![]() |
Серп - "Дефицит тепла" Желтели нивы. Тепла хватало и на рожь, и на дёрн. Ветер был чист как душа у новорождённого, Восторженно косы трепал. Колосья пели под прохладой серпа... (Пауза. На век вперёд. Играй.) Серый пейзаж, как на кинескопе посаженном. Эти плиты, бетон, асфальт – верно, накипь и сажа. Пластмассовый мир, души вымерли, Лишь бы с виду была как Мерилин Моя милая, А внутри... Крест не востребован, зарос как отшельник, Вера – в костре, болван – повязался на шеи. Утренний тёплый луч в дефиците, Прилавки трещат от пестицидов И прочих яств Зато. Жалейки зов жив, да застужено поле ржи, Посуду моем, а на самих равнодушия жир, Снаружи – парниковый эффект, Внутри – холодные все, «Не мёртвые»-«не живые». Функционируем. Дышим. В трефу облако, бубенцы в дёрн, Трубы шторами дыма небо задёрнули, Губы высохли, Нечего вывернуть. Теперь все по запаху денег держат носы, Теперь тепла не хватает даже на сына. (после стало неинтересно) |
Цитата:
|
остросоциально! читал *улыбается* |
Говорю редко кому либо, но это охуенно!:) |
хорош. |
Серп, Начало - праздник слова и человеческих восторгов. Восторгов родной землей. Спасибо Вам за живое лето и за то, что мы можем ощутить потери этого чуда. Именно в сравнении прекрасно показана суть этой злободневной проблемы. Тема актуальна. :horosho: |
Всем спасибо |
Качественный стих, понравился очень. |
Получилось хорошо. |
кому-то стало ху |
Редкостная хуйня. Извиняюсь. |
а хорошо, вообщем-то :) вот это очень понравилось: Цитата:
|
Хорошо, это хорошо:horosho: |
Чё? |
а вы случаем не виртуал эдика руки ножницы? стих понравился |
Сама у себя интересуетесь? :rolleyes: |
*заливается смехом* нет. мы с Всё здесь вдвоем и всяческие слухи о виртуальности нас веселят. |
:seva: |
концовка особенно понравилась, и начало стиха. остальное-ровно, но не впечатлило меня. |
Вот досада, всё зазря, эх:( |
Кому-то может и не понравилось, а по мне-оригинально, остроумно и довольно таки даже не плохо сложено. особенно зацепило про посуду и про мерелин |
Да, на вкус и цвет, кому-то значит другое интересно, и это радует - значит, все разные. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:17. |