Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Сериалы
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 августа 2013, 10:06
  #4126 (ПС)
Британское "чёрное зеркало" - старательная фантастическая антиутопия о будущем высоких технологий. Именно её старательность и качество играют здесь злую шутку - в нас очень умело и хитро взращивают очень глубокие фобии. Конечно, существенная доля правды в этом во всём есть - только подобное многозначительное "фи" поколению гугла и фейсбука - оно больше играет на наших консервативных чувствах, чем ищет пути выхода из сложившейся пустоты. как нельзя здесь подходит тэг "заставляет задуматься", в самом типичном и заурядном смысле. Впрочем, некоторые очевидные удачи (новелла про шоу "стань звездой" - лучший пример) всё же оправдывают просмотр.
Ещё очень сильная тенденция, что они в менее чем часовой хронометраж умудряются засунуть целый фильм - и плохо как раз то, что делают это мастерски. Фактически, это как раз то самое будущее, над которым создатели иронизируют - вот эта вот "вершковатость" и сжатость повествования - как раз одно из первых следствий развития сериальности.

Досмотрел сезон Хемлок Гроув - в ультимативном порядке сообщаю, что это не синтез "турблад", "твинпикс" и "американхоррорстори", о чём я сам говорил и о чём говорят рекомендации КП, а самостоятельное, полноценное, великолепное и уникальное высказывание на тему. И да, не побоюсь сказать, что оно уделывает и хоррор стори (что легко), и "трублад" (что сложнее), и даже "твин пикс" (что практически невозможно). Всё дело в балансе - заимствования здесь концептуальные, на уровне смыслов и идей, но гармоничные. Расхожая фраза "хорошие художники копируют, великие художники воруют" здесь как влитая. Именно что художники - потому что "гроув" - прежде всего совершенное с визуальной точки зрения полотно. Созданное пространство не просто подкупает достоверностью, а кажется более реальным, чем реальность - даже герои, которые рассуждают о паранормальности, как о некоем будничном, понимают это. Но что молодые актёры, играющие этих героев, ещё пока не понимают - так это того, что они все в потенциале - суперзвёзды. Настолько ярких и полноценных персонажей я давно не встречал. Билл Скарсгард уже абсолютно точно сделал своего старшего брата Александра - фактура его персонажа просто эталонная.

Погружаясь в просмотр, отчётливо для себя отмечаешь несущественность сюжетной линии - хочешь, чтобы он вообще не развивался, чтобы они просто говорили, ходили, существовали. Но оттого незаурядность в деталях общей канвы, как синтез дракулы, оборотневской саги, городка с тайнами, франкенштейна и многого другого, непритязательно возвышается в своей сюжетной оригинальности в развязке.

Нетфликс отчётливо вырисовывает свой стиль, и уже становится очевидным, лишь двумя вещами (карточний домик и хемлок гроув) обогнало кабельные каналы второго порядка - старз, шоутайм и прочее, и уже практически метит на место НВО с АМС. Если так дальше пойдёт - мы увидим новую революцию. Это очень показательно вдогонку к нашему разговору о том, что сервисы аренды киноконтента опережают кабельные каналы - так что у амедиатеки очень радужные перспективы.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 августа 2013, 11:16
  #4127 (ПС)
-Цитата от Skyscore Посмотреть сообщение
Британское "чёрное зеркало" - старательная фантастическая антиутопия о будущем высоких технологий. Именно её старательность и качество играют здесь злую шутку - в нас очень умело и хитро взращивают очень глубокие фобии. Конечно, существенная доля правды в этом во всём есть - только подобное многозначительное "фи" поколению гугла и фейсбука - оно больше играет на наших консервативных чувствах, чем ищет пути выхода из сложившейся пустоты. как нельзя здесь подходит тэг "заставляет задуматься", в самом типичном и заурядном смысле. Впрочем, некоторые очевидные удачи (новелла про шоу "стань звездой" - лучший пример) всё же оправдывают просмотр.
Ещё очень сильная тенденция, что они в менее чем часовой хронометраж умудряются засунуть целый фильм - и плохо как раз то, что делают это мастерски. Фактически, это как раз то самое будущее, над которым создатели иронизируют - вот эта вот "вершковатость" и сжатость повествования - как раз одно из первых следствий развития сериальности.
Кстати, сейчас вспоминаю, что эпизод "Fifteen Million Merits" для меня оказался самым унылым, помню, еле досмотрел.
Отчего-то больше всего по нраву серии с реалистичным сюжетом и с наименьшим количеством фантастических допущений. Когда смотришь и понимаешь, что, как говорится, "будущее среди нас" и всё происходящее могло бы быть на самом деле. Пилот ("The National Anthem") и эпизод "White Bear" -мощнейшие вещи в сериале.
Очень тронула история с чипами в голове ("The Entire History of You") быть может из-за собственной патологической ревности. "Сейчас вернусь" - красивая и по-настоящему пугающая до мурашек история одиночества и замыкания в себе...
Вообще самыми слабыми в сериале считаю "Fifteen Million Merits" и "The Waldo Moment" -последний так и вовсе унылейшая и убогая хуита, которую прощаешь только лишь за шедевральные эпизоды до и после...

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 августа 2013, 11:45
  #4128 (ПС)
-Цитата от коуч Посмотреть сообщение
Кстати, сейчас вспоминаю, что эпизод "Fifteen Million Merits" для меня оказался самым унылым, помню, еле досмотрел.
Отчего-то больше всего по нраву серии с реалистичным сюжетом и с наименьшим количеством фантастических допущений. Когда смотришь и понимаешь, что, как говорится, "будущее среди нас" и всё происходящее могло бы быть на самом деле. Пилот ("The National Anthem") и эпизод "White Bear" -мощнейшие вещи в сериале.
Очень тронула история с чипами в голове ("The Entire History of You") быть может из-за собственной патологической ревности. "Сейчас вернусь" - красивая и по-настоящему пугающая до мурашек история одиночества и замыкания в себе...
Вообще самыми слабыми в сериале считаю "Fifteen Million Merits" и "The Waldo Moment" -последний так и вовсе унылейшая и убогая хуита, которую прощаешь только лишь за шедевральные эпизоды до и после...
сейчас вернусь - история посредственная, но вот актриса оттуда, от которой у меня дыхание перехватывает ещё со времён "первого мстителя" и "возвращения в брайдсхед", это прям "ахх,мамочка". Сын Глисона тоже крутой. но история - не.

по белого медведя - театр абсурда. напомнило твой мини-сериал "тупик" - качественно, бодренько, но что-то не то. мелко как-то.

а вот "15 лямов" - самая бескомпромиссная, неудобная и едкая история, довольно чётко объясняющая принцип вещей.

про тему контактных линз и отношения любимые тобой еврейчики ещё год назад мощно
высказались
, так что эта серия практически плагиат.

Добавлено через 2 часа 36 минут 36 секунд
драсти:

Добавлено через 2 часа 37 минут 28 секунд
http://www.kinopoisk.ru/name/1114385/photos/

Добавлено через 2 часа 54 минуты 28 секунд
-Цитата от psihop Посмотреть сообщение
всё это кратко- природного человека не существует
я, кстати, первый раз сейчас такой термин вижу, интересно..
но вот эта вот хуйня по типу: "У МЕНЯ ЕБАТЬ КАКОЕ СВОЁ мнение, а вы все ЗАВИСИМЫ ОТ ЧУЖИХ" -всегда раздражала
мне вот нихуя не западло признать, что моё мнение зависимо от чужих и ещё как зависимо, по-моему это вполне себе заебись даже, есть люди, к котормы я прислушиваюсь, есть, которых в хуй не ставлю, всё закономерно
-Цитата от Armi Посмотреть сообщение
-Цитата от Armi Посмотреть сообщение
Так говорят люди, зависимые от чужого мнения. Или неимеющие своего.
Брось, мы ВСЕ зависимы от чужого и ВСЕ не имеем своего.
Нет никаких "своих" мнений, всё базируется на воспитании, социальном окружении, культуре, традициях, менталитете и ещё уйме других вещей... не может пресловутое "своё" мнение у кого бы то ни было взять и родиться из ниоткуда.
Выходит, что , если, допустим, тебе понравился фильм, а 20 человек тебе сказали, что фильм лажа, тебе фильм нравится перестанет? Брось, ты ведь тоже никогба не велся на всякие номинации.
Я, конечно, понимаю, что любой просмотренный фильм/сериал - это следствие чужого мнения. Но ту человек говорит: нет номинации- это говорит том, что сериал говно.
Нет, вот лично мне это ни о чем не говорит, потому что все эти дядечки и тети, которые выдают свое мнение за авторитетное, мне по барабану.
Я не говорю, что на мое мнение не влияет чужое, просто я предпочитаю слушать одушевленных людей.
у вас, друзья, каких-то два полярных мнения - один считает, что "своего мнения" нет, другая - что своё мнение единственное, что имеет значение.
При любом из этих двух раскладов наше с вами общение было бы бессмысленным - в первом случае из-за тотальной унификации, во втором - из-за невозможности услышать собеседника.

Мнения, рецензии, критические статьи - это всё как фильтры в инстаграме. Причём Арми заметила, что на мнения надо ориентироваться при выборе, но на самом деле, чужое мнение, дополнительные факты, другой взгляд оказывает опосредованное влияние и после просмотра. Здесь просто важный вопрос в качестве этих фильтров - понял критерии, понял принцип отбора у рецензента, и делаешь выбор - прислушиваться или нет.

Мне кажется, гораздо больше на нас влияет выбор, что НЕ смотреть, чем что смотреть. Засилье списков, топов, величайших кинчей всех времён и народов как раз ведут к унификации, в результате чего многие достойные вещи просто невозможны к выпуску - у зрителя просто нет критериев, благодаря которым он сможет оценить достоинство той или иной картины. Поэтому мы всё чаще слышим отовсюду "ой, такой бред"

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 августа 2013, 15:12
  #4129 (ПС)
Досмотрел сезон Хемлок Гроув - в ультимативном порядке сообщаю, что это не синтез "турблад", "твинпикс" и "американхоррорстори", о чём я сам говорил и о чём говорят рекомендации КП, а самостоятельное, полноценное, великолепное и уникальное высказывание на тему. И да, не побоюсь сказать, что оно уделывает и хоррор стори (что легко), и "трублад" (что сложнее), и даже "твин пикс" (что практически невозможно). Всё дело в балансе - заимствования здесь концептуальные, на уровне смыслов и идей, но гармоничные. Расхожая фраза "хорошие художники копируют, великие художники воруют" здесь как влитая. Именно что художники - потому что "гроув" - прежде всего совершенное с визуальной точки зрения полотно. Созданное пространство не просто подкупает достоверностью, а кажется более реальным, чем реальность - даже герои, которые рассуждают о паранормальности, как о некоем будничном, понимают это. Но что молодые актёры, играющие этих героев, ещё пока не понимают - так это того, что они все в потенциале - суперзвёзды. Настолько ярких и полноценных персонажей я давно не встречал. Билл Скарсгард уже абсолютно точно сделал своего старшего брата Александра - фактура его персонажа просто эталонная.

Погружаясь в просмотр, отчётливо для себя отмечаешь несущественность сюжетной линии - хочешь, чтобы он вообще не развивался, чтобы они просто говорили, ходили, существовали. Но оттого незаурядность в деталях общей канвы, как синтез дракулы, оборотневской саги, городка с тайнами, франкенштейна и многого другого, непритязательно возвышается в своей сюжетной оригинальности в развязке.
после твоего описания еще сильнее захотелось посмотреть, на комп себе скачал, но так и не начал просмотр
я хуй знает как какая серия там наз-ся, но мне не понравилась лишь 1-я серия 2-го сезона: просто нереальная хуитень, имхо. все остальные нереально крутые

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 августа 2013, 15:40
  #4130 (ПС)
две серии заебись зашли, его хоть продлили?
upd; da
http://www.youtube.com/watch?v=YNieysjSZW4

Добавлено через 2 дня 20 часов 48 минут
http://www.youtube.com/watch?v=IdezEkVYhVc

Последний раз редактировалось lolwut7, 5 августа 2013 в 16:04.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2013, 22:17
  #4131 (ПС)
Качаю СтивеноКинговский "Под куполом", в полночь отключат интернет, залипну наверное..

Here comes Richard Harrow
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2013, 22:33
ВКонтакте
  #4132 (ПС)
Я, блять, сегодня впервые не осилил посмотреть серию Декстера с первого раза, не знаю, почему пишу здесь, но сезон скатывается в унылое гавно, причем финальный. Не ожидал.

Из поста Скускоре возьму на заметку Хемлок Гроув. Примусь за него, как только закончу смотреть Твин Пикс (пересматривать), а я в этом направлении двигаюсь крайне медленно, смакую.

я классный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2013, 22:58
  #4133 (ПС)
смотрю legit от делать нехуй. под куполом и уилфреда квк никак не озвучат. заебали

Here comes Richard Harrow
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 августа 2013, 00:52
ВКонтакте
  #4134 (ПС)
А, не, пизжу, в 6 серии нормальный поворот в сюжете Декса, интересный.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 августа 2013, 10:29
  #4135 (ПС)
-Цитата от Салатный Кот Посмотреть сообщение
А, не, пизжу, в 6 серии нормальный поворот в сюжете Декса, интересный.
это не спасает. они прям из последних сил домучивают это дело. лучше бы, как в брейкин бэд, длинный 16-серийный 7й сезон сделали, разбив на два года, но качественно.

пуфик
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 августа 2013, 18:27
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Armi
  #4136 (ПС)
По моему с дексом все ясно
Показать скрытый текст
пацанчика обучит, а сам помрет

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 августа 2013, 21:59
  #4137 (ПС)
туу обвеиэс

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 августа 2013, 12:18
  #4138 (ПС)
смотрю сериал Сообщество,класс просто

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 августа 2013, 01:07
  #4139 (ПС)
"Под куполом" на поверку оказался даже крепче, чем ожидалось. Думал, там фантастиш обычный, а там прям мотивации, характеры, причинно-следственные линии и человеческий фактор...
Больше всего по своей атмосфере напоминает Кинговскую же "Мглу". Аналогично постепенные развития персонажей, оказавшихся в необычной ситуации.
Тащемта не идеально всё, конечно, но очень и очень крепко, как гриццо, всем советую
http://www.youtube.com/watch?v=qUK8TLX8FRs

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 августа 2013, 02:09
  #4140 (ПС)
"Под куполом" на поверку оказался даже крепче, чем ожидалось. Думал, там фантастиш обычный, а там прям мотивации, характеры, причинно-следственные линии и человеческий фактор...
Больше всего по своей атмосфере напоминает Кинговскую же "Мглу". Аналогично постепенные развития персонажей, оказавшихся в необычной ситуации.
Тащемта не идеально всё, конечно, но очень и очень крепко, как гриццо, всем советую
http://www.youtube.com/watch?v=qUK8TLX8FRs
самая переоцененная новинка года

в сравнении с риппер стрит, крах, хемлок гроу и ганнибал полная параша блять

пуфик
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 августа 2013, 03:28
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Armi
  #4141 (ПС)
Показать скрытый текст
Вот инопланетяне там лишние, как по мне

Но этож стивен кинг, чего еще ожидать

космос кокосмос
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 августа 2013, 08:29
ВКонтакте MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для roma_chudo
  #4142 (ПС)
Seinfeld
Curb Your Enthusiasm
Life's Too Short
I'm Alan Partridge
The Thick Of It
Arrested Development
Extras
Bored to Death

НАВСЕГДА!

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 августа 2013, 16:55
  #4143 (ПС)
Эдакий "хохмический" топ у тебя
1-2, 6-8 смотрел, всё на уровне.
про армандо ианнучи слышал, что заебись, ну и сериал, прославивший стива кугана, тоже всё глянуть собираюсь

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 августа 2013, 21:24
  #4144 (ПС)
-Цитата от Коламбус Посмотреть сообщение
поддерживаю, только пока неизвестно, когда 5 сезон будет

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 августа 2013, 02:41
  #4145 (ПС)
-Цитата от Vol't Посмотреть сообщение
а 4 сезон разве есть?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 августа 2013, 15:03
  #4146 (ПС)
-Цитата от Vol't Посмотреть сообщение
а 4 сезон разве есть?
Да, 13 серий

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 августа 2013, 18:03
  #4147 (ПС)
смотрю уже 3 сезон прослушки и чет совсем не доставляет, в том же щите все интересней было
там в первой же серии гг коп убивает копа, интрига вся хуйня, в чем тут интрига? закроют ли стрингера?
http://www.youtube.com/watch?v=Gp1nIZKoQ9o
http://www.youtube.com/watch?v=j1503I1p0PY

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 августа 2013, 20:51
  #4148 (ПС)
Вышла новинка от амс "Низкое зимнее солнце"
Драма о копах, состав неплохой. Сюжет вроде банальный.Пилот вполне добротно, дальше видно будет

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 августа 2013, 21:49
  #4149 (ПС)
ну русище вроде нет еще

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 августа 2013, 21:54
  #4150 (ПС)
-Цитата от lolwut7 Посмотреть сообщение
ну русище вроде нет еще
http://newstudiogroup.tv/viewtopic.php?t=8091

Закрытая тема