Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 62 из 63: « Первая 124252555657585960616263
Чудо-чудо колотушки!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 апреля 2013, 01:12
  #1526 (ПС)
-Цитата от DENCREAT Посмотреть сообщение
-Цитата от Егор Кварц Посмотреть сообщение
Блин, подскажите мне, как делать видео, я покажу как элементарно определять темп любой композиции без каких-либо программ и определителей во фруктах секунд за 20 (во фруктах). Просто столько разговоров на эту тему, уже даже как-то неловко становится, что я до сих пор ещё никому не сказал.
клацать мышью по кнопочке в такт?
Не буду я устраивать викторину "кто угадает?", просто подскажите, как делать видео, чтобы я показал

пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 апреля 2013, 01:15
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #1527 (ПС)
Блин, подскажите мне, как делать видео, я покажу как элементарно определять темп любой композиции без каких-либо программ и определителей во фруктах секунд за 20 (во фруктах). Просто столько разговоров на эту тему, уже даже как-то неловко становится, что я до сих пор ещё никому не сказал.
Не буду я устраивать викторину "кто угадает?", просто подскажите, как делать видео, чтобы я показал

Camtasia Studio

Чудо-чудо колотушки!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 апреля 2013, 01:22
  #1528 (ПС)
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение

Camtasia Studio
Что-то я не понял: программа сидит в трее, по правому клику ничего не происходит, по левому клику только "exit vuupc", при клике по иконке программы переходит на какой-то ихний сайт, где требуют логин/пароль Дайте что-нибудь попроще, не хочу сейчас с этим сидеть час разбираться))

Добавлено через 6 минут 24 секунды
Ну кому интересно будет, киньте ссылку на программу, я завтра покажу. Сейчас убегаю))

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 апреля 2013, 01:46
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #1529 (ПС)
Я хз, что может быть проще растягивания одного прямоугольничка до длины другого Детский сад, ясельная группа)
Хотя да, есть еще Tap Tempo для самых одаренных, но если для объяснения этого нужно снимать видео, то я даже не знаю...

Добавлено через 4 минуты 57 секунд
Гуру с тайными знаниями справится с таким? Если нет, то можно не показывать, всё хуйня
http://www.youtube.com/watch?v=AAZEcg8NLtM

.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 апреля 2013, 02:51
ВКонтакте
  #1530 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Я хз, что может быть проще растягивания одного прямоугольничка до длины другого Детский сад, ясельная группа)
Хотя да, есть еще Tap Tempo для самых одаренных, но если для объяснения этого нужно снимать видео, то я даже не знаю...

Добавлено через 4 минуты 57 секунд
Гуру с тайными знаниями справится с таким? Если нет, то можно не показывать, всё хуйня
http://www.youtube.com/watch?v=AAZEcg8NLtM
гыыы) ломаный темп самое то_)

bomboclat
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 апреля 2013, 07:09
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для 1980
  #1531 (ПС)
Блин, подскажите мне, как делать видео
вот отличная программа:
-
HyperCam 3
Позволяет захватывать и записывать действия на экране, видео изображение и звук в AVI, WMV/ASF файлы с возможностью дальнейшего редактирования записанного материала. Помогает удобно и быстро создавать видео презентации, обучающие ролики, демо-клипы, сохранять проигрываемые фильмы, музыку или игры.
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4091733

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 апреля 2013, 00:37
  #1532 (ПС)
Извиняюсь за ламерский вопрос, но во всех этих видео на ютубе посоны сэмплируют с вертушек, расскажите как процесс сэмплирования происходит без них. Ну то есть имеются колонки, ноут, и sp 404|korg es-1? Друг репер заказал себе две эти машинки, а реперы они такие, сначала сделают потом подумают что сделали. Очень на вас надеюсь и опять же извиняюсь за ламерство.

Шурик и его приключения
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 апреля 2013, 01:49
  #1533 (ПС)
-Цитата от *NB* Посмотреть сообщение
Извиняюсь за ламерский вопрос, но во всех этих видео на ютубе посоны сэмплируют с вертушек, расскажите как процесс сэмплирования происходит без них. Ну то есть имеются колонки, ноут, и sp 404|korg es-1? Друг репер заказал себе две эти машинки, а реперы они такие, сначала сделают потом подумают что сделали. Очень на вас надеюсь и опять же извиняюсь за ламерство.
С ноута напрямую в 404-ый и погнал, нахуй ему es-1 - не понятно, потому что 404-ый это нереальная херь, с которой можно многое, единственное, чего мне например не хватает это панорамы, в остальном очень сильный девайс.

5аян
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 октября 2013, 23:41
Домашняя страница MySpace
  #1534 (ПС)
Пугачёва в коллекции винила у Эвиденса из Дайалейтед Пиплз, альбом, трек с которого засемплирован у Фифти

Показать скрытый текст

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 октября 2013, 02:20
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #1535 (ПС)
-Цитата от 5АН Посмотреть сообщение
Пугачёва в коллекции винила у Эвиденса из Дайалейтед Пиплз, альбом, трек с которого засемплирован у Фифти
Это известный трек, пластинка распространена на западе, потому что впервые трек появился еще на Dusty Fingers 8) Под шедевральным прямым переводом русских закорючек в английские - AJIJIA MYRAYEBE - COHET

Out of Crew, Out of Crime
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2013, 21:12
  #1536 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Это известный трек, пластинка распространена на западе, потому что впервые трек появился еще на Dusty Fingers 8) Под шедевральным прямым переводом русских закорючек в английские - AJIJIA MYRAYEBE - COHET
Короче у фифти песня piggy bank - в ней использован сэмпл из песни пугачевой Сонет

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2013, 00:16
  #1537 (ПС)
ну да

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2013, 15:57
  #1538 (ПС)
задался вопросом с каких форматов лучше срезать сэмпл, резал с mp3 ну на там сжато, wav тяжело найти, получается самый распространенный с жатием без потерь flac, с него же лучше срезать чем с мп3? Ну вот флак не воспринимает куб и порезать в ReCycle тоже не получится, только саунд форж ну или адоб наверно, вот если нарезать все подготовить семпл в какой формат лучше сохранить и с какой частотой, да бы меньше было потерь и всовывалось в куб? в идеале конечно в wav, но с flacа на wav нормально будет? полистал по форуму по форматам не встретил обсуждений, заранее спасибо

5аян
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2013, 16:11
Домашняя страница MySpace
  #1539 (ПС)
-Цитата от :Пи_эМ: Посмотреть сообщение
но с flacа на wav нормально будет?
нормально будет, представь, что ты скачал wav запакованный в архив, а потом распаковал

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2013, 19:29
  #1540 (ПС)
-Цитата от :Пи_эМ: Посмотреть сообщение
но с flacа на wav нормально будет?
нормально будет, представь, что ты скачал wav запакованный в архив, а потом распаковал
Спасибо

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2014, 11:15
  #1541 (ПС)
ребят скажите как называется секции где инструмент етот играет, я не знаю, по моему ето strings, orchestral, где такие семплы брать?

слим из центра часто режет куски
http://www.youtube.com/watch?v=4HSR1yhrBgw

Блогер, битмейкер, рэпер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2014, 12:27
ВКонтакте
  #1542 (ПС)
-Цитата от Ножницы Крым Посмотреть сообщение
ребят скажите как называется секции где инструмент етот играет, я не знаю, по моему ето strings, orchestral, где такие семплы брать?

если я правильно тебя понял то ты про скрипку... strings

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
ну или ты про пианино которое на заднем фоне

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2014, 18:10
  #1543 (ПС)
-Цитата от DrabBE Посмотреть сообщение

про скрипку, если ето она. я не тот пример привел, воти что хотел сначала
http://www.youtube.com/watch?v=J2woA-6Ot04

ну на первом альбоме гуфа город дорог много таких кусков

понятно откуда резать пианино или гитару, а вот такие моменты оркестра не знаю откуда резать

Блогер, битмейкер, рэпер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2014, 18:49
ВКонтакте
  #1544 (ПС)
-Цитата от DrabBE Посмотреть сообщение

про скрипку, если ето она. я не тот пример привел, воти что хотел сначала
http://www.youtube.com/watch?v=J2woA-6Ot04

ну на первом альбоме гуфа город дорог много таких кусков

понятно откуда резать пианино или гитару, а вот такие моменты оркестра не знаю откуда резать

Ну так то можно классиков покрамсать

...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2014, 11:59
  #1545 (ПС)
такой вопрос знатокам: какие ндао крутить крутилки и ложить эффекты, что бы сделать из мягкого (оригинального) брейка, жёсткий как у ву бит?
вот, сам пример:
http://www.whosampled.com/sample/9622/Raekwon-Incarcerat...Too-Smart/

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2014, 16:28
  #1546 (ПС)
-Цитата от Konstonty Посмотреть сообщение
такой вопрос знатокам: какие ндао крутить крутилки и ложить эффекты, что бы сделать из мягкого (оригинального) брейка, жёсткий как у ву бит?
вот, сам пример:
Дохуя плагов пожирнее, компрессоры, сатураторы и что хочешь, эксперементировать.

хотел спросить, кто сэмплирует - кто шарит как слим биты делает или может ктото на подобе увлекается, потому что я шарю!!

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2014, 17:02
  #1547 (ПС)
вот, сам пример:
Сильная компрессия и компенсация при записи по высоким. При записи же использовался трюк - чтобы сохранить побольше свободной памяти в сэмплере, пластинка 33 оборота/мин воспроизводилась на скорости 45 или 78 оборотов и в таком виде записывалась в сэмплер. А потом уже питчилась вниз. А любой питчинг - потеря по высоким, поэтому записывали с выкрученной ручкой high на диджейском микшере. С последующим питчингом это давало характерный "железный" окрас хэтов. Плюс сам сэмплер вносил артифакты при питчинге и можно было поиграься с частотой дискретизации, опять же, чтобы сэкономить место и получить более "грязный" звук. В то время, если мне память не изменяет, Риза использовал Sp1200 и Ensonic EPS-16+. По звуку в примере, я не услышал характерных для sp1200 артефактов, так что скорее всего это EPS-16. Плюс, лееринг опять же. Не забываем про все эти олдскульные приемчики базового лееринга,когда записывался фон с пустой иглы проигрывателя, с выкрученной на диджейском микшере ручкой low, потом уже в самом сэмплере игрались с резонансом лоупасс-фильтра и adsr b подкладывали под сэмпл бочки. Ну и запись на 2-дюймовую пленку, которая тоже при желании выступает как компрессор с множеством точек перегиба. И чтобы избежать потери по высоким опять-таки компенсировали до записи(собственно именно так и стал популярен легендарный pultec-shelf, который оказался очень музыкально звучащим - хотя изначально это была чисто утилитарная функция чтобы избежать потерь по высоким при записи на пленочку) И, насколько я помню, в то время Ву-Танг сводили на SSL'е(каком, к сожалению не вспомню). А там сам понимаешь - очень сильно красящие эквалайзеры и динамическая обработка очень характерная.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2014, 18:14
ВКонтакте
  #1548 (ПС)
вот, сам пример:
Лееринг поверх оригинального бита, потрековая обработка - снеир, кик, хэт на отдельных дорожках. Много плагинов не надо - обычный набор - эк, компрессор, ревер. Можно параллельную компрессию применить. А как крутить, сомневаюсь что кто то скажет - на слух со знанием дела - единственный ответ приходящий в голову. Тут дело больше в сэмплах, которые накладываются поверх

...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2014, 20:42
  #1549 (ПС)
вот, сам пример:
Дохуя плагов пожирнее, компрессоры, сатураторы и что хочешь, эксперементировать.

хотел спросить, кто сэмплирует - кто шарит как слим биты делает или может ктото на подобе увлекается, потому что я шарю!!
вот для тебя немного информации https://www.hip-hop.ru/forum/post1068940799-n799/
-Цитата от RaDiY Посмотреть сообщение
вот, сам пример:
Сильная компрессия и компенсация при записи по высоким. При записи же использовался трюк - чтобы сохранить побольше свободной памяти в сэмплере, пластинка 33 оборота/мин воспроизводилась на скорости 45 или 78 оборотов и в таком виде записывалась в сэмплер. А потом уже питчилась вниз. А любой питчинг - потеря по высоким, поэтому записывали с выкрученной ручкой high на диджейском микшере. С последующим питчингом это давало характерный "железный" окрас хэтов. Плюс сам сэмплер вносил артифакты при питчинге и можно было поиграься с частотой дискретизации, опять же, чтобы сэкономить место и получить более "грязный" звук. В то время, если мне память не изменяет, Риза использовал Sp1200 и Ensonic EPS-16+. По звуку в примере, я не услышал характерных для sp1200 артефактов, так что скорее всего это EPS-16. Плюс, лееринг опять же. Не забываем про все эти олдскульные приемчики базового лееринга,когда записывался фон с пустой иглы проигрывателя, с выкрученной на диджейском микшере ручкой low, потом уже в самом сэмплере игрались с резонансом лоупасс-фильтра и adsr b подкладывали под сэмпл бочки. Ну и запись на 2-дюймовую пленку, которая тоже при желании выступает как компрессор с множеством точек перегиба. И чтобы избежать потери по высоким опять-таки компенсировали до записи(собственно именно так и стал популярен легендарный pultec-shelf, который оказался очень музыкально звучащим - хотя изначально это была чисто утилитарная функция чтобы избежать потерь по высоким при записи на пленочку) И, насколько я помню, в то время Ву-Танг сводили на SSL'е(каком, к сожалению не вспомню). А там сам понимаешь - очень сильно красящие эквалайзеры и динамическая обработка очень характерная.
жёстко. честно говоря, мало чего понял в железяках совсем не шарю. но крайне интересно расписал, спасибо.
буду пробовать во фрути лимитере.
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
вот, сам пример:
Лееринг поверх оригинального бита, потрековая обработка - снеир, кик, хэт на отдельных дорожках. Много плагинов не надо - обычный набор - эк, компрессор, ревер. Можно параллельную компрессию применить. А как крутить, сомневаюсь что кто то скажет - на слух со знанием дела - единственный ответ приходящий в голову. Тут дело больше в сэмплах, которые накладываются поверх
надо будет попробовать так поэксперементировать, спасибо за внимание.

soul brother #1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 марта 2014, 23:52
  #1550 (ПС)
-Цитата от RaDiY Посмотреть сообщение
вот, сам пример:
очень интересно распиши подробнее процесс особенно про манипуляции с сэмплером и вертаком с пультом - что такое adsr b - в общем речь шла про удары по корпусу вертака и подклад под бочку - как поиграься с частотой дискретизации -
у меня 2000хл раньше пользовался фонокорректором над пп2 при сэмплировании винила сейчас пультом рейн для жирности я понижаю битрейт до 8бит и 26040гц в итоге звуковая картинка особенно у ударных на рейне очень размытая после понижения битрейт чем ранее на наде песок винила становится рыхлым и убивает плотность и пропала та магия как на сп 1200 что ударные видоизменяются в лучшую сторону изза 12бит 26040гц но надом я пользоваться не хочу да и нет его уже - как выити из ситуации - заранее спасибо!

Последний раз редактировалось toshacat, 25 марта 2014 в 00:22. Причина: sв
Страница 62 из 63: « Первая 124252555657585960616263
Ответ
Тэги темы: сэмпл, сэмплинг, сэмплирование