в Бане
17 февраля 2006, 14:53
| | |
#226 (ПС)
| .Я. маленький вопросик к тебе. Вот здесь, на форуме, ты вроде все более-менее разумно попытался объяснить. По сути согласился со взглядами «антисемитов». Но их (антисемитов) здесь мало, и начинать им доказывать обратное совершенно бесполезно, так что считать твой пост ударом по еврейству нельзя.
А вот мог бы ты написать нечто подобное в СМИ? И перед публикой, от лица еврейства все это сказать?
(это все к чему, слушаю иногда Эхо Москвы, звонят зрители в прямом эфире и задают «неправильные» вопросы. Как только от зрителей идет выпад против евреев, ведущих сразу переклинивает, они отключают зрителя и за глаза начинают его грязно ругать. Радио это, как все знают, еврейское) | | | | Оксимирон
17 февраля 2006, 14:57
| | |
#227 (ПС)
| - Цитата от Владимир : Интересная, но очень противоречивая заметка, Миф.
(...)
т.е. идеи Гитлера (пусть в чем то и правильные) отвергаю, как таковые только из-за бед и смертей, которые они принесли миру.
Это плохая позиция? не бывает "плохих" и "хороших" позиций, как не бывает "греха" и прочих смешных вещей.
есть позиции адекватные контексту, в котором они формулируются, и есть неадекватные. последовательные и не очень. хотя в непоследовательности конечно тоже может быть своя прелесть (пример: бес).
никаких "идей" у гитлера, конечно, не было, что правильных, что неправильных. весь майн кампф суммируется одним предложением: "приду к власти, всех расстреляю". никакой политической программы там нет, гитлер не катал философской ваты. это был достаточно простой, рациональный человек прямого действия и с огромной силой воли.
захотел расправиться со своими врагами (а себя и свои беды он проецировал на свой народ) - и расправился.
любить гитлера - это либо диагноз, либо смешная эстетическая провокация. все кто на форуме респектуют гитлеру попадают под вторую категорию.
ненавидеть гитлера тоже смешно.
собственно, я вообще не очень понимаю, о чем тут говорить.
мы о евреях вообще-то.
гитлер умер, а евреи остались.
это потому, что евреев вообще нельзя уничтожить (именно поэтому гитлер был обречен на неудачу).
ведь еврейство это не раса и не религия, а озабоченность определенными архетипами в самом себе (см. 3).
и такие люди будут всегда. | | | | Летучая кошка
17 февраля 2006, 15:04
| | |
#228 (ПС)
| .Я., мне показалось что у небя в посте есть несоответствие. Сначала ты делишь всех людей на 2 типа менталитета, причисляешь себя и еще некоторых товарищей к дионисо-меркурианцам, к которым и причисляешь евреев. А затем ты говоришь вот это: -
вот сионисты из евреев пытались сделать "таких же как и всех" - земледельцев, государственников, воинов на "своей" земле.
но еврейский местечково-меркурианский дух сильнее таких экспериментов - прошло всего полвека, а искусственно созданная страна уже полностью разваливается.
так что бабангида и сотоварищи, конечно, правы. с евреями надо поосторожнее, они другие. а то могут в спину меркурианским ножом, когда отвернетесь.
Если ВСЕ люди делятся на 2 типа менталитета и дионисо-меркурианцы могут в спину ножом, то при чем тут вообще евреи? Может, среди них такой процент и больше, но тока я себя к тому же типу менталитета отношу и у меня -
отсутствует то непонимание и одновременно с этим страх перед евреями, которые есть у северян - и те, и те изначально меркурианцы Поскольку я южанка по крови на много процентов. Так какого хрена я зомбирована?? | | | | Оксимирон
17 февраля 2006, 15:19
| | |
#229 (ПС)
| - Цитата от baron von dron : .Я. маленький вопросик к тебе. Вот здесь, на форуме, ты вроде все более-менее разумно попытался объяснить. По сути согласился со взглядами «антисемитов». Но их (антисемитов) здесь мало, и начинать им доказывать обратное совершенно бесполезно, так что считать твой пост ударом по еврейству нельзя.
А вот мог бы ты написать нечто подобное в СМИ? И перед публикой, от лица еврейства все это сказать?
(это все к чему, слушаю иногда Эхо Москвы, звонят зрители в прямом эфире и задают «неправильные» вопросы. Как только от зрителей идет выпад против евреев, ведущих сразу переклинивает, они отключают зрителя и за глаза начинают его грязно ругать. Радио это, как все знают, еврейское) я не мог "согласиться со взглядами антисемитов" просто потому, что я еврей по своему же определению, а взгляды антисемитов это "гоните евреев поганой метлой", так что соглашаться с ними это смешной мазохизм. то, что я написал - это то, как я вижу евреев и еврейство, и
мне нравится этот дух, он безусловно мой. у антисемита этот же дух должен безусловно вызвать рвотный рефлекс.
это в принципе был как бы "программный пост", я так сжато еще не писал о еврействе, хотя тоже самое я говорю в повседневной жизни. несколько человек (что забавно, среди них всего один еврей) перестали после этого со мной общаться. но вообще вне интернета я мало говорю о подобных вещах, так как не люблю миссионерство и вообще людей которые лезут всюду со своими взглядами (поэтому например я ушел на форуме в эту одну тему).
насчет сми у меня позиция такая - проповедовать я никуда не пойду конечно, но если позовут - давайте. куда угодно, хоть в сионский листок, хоть в вестник антисемита, если меня просят что-то высказать, я не отказываюсь.
тем более, что ничего особо крамольного с точки зрения общественности у меня там нет, даже по сравнению с шахаком и хомским.
а радио свобода это смешные маргиналы такие, застрявшие в прошлом, типа панков. | | | | в Бане
17 февраля 2006, 15:20
| | |
#230 (ПС)
| - Цитата от .Я. :
не бывает "плохих" и "хороших" позиций, как не бывает "греха" и прочих смешных вещей.
есть позиции адекватные контексту, в котором они формулируются, и есть неадекватные. последовательные и не очень. Вот так-то, ребяты, слушайте богоизбранного.
В настоящее время есть позиция весьма адекватная контексту - пограбить остатки страны и свалить за границу навсегда.
Многие евреи так и делают. Если у евреев есть категория "морали" (в чем после постов .Я. засомневался еще сильнее), то по еврейской морали делать это не зазорно а правильно. Грабь пока есть возможность. | | | | -
17 февраля 2006, 15:52
| | |
#231 (ПС)
| - Цитата от .Я. :
...но вообще вне интернета я мало говорю о подобных вещах, так как не люблю миссионерство и вообще людей которые лезут всюду со своими взглядами (поэтому например я ушел на форуме в эту одну тему). ты постоянно сам себе противоречишь, а про людей | | | | -
17 февраля 2006, 15:53
| | |
#232 (ПС)
| - Цитата от .Я. :
...но вообще вне интернета я мало говорю о подобных вещах, так как не люблю миссионерство и вообще людей которые лезут всюду со своими взглядами (поэтому например я ушел на форуме в эту одну тему). ты постоянно сам себе противоречишь. про людей, которые лезут всюду со своими взглядами это как-то смешно вообще. зачем тогда нужен форум, зачем нужна эта тема? | | | | в Бане
17 февраля 2006, 15:56
| | |
#233 (ПС)
| Слушай, .Я., ты своими постами распугал всех либералов-западников  . Пока ты не отписался меня все здесь пытались заклеймить позором, а вышло так, что ты мне оказал поддержку и всех разогнал  | | | | Оксимирон
17 февраля 2006, 16:05
| | |
#234 (ПС)
| - Цитата от Cat With Wings:
Если ВСЕ люди делятся на 2 типа менталитета и дионисо-меркурианцы могут в спину ножом, то при чем тут вообще евреи? Может, среди них такой процент и больше, но тока я себя к тому же типу менталитета отношу и у меня
"отсутствует то непонимание и одновременно с этим страх перед евреями, которые есть у северян - и те, и те изначально меркурианцы"
Поскольку я южанка по крови на много процентов. Так какого хрена я зомбирована? я раз 5 перечитал твой вопрос, но не уверен, что понял его.
все евреи дионисо-меркурианцы, но не наоборот.
ты например не еврейка, но по поведению и взглядам - типичная дионисо-меркурианка, с сильным перекосом в сторону меркурианства.
поэтому у тебя нет страха и ненависти к евреям, ты их воспринимаешь как равных.
про в спину ножом была ээ метафора.
типа евреи тотально отличаются от неевреев, сколько бы ни говорили обратное. возможно, это разные биологические виды.
а зомбирована ты потому что говоришь что они "такие же клевые как все" (кроме русских, которых ты не любишь) - Цитата от baron von dron :
Вот так-то, ребяты, слушайте богоизбранного.
В настоящее время есть позиция весьма адекватная контексту - пограбить остатки страны и свалить за границу навсегда.
Многие евреи так и делают. Если у евреев есть категория "морали" (в чем после постов .Я. засомневался еще сильнее), то по еврейской морали делать это не зазорно а правильно. Грабь пока есть возможность. хехе
мораль есть у всех, просто мораль одного это аморальность другого. нет абсолютной морали.
что касается "пограбить страну и свалить за границу", то в россии сейчас это в основном не евреи (они уже все что могли пограбили, вон абрамович даже чек взял) а путинская администрация и т.н. "патриотические круги". | | | | Оксимирон
17 февраля 2006, 16:06
| | |
#235 (ПС)
| - Цитата от few :
ты постоянно сам себе противоречишь. про людей, которые лезут всюду со своими взглядами это как-то смешно вообще. зачем тогда нужен форум, зачем нужна эта тема? когда ты заходишь в эту тему, ты знаешь, что здесь буду я и что я буду высказывать те или иные взгляды.
и если кто-то не хочет меня видеть и слышать, достаточно просто не заходить сюда, как ты не заходишь в чей-нибудь жж - тем более, что в остальных 10000 тем меня и моих взглядов точно не будет.
фактически я пишу в пространство, а форумщики специально идут и читают.
миссионер же специально бегает за форумщиками из темы в тему, чтобы его услышали. вот об этой разнице я и говорю. | | | | Оксимирон
17 февраля 2006, 16:09
| | |
#236 (ПС)
| посты с картинками почему-то приходят дважды и с опозданием
видимо форум тяжело прикрепляет картинки. буду использовать линки. | | | | -
17 февраля 2006, 16:20
| | |
#237 (ПС)
| - Цитата от .Я. :
когда ты заходишь в эту тему, ты знаешь, что здесь буду я и что я буду высказывать те или иные взгляды. ну да конечно  твоя или чья там крылатая уже фраза, наглядно показывающая что такое этот форум - "посмотри что я писал в теме пидоров про развал ссср", - Цитата от .Я. :
и если кто-то не хочет меня видеть и слышать, достаточно просто не заходить сюда ну логичнее наверное тут всем свои дневники создавать вместо того чтоб добавить в игнор тех кого читать не хочется | | | | активный пользователь
17 февраля 2006, 16:21
| | |
#238 (ПС)
| - Цитата от few : ну логичнее наверное тут всем свои дневники создавать вместо того чтоб добавить в игнор тех кого читать не хочется Пиздец зануда, хуже Henry. Тебе че мешает это каким-то боком? | | | | Оксимирон
17 февраля 2006, 16:23
| | |
#239 (ПС)
| - Цитата от few :
ну да конечно твоя или чья там крылатая уже фраза, наглядно показывающая что такое этот форум - "посмотри что я писал в теме пидоров про развал ссср",
ну логичнее наверное тут всем свои дневники создавать вместо того чтоб добавить в игнор тех кого читать не хочется почему?
я не против миссионерства других, наоборот это интересно.
я не люблю сам себя так вести (но иногда веду, увы).
поэтому пусть все делают что хотят, а я отсюда за ними понаблюдаю. | | | | Алигорх
17 февраля 2006, 16:25
| | |
#240 (ПС)
| попроси Скальда сделать тебе блог на ххру через точку | | | | -
17 февраля 2006, 16:25
| | |
#241 (ПС)
| - Цитата от Скальд :
Пиздец зануда, хуже Henry. Тебе че мешает это каким-то боком? очень мешает, я теперь не сплю по ночам. | | | | ВСЮР
17 февраля 2006, 16:29
| | |
#242 (ПС)
| Re: 3. ВСЕ ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ О ЕВРЕЯХ, НО БОЯЛИСЬ СПРОСИТЬ - Цитата от .Я. :
и те, кто, как кошка и владимир и тэгга, говорят, что "евреи такие же хорошие парни, как и все", конечно зомбированы.
вот сионисты из евреев пытались сделать "таких же как и всех" - земледельцев, государственников, воинов на "своей" земле.
но еврейский местечково-меркурианский дух сильнее таких экспериментов - прошло всего полвека, а искусственно созданная страна уже полностью разваливается. Очень интересно было увидеть себя в такой компании, благо никогда в жизни такого не писал, да и вообще не высказывал своего мнения по этому вопросу.  | | | | Дважды Неправ Советского Союза
17 февраля 2006, 16:35
| | |
#243 (ПС)
| опять евреи  пририсуйте пейсы | | | | Летучая кошка
17 февраля 2006, 16:44
| | |
#244 (ПС)
| - Цитата от Cat With Wings :
Да отстой это Барон, я знаю клевых евреев. Точнее, все евреи которых я знаю - клевые чуваки, кроме одного. Где это покажите я написала что они клевые "как все"??? Я вообще не понимаю фразу "как все" и крайне редко ее использую. Люди разные могут быть но это не всегда значит что один хуже а другой лучше. Ерунда. Я знаю клевых евреев и вообще я глубоко убеждена что в любой нации есть хорошие и плохие люди. Да и это тоже относительно, для Барона в мире плохих людей по-любому больше чем для меня. Так что я делаю выводы только относительно себя. Какой из меня зомби?? | | | | младший
17 февраля 2006, 16:52
| | |
#245 (ПС)
| Йоба,какие тут серьёзные вещи обсуждаются
Миф, ты где эту теорию откопал о "аполлоническом" и "дионисо-меркурианском" типажах и с чего ты взял,что она соответсутвет реальному положению вещей?
Потому,что на мой взгляд всё это выглядит очередной бредятиной, удобно подогнаной под реалии и крепко сформулированой для пущей убедительности | | | | ВСЮР
17 февраля 2006, 16:53
| | |
#246 (ПС)
Где это покажите я написала что они клевые "как все"??? Я вообще не понимаю фразу "как все" и крайне редко ее использую. Люди разные могут быть но это не всегда значит что один хуже а другой лучше. Ерунда. Я знаю клевых евреев и вообще я глубоко убеждена что в любой нации есть хорошие и плохие люди. Да и это тоже относительно, для Барона в мире плохих людей по-любому больше чем для меня. Так что я делаю выводы только относительно себя. Какой из меня зомби?? Так тебя зомбирование задело...
У меня тоже кстати периодически возникает ощущение, что ты русских втихую ненавидишь. | | | | в Бане
17 февраля 2006, 16:53
| | |
#247 (ПС)
Где это покажите я написала что они клевые "как все"??? Я вообще не понимаю фразу "как все" Кинь цитату не в падлу, я что-то не могу найти, где это я такое написал | | | | -
17 февраля 2006, 16:59
| | |
#248 (ПС)
| - Цитата от madJAHead : опять евреи пририсуйте пейсы ну надо же найти ответ на вечный вопрос "кто виноват?" | | | | Летучая кошка
17 февраля 2006, 17:03
| | |
#249 (ПС)
| - Цитата от Тэгга :
Так тебя зомбирование задело...
У меня тоже кстати периодически возникает ощущение, что ты русских втихую ненавидишь. Задело ага.
Нет я не ненавижу русских - я вообще не могу ненавидеть целый народ, но среди русских лично для меня гораздо меньше интересных людей. У меня есть друзья, довольно-таки много, здоровские! Но большинство людей которых я встречаю такое ощущение что до сих пор живут в СССР и никак не хотят понимать, что все движется и надо тоже двигаться вперед. Я просто не люблю консервативных людей. Я еще меня жутко бесят российские так сказать "сливки" - чмыри, которые вдруг чего-то добились и корчат из себя пуп земли ёпт, и это кстати наиотличительнейшая черта россиян именно. Меня тошнит от этого, да думаю и всех. а так ниче против я не имею. Есть хорошие люди везде. | | | | Летучая кошка
17 февраля 2006, 17:04
| | |
#250 (ПС)
| - Цитата от baron von dron :
Кинь цитату не в падлу, я что-то не могу найти, где это я такое написал ты то здесь причем вообще? | | | | |