Revol Entertainment
25 апреля 2008, 14:51
| | |
#126 (ПС)
| "Появление этого альбома – приятная новость для поклонников самобытного отечественного хип-хопа. Карьера Сэта развивается не по прямой, а противолодочными зигзагами.
И направление следующего поворота – всегда сюрприз. На этот раз, весьма и весьма приятный.
Как вы помните, на первой "Арене" развернулась коллективная битва, почти побоище – сольных треков там было, если память не изменяет, всего два. Следующий, неожиданный период в карьере Сэта ознаменовался его увлечением клубной тематикой, то что в народе называется "баунс". Макси-сингл "Бит и флоу" разворачивал вектор на 180, но Сэт в образе героя ночных заведений не выглядел органично.
На вторую "Арену" он выходил уже без какого-либо сопровождения, расставшись с идеей жизни успешного лейбла в провинции, да и просто расставшись с провинцией; забыв про рэп образца "Бит и флоу"; в определенном смысле, вернувшись к корням. И доказал, что и один в поле воин.
Старый новый Сэт демонстрируют может и не самый высокоприбыльный, но вызывающий уважение подход. Он делает акцент на поэтическую составляющую, опираясь на тщательную работу со словом. Лучшие тексты с альбома – умные (не в значении "умничать") взрослые стихи. Сэт образца второй "Арены" отказывается от набивших оскомину рэпперских клише, мало говорит на злобу дня: все больше о вечном, или наоборот – о суетном, повседневном. Его звуковые полотна пестреют новыми оттенками: он во всех смыслах сильнее. Не пропустите, вероятно, сильнейший трек альбома, "Формула", с каким-то роковым саундом и точными словами о природе творчества:
Не предавать ради формы смысл,
А придать мыслям форму.
Впрочем, не все тексты однородны – "А мы палим по ним" или "Порхай" неприятно диссонируют с остальными треками, словно другой человек писал. Однако это не губит общего, весьма благоприятного впечатления.
Если нет слов, от которых торкает,
Нет и толка от диска на полке.
Если это утверждение соответствует вашим взглядам на музыку, то диск "Арена II" в вашей коллекции лишним совершенно точно не будет."
Андрей Никитин Рецензия на Rap.ru | | | | ...
25 апреля 2008, 14:55
| | |
#127 (ПС)
| качаю | | | |
25 апреля 2008, 15:49
| | |
#128 (ПС)
| Раньше не слышал Сэта.
Щас послушал альбом, вообще охуенно
Это пять
Если будет шанс и увижу альбом, то куплю Добавлено через 30 минут Ребят, вы хоть когда скачивайте, то отписывайте
А то вам как людям выложили альбом, причем охуенный, а вам даже трудно отписать.
Наш девиз: "Скачал - отписал, не отписал - отсасал!"
Не, ну серьезно, активнее отписывайте ребят |
Последний раз редактировалось Kr0N, 25 апреля 2008 в 16:20.
Причина: Добавлено сообщение
| | | распиздяй
25 апреля 2008, 16:39
| | |
#129 (ПС)
| Охуенный альбом, пиздатые треки! | | | | Эл Банди
25 апреля 2008, 17:01
| | |
#130 (ПС)
| кто ждал тот дождался) надо прикупить будет | | | | активный пользователь
25 апреля 2008, 20:59
| | |
#131 (ПС)
| скачал! | | | | ::^^^^^::
25 апреля 2008, 21:06
| | |
#132 (ПС)
| -Цитата от КРай скачал! Ну и КАК??? | | | | Азъ есмь царь
26 апреля 2008, 01:41
| | |
#133 (ПС)
| Да что качать, надо покупать | | | | melomane
26 апреля 2008, 13:15
| | |
#134 (ПС)
| послушал...
первое что бросается в глаза..короткий плейлист, не густо за 4 года, ну ладно..пусть так
что-то выделить сложно...остались в памяти треки кто друг и кто враг и я играю в рай. остальное вообще что-то слабо, да есть хорошие текст, да изменилась музыка..но подача та же самая, местами никакая...раскачаться под такое сложно
не сказал бы что альбом взрослый...че к чему взрослый... обычный качественный рэпчик
и мне кажецца, альбом какой-то личный получился | | | | Крео
26 апреля 2008, 14:04
| | |
#135 (ПС)
| Сильный альбом,понравился!Отдельные треки вообще очень понравились,такие как "богатый папа","плод воображений","кто друг и кто враг","от серда к сердцу","большой город М".Альбом конечно отличается от первой Арены,тот альбом был более агрессивен,этот же очень лиричный,поэтичный, мелодичный,более взрослее, видно что Сэт поменялся со временем! Альбом получился не однообразный, треки разные и их интересно слушать! Альбом сделан очень качественно, в плане музыки, сведения, вообщем Сэт отлично поработал и отобрал достойные треки, женский вокал в треках тоже порадовал, всё сделано качественно. Вообщем будем ждать третью арену, надеюсь она будет ещё лучще этой!
После первой прослушки почему-то слушая отдельные треки меня, как и с альбомом Мери Джейн, постигла мысль что чего-то нехватает, самой малости, но прослушав на 2 раз уже это чувство отпало!Думаю несколько совместок альбому бы не повредило и треков бы побольше! | Ноггано-птицы | | | Revol Entertainment
26 апреля 2008, 15:54
| | |
#136 (ПС)
| 15 мая в клубе Б2 (Москва, м. Маяковская, Б. Садовая, д.8, стр. 1) состоится большой концерт-презентация нового альбома - Сэт “Арена II”. При участии: DJ N-Tone (скретч), Staisha (вокал), Mad Chief (барабаны), Юлия Возлюбленная (скрипка). Начало в 21.00
Заказ билетов: KASSIR.RU KONTRAMARKA.RU PARTER.RU
Подробности на сайте http://satarena.com | | | | Азъ есмь царь
26 апреля 2008, 16:09
| | |
#137 (ПС)
| Спасибо за комментарии | | | | Revol Entertainment
26 апреля 2008, 18:09
| | |
#138 (ПС)
| Сэт: «Рэп – это то, что я умею делать лучше всего...» Необычное интервью с необычным исполнителем
Наше интервью с Сэтом не совсем обычное. Мы не стали задавать стандартных вопросов и каждый наш вопрос привязали к конкретной песне с альбома «Арена II». 13 треков, 13 вопросов и один альбом «Арена II», который вам стоит послушать. «Интро» и начало нашего интервью. Прежде всего, нас интересует вопрос: чем «Арена II» отличается от первой «Арены» и от макси-сингла «Бит и Флоу»?
Первый альбом «Арена» состоит из треков, большая часть которых была записана в то время, когда мне было 18-20 лет. Тогда я только начинал серьёзно заниматься творчеством и только-только вступал во взрослую жизнь. Потом был большой, тяжелый период, в котором я нахлебался этой взрослой жизни и многому научился на своих ошибках.
«Арена II» – это полноценный во всех отношениях альбом, в котором я говорю от первого лица, будучи уже по-настоящему взрослым человеком, с устоявшимися принципами и чёткими взглядами на жизнь. Эти альбомы абсолютно разного уровня, сравнивать их – неблагодарный труд. Что касается «Бит и флоу» – это был такой рывок в сторону, эксперимент, который помог мне лучше понять самого себя и определить единственно верное направление своего творчества. «Твои шоу», однозначно, одни из самых интересных перфомансов в русском рэпе. Как планируешь дальше работать над программой? Нас ждут новые эксперименты и сюрпризы?
Ты говоришь о концертах на театральной сцене? Да, я планирую продолжать работать в этом направлении и совершенствовать программу, в итоге мы перейдём полностью на живой звук. Вся музыка будет сыграна на живых инструментах. Почти каждый очередной концерт обновляется какими-то новыми идеями. К сожалению, с такой программой не всегда получается гастролировать в связи с плохой технической оснащенностью концертных площадок и клубов, поэтому в основном такие концерты проходят в Москве, в театре «Практика». А что касается клубных гастрольных концертов, сейчас со мной на сцене неизменно DJ N-Tone (участник многих крупных turntablist-чемпионатов, на сегодня имеет 4 титула чемпиона России) и Staisha – на мой взгляд, одна из лучших соул-вокалисток в стране. Пока ты еще не «Богатый папа», но богатство – это то, к чему стремятся если не все люди, то большинство. Является ли богатство одной из целей, которую ты преследуешь в рэпе? Или же ты планируешь разбогатеть другим путём?
У меня есть цель совершенствоваться в своем деле, а это, как известно, процесс бесконечный. Материальные блага придут сами, если делать все правильно и от души. Это моё мнение. Ничем другим, кроме музыки и сопутствующих процессов я заниматься не планирую в ближайшем будущем. Я нашёл себя в этом, рэп – это то, что я умею делать лучше всего, это моя профессия.
Сейчас твоя формула: «Не предавать ради формы смысл…». Не думаешь ли ты, что для твоих фанов это звучит как оправдание после красивого по форме и не очень интересного по смыслу макси-сингла «Бит и Флоу»?
Это не формула, единых формул нет, в том-то и дело. «Не предавать ради формы смысл…» – это моё убеждение, и да, ты прав, оно окончательно сформировалось именно после выхода «Бит и флоу», я уже говорил об этом ранее. Оправдание – это не совсем подходящее слово. Скорее – совет. Делюсь собственным опытом. Это актуальная тема, так как на сегодняшний день 99% русского рэпа – это бит и флоу. И ничего больше.
За этот год я прослушал около 8 000 демо-записей и не нашёл ничего впечатляющего. Это очень печально, хочется помогать, есть все возможности и ресурсы, а некому. Музыкальное издательство «Практика Рекордс» находится в постоянном поиске новых талантливых артистов. Если вы уверены в своих силах, мы ждём ваши демо-записи на сайте http://praktikarecords.ru. Для этого существует специальная форма в разделе «Загрузка демо». Только есть одна большая просьба: НЕ нужно присылать диссы, баттловые треки, закосы под известных артистов и свои самые первые записи (отличающиеся низким качеством исполнения), они моментально летят в корзину с первых же секунд прослушивания. Повторюсь – нам нужны талантливые артисты, а не все те, кто пытается читать рэп. Трек «Кто друг и кто враг» задает вопрос и без нас. Кого ты можешь назвать другом, кого – врагом?
Очень часто друзья становятся врагами в одночасье. Причиной является зависть в большинстве случаев и, в конечном итоге, предательство. В моей жизни было много таких ситуаций, сейчас я с полной уверенностью могу сказать, что найти настоящего друга так же сложно, как и найти настоящую любовь.
Есть ли у Сэта в сердце реальная любовь, без всяких «Плодов воображения»?
Да, сейчас есть. И я счастлив. А трек «Плод воображения» я писал в тот период, когда мои предыдущие серьёзные отношения необратимо рушились. Это не выдуманный сюжет, всё по-настоящему.
Твои истории не только в треке «Порхай», но и в других песнях звучат очень реалистично. Где берешь истории и темы – из своей жизни, из своего воображения, или, может, ты их у кого-то одалживаешь?
На написание таких треков наталкивают разные истории, взятые из собственной жизни или рассказанные кем-то, но в итоге по большей части сюжеты рождаются из фантазии. На Западе рэпперы часто палят друг в друга. У нас же все, слава богу, пока только на словах. Как ты относишься к бифам в русском рэпе? По кому сам был бы не прочь словесно пальнуть?
Я сам несколько лет назад писал диссы и участвовал в бифах, было весело, но быстро надоело. Разрушениям сейчас я предпочитаю строительство.
Нам не хочется услышать от тебя «Пойми, прости и прощай», но все же: посещают ли тебя мысли бросить все и уйти из музыки?
Нет, не было таких мыслей. Для меня это моральный суицид.
Что лично для тебя более важно – муза или упорный труд? Ты пишешь треки с одного захода в порыве вдохновения или же долго корпишь над ними?
Без вдохновения писать тексты – всё равно что играть в футбол булыжником. Корпеть можно уже потом над редактированием, когда основной текст написан. А основа сюжета и идея должна рождаться легко и непринужденно. Если ты «играешь в рай», то как бы ты описал собственный парадайз?
«Игра в рай» в контексте этого трека означает веру в лучшее. Веру в себя. Мой рай в борьбе за свою мечту, в постоянном движении. По большому счёту, это борьба с самим собой. Если ты не веришь в себя, то никто в тебя не поверит. Если ты не воспитаешь себя сам, никто другой не сможет тебя воспитать.
Как ты себя чувствуешь в «Большом городе М», можешь ли уже назвать его родным?
Мой родной город – Краснодар. Я родился там и прожил 25 лет. Москву уже сейчас я могу уверенно назвать своим домом, так как я тут живу. Ритм этого города отлично совпал с моим ритмом жизни. Тут мне комфортнее заниматься творчеством, и возможностей для его реализации появилось гораздо больше. Приходится заканчивать наше интервью. Что бы ты пожелал нашим читателям «От сердца к сердцу»?
Желаю всем найти себя в жизни. Это самое главное.
Жду вас на своих концертах, и спасибо за внимание к моему творчеству.
С уважением, Сэт. Автор: Flashy
26.04.2008 hiphop.ru | | | | melomane
26 апреля 2008, 19:22
| | |
#139 (ПС)
| ну что ж хорошее вью
Сэту продолжать работать
и успехов | | | | ...
26 апреля 2008, 21:54
| | |
#140 (ПС)
| альбом ахуенный
Это мое шоу
Формула
Кто друг и кто враг
Порхай
Я играю в рай
лучшие помоему треки....просто ахуенные......на репите весь день
Муза и труд ......очень сильно ....цепляет....... | | | | Мистер "Всегда"
27 апреля 2008, 01:21
| | |
#141 (ПС)
| на хипхоп.ру понравилось интервью!! | | | | LIZA ONE LOVE
27 апреля 2008, 03:44
| | |
#142 (ПС)
| Блин, ну реально весь альбом слушаю, целиком жестчайшие треки | | | | Крео
27 апреля 2008, 07:03
| | |
#143 (ПС)
| Вью отличное.
Видно,что треки долго отбирались,плохих нет! | | | | активный пользователь
27 апреля 2008, 10:37
| | |
#144 (ПС)
| дали послушать.... чето не оч прикалоло.... может надо подольше послушать и приколит))) | | | |
27 апреля 2008, 11:40
| | |
#145 (ПС)
| | | | | Азъ есмь царь
29 апреля 2008, 13:00
| | |
#146 (ПС)
| Не любят нас местные администраторы и модераторы | | | | активный пользователь
29 апреля 2008, 15:24
| | |
#147 (ПС)
| после первой арены Сэт только разачаровывает.... | | | | true underground gangsta
29 апреля 2008, 16:20
| | |
#148 (ПС)
| Охуенный альбомчик, качественно, грамотно, интересно. | | | | Revol Entertainment
30 апреля 2008, 19:12
| | |
#149 (ПС)
| LiveJournal и Практика Рекордс объявляют конкурс на лучшую рецензию к альбому Сэт «Арена II». Победителей ждут подарки и билеты на концерт-презентацию альбома, который состоится 15 мая в клубе «Б2» (Москва).
Условия конкурса:
1. Купи на CD или скачай бесплатно в MP3 альбом Сэт «Арена II» на официальном сайте http://satarena.com
2. Напиши рецензию к альбому в своем LJ-блоге, под заголовком: Сэт «Арена II»
3. Пришли прямую ссылку на свой пост с рецензией на [email protected]
4. Не забудь указать в письме свои координаты для быстрой связи: телефон, icq, e-mail
Внимание! Рецензии для участия в конкурсе принимаются до 13 мая включительно! В конкурсе могут принимать участие только зарегистрированные пользователи сайта http://livejournal.com. Победители конкурса будут объявлены 14 мая на сайте http://satarena.com.
Удачи! | | | | активный пользователь
30 апреля 2008, 19:30
| | |
#150 (ПС)
| прикольно | | | | |