vk.com/FreeTEAM
Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Снежное | -Цитата от 1980 -Цитата от Eksprom -Цитата от Paco
всякие косячки придают пиздатость. зря конечно хочешь чистить.
треск - Z-Noize/X-Noize
шум - 4-5 кгц
зашкал - ручками каждый кусок отдельно/автоматизация/компрессия -Цитата от maddhood
Если нет, то как советовали выше, юзай это например. С умом разумеется, а то ещё хуже сделаешь. Как почистишь сэмпл, доводи до ума в миксе. -Цитата от 1980 нет конкретного описания проблемы, все как то в общем. ответ тут может один быть - прокачивай скилл
от тресков помогает избавиться микро фэйд ин в начале сэмпла и фэйд аут соответственно в конце
зашкалы? может у тебя исходники гавно. и не ясно до какого ты повышаешь, напиши в rms тогда хоть спасибо, за отзывы
решил проблему.
не ожидал, что в данном разделе остались ещё доброжелательные люди, если честно Добавлено через 3 минуты 34 секунды ещё вопрос возник:
кто какие VST инструменты использует чаще всего?
что посоветуете? Показать скрытый текст
Нексус, Оркестрал, Массив, Гиперсоник не предлагать
хорошую скрипку в первую очередь хотелось бы так в чем была проблема в итоге?
по инструментам суда: https://www.hip-hop.ru/forum/vst-directx-plaginy-voprosy-...1077211536
в этой теме только сэмплирование обсуждают ) напутал, значит окей, отписал туда
проблема оказалась в средних частотах, коротко говоря. чуть чуть подрезал эквалайзером и компрессором поработал и звук стал приятнее намного)
не идеал, конечно, но куда лучше | | | | Джони Папирони
Регистрация: 22.11.2012 Откуда: nkh->spb | Как отчистить сэмпл от барабанов и посторонних звуков? | | | | bomboclat
Регистрация: 02.10.2007 Откуда: UIHHD | -Цитата от Жека DAmien Как отчистить сэмпл от барабанов и посторонних звуков? фильтром, но полностью все убрать не получится
бывает что другие звуки очень удачно маскируются аранжировкой или даже становятся частью ее | | | | Джони Папирони
Регистрация: 22.11.2012 Откуда: nkh->spb | -Цитата от 1980 -Цитата от Жека DAmien Как отчистить сэмпл от барабанов и посторонних звуков? фильтром, но полностью все убрать не получится
бывает что другие звуки очень удачно маскируются аранжировкой или даже становятся частью ее Не ну это понятно , пытаюсь сейчас отчистить путем извлечения центрального канала . Там в пресетах есть : Вырезать частоты с *** по *** . В частотах конечно же не разбараюсь . Вот послушай , может чем поможешь . http://rghost.ru/44485609 | | | | bomboclat
Регистрация: 02.10.2007 Откуда: UIHHD | -Цитата от Жека DAmien -Цитата от 1980 -Цитата от Жека DAmien Как отчистить сэмпл от барабанов и посторонних звуков? фильтром, но полностью все убрать не получится
бывает что другие звуки очень удачно маскируются аранжировкой или даже становятся частью ее Не ну это понятно , пытаюсь сейчас отчистить путем извлечения центрального канала . Там в пресетах есть : Вырезать частоты с *** по *** . В частотах конечно же не разбараюсь . Вот послушай , может чем поможешь . http://rghost.ru/44485609 то что ты называешь "центральным каналом" является видимо сч диапазоном в данном случае, где звучит эта пищалка
данная пищалка - это вэст коаст вистл , не очень сложный звук, если взять "пилу" от 1 до 3 Кгц, то будет нечто похожее, вообще в любом более ли менее нормальном синтезаторе есть пресет с подобным или очень похожим звуком. Задай вопрос в теме про вст там подскажут где и как такой накртутить
если хочешь все таки вырезать то:
возьми эквалайзер, например paragraphic eq в sound forge и срежь низ до 1000 Hz, и верх до 5000 Hz
я еще вырезал полоску шириной в одну октаву на 500 Гц, что бы сделать менее явным щелчок рабочего, но у него очень широкий спектр получается и спект пищалки он перекрывает, поэтому полностью от него не избавится
вот картинка настроек эквалайзера:
вот результат: http://rghost.ru/44486009
по верх остатков рабочего можно наиграть свой, изменить темп, все остальное вполне маскируется аранжировкой
выбирай один из способов | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Жека DAmien Не ну это понятно , пытаюсь сейчас отчистить путем извлечения центрального канала . Там в пресетах есть : Вырезать частоты с *** по *** . В частотах конечно же не разбараюсь . Вот послушай , может чем поможешь . http://rghost.ru/44485609 Извлечение центрального канала превратит твой семпл в говно, но результата не даст. Попробуй Izotope RX-ом. Это лучший плагин для таких вещей. Но особо не надейся))).. А пищалку, да, можно найти в синтах. В том же гладиаторе есть | | | | Джони Папирони
Регистрация: 22.11.2012 Откуда: nkh->spb | -Цитата от mshom -Цитата от Жека DAmien Не ну это понятно , пытаюсь сейчас отчистить путем извлечения центрального канала . Там в пресетах есть : Вырезать частоты с *** по *** . В частотах конечно же не разбараюсь . Вот послушай , может чем поможешь . http://rghost.ru/44485609 Извлечение центрального канала превратит твой семпл в говно, но результата не даст. Попробуй Izotope RX-ом. Это лучший плагин для таких вещей. Но особо не надейся))).. А пищалку, да, можно найти в синтах. В том же гладиаторе есть Че за гладиатор? Если не трудно дай ссылку. | | | | активный пользователь
Регистрация: 02.05.2008 | нарезаю гитарный сэмпл на две петли и получается так что темп у семплов разный.. Как их подогнать под общий тем во фрутике? | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Жека DAmien Че за гладиатор? Если не трудно дай ссылку. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1891166 | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.09.2006 | -Цитата от Жека DAmien -Цитата от mshom -Цитата от Жека DAmien Не ну это понятно , пытаюсь сейчас отчистить путем извлечения центрального канала . Там в пресетах есть : Вырезать частоты с *** по *** . В частотах конечно же не разбараюсь . Вот послушай , может чем поможешь . http://rghost.ru/44485609 Извлечение центрального канала превратит твой семпл в говно, но результата не даст. Попробуй Izotope RX-ом. Это лучший плагин для таких вещей. Но особо не надейся))).. А пищалку, да, можно найти в синтах. В том же гладиаторе есть Че за гладиатор? Если не трудно дай ссылку. Да в любом синтезаторе отключи полифонию и сделай пилу с глайдом и хайпассом - вот тебе и "весткоуст-вистл". По вкусу можно подмешать квадрат и поиграться с вибрато и lfo у хайпасс-фильтра, чтобы чуть оживить звук. | | | | активный пользователь
Регистрация: 02.05.2008 | -Цитата от Кики нарезаю гитарный сэмпл на две петли и получается так что темп у семплов разный.. Как их подогнать под общий тем во фрутике? Кто знает
я запутался Добавлено через 4 минуты 26 секунд просто там как бы ритм мпняется или хуй знает чо там. Вобщам у одного орезка 118.23 темп а у другого 123 поучилось | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от Кики -Цитата от Кики нарезаю гитарный сэмпл на две петли и получается так что темп у семплов разный.. Как их подогнать под общий тем во фрутике? Кто знает
я запутался Добавлено через 4 минуты 26 секунд просто там как бы ритм мпняется или хуй знает чо там. Вобщам у одного орезка 118.23 темп а у другого 123 поучилось две петли, т.е. два куска? подгонять тайм стретчем ёба чем же ещё | | | | В стельку свой
Регистрация: 01.01.2011 Откуда: столько добрых людей? | -Цитата от Кики -Цитата от Кики нарезаю гитарный сэмпл на две петли и получается так что темп у семплов разный.. Как их подогнать под общий тем во фрутике? Кто знает
я запутался Добавлено через 4 минуты 26 секунд просто там как бы ритм мпняется или хуй знает чо там. Вобщам у одного орезка 118.23 темп а у другого 123 поучилось много же есть вариков как это можно сделать, можно, например, темп подогнать у самого семпла, можно прям по кускам нарезать и вставить в квадрат, можно другой семпл использавать, можно вообще забить на это гнилое дело и пойти работать на завод выбирай что тебе по душе бртко | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | Всегда (когда требуется, разумеется) режу по кускам от доли до шестнадцатой и стретчем подгоняю под сетку. Возможно просто в кубе это делать проще) -Цитата от Кики Вобщам у одного орезка 118.23 темп а у другого 123 поучилось Забудь про анализаторы темпа. Скорость - вещь меняющаяся постоянно, а узнав ничего не значащие цифры "точного" темпа ты только захламляешь себе мозг.
Срезаешь петлю, выставляешь примерный темп, включаешь метроном, режешь под темп. Все. Звучит сложнее, чем есть на самом деле) | | | | активный пользователь
Регистрация: 02.05.2008 | -Цитата от Гуник -Цитата от Кики -Цитата от Кики нарезаю гитарный сэмпл на две петли и получается так что темп у семплов разный.. Как их подогнать под общий тем во фрутике? Кто знает
я запутался Добавлено через 4 минуты 26 секунд просто там как бы ритм мпняется или хуй знает чо там. Вобщам у одного орезка 118.23 темп а у другого 123 поучилось две петли, т.е. два куска? подгонять тайм стретчем ёба чем же ещё Точно я и забыл про это. Думал что сэмпл порезал криво. Поросто первый раз с таким салкиваюсь что надо два куска вырезать из партии Добавлено через 11 минут 3 секунды -Цитата от LapTop Всегда (когда требуется, разумеется) режу по кускам от доли до шестнадцатой и стретчем подгоняю под сетку. Возможно просто в кубе это делать проще) -Цитата от Кики Вобщам у одного орезка 118.23 темп а у другого 123 поучилось Забудь про анализаторы темпа. Скорость - вещь меняющаяся постоянно, а узнав ничего не значащие цифры "точного" темпа ты только захламляешь себе мозг.
Срезаешь петлю, выставляешь примерный темп, включаешь метроном, режешь под темп. Все. Звучит сложнее, чем есть на самом деле) Ну хз) бпм аналайзер точно все определяют я даже тайм стреч не юзал.выставляю темп который он определяет и все четко ложиться..но вот что делать со вторым куском? Я так понял подгонять тайм стретчем?всю голову сломаешь с этой хуйней) Добавлено через 16 минут 10 секунд -Цитата от Прикинь -Цитата от Кики -Цитата от Кики нарезаю гитарный сэмпл на две петли и получается так что темп у семплов разный.. Как их подогнать под общий тем во фрутике? Кто знает
я запутался Добавлено через 4 минуты 26 секунд просто там как бы ритм мпняется или хуй знает чо там. Вобщам у одного орезка 118.23 темп а у другого 123 поучилось много же есть вариков как это можно сделать, можно, например, темп подогнать у самого семпла, можно прям по кускам нарезать и вставить в квадрат, можно другой семпл использавать, можно вообще забить на это гнилое дело и пойти работать на завод выбирай что тебе по душе бртко музыка это единственое что у меня есть и единстеное на что мне остается надеется (с) тапук амару шакур | | | | Джони Папирони
Регистрация: 22.11.2012 Откуда: nkh->spb | -Цитата от RaDiY -Цитата от Жека DAmien -Цитата от mshom Извлечение центрального канала превратит твой семпл в говно, но результата не даст. Попробуй Izotope RX-ом. Это лучший плагин для таких вещей. Но особо не надейся))).. А пищалку, да, можно найти в синтах. В том же гладиаторе есть Че за гладиатор? Если не трудно дай ссылку. Да в любом синтезаторе отключи полифонию и сделай пилу с глайдом и хайпассом - вот тебе и "весткоуст-вистл". По вкусу можно подмешать квадрат и поиграться с вибрато и lfo у хайпасс-фильтра, чтобы чуть оживить звук. ага , в хармлесе поставил saw , хайпасс классик , чутка вибрато и получилось гавно .
Пару дней покрутил , не то совсем . ХЗ как накрутить . если можете сделайте норм пресет для флки , заранее спс. | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Кики бпм аналайзер точно все определяют Ты не понимаешь. О какой точности может идти речь, если этих 88.83477234987123 бпм изначально не существует, а ритм, как правило, плавающий? Твои вопросы как раз от того, что ты зацикливаешься на этих абстрактных числах, не означающих вообще ничего. Режь по долям и подгоняй стретчем под любой более-менее похожий бпм. | | | | Уверенный пользователь ПК
Регистрация: 15.02.2009 | а зачем вообще собственно знать бпм сэмпла? | | | | .
Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Беларусь, Минск | подпишусь, пожалуй)
забей на бпм. таймстрэтч сила | | | | bomboclat
Регистрация: 02.10.2007 Откуда: UIHHD | -Цитата от ooZee а зачем вообще собственно знать бпм сэмпла? соглашусь
тоже всегда обходился без замеров | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.09.2006 | -Цитата от Жека DAmien -Цитата от RaDiY -Цитата от Жека DAmien
Че за гладиатор? Если не трудно дай ссылку. Да в любом синтезаторе отключи полифонию и сделай пилу с глайдом и хайпассом - вот тебе и "весткоуст-вистл". По вкусу можно подмешать квадрат и поиграться с вибрато и lfo у хайпасс-фильтра, чтобы чуть оживить звук. ага , в хармлесе поставил saw , хайпасс классик , чутка вибрато и получилось гавно .
Пару дней покрутил , не то совсем . ХЗ как накрутить . если можете сделайте норм пресет для флки , заранее спс. Друг, это уже даже не весело. Я тебе объяснил как сделать. Не получается - кури ютуб на тему "westcoast whistle fl studio".
Оригинальный звук в Фанки Ворме был получен на Минимуге. Монофонический аналоговый синт. Можешь скачать его эмулятор, если так хочется(у Артурии даже пресет Worm есть, насколько я помню), но повторюсь - в любом синте это можно накрутить. 1 осцилятор, форма волны пила, отключенная полифония, глайд, высокие ноты. Всё просто. | | | | Джони Папирони
Регистрация: 22.11.2012 Откуда: nkh->spb | -Цитата от RaDiY -Цитата от Жека DAmien -Цитата от RaDiY
Да в любом синтезаторе отключи полифонию и сделай пилу с глайдом и хайпассом - вот тебе и "весткоуст-вистл". По вкусу можно подмешать квадрат и поиграться с вибрато и lfo у хайпасс-фильтра, чтобы чуть оживить звук. ага , в хармлесе поставил saw , хайпасс классик , чутка вибрато и получилось гавно .
Пару дней покрутил , не то совсем . ХЗ как накрутить . если можете сделайте норм пресет для флки , заранее спс. Друг, это уже даже не весело. Я тебе объяснил как сделать. Не получается - кури ютуб на тему "westcoast whistle fl studio".
Оригинальный звук в Фанки Ворме был получен на Минимуге. Монофонический аналоговый синт. Можешь скачать его эмулятор, если так хочется(у Артурии даже пресет Worm есть, насколько я помню), но повторюсь - в любом синте это можно накрутить. 1 осцилятор, форма волны пила, отключенная полифония, глайд, высокие ноты. Всё просто. Спс , я уже сростил , через ютуб . Через плагин wasp , но бля он издает стремный вистл .
Но с пресетом из треков др.дре бодро звучит | | | | активный пользователь
Регистрация: 02.05.2008 | -Цитата от LapTop -Цитата от Кики бпм аналайзер точно все определяют Ты не понимаешь. О какой точности может идти речь, если этих 88.83477234987123 бпм изначально не существует, а ритм, как правило, плавающий? Твои вопросы как раз от того, что ты зацикливаешься на этих абстрактных числах, не означающих вообще ничего. Режь по долям и подгоняй стретчем под любой более-менее похожий бпм. Реально так и сделал. Выставил темп первому отрезку а втотьрой стретчем под сетку подоонал и все ровно встало))спасибо за советы парни | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара | Блин, подскажите мне, как делать видео, я покажу как элементарно определять темп любой композиции без каких-либо программ и определителей во фруктах секунд за 20 (во фруктах). Просто столько разговоров на эту тему, уже даже как-то неловко становится, что я до сих пор ещё никому не сказал. | | | | .
Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Беларусь, Минск | -Цитата от Егор Кварц Блин, подскажите мне, как делать видео, я покажу как элементарно определять темп любой композиции без каких-либо программ и определителей во фруктах секунд за 20 (во фруктах). Просто столько разговоров на эту тему, уже даже как-то неловко становится, что я до сих пор ещё никому не сказал. клацать мышью по кнопочке в такт? | | | | |