Да, я припоздал чуть чуть.... НУ ПОХУЙ
Северный Блок – Наше Время
Отчет по трекам
1. Очередной взрыв (интро) – одна из самых пиздатых тем на альбоме, я выделил в ней строки – «Еще бы каждому калаш и камуфляж, железный марш не остановишь, этот мир бы полностью был наш!!!» - несомненно, девиз всего альбома (и лучшие строки), примерно наравне со строками: «В одном лице – герой, автор, персонаж!»
2. Свободные от предрассудков. Трек в стиле Old School. Один из первых, записанных СБ и Свободных. Не лучший трек, но, тем не менее, не плохой. Для начала очень даже неплохо, но если сравнивать с новыми, то, естественно не катит. Но он тоже не лишний, так благодаря ему слушатель может увидеть четкую границу между началом творчества этих парней и тем, к чему они пришли. И результат, естественно, очевиден. Парни не зря работали. ПРОДОЛЖАЙТЕ В Т ОМ ЖЕ ДУХЕ!!!
3. Кто Здесь? (ПТЗ-Актау) «Северный Блок, Биг Сом в стиле, в стиле хардкор!» Минус отличный, правда деху однообразный. У Блэка сильные и текст, и читка. Биг Сом тоже не подкачал – и текст по приколу, и читка. Ребята, я надеюсь, это не последняя ваша совместная работа, больно уж хорошо получается. В общем, просто ХОРОШИЙ трек.
4. Эпидемия золота. Самый сильный трек на альбоме. В этом отчасти заслуга Свободных, но и Блэк был прав, считая, что его куплет в этой песне самый лучший из всего альбома. В отчете по альбому я писал, что некоторые песни подчеркивают, привожу цитату собственного сочинения: «Слушая материал, можно выделить четкую грань, черту, проведенную между исполнителями и теми, кто остался в стороне». Это одна из тех песен, которые как раз проводят эту самую грань. «…Влечет за собой одного за другим, но я никогда не стану таким!» Плюс ко всему, в ней нет обычного тупого наезда, «мол, мы такие хорошие, а вы вот плохие, золота хотите» и т.д., Примером тому служат строчки Блэка: «Изо дня в день вирус делает свое дело, наносит удар, поглощая мое тело». Об «эпидемии» говориться как о настоящей болезни (да так и есть!) и неважно, кто ты, какую нишу ты занимаешь, вакцины не найти!!! Эпидемия золота тихим шепотом, гонором, по RAP MUSIC-у пронеслась с грохотом!!! Спасибо за этот трэк, пацаны, надеюсь, он будет не последним вашим совместным ударом!
5. Раскурись!!! (скит). Ну что могу сказать, по приколу скит, правда, фристайлы там слабые, хотя понятно, 2002 год, не то, что сейчас. Но скит очень даже оригинальный, нигде не слышал ничего подобного. Жесть!!
6. Важно то, что внутри. Не самый лучший трек.… Но, тем не менее, и не самый плохой, да и участие Никки его украсило. Почему не самый лучший? Лично мне не нравится подача, а все остальное… круто! Поучительная работа, заставляет задуматься, некоторым полезно было бы воспринять его всерьез и хорошенько подумать.
7. Как ты смотришь на всё это? Пиздато! Хлесткая бытовуха. Из исполнителей никого выделить не могу, все поровну молодцы, куплеты хорошие, да и читка не уступает. Северный Блок под прикрытием Оленя отделали толстожопых мудаков по полной программе. Будет вам урок, сукины дети, кусайте локти!..
8. Всё реально!!! (скит) Действительно, ВСЕ РЕАЛЬНО. Жаль, что Олень мало сказал, хотелось бы больше. Но, как известно, краткость сестра таланта.
9. Joenzu-PTZ Connection. Трек с финскими МС-с. Плохо то, что его делали второпях. Поспешишь – людей насмешишь! В данном случае не насмешили, а неплохо закачали. Радует то, что хоть трек и был сделан за час, но получился неплохим. Если бы было бы больше времени, 100% получилось бы лучше. Ну да ладно, все равно молодцы!
10. Мой адрес (скит). Убойный скит. Во-первых, не обошлось без приколов. Во-вторых, прошлись по всяким мудакам типа …… неважно, да и немецкие сапожники свое получили. А в третьих просто отличное качалово. А в четвертых, меня радует, что этот трек я услышал первым, как, кстати и следующий и № 16 (Если не считать самих исполнителей и звукорежа J) Побольше бы таких!..
11. Не зови за собой. Эта песенка отличается от все остальных, посвященных отношениям пацанов и девчонок. В ней исполнители не ноют, не просят вернуться ушедшую любовь, не воют на луну, а наоборот – будь со мной, детка, но и не выебывайся (привожу здесь слова Блэка, сказанные мне осенью по поводу этой песни).
12. Память (Remix). Этот трэк слушал всего один раз, поэтому не могу расписать его подробно, но понравилось, надо бы послушать еще.
13. По прежнему верим. ПРОСТО ОХУЕННЫЙ ТРЭК!!! Лирика из него просто фонтаном хлещет. Слова песни действительно задевают за живое, заставляют задуматься, открыть для себя что то новое. Мускат тут лучший, по-любому. Хотя и Блэк не подкачал, просто мне куплет Муската больше понравился (лирика – его стихия). Но зато Блэк сделал чисто черную, жесткую лирику, и это, несомненно, большой плюс ему как МС.
14. Пока мы молоды. Тоже красивый трэк. Больше всего понравился куплет Блэка, он реально раскрыл тему песни, показал, что «грани расколоты, сил немерено, пока мы еще молоды. Все еще впереди!!! Пацаны, скажите мне, пожалуйста, вы писали так, потому что вы действительно так думаете или просто тема интересная? Не подумайте, я без иронии спрашиваю, мне это действительно важно (да, наверное, не только мне). Да, кстати, Юниор стилево зачитал, по приколу, очень понравилось. Уважуха!
15. Наше время. Один из самых лучших и красивых треков альбома. Красивая лирика, хорошие текста, мощная подача. Хотя я послушал эту песню еще в 2003 году (сборник PTZ Flava # 1), она до сих пор меня вставляет и обязывает знать ее наизусть. Жалко только, что на альбоме не та версия, которая вышла на сборнике, мне она больше нравилась, хотя Блэку, наверное, виднее.… В общем, все ровно!
16. Всё ещё живы (скит) Мощная тема. Текст очень удачно совмещен с музыкой и подачей. Скит подводит итог альбому, так сказать черту под всем, что делали и чего добились. «МЫ СТАЛИ ЖЕСТЧЕ, ПОЭТОМУ ОСТАЕМСЯ ЖИВЫ, РЭП ДЛЯ НАС НЕ ГОНКА ЗА НАЖИВОЙ» Пацаны не зазнались, не потеряли краску андеграунда, каждый из них остался самим собой, остался жив. ТО ЛИ ЕЩЕ БУДЕТ!!!
17. Всем тем. Достойный финал для такого альбома. Радует участие Ванича, он сделал хороший куплет. Под конец альбома пацаны порадовали своих людей песней, специально им посвященной. Блэк, надеюсь, я был одним из «всех тех!?».
Bonus:
Все болезни водкою лечим. Песня чисто в духе Блэка. Здесь он раскрыл свою натуру по полной, без пизды. Молодец, чувак, мне как раз надо кашель вылечить, поможешь? (за твой счет, разумеется J).
Будни. Еще одна веселая песенка. Все как обычно, даже не знаю что написать. Подача, текст, читка, музыка – все в норме.… Да, трэк чем то напоминает мне предыдущий. Один и тот же дух у них, наверно… (синий дух)
Новая эра. Ну, это чисто боевой трэк. Не знаю, что можно сказать, чтобы не повториться, но друг тут рядом сидит, говорит, что подача чем-то напоминает X-Team с первого альбома. Слышал старую версию (PTZ Flava 2003) – сравнению не подлежит!
Подводя итог… хотелось бы, но не буду, т.к. уже писал отчет об альбоме в целом.… Спасибо всем тем, кто принимал участие в этом альбоме, и благодаря кому он вышел. Делайте так, делайте лучше, делайте больше. Respect!!!
Круг PROтив
26.04.2005