь говорит о том, что мне надо копить на нормальный микрофон. Поэтому, вряд ли это можно назвать стандартом.
в декабре 2006-ого, т.е год с хвостиком, что-то у тебя с биологическими часами нето, ну ладно не об этом речь, по представленному шаблону мне очень удобно сводить свои минусики, в этом нестоит меня упрекать, ты много написал но ничего не упомянул об отрывке сведённомастеренного инструментала по данному шаблону, и прошу заметить никакого звучания аля Мобб Дипп (как кто-то выше добавлял к своему высказыванию по поводу моего способа обработки саунда) здесь нет, и даже близко

Добавлено через 5 часов 28 минут
Devil MC Всё скрэтчуешь аццки на фрукте?)))
кстати зря ты так думаешь плохо об этом скрэтчере, если нет возможности купить себе вертушку с микшером, а я это сделаю в последнюю очередь, если буду тарица каким либо оборудванием, в первую очередь микро, вот послушай мой трэк, там в конце нихуёво так на мышке завертел

Последний раз редактировалось Devil MC, 22 февраля 2008 в 15:59. Причина: Добавлено сообщение
Алхимик-ювелир
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 февраля 2008, 16:24
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Александр Джес
  #27 (ПС)
-Цитата от Devil MC Посмотреть сообщение
Добавлено через 5 часов 28 минут

кстати зря ты так думаешь плохо об этом скрэтчере, если нет возможности купить себе вертушку с микшером, а я это сделаю в последнюю очередь, если буду тарица каким либо оборудванием, в первую очередь микро, вот послушай мой трэк, там в конце нихуёво так на мышке завертел
Кое как услышал.
Ну... ээ.. ну... Ну хз в общем.
Я вообще, не ПЛОХО думаю об скрэтчере, я о нём не думаю, кто хочет пользоваться - пусть пользуется, ну хотя бы чтоб так же как ты, защищать минуса от охочих до чужих битов людишек. Но когда с реальным скрэтчем сравнивают, это перебор.

Возвращаясь к теме - я не понял высказывания "сведённомастеренный инструментал по данному шаблону". Слишком сложно.

[9БЛОК]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 февраля 2008, 16:32
  #28 (ПС)
Кое как услышал.
Ну... ээ.. ну... Ну хз в общем.
Я вообще, не ПЛОХО думаю об скрэтчере, я о нём не думаю, кто хочет пользоваться - пусть пользуется, ну хотя бы чтоб так же как ты, защищать минуса от охочих до чужих битов людишек. Но когда с реальным скрэтчем сравнивают, это перебор.

Возвращаясь к теме - я не понял высказывания "сведённомастеренный инструментал по данному шаблону". Слишком сложно.
басы убавил бы просто, вот видишь тот трэк не по шаблону из-за этого нехватает средних частоток, всё будет пересводится и мастерица заново, а про моё высказывание "сведённомастеренного инструментала по данному шаблону" мне кажется ты тупого включаешь, скачай шаблон и послушай отрывок инструментала, потыркай то этот то тот кусок, в наушниках желательно, и поймёшь что я имею ввиду

Алхимик-ювелир
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 февраля 2008, 16:54
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Александр Джес
  #29 (ПС)
басы убавил бы просто, вот видишь тот трэк не по шаблону из-за этого нехватает средних частоток
Это не отсутствие шаблона, это просто неправильное сведение.

По этому поводу уже всё сказано:
-Цитата от MAKY
Почему должно свистеть и пердеть?Если я слышу,что они свистят и пердят,то я исправлю это всё.
И не нужны никакие шаблоны.

[9БЛОК]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 февраля 2008, 17:01
  #30 (ПС)
Это не отсутствие шаблона, это просто неправильное сведение.

По этому поводу уже всё сказано:
ладно похуй делай как хочешь, ведь главное результат а уж как к нему идёшь это твой выбор,
и если не сложно скинь ссылку на какой нибудь свой биток желательно с капой, твоей

Экспериментатор
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 февраля 2008, 18:02
Домашняя страница Live Journal
  #31 (ПС)
Чёта сейчас вспомнил про такую программу как Auto Audio Mastering System. Вот она как бы делает автоматически мастеринг по шаблону. Чтото типа того что в теме описано... Забавная штука, многим рурэперам пригодилась бы

красный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 февраля 2008, 18:32
  #32 (ПС)
-Цитата от Oleg aka OG Посмотреть сообщение
Чёта сейчас вспомнил про такую программу как Auto Audio Mastering System. Вот она как бы делает автоматически мастеринг по шаблону. Чтото типа того что в теме описано... Забавная штука, многим рурэперам пригодилась бы
ну с таким же успехом можно было бы советовать Q-clone, Antares Audio Microphone Modeler, Steinberg FreeFilter )))) и вообще нахуй моск выключить ))))

[9БЛОК]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 февраля 2008, 18:34
  #33 (ПС)
да я слышал о такой но вот названия к сожалению не запомнил, спасибо за подгончик щас попробую поискать установить но если результат не оправдает ожидания то лучше покручу на слух

Добавлено через 5 минут
-Цитата от Арик Посмотреть сообщение
ну с таким же успехом можно было бы советовать Q-clone, Antares Audio Microphone Modeler, Steinberg FreeFilter )))) и вообще нахуй моск выключить ))))
меня больше интересует творческая часть создания аранжировок нежели её техническая составляющая, возможно на студиях с мониторами это доставляет удовольсвие, но я написал что у меня за "аппаратура" и по этому терять время подгоняя частоты мне никак ни в кайф я лучше это время проведу с пользой для души тела

Последний раз редактировалось Devil MC, 22 февраля 2008 в 18:40. Причина: Добавлено сообщение
красный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 февраля 2008, 18:45
  #34 (ПС)
меня больше интересует творческая часть создания аранжировок нежели её техническая составляющая, возможно на студиях с мониторами это доставляет удовольсвие, но я написал что у меня за "аппаратура" и по этому терять время подгоняя частоты мне никак ни в кайф я лучше это время проведу с пользой для души тела
проблема в том что проблемы это не решит. ниодна программа не найдет тебе почему бас топит бочку и не выберет оптимальное и звучащее решение этой проблемы. как пример.

[9БЛОК]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 февраля 2008, 19:13
  #35 (ПС)
проблема в том что проблемы это не решит. ниодна программа не найдет тебе почему бас топит бочку и не выберет оптимальное и звучащее решение этой проблемы. как пример.
ну это понятно, я имею ввиду для альбома если мастерить все трэки под один, чтоб тонкую настройку частот она за меня делала, а примерное звучание я в любом случае на слух собираюсь крутить и уж тем более басс с бочкой сводить, ещё бы она трэки за меня писала, я бы тогда был продюссером программы и набивал бы карманы

красный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 февраля 2008, 19:29
  #36 (ПС)
ну это понятно, я имею ввиду для альбома если мастерить все трэки под один, чтоб тонкую настройку частот она за меня делала, а примерное звучание я в любом случае на слух собираюсь крутить и уж тем более басс с бочкой сводить, ещё бы она трэки за меня писала, я бы тогда был продюссером программы и набивал бы карманы
ты определись как бы с требованиями. сделать эквалайзинг и громкость чтобы перепады ухи не резали это одно, и болееменее сносно реализуется.
а "хочу набить ноты, это мне нравится, и потом нажать кнопку которая сделает все остальное что мне не слышно и не нравится" это уже другое совсем

[9БЛОК]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 февраля 2008, 19:42
  #37 (ПС)
ты определись как бы с требованиями. сделать эквалайзинг и громкость чтобы перепады ухи не резали это одно, и болееменее сносно реализуется.
а "хочу набить ноты, это мне нравится, и потом нажать кнопку которая сделает все остальное что мне не слышно и не нравится" это уже другое совсем
ну да, первое, я вас всех наверно запутал при создании темы словом СВЕДЕНИЕ, я рисую аранжировку без использования каких либо шаблонов, отрендерив получившееся я слушаю в виндоусовском проигрывателе с вкл. еквалайзером, и обычно у меня шкалят низы и высокие потому что люблю звчание слегка со срезанными середняками и мощным басом, но так как в проигрывателе выстален эквалайзер уже с подобными настройками, мне приходится закидывать в проигрыватель шаблон (мобб дипп что привёл в пример) вылючать на проигрывателе EQ и подгонять в проекте саунд под них чтоб получит это самое ФЛЭТОВОЕ звучание, вот такая вот фигня, извеняюсь если кому запудрил мозги

красный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 февраля 2008, 19:45
  #38 (ПС)
ну да, первое, я вас всех наверно запутал при создании темы словом СВЕДЕНИЕ, я рисую аранжировку без использования каких либо шаблонов, отрендерив получившееся я слушаю в виндоусовском проигрывателе с вкл. еквалайзером, и обычно у меня шкалят низы и высокие потому что люблю звчание слегка со срезанными середняками и мощным басом, но так как в проигрывателе выстален эквалайзер уже с подобными настройками, мне приходится закидывать в проигрыватель шаблон (мобб дипп что привёл в пример) вылючать на проигрывателе EQ и подгонять в проекте саунд под них чтоб получит это самое ФЛЭТОВОЕ звучание, вот такая вот фигня, извеняюсь если кому запудрил мозги
вот скачай Steinberg ME, в нем плагин FreeFilter. мануал к нему даже на русском видел. это то что ты хочешь

[9БЛОК]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 февраля 2008, 00:21
  #39 (ПС)
вот скачай Steinberg ME, в нем плагин FreeFilter. мануал к нему даже на русском видел. это то что ты хочешь
хорошо, попробую, спасибо

Majesty Production
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 февраля 2008, 13:26
  #40 (ПС)
-Цитата от Jizza pr0 Посмотреть сообщение
Когда же в России битмейкеры будут делать биты, а дяди в очках сводить? Когда это будет?
+1

Экспериментатор
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 февраля 2008, 09:21
Домашняя страница Live Journal
  #41 (ПС)
Ну это тебе понятно, но ты скидку-то делай на то что далеко не все обладают твоим уровнем и большинству возможностей этой программы (или другой аналогичной) по самое "нехочу" хватит. К сожалению, такова реальная ситуация.

красный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 февраля 2008, 13:50
  #42 (ПС)
Ну это тебе понятно, но ты скидку-то делай на то что далеко не все обладают твоим уровнем и большинству возможностей этой программы (или другой аналогичной) по самое "нехочу" хватит. К сожалению, такова реальная ситуация.
так блин и не будет же никакого уровня, если бездумно юзать "экволайзерокопирки" и это самое грустное.

Страница 2 из 2: 12
Ответ
Тэги темы: мастеринг, настройка, сведение, шаблон