☭Огонь по штабам!☭
7 января 2005, 01:33
| | |
#1 (ПС)
| Ваши любимые серийные убийцы и маньки!!! Ну-ка, кто у кого в фаворе??
Первое место, несомненно, держит Андрей Романович Чикатило!! | | | | ☭Огонь по штабам!☭
7 января 2005, 01:35
| | |
#2 (ПС)
| Следующий, преемник Андрея Романович - Володя Муханкин. Поэт и просто обаятельный человек.
Вот что про него пишут:
Меньше чем за три месяца оставил после себя восемь трупов. Убивал ударом штыка в генеталии, вырывая внутренние органы. Таким образом преступник мстил невинным людям за свою никчемную жизнь. Муханкин жаловался, что жизнь его обидела. Сперва в зоне, где его сделали «петухом». Выйдя из заключения, он примкнул к адвентистам. Но сектанты заставляли его работать, и оскорбленный неофит покинул общину.
Первое убийство Муханкин совершил, поддавшись на уговоры приятельницы. Злобная женщина уговорила Муханкина убить ее сожителя. Во время попойки сделать это было нетрудно. После чего сообщники занялись сексом прямо возле остывающего трупа.
Скулящего убийцу задержали 1 мая 1995 года в небольшом городе Сальске. В то утро он убил одну женщину, днем - другую и ранил третью. Через час его взяли. | | | | активный пользователь
7 января 2005, 01:35
| | |
#3 (ПС)
| Хорошая тема в день Светлого Праздника Рождества. | | | | ☭Огонь по штабам!☭
7 января 2005, 01:38
| | |
#4 (ПС)
| Третий в моём топе маньяков - Игорёк Иртышов. Которому группа Rotten Embrion даже посвятила песню...
Вот материал из его дела:
"Из оперативного сообщения: "29.09.94 около 16.00 в доме семь по Богатырскому проспекту СанктПетербурга совершено тяжкое преступление. Неизвестный напал в кабине лифта на девятилетнего Костю К., схватив его за горло и придушив, затащил в хозяйственное помещение на пятнадцатом этаже. Подавив сопротивление мальчика, преступник совершил с ним акт мужеложества, а затем, желая доставить потерпевшему особые страдания, руками разорвал ему промежность и задний проход и вытянул через рану кишечник ребенка, с полным отрывом тонкой, толстой и прямой кишки, разрывом уретры и брюшной полости...".
Всего Игорёк изнасиловал восемь мальчиков... | | | | активный пользователь
7 января 2005, 01:40
| | |
#5 (ПС)
| Дабл,очень интересная тема,респектирую.
Вообще хотелось бы,чтоб ты поболее информации такого рода тут выкладывал,очень интересно почитать.
Меня привлек каннибал по фамилии Спесивцев,вместе с матерью творивший свои жуткие дела.
"В 1992 году по определению Новокузнецкого нарсуда Спесивцева этапировали в специальную психиатрическую больницу в город Орел. Лечение, как считали врачи, проходило успешно. В 1995 году, после прохождения судебно-психиатрической экспертизы, он был признан вменяемым и вернулся домой, чтобы в скором времени подтвердить результаты врачебного обследования: по имеющимся на январь 1997 года данным Спесивцев совершил девять умышленных убийств. Еще десять "его трупов" ищут в различных местах Новокузнецка. Поиски затрудняет толстый слой снега и льда, покрывший землю на пустырях и свалках, где были спрятаны расчлененные тела жертв." | | | | ☭Огонь по штабам!☭
7 января 2005, 01:41
| | |
#6 (ПС)
| FINENESS, я дзен-буддист...
Следующий товарищ - это американский гражданин Эд Гин.
В принципе, он не был серийником в правовом смысле этого слова (три и более жертв), но всё-таки заслуживает места в моём хит-параде...
"...От чтения некрологов Гейн переходит к ночным посещениям кладбища, во время которых он выкапывает и разделывает труппы. По собственным заверениям Гейна он никогда не вступал в половую связь с трупами, однако некоторые исследователи сомневаются в этом.
Изъятые на кладбище черепа Гейн подвергал обработке и развешивал на стенах. Приходивших к нему мальчишек он убеждал, что эти черепа - трофеи его юности. Правда, последующим рассказам мальчиков об увиденном в городке никто не верил, считая их детскими выдумками. Изредка встречая Гейна соседи любили пошутить о черепах, на что тот всегда улыбаясь, подтверждал эти рассказы. Соседи считали Гейна человеком с хорошим чувством юмора, и не подозревали о том, что тот говорит только малую толику правды. Действительно даже в виде шутки Гейн никому не рассказывал, о сшитом из человеческой кожи костюме, о кресле, обитом такой же кожей, о черепах, из которых он сделал кубки и миски и о многом другом.
1947 год. Найдена убитой восьмилетняя девочка, единственной уликой найденной полицией были следы шин, как впоследствии выяснилось, принадлежавшей Гейну. Правда Гейн не признался в совершении этого преступления.
1952 год. Исчезли два туриста остановившиеся устроить маленький пикник недалеко от дома Гейна. Их трупы не найдены до сих пор. Относимость Гейна к этому преступлению также не доказана.
1953 год. Найдена убитой пятнадцатилетняя девочка. Причастность Гейна также не была доказана, однако некоторые элементы совпадения с первым убийством просматриваются достаточно четко.
1954 год. Гейн убивает Мэри Хоган, хозяйку местной таверны. Гейн умудрился незаметно перенести восьмидесятикилограммовую женщину к себе домой через весь город, где женщина была расчленена.
11.1957 года. На квартире Эда Гейна был произведен обыск. При обыске в гостиной найдена туша, которую шериф изначально принял за тушу оленя, но более внимательный анализ подсказал копу, что перед ним обезглавленная и выпотрошенная туша человека. По результатам следственного опознания была установлена личность потерпевшей, ею оказалась Бернис Ворден - пятидесятилетняя владелица скобяной лавки. Подозрение на Гейна пало только потому, что один из местных жителей видел его в день убийства около этой лавки.
Проведенный обыск территории фермы дал результаты в виде большого количества трупов, подавляющее большинство которых были похищены Гейном с кладбища, однако объяснить происхождение некоторых из них не мог дать ни Гейн, ни шериф. Точнее Гейн отказался дать объяснение, а шериф не смог." | | | | ☭Огонь по штабам!☭
7 января 2005, 01:44
| | |
#7 (ПС)
| Ну и последний в этом Топ-5, человек, которого называли Ангелом Смерти из Освенцима. Доктор Йозеф Менгеле.
"Помимо своей основной функции – уничтожения "неполноценных рас", военнопленных, коммунистов и просто недовольных, концлагеря выполняли в нацистской Германии и еще одну функцию. С приходом Менгеле Освенцим стал "крупным научно-исследовательским центром". К сожалению круг "научных" интересов Йозефа Менгеле был необычайно широк. Начал он с работ по "повышению плодовитости арийских женщин". Понятно, что материалом для исследований служили женщины неарийские. Потом фатерлянд поставил новую, прямо противоположную задачу: найти наиболее дешевые и эффективные методы ограничения рождаемости "недочеловеков" – евреев, цыган и славян. Искалечив десятки тысяч мужчин и женщин, Менгеле пришел к выводу: самый надежный способ избежать зачатия – это кастрация.
"Исследования" шли своим чередом. Вермахт заказал тему: выяснить все о воздействии холода на организм солдата (гипотермия). Методика экспериментов была самой незамысловатой: берется заключенный концлагеря, обкладывается со всех сторон льдом, "врачи" в эсэсовской форме постоянно замеряют температуру тела... Когда подопытный умирает, из барака приводят нового. Вывод: после охлаждения тела ниже 30 градусов спасти человека, скорее всего, невозможно. Лучшее средство для согревания – горячая ванна и "естественное тепло женского тела".
Люфтваффе, военно-воздушные силы Германии, заказали исследования по теме: влияние большой высоты на работоспособность пилота. В Освенциме построили барокамеру. Тысячи заключенных приняли страшную смерть: при сверхнизком давлении человека просто разрывало. Вывод: надо строить самолеты с герметичной кабиной. Кстати, ни один из таких самолетов в Германии до самого конца войны так и не поднялся в воздух.
По собственному почину Йозеф Менгеле, в юности увлекшийся расовой теорией, проводил опыты с цветом глаз. Ему зачем-то понадобилось на практике доказать, что карие глаза евреев ни при каких обстоятельствах не могут стать голубыми глазами "истинного арийца". Сотням евреев он делает инъекции голубого красителя – крайне болезненные и часто приводящие к слепоте. Вывод очевиден: еврея нельзя превратить в арийца.
Жертвами чудовищных опытов Менгеле стали десятки тысяч человек. Чего стоят одни исследования воздействия физического и психического истощения на человеческий организм! А "изучение" 3 тысяч малолетних близнецов, из которых выжили лишь 200 человек! Близнецам переливали кровь и пересаживали органы друг от друга. Сестер заставляли рожать детей от братьев. Проводились операции по принудительной смене пола. Перед тем как приступить к опытам, добрый доктор Менгеле мог погладить ребенка по головке, угостить шоколадкой...
Впрочем, главный врач Освенцима занимался не только прикладными исследованиями. Не чуждался он и "чистой науки". Заключенных концлагеря намеренно заражали различными заболеваниями, чтобы проверять на них эффективность новых лекарств."
Кстати, доктора Менгеле так и не поймали... Он умер в 1979 году, утонув в тёплых водах Бразилии. | | | | ☭Огонь по штабам!☭
7 января 2005, 01:50
| | |
#8 (ПС)
| Да, Тайсан, спасибо что напомнил про Спесивцева!!! Но этого чувака я не решусь ставить в какие-то рамки... он у меня по типу священной коровы в Индии. Очень крутой тип, как и его маманя...
"В 1991 году Спесивцев познакомился с девушкой, Женей Гусельниковой. Тогда он внешне изменился, все считали, что дело идет к свадьбе. Но когда Женя решила с ним порвать, "влюбленный" запер ее в квартире, почти месяц истязал и избивал. Милиция приехала по сигналу: в квартире Спесивцева труп.
Когда вошли, увидели мертвую девушку, которая лежала, скрючившись, на диване, будто пытаясь согреться. На ней был лишь халат, надетый на голое тело, и косынка на голове. Она совершенно высохла, на теле - множество болячек. Свидетели рассказывали, что она походила на двенадцатилетнего ребенка. Когда садиста уводили, он продиктовал соседям телефон родителей Жени: "Пусть заберут свою дочь" - И напоследок крикнул: - Это вы виноваты в ее смерти - вы не вызвали милицию! Женю кто-то насиловал, а вы не позвонили!"
В одной из трех комнат, выходящей окном на пустырь, нашли около сотни метел, сложенных в штабель до потолка, упаковки мыла, коробки лампочек, десятки ведер и бачков. Явно не купленные в магазине... На допросе следователь городской прокуратуры Раиса Баканова узнала и сестру Надежду, и мать Спесивцева. Первая работала в свое время секретарем суда, вторая - помощницей незрячего адвоката. После допроса, выйдя на улицу, Людмила Яковлевна запустила в окно прокуратуры несколько камней... Говорят, она любила приносить домой судебные дела с фотографиями расчлененных трупов. Так или иначе, обе поднаторели в юридической практике и рьяно защищали Александра, доказывая, что он Женю вовсе не бил, а даже жалел и кормил. Саша кивал головой: "Она так болела, что ничего не хотела кушать". По заключению судмедэкспертизы, девушка умерла от сепсиса. Но незадолго перед смертью Гусельникову привозили в нейрохирургическое отделение с травмой головы, садист и там бил ее - прямо на глазах у персонала. Уголовное дело возбудили по статьям за умышленное тяжкое телесное повреждение, побои и оставление в опасности. Но от тюрьмы подонок сумел-таки открутиться - психиатры обнаружили у него отклонения и отправили на принудительное лечение в Орловскую область. Через три года его признали выздоровевшим. Спесивцев вернулся, и музыка заиграла еще громче. Он мстил за "психушку", за все обиды, пожалуй, ненависть стала смыслом жизни... Соседи с ужасом слышали сквозь музыкальный рев страшные крики. Что-то рубили... "
"Мать всегда была прекрасной притворщицей, и можно догадаться, какие чувства она испытывала, отдавая девочек в руки выродка-сына. Вероятно, те же, что и сын - жажду садистского наслаждения. Тринадцати-пятнадцатилетние девчонки попали в ад. Одной "повезло" больше: негодяй зарезал ее сразу, как только она замахнулась на него бутылкой. У оставшихся - шок: минуту назад происходящее казалось небольшим приключением. Негодяй свидетельствовал: - Колол их ножом, избивал - и заставил девчонок расчленить труп подруги. В этом участвовала и мать...
Спесивцев "полароидом" фотографировал свои жертвы в обнаженном виде, измывался, затем забил вторую девочку, которую тоже разделывали... Потом он признает, что его мать варила человеческое мясо, заставляя есть это страшное варево несчастных девочек. Это же подтвердила Оля. Собака же, водолаз, давно питалась только человечиной. Следствию открывались все более ужасающие подробности квартиры-душегубки. Маньяк признался в убийствах девятнадцати человек от 7- до 40-летнего возраста. Газеты с содроганием писали о квартире людоедов. В показаниях прокурору Новокузнецка В.Крючкину Спесивцев сознается и в других преступлениях (орфография и пунктуация сохранены):
"По существу дела поясняю, что примерно в апреле 1996 г. познакомился на стройке строящегося универмага напротив гостиницы "Новокузнецкая" с 6 пацанами примерно в возрасте двенадцати лет и предложил обворовать квартирую (я им предложил обворовать свою квартиру). Мы подошли к моей квартире. Я открыл ключом. Мы всемером зашли в квартируй последний пацан закрыл за собой дверь. Я предложил зайти им в мою спальню. Они заволновались, заподозрили что-то неладное, один из них стал кричать я взял нож который лежал на столе в спальней и ударил его в грудь, остальные стали тоже кричать. Я стал тогда и их резать примерно в грудь нанес по одному удару. Я понял, что они сразу все умерли. Далее я их сдвинул всех в одно место в спальне, около шкафа накрыл тряпкой. В таком состоянии они пролежали четыре дня. Потом я их вынес в коридор. Примерно через неделю пришла моя мать Спесивцев а Людмила Яковлевна. Я заставил ее унести у а сам пошел в спальню спать. Утром когда я проснулся ничего не было в коридоре. Что с ними делала мать я не знаю, на эту тему с ней не разговаривал. Пацаны были одеты: 1) первого которого порезал был одет в короткую коричневую куртку из тонкого материала, на голове ничего не было. 2) на втором тоже не было головного убора, был одет в темно-синее трико с надписью "аdidas". Какая на нем была обувь, не обратил внимания. На нем была куртка темно-голубого цвета с черными треугольниками плащевой ткани. 3) третьего которого порезал тоже был без шапки. На нем тоже были одеты темно-синее трико с тремя красными полосами длинными, от резинки до конца трико. На нем была одета зеленая куртка яркого цвета из матерчатой ткани. В чем были одеты остальные я не помню.
В конце мая 1996 г. около стройки, которая находится напротив гостиницы "Новокузнецкая", я повстречал четверых девочек в возрасте четырнадцати лет. Я подошел к ним они сидели и разговаривали о чем-то. Когда подошел, то я предложил им продавать мыло и сказал, что если желаете то пойдемте со мной. И мы пошли ко мне домой. Дверь открыл своим ключом. Следом домой пришла моя мать... Я заставил ее всех унести из спальни. (Речь уже идет об убитых девочках - С.М.) Она вынесла их в коридор. На другой день когда я проснулся после обеда, в коридоре ничего не было. Куда мать всех их унесла не знаю. Эти девочки выглядели: 1) Первая - которой я нанес ножевое ранение была одета в плащ фиолетового цвета, на ней была одета вязанная шапочка красного цвета с белыми полосками. На ногах черные туфли на среднем каблуке. 2) Вторая была одета в белую куртку с карманами на груди. На ней была синяя юбка которая была видна из-под куртки. У нее были темные средние волосы. В чем были одеты другие я не помню. Выглядели они все примерно одного возраста. Написано собственноручно. Спесивцев. 19.11.96 г." | | | | Zellini
7 января 2005, 01:50
| | |
#9 (ПС)
| - Цитата от FINENESS : Хорошая тема в день Светлого Праздника Рождества.
-----------------------
Дабл, а вот че за хуй живет в Германии...у него еще музей из трупов...он их блядь на улице выставляет чтоыб с ними сфоткаться..не знаешь? доктор там какой-то невъебенный. | | | | ☭Огонь по штабам!☭
7 января 2005, 01:54
| | |
#10 (ПС)
| А вот инфа о Толе Сливко...
"Его жертвами становились в основном мальчики, которые были физически крепкими и долго могли сопротивляться маньяку, а он снимал все на кинокамеру. У вас может возникнуть справедливый вопрос, почему дети не убегали, а продолжали терпеть страшные муки? Ответ будет просто, Сливко играл на детской доверчивости, рассказывал им, что является сотрудником органов безопасности и подбирает кадры для подготовки разведчиков. Он требовал от детей беспрекословного подчинения, молчания (они не должны были никому рассказывать об их договоре с учителем, даже собственным родителям). Поэтому когда Сливко приводил несчастных жертв к месту их будущей казни, он сообщал им, что сейчас они должны будут пройти экзамен на выносливость, потому жертвы старались терпеть его издевательства, когда он их вешал, рвал на куски, скальпировал.
Одной из последних жертв стал ученик школы, в которой преподавал Сливко. В отличие от других жертв тело мальчика нашли почти сразу, но возбужденное дело вскоре приостановили, так как убийца не был найден, и только несчастные родители не хотели сдаваться, они обивали пороги, пока их не захотели выслушать, и только тут мать погибшего мальчика вспомнила, что накануне ее сын подвернул на физкультуре ногу, но учитель не только не отправил мальчика в медпункт, он даже не освободил его от занятий, а также женщина припомнила, что сын перед уходом обмолвился, что должен встретиться с учителем. И только теперь сотрудники правоохранительных органов обратили внимание, что круг жертв был локальным, все они так или иначе были знакомы со Сливко, и где бы не появлялся данный учитель, везде пропадали дети (Краснодарский, Ставропольский край, Минводы). "
"...Мертвая тишина, только цветная картинка на экране, и на ваших глазах в мучениях умирает ребенок. Причем садист, хладнокровно фиксирующий судороги агонизирующего мальчика, время от времени сам попадает в кадр. Он не просто снимает смерть, а сладострастно любуется ею.
Вот на экране тело жертвы, одетое убийцей в пионерскую форму, уложено на белую простыню. Судороги все реже, реже... Следующий кадр - отчлененная голова в обрамлении отсеченных ног. Камера почти вплотную приближается к мертвому детскому лицу, искаженному застывшей гримасой страданий и страха.
Фильм довольно длинный, а, может быть, кажется таким. Признаюсь, до конца смог посмотреть его только раз. Вполне хватило, чтобы почувствовать могильный холод только от самого замысла того, кто был сценаристом, режиссером, оператором и зрителем в одном лице.
Дело Сливко исследовано достаточно глубоко, в том числе и медиками, чему в немалой степени способствовал маньяк, охотно откровенничавший со следователями и шедший на контакт с психиатрами. Экспертизу Сливко проводили дважды, и его личность изучили хорошо. Во всяком случае, ученые подобрали немало медицинских терминов, которые характеризовали психическое состояние подследственного в момент совершения преступления. В его поведении присутствуют вампиризм, фетишизм, некрофилия и садизм. В своих извращениях он становился все более изощренным. Сюда же нужно отнести отмеченную психиатрами пироманию.
Все это нашло отражение в снятых Сливко фильмах. Пиромания, например, выразилась в том, что маньяк поджигал ботинки жертвы, предварительно облив их бензином. В некоторых случаях он пилил ботинки ножовкой, фиксируя свои действия установленной рядом кинокамерой.
К детской обуви, тщательно вычищенной и блестящей, у Сливко вообще было особое отношение. С его слов, это связано с потрясением, испытанным им в 1961 году. Тогда на его глазах произошла трагедия: под колесами автомобиля погиб мальчик. Сливко видел агонию подростка, одетого в пионерскую форму, запомнил белую рубашку, галстук, темный школьный костюм и блестящие ботинки. Были до этого и другие случаи, где обувь выполняла роль фетиша. Но гибель пионера явилась кульминацией в формировании психологии будущего маньяка. Впоследствии он воспроизводил детали той сцены, разыгрывая на уединенных лесных полянах придуманные им сценарии.
...Женщин он сторонился всегда. Даже с собственной женой имел близость крайне редко, а последние десять лет вообще спал дома в отдельной комнате. В детстве Сливко был болезненным и слабым, страдал бессонницей, отсутствием аппетита, стеснялся своей внешности, неуклюжести, избегал шумных игр со сверстниками и спортивных занятий. Еще школьником увлекся выращиванием кроликов, охотно умерщвлял и разделывал их (совсем так же, как доверившихся ему потом мальчишек из турклуба). Хотя нередко при виде крови или отрезанных рыбьих голов, как утверждали родственники, Сливко бледнел и падал в обморок. Здесь он напоминает ростовского Чикатило. Тот не выносил вида крови, не мог даже курице голову топором отсечь. Зато какой был "мастер" в лесополосе, потроша жертвы с быстротой и сноровкой патологоанатома.
Нежную привязанность Сливко испытывал к мальчикам, предпочитая возраст до шестнадцати лет. Любимчиков он окружал заботой, опекал, к каждому умел найти подход. Почувствовав симпатию со стороны ребенка (напомню, что Сливко - самоотверженного и умелого педагога - уважали все окружающие), маньяк, используя любопытство и тягу мальчишек к тайнам и заговорам, предлагал участие в эксперименте на выживание. На следствии он признался, что отказа со стороны детей никогда не было. С "испытуемого" Сливко брал подписку о неразглашении, что тоже импонировало мальчишкам - совсем как у взрослых, тем более, что эксперимент, по словам инструктора, должен был определить степень выносливости, проверить мужество. Для правдоподобия Сливко набрасывал сценарий и давал его прочитать будущей жертве. Сюжет был одинаков: герой-пионер подвергался различным испытаниям, в том числе, пыткам. Необходимость киносъемки маньяк объяснял туманно: он, дескать, собирает материал и пишет книгу о пределах человеческих возможностей. В некоторых случаях Сливко говорил, что обязан знать, как оказывать первую помощь в походах, если кто-то потеряет сознание. Помогала поиску подопытных и система штрафов за проступки: если ребенок задолжал и не расплатился, Сливко шел навстречу - предлагал отработать участием в эксперименте.
Опыты делились на смертельные и несмертельные, а знал об этом один Сливко. Мальчишки же не догадывались, что, отправляясь в лес с радостно возбужденным дядей Толей, могут уже назад не вернуться. Он заранее готовил чистую, хорошо выглаженную школьную форму, белую рубашку, красный галстук и, конечно, начищенные ботинки. Мальчик обещал ничего не есть за десять-двенадцать часов до встречи, чтобы в процессе эксперимента не появилось тошноты или рвоты. А непосредственно перед испытанием подросток должен был оправиться. Некоторых подопытных Сливко мыл в реке и одевал лично - "гурман" готовился к будущему кровавому "пиршеству". В бессознательное состояние маньяк приводил жертвы разными способами. Одним надевал на лицо противогаз и заставлял дышать эфиром, другим натягивал на голову полиэтиленовый мешок, перекрывая доступ воздуха, но чаще всего он использовал петлю, сделанную из резинового шланга. Если Сливко проводил смертельный эксперимент, то вынимал жертву из петли через десять-пятнадцать минут. Разумеется, чтобы не нарушить "чистоту" эксперимента, он надежно связывал мальчикам руки и ноги.
Из материалов уголовного дела: "Садизм и некрофилия Сливко проявлялись в том, то он расчленял трупы без цели их сокрытия. Он отрезал голову, руки, ноги, туловище на уровне пояса, удалял внутренние органы, вспарывал грудную клетку, брюшную полость, отрезал мошонку, половой член, ушные раковины и мягкие ткани лица. Иногда убийца специально повреждал предмет, являвшийся для него сексуальным символом. Например, ботинки, которые иногда разрезал и поджигал".
Тела убитых мальчиков Сливко подвешивал за ноги, носил перед кинокамерой на руках, менял на них одежду, составлял на подстилке различные фигуры из отсеченных ног и рук... Сексуальную разрядку он получал, не вступая с жертвой в прямой контакт. Маньяк онанировал, используя различные фетиши (ботинки, материалы фото- и киносъемки, части тела, которые засаливал для длительного хранения), либо проводя "эксперименты". Но самое большое наслаждение он получал от убийства. Психическая разрядка и сексуальное удовлетворение Сливко напрямую связаны со сценами мучений и гибелью подростков.
Он совершил семь убийств. Но их число выросло бы многократно (жертвами несмертельных экспериментов, по материалам уголовного дела, проходят тридцать три мальчика), если бы не страх садиста перед разоблачением.
Как ему удавалось столько времени оставаться на свободе? Почему для поимки потребовался двадцать один год? Ответ прост и неутешителен: убийцу никто не искал, хотя вычислить его труда не составляло.
Сливко задержали после того, как пропал Сережа П. После заявления родителей мальчика милиция опросила его сверстников, те вспомнили, что школьник накануне исчезновения рассказывал о предстоящих съемках фильма у Сливко. Дети характеризовали его как человека со странностями, который снимает фильмы об удушениях и других пытках. Милиционеры выяснили, что другой мальчик, пропавший пять лет назад, также должен был участвовать в "киносъемках" директора "Чергида". Вот тогда-то оперативники, наконец, заглянули к лучшему другу детей педагогу с педофильскими наклонностями Анатолию Сливко... "
Фотграфии, к сожалению, нет... Если у кого есть, то выложите. | | | | ☭Огонь по штабам!☭
7 января 2005, 01:57
| | |
#11 (ПС)
| Вот Сергей Ряховский...
"У Ряховского не было трудного рождения как у ряда серийных убийц. Он родился достаточно упитанным малышом, без явных патологий организма.
Биографы Ряховского указывают, что в шесть месяцев мальчик весил одиннадцать килограмм. Впоследствии малыш вырастет в двухметрового здоровяка весом в центнер. Однако в детстве Сережа часто болеет (в основном простудой), поэтому успеваемость в школе у ребенка средняя, исключением являются уроки по физкультуре.
Безрадостного детства у Ряховского тоже не было. Забота о ребенке отнимала много времени у его отца, матери, соседей и т.д. До пятого класса мальчика всегда провожали в школу родители. Однако предположить, что это вызывало град насмешек одноклассников над юным Ильей Муромцем несколько проблематично. Как правило, подростки не обижают детишек подобной комплекции.
Ряховский в детстве не мучил животных, наоборот, подбирая их на улице, он нес животин домой, где ухаживал за ними. Целый месяц плакал над погибшим котенком. Часами следил за поведением аквариумных рыбок.
Друзей у Ряховского не было. Он не любил компании. Даже занимаясь радиоделом, отказался посещать кружок радиолюбителей.
Ряховский получив диплом о неполном среднем образовании, поступает в ПТУ г. Балашиха. Получает специальность электромонтера.
Это время было для Ряховского периодом активного чтения зарубежной фантастики. Он читал Азимова, Бредбери, Гамильтона и Шекли. Однако, став эрудитом, свои взгляды на жизнь Ряховский не поменял.
Устраивается работать в НПО "Криогенмаш"
1982 год. Ряд нападений на пожилых женщин. Следствие. Суд. Приговор - 4 года лишения свободы по 206 статье (хулиганство). В отличие от своих зарубежных коллег, наказание Сергей отбыл полностью.
1987 год. Барвиха. Нападение и последующее убийство на пожилую женщину. 18 ранений в брюшной полости и на лице. Преступление совершенно в уединенном месте, в сарае на расстоянии около полукилометра от водозаборника.
01.1989 год Проезжавший мимо Ряховского подросток нечаянно задел его лыжной палкой и не извинился. Мальчик был избит, изнасилован и убит.
06.1990 года. Убита сорокапятилетняя женщина. Избита и задушена.
06.1992 года. Женщина семидесяти двух лет благодарит судьбу, за то что после нападения маньяка осталась жива. Был составлен первый фоторобот Ряховского.
09.1992 года. Измайловский парк. Мужчина. 62 года. Гомосексуалист. Задушен, изнасилован.
11.1992 года. Нападение на пятидесятилетнюю женщину. Жертва оказала активное сопротивление нападающему. Громко кричала, отпихнув насильника, убежала. Дело было днем, поэтому Ряховский побежал в противоположную сторону.
01.1993 года. Разговорчивый старик, показался Ряховскому слишком назойливым. Убит, изнасилован, изувечен.
12 03.1993 года. Убийство. На теле жертвы впоследствии обнаружат многочисленные следы прижизненного избиения. Волосы жертвы были сожжены, около рта зияла рана, от вкручивания остро заточенного штопора, половые органы жертвы были повреждены от взрыва вставленного взрывпакета. Преступление совершенно в уединенном месте, в сарае на расстоянии около километра от водозаборника.
По результатам опроса свидетелей был составлен фоторобот нападавшего. Опрос местных жителей ничего не дал. Однако во время прочесывания района Рублевского шоссе был найден сарай, посередине которого находилась несколько подозрительная вещь - подвешенная к потолочной балке веревочная петля. На месте было решено создать засаду.
8.04.1993 года. Убит четырнадцатилетний мальчик. Серийник не оригинальничал. Зверство прошло по привычной схеме.
13.04.1993 года. Вскоре к бродившему неподалеку от сарая мужчине подошел оперативник из засады и попросив прикурить получил несколько неоднозначную реакцию - двухметровый "прохожий" попытался убежать, но не получилось. Оперативники оказались быстрее. Вскоре "прохожий" был опознан жертвой своего нападения 11.1992 года.
После задержания Ряховского подоспели и результаты дактилоскопической экспертизы. На то, что у студентов четвертого курса Юридических факультетов уходит половина часа, у опытных экспертов заняло 2 месяца.
Ряховский не раскаялся в совершенном, и знакомясь с уголовным делом с удовольствием рассматривал фотографии и читал протоколы вскрытия. Хотя в совершенных преступлениях признался на первом допросе.
При обыске на квартире Рховского был найден его личный дневник, где аккуратным почерком были записаны маршруты электричек, время остановки их на различных станциях и .... цена на билеты. Основательный подход.
Любимый фильм Ряховского "Молчание ягнят", а гением философской мысли он считает одного из главных героев этого фильма Доктора Ганнибала Лектора. Но в отличие от своего кумира Ряховский страдал органическим повреждением головного мозга.
Суд как водилось в СССР, а теперь принято в России приговорил Ряховского к смертной казни через расстрел. Во время суда Ряховский выглядел неважно.
Последними словами Ряховского на судебном заседании были - Я еще вернусь. Эта фраза очень популярна у серийников направляемых на казнь. Объяснений этому много, но все таки напомним, практичные американцы залили первого серийного убийцу США в гробу бетоном. На всякий случай." | | | | ☭Огонь по штабам!☭
7 января 2005, 01:59
| | |
#12 (ПС)
| И на закуску, Николай Джумагалиев...
"1978 год. Джумагалиев убивает свою первую жертву. Труп засолил в бочке предварительно расчленив.
1979 год. Суд приговаривает Джумагалиева к четырем годам и шести месяцам лишения свободы за убийство совершенное по неосторожности. Джумагалиев "из-за неосторожного обращения с оружием смертельно ранил сослуживца по пожарной охране". В это конечно верится с трудом, особенно если учитывать нелюбовь МВД Союза выносить сор из избы. В этом же году Джумагалиев выходит на свободу, ввиду таких характеристик, как деятельностное раскаяние, помощь в расследовании, замечательные характеристики и совершение преступления по неосторожности. Во время следствия Джумагалиева везут на психиатрическую экспертизу в институт имени Сербского. Диагнох - шизофрения. О первой жертве врачи даже не подозревали.
1980 год. Джумагалиев убивает женщину. И пьет у умирающей кровь из горла.
Джумагалиев очень интересовался проблемами взаимосвязи души и смерти. Так в момент смерти жертвы, он любил смотреть ей в глаза, ожидая увидеть улетающую душу.
Последнее свое преступлений Джумагалиев совершил так, что создалось впечатление, что он сам хотел помочь правоохранительным органам себя поймать. В переполненном его знакомыми доме, в соседней комнате от гуляющих он вступил в половую связь с будущей жертвой, а когда она уснула, нанес удар ножом в грудь. Подставив тазик, набрал туда стекающей крови. Выпил. Отрезал кусок мяса с трупа жертвы. В таком виде его застали его знакомые, которые, конечно же, обратились в милицию."
"1981 год. Суд над Джумагалиевым. Ввиду невменяемости приговор суда - принудительное лечение в психиатрической лечебнице в Ташкенте. Восемь лет ударными дозами лекарств из него выбивали его дурь. Кто не был в психушке и не имел знакомых в области психиатрии никогда не поймет насколько может изуродовать человека отечественная психиатрия. Джумагалиев два раза пытался покончить с собой. Но все-таки не "сломался". В результате очередного обследования Джумагалиева признали почти вылечившимся.и отправили в обычную психушку по месту его проживания.
Наблюдавший в феврале 1989 года людоеда в Бутырской следственной тюрьме репортер В. Юнисов вспоминает:
"Невысокий, лысенький и вполне приличный человек лет пятидесяти ходил из угла в угол своей "хаты-одиночки", курил. Тогдашний начальник Бутырки В. Семенов пояснил мне:
- А это очень редкий экземпляр. За два года съел семерых женщин. Сексуальный маньяк, так сказать. Подследственный насиловал и убивал своих гостей, а потом делал из них пельмени, причем мясо хранил у себя в холодильнике. Сексуальное удовольствие Джумагалиев получал от того, что наблюдал, как очередная жертва ест пельмени из мяса своей предшественницы".
1989 год. Для конвоя знаменитого серийного убийцы правоохранительная ситема выделила аж два человека - санитара и медсестру. Догадайтесь, что было потом. Правильно, как и все серийные убийцы Джумагалиев отличался большой физической силой, которой и воспользовался покинув провожатых.
1991 год. Желая спрятаться от правосудия, Джумагалиев "попадается" на краже в Ферганской долине, и представившись китайским беженцем пытается получить малый срок, изчезнув ненадолго с поля боя. Однако благодаря проффессионализму одного из работников и толковому запросу в Москву личность "китайца" была установлена. Джумагалиев снова попадает в Ташкентскую психушку.
1994 год. Джумагалиева выписываю из психбольницы с как выздоровившего. И отправляют под административное наблюдение в его село. Серийному убийце приходится испытать на себе гнев односельчан. Он бежит из деревни.
1995 год. Киргизская тюрьма и узбекская психушка отказывают Джумагалиеву в "убежище". Каждый раз отправляя его к себе домой.
2000 год. Место нахождения Джумагалиева неизвестно. В районе где проживал Джумагалиев до сих пор находят обезображенные трупы. Да здраствует гуманное отношение к преступникам вообще, и к серийным убийцам в частности."
А Коля всё ещё бегает... | | | | Настройся На Лучшее!
7 января 2005, 02:05
| | |
#13 (ПС)
| мне понравилось про Менгеле | | | | ☭Огонь по штабам!☭
7 января 2005, 02:05
| | |
#14 (ПС)
| Оро, это доктор Гюнтер фон Хагенс... я ссылку на его сайт искал, но не нашёл.. попожже закину | | | | активный пользователь
7 января 2005, 02:06
| | |
#15 (ПС)
| Пи**ец, бл*! Начитался на Рождество!
Дабл, ну ты даёшь. | | | | ☭Огонь по штабам!☭
7 января 2005, 02:11
| | |
#16 (ПС)
| Просьба больше не писать про Рождество... У меня не было мысли об этом прзднике, когда я тему создавал... я не сатанист какой-то ебаный, и так же как и все отмечаю Рождество. Просто так совпало... | | | | Zellini
7 января 2005, 02:13
| | |
#17 (ПС)
| - Цитата от Double V : Оро, это доктор Гюнтер фон Хагенс... я ссылку на его сайт искал, но не нашёл.. попожже закину тут | | | | ☭Огонь по штабам!☭
7 января 2005, 02:17
| | |
#18 (ПС)
| во-во... именно он.
Кому надо, могу ссылок подкинуть на gore-ресурсы... у кого желудок и нервы крепкие+) | | | | ЗАШИФРОВАН
7 января 2005, 02:24
| | |
#19 (ПС)
| ДАБАЛ ВИ - ты ЕПАНУТЫЙ такие темы создавать? | | | | ☭Огонь по штабам!☭
7 января 2005, 02:27
| | |
#20 (ПС)
| DeePlu, тебя кто-то заставляет всё это читать? не нравиться, не сри тут... просто игнорируй тему. уважай права других на информацию и личные интересы... | | | | ☭Огонь по штабам!☭
7 января 2005, 02:38
| | |
#21 (ПС)
| PETYA, этот паренёк как раз-таки Саша Спесивцев... читай про него выше+)) | | | | PSRec
7 января 2005, 02:41
| | |
#22 (ПС)
| -- думаю, будет интерестно почитать по теме о серийных убийцах...
-- а ещё помню давно смотерл передачу о Головкине.
-- Длительность преступной деятельности 1984 - 1992
-- Количество доказанных преступлений 11
-- Место "охоты" - Одинцовский район Московской области
-- В детстве проявлял жестокость по отношению к животным (отрезал головы кошкам), что в совокупности с энурезом и пироманией составляет классическую триаду свойств, присущих большинству будущих серийных убийц.
В 1984 г. была совершена попытка удушения мальчика. Головкин подкараулил его, когда тот вышел за территорию лагеря, и набросил ему на шею петлю. Мальчик остался жив - маньяк только родился и был неопытным.
Весной 1986 г. в лесу в Дмитриевском районе Московской области был найден труп подростка. Он был изнасилован, задушен и повешен на дерево. Имелись посмертные повреждения в области половых органов.
Летом 1986 г. возле пионерского лагеря был найден труп подростка. Убийца изнасиловал его, отрезал половые органы, вскрыл брюшную полость и отрезал голову - ее нашли в двухстах метрах от тела.
1988 г. - пропал 10-летний С. Его расчлененный труп нашли через год.
С 1988 по 1990 г. в действиях убийцы наступает перерыв. Головкин в то время приобрел себе "Москвич" и гараж с погребом. "... в 1990 г. я выкопал погреб, где сначала собирался сделать мастерскую. Но затем мне пришла мысль использовать погреб для совершения половых актов и преступлений". Погреб обстраивался "с любовью", заготовлялись все необходимые инструменты будущих "наслаждений": пилы, топоры, разделочные ножи, в стены вбивались крюки - Удав строил свое логово надолго. В период 1991-1992 г. в этом подвале ужасов смерть нашли несколько подростков. Головкин убил сразу двоих, а потом троих мальчиков на глазах друг у друга. При этом он устанавливает очередность, кто за кем будет умирать, подвергает жесточайшим пыткам и дает при расчленении анатомические пояснения.
Его искали шесть лет. Отрабатывались разные версии, в том числе и ставшую теперь знаменитой версию про беглого зека, двухметрового роста, с татуировкой в виде змеи и надписью "Фишер", которую выдал один из приятелей погибшего подростка, то ли из страха, то ли по более глупым мотивам. Но, тем не менее, версия отрабатывалась, в этом деле нельзя пропускать ни одной детали.
Убийства совершались в треугольнике "Звенигород - п.Успенский - Горки Х", в районе которого находился и Первый конный завод, однако, по разным причинам, Головкин не попал в поле зрения правоохранительных органов: не значился в списках местных жителей, т.к. имел московскую прописку.
На след Головкина вышли в 1992 г. после исчезновения троих подростков. По счастливой случайности или по небрежности Удава, остался свидетель - четвертый мальчик, который был вместе с остальными возле игровых автоматов. Он видел, что его приятелей подвозил "дядя Сережа" с конезавода. После проведения ряда мероприятий круг замкнулся.
Он не ожидал ареста. На вопросы, задаваемые ему, давал однозначные ответы, сначала отпирался, но потом сделал признание.
Головкин относился к так называемым убийцам-гедонистам, убивающим, потому что им нравиться убивать. Его действия можно оценить как некросадизм (садизм по отношению к трупам), большее наслаждение он получал от созерцания смерти. Он жил в придуманном самим собой мире, где отсутствовали цвета и какие-либо теплые чувства.
Modus operandi:
"После нескольких насильственных половых актов Головкин связал подростку руки и удушил его, перекинув веревку с петлей через ступеньку лестницы. Затем, убедившись в смерти ребенка, подвесил его за ноги на вделанный в стену крюк, отрезал нос и уши, отчленил голову, нанес множество ударов по туловищу, вырезал внутренние и половые органы. При помощи анатомических ножей и топора расчленил труп, вырезал мягкие ткани, поджарил их на паяльной лампе и съел. Части тела, кроме головы, вывез в лес и закопал. Отчлененную голову убийцы хранил в гараже. Он вскрыл черепную коробку, выжег паяльной лампой мозг, отсепарировал мягкие ткани, а в дальнейшем использовал череп другим жертвам для запугивания".
1. Искал жертвы специально: мог часами сидеть возле пионерлагерей, а позже, когда у него появилась машина, дежурить возле железнодорожных станций.
2. У убийцы был сформирован определенный образ жертвы: мальчик - не старше 16 лет, худенький, среднего роста, не могущий оказать серьезного сопротивления.
3. Характер нападения: первые убийства - внезапный; после приобретения убежища: жертвы завлекались обманом, после чего им объявлялось об их участи.
4. Жертва подвергалась насилию.
5. Способ убийства - удушение.
6. Большая часть ранений - postmorten.
7. Раны наносились, в основном, в область половых органов.
8. Труп расчленялся.
9. Расчленение начиналось с головы.
10. Способ сокрытия - сначала части трупа не маскировались, в дальнейшем вывозились в глухие места леса.
11. Следил за ходом расследования и даже присутствовал при осмотрах мест происшествий.
На примере Удава можно проследить качественный рост серийного убийцы: первое убийство включает в себя в значительной степени элемент случайности, второе - преимущественно поиск способа удовлетворения своих потребностей, и только третье убийство окончательно формирует личностный modus operandi. Каждое его последующее преступление было более изощренным. Такие сами не останавливаются, действуя под девизом: "Управлять, властвовать, помыкать".
В камере Головкин два раза делал попытку самоубийства, а на суде заявил, что желает смертной казни.
Позже, находясь в камере, он говорил, что старается не думать о совершенных преступлениях, что это где-то от него далеко и молится Богу, но вот только вряд ли это раскаяние.
-- | | | | Hardcore
7 января 2005, 02:42
| | |
#23 (ПС)
| это все конечно очень интересно, но я лучше завтра почитаю ,
ну нахуй перед сном | | | | ☭Огонь по штабам!☭
7 января 2005, 02:45
| | |
#24 (ПС)
| SloW_FloW, во..спасибо!! По Головкину у меня не такая исчерпывающая инфа | | | | ЗАШИФРОВАН
7 января 2005, 02:53
| | |
#25 (ПС)
| я вас игнорирую | | | | |