Chief Rocka
Регистрация: 27.11.2005 | ze kwaad Конечно бред, если иметь бюджетную карту, которая фонит как падла. И вообще каждый кулик свое болото хвалит. И не поднимают, потому что хуярят через М-Аудио в ворованных фруктах.
А Форч да, не сэмплер. Слово сэмплер по буквам прочитайте, умники.
Так умеет Контакт непосредственно сэмплировать? Device(Blacklist) , не знаю что там выпускают, но расскажи в какое место ему это подключают?Помнится для мобильников тоже драм-машины делали. Андрей Грант , твои Горилаз могут хоть 3310 сделать последний альбом, в качестве рекламы. Я спорить не буду, но если мне кто то покажет в какое место в айподе вставить хотя бы флэшку, буду очень признателен kruni Лоджик стоит. Насколько я знаю, других вариантов, фактически нет. Протулс дорогой, да и не тот он уже. | | | | новый пользователь
Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Красноярск | -Цитата от MIX from DABOMB ze kwaad Конечно бред, если иметь бюджетную карту, которая фонит как падла. И вообще каждый кулик свое болото хвалит. И не поднимают, потому что хуярят через М-Аудио в ворованных фруктах.
Так умеет Контакт непосредственно сэмплировать? Device(Blacklist) , не знаю что там выпускают, но расскажи в какое место ему это подключают?Помнится для мобильников тоже драм-машины делали. Андрей Грант , твои Горилаз могут хоть 3310 сделать последний альбом, в качестве рекламы. Я спорить не буду, но если мне кто то покажет в какое место в айподе вставить хотя бы флэшку, буду очень признателен kruni Лоджик стоит. Насколько я знаю, других вариантов, фактически нет. Протулс дорогой, да и не тот он уже. я тебе как факт говорю что для айпадов щас делают аудио интерфейсы, а если делаются значит и подключаются) | | | | i'am not a robot
Регистрация: 08.12.2007 Откуда: москва | -Цитата от MIX from DABOMB ze kwaad Конечно бред, если иметь бюджетную карту, которая фонит как падла. И вообще каждый кулик свое болото хвалит. И не поднимают, потому что хуярят через М-Аудио в ворованных фруктах.
Так умеет Контакт непосредственно сэмплировать? Что блять? Причём тут твои фантазии? Откуда инфа что у меня м-аудио и фрукты? Хуйню спизданул, а когда нагнули фактами, начал свои комплексы на других проецировать, сказочник блять. | | | | новый пользователь
Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Красноярск | -Цитата от MIX from DABOMB ze kwaad
Так умеет Контакт непосредственно сэмплировать?
к стати умеет | | | | Chief Rocka
Регистрация: 27.11.2005 | -Цитата от Device(Blacklist) -Цитата от MIX from DABOMB ze kwaad Конечно бред, если иметь бюджетную карту, которая фонит как падла. И вообще каждый кулик свое болото хвалит. И не поднимают, потому что хуярят через М-Аудио в ворованных фруктах.
Так умеет Контакт непосредственно сэмплировать? Device(Blacklist) , не знаю что там выпускают, но расскажи в какое место ему это подключают?Помнится для мобильников тоже драм-машины делали. Андрей Грант , твои Горилаз могут хоть 3310 сделать последний альбом, в качестве рекламы. Я спорить не буду, но если мне кто то покажет в какое место в айподе вставить хотя бы флэшку, буду очень признателен kruni Лоджик стоит. Насколько я знаю, других вариантов, фактически нет. Протулс дорогой, да и не тот он уже. я тебе как факт говорю что для айпадов щас делают аудио интерфейсы, а если делаются значит и подключаются) Я Мак не юзаю, поэтому не в курсе их иноваций, априори. Что вижу глазами про то и говорю. Не к чему подключаться. Может на будущее или просто как игрушка? В любом случае, я не понимаю как что то делать на платшетнике. Это тупо не удобно. Да и вообще похуй на Яблоко, чес слово. | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от MIX from DABOMB В любом случае, я не понимаю как что то делать на платшетнике. Это тупо не удобно. Как сенсорный контроллер на лайвах - охуительно) | | | | Chief Rocka
Регистрация: 27.11.2005 | -Цитата от ze kwaad -Цитата от MIX from DABOMB ze kwaad Конечно бред, если иметь бюджетную карту, которая фонит как падла. И вообще каждый кулик свое болото хвалит. И не поднимают, потому что хуярят через М-Аудио в ворованных фруктах.
Так умеет Контакт непосредственно сэмплировать? Что блять? Причём тут твои фантазии? Откуда инфа что у меня м-аудио и фрукты? Хуйню спизданул, а когда нагнули фактами, начал свои комплексы на других проецировать, сказочник блять. Тогда я вообще не понимаю, что ты тут глотку рвешь в защиту фруктов.
Лично мне вообще похуй, фрукты или Куб. И на карту похуй, хоть Саунд Бластер 15-ти летней давности. Я ничего не свожу дома и практически не воспроизвожу. ПОэтому, мне до звезды их математика. Факт то, что это не мои слова, а слова звукоинженеров. И им я как то больше доверяю, чем скажем тебе. И комплексов у меня нет. Делайте в чем хотите. Хоть в Скрим Трэкере Добавлено через 3 минуты 21 секунду -Цитата от Device(Blacklist) -Цитата от MIX from DABOMB ze kwaad
к стати умеет хм... Задумался. В Нюшу зайду гляну. Любопытно.
ПО любому сэмплировать им, это бред. Бред даже, Кубом сэмплировать. Пока он загрузится, можно 2-3 петли срезать. Добавлено через 4 минуты 34 секунды -Цитата от LapTop -Цитата от MIX from DABOMB В любом случае, я не понимаю как что то делать на платшетнике. Это тупо не удобно. Как сенсорный контроллер на лайвах - охуительно) Тут спорить не буду. Он меньше ноута, поэтому разумно. Но где у него выходы, мать его, что бы использовать как контроллер? | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от MIX from DABOMB Но где у него выходы, мать его, что бы использовать как контроллер? В 21 веке существует вай-фай | | | | новый пользователь
Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Красноярск | [QUOTE=MIX from DABOMB;1076461299][QUOTE=ze kwaad;1076460977] -Цитата от MIX from DABOMB ze kwaad Конечно бред, если иметь бюджетную карту, которая фонит как падла. И вообще каждый кулик свое болото хвалит. И не поднимают, потому что хуярят через М-Аудио в ворованных фруктах.
Так умеет Контакт непосредственно сэмплировать? Добавлено через 3 минуты 21 секунду -Цитата от Device(Blacklist) -Цитата от MIX from DABOMB ze kwaad
к стати умеет хм... Задумался. В Нюшу зайду гляну. Любопытно.
ПО любому сэмплировать им, это бред. Бред даже, Кубом сэмплировать. Пока он загрузится, можно 2-3 петли срезать. там без бутылки не разбраться)
но я вот не понимаю в чем удобство то резать что то в фордже? | | | | a.ka. Big Бах
Регистрация: 03.08.2011 Откуда: Qaragandy | вставлю свои 5 центов в защиту Форджа)
режу только в нем,все просто,понятно и быстро(может я привык,раньше резал только в Вэйв), потом лупы кидаю в ФЛ и там уже идет вся остальная магия | | | | jazzy trippin
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: ZX Spectrum | -Цитата от Frozen Sun вставлю свои 5 центов в защиту Форджа)
режу только в нем,все просто,понятно и быстро(может я привык,раньше резал только в Вэйв), потом лупы кидаю в ФЛ и там уже идет вся остальная магия разве в slicex не проще? раз в фл работаешь | | | | a.ka. Big Бах
Регистрация: 03.08.2011 Откуда: Qaragandy | -Цитата от mad skillz -Цитата от Frozen Sun вставлю свои 5 центов в защиту Форджа)
режу только в нем,все просто,понятно и быстро(может я привык,раньше резал только в Вэйв), потом лупы кидаю в ФЛ и там уже идет вся остальная магия разве в slicex не проще? раз в фл работаешь может это хардкорно, но я привык так) слайсексом пользуюсь когда надо раскидать в FPC по пэдам,слайсекс раставляет маркеры. | | | | Chief Rocka
Регистрация: 27.11.2005 | LapTop А что тебе даст вай-фай, в данном случае? Или мы о разном говорим? Device(Blacklist) Да банально скорость. Сколько по времени грузится Форч, а сколько Куб? Про контакт я вообще молчу. Сколько движений нужно сделать что бы запустить банальный эквалайзер в Форче, а сколька в Кубе? Форч, даже в базе, имеет столько плагинов для обработки сэмплов, что кубу и не снилось.
Давай просто прикинем разумно. Зачем тому же Штайнбергу выпускать отдельные сэмплеры, типа Вэйва, если Куб на все горазд?
Я не спорю, Куб хорошая прога. Многозадачная. Но, не всегда оправданно использовать его.
Я может в глаза долблюсь, но не вижу где Контакт умеет граббить? Он может обрезать Вавку, это понятно. Но где у него экспорт с CD или Лайн вход? Если честно, для меня Контакт дорог только тем, что он Акай понимает. Даже чопинг его и распознование rex не особо то нужно. В большинстве случаев, проще прямо в проекте пострич сэмпл.
Я, кстати тоже как Frozen Sun поступаю. Сначала вырезаю нужный мне фрагмент в Форче, потом загоняю его в Нюшу и пытаюсь колдовать. Бывает, что это происходит не сразу, а через какое то время. Лично для меня не оправданно использовать Куб при нарезке, ибо бывают фрагменты которые на слух смотрятся, а по факту, когда начинаешь колдовать, например с темпом, они уже не звучат. Приходится отказываться от этого сэмпла. И ради этого ждать 5 минут пока загрузится Нуэнда? Скажу больше, я настолько привык к Форчу, что даже когда работаю в проекте, Форч открыт на случай, если нужно что то чуть подрезать или обработать (какой-нибудь фэйд или кат). Мне удобнее альт-таб щелкнуть. Я даже Кулом старым пользуюсь, для анализации спектра. Вот попался мне сомнительный вав файл, щелкнул правой кнопкой на мышке, раз и файл в Куле. Через 6 секунд, я уже знаю соответствует ли он нужному мне качеству. А то нынче модно желаемое за действительное выдавать. Перекомпрессируют мр3 в вав зачем то. Даже на торрентах такое частенько встречается. Да что там торренты, у меня несколько фирменных компактов есть, которые не соответствуют стандарту CD. Гребанные черномазые, закатали мр3 файлы на мастер диск и отпечатали тираж.
ЗЫ А вообще вы особо на меня не обращайте внимание. Дело в том, что я от и до не работаю. Куб или Форч или еще что... Мне нужны только для того что бы сделать скелет дорожки. Никаких арранжировок, с применением ВСТ я не делаю дома и уж тем более не свожу. Я даже если бас прописываю из Триллиан, то сохраняю название инструмента и потом на студии его переписываю заново. Ибо, опять же математика вам так не навистная. |
Последний раз редактировалось MIX from DABOMB, 21 сентября 2012 в 09:19.
| | | новый пользователь
Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Красноярск | Да я вообще уже почти год как с куба на пресонус перешел) да ладно кто как привык так и делает) ну а так грузится что куб что студио ван, ну максимум секунд 40)
а разное понимание удобства видимо потому что разные подходы, я например сначала темп подгоняю и квантезирую доли а потом уже режу петлю, и уже в контакте все измельчается и сохраняю как инструмент.
а в аудио редакторе то этого не сделать | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от MIX from DABOMB LapTop А что тебе даст вай-фай, в данном случае? Передача миди-сигнала на пк, в секвенсор. Или ты по другому представляешь себе работу контроллера?)) | | | | Chief Rocka
Регистрация: 27.11.2005 | LapTop хм.. про миди я как то не подумал Device(Blacklist) Ну это смотря какие плагины у тебя висят, 40 секунд не показатель. С темпом вообще не понял. Подо что ты его подгоняешь, если сэмпла еще нет?
Я, кстати никогда не сохраняю как инструмент. Фпизду только память забивает. Сразу конверчу в вав, т.к. на студию везу все вавками. | | | | Hlop-Hlop
Регистрация: 21.05.2012 Откуда: адуктО | В каких случаях вы используете "Нормализацию" после среза петли с песни.
Только в тех случаях, если срезанная петля тихо звучит?
И стоит ли после каждого среза петли использовать Нормализацию? | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от noboba И стоит ли после каждого среза петли использовать Нормализацию? Стоит использовать компрессию | | | | Hlop-Hlop
Регистрация: 21.05.2012 Откуда: адуктО | -Цитата от LapTop Стоит использовать компрессию Это понятно А для чего тогда использовать Нормализацию, получается только для усиления громкости звука и все? | | | | [Camomile Union]
Регистрация: 11.09.2008 Откуда: -то | Йоу йоу , пасаны. Подскажите плагин, чтобы сэмплы сэмплировать. Типа slicex а . Только чтобы в vst можно было установить в cubase Добавлено через 8 минут 39 секунд -Цитата от LapTop -Цитата от noboba И стоит ли после каждого среза петли использовать Нормализацию? Стоит использовать компрессию Наверняка музыка которую ты режешь уже откомпрессирована. А чрезмерно плотный сэмпл это не всегда хорошо. так ведь? | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от noboba А для чего тогда использовать Нормализацию Ни для чего. Компрессор может выполнять эту задачу, но куда более гибко.
Нормализация - для тех, кто не разобрался с компрессией, имхо) Добавлено через 3 минуты 36 секунд -Цитата от Тедди Наверняка музыка которую ты режешь уже откомпрессирована. А чрезмерно плотный сэмпл это не всегда хорошо. так ведь? Компрессия до рмс в -15 в старой музыке и в стандартные современные -12 - -8 это разные вещи) Так что в большинстве случаев сэмпл можно сжать еще.
Чрезмерная компрессия - всегда плохо. Недосжать сэмпл тоже не есть хорошо. Так что как обычно - везде ищешь золотую середину | | | | Hlop-Hlop
Регистрация: 21.05.2012 Откуда: адуктО | -Цитата от LapTop -Цитата от noboba А для чего тогда использовать Нормализацию Ни для чего. Компрессор может выполнять эту задачу, но куда более гибко.
Нормализация - для тех, кто не разобрался с компрессией, имхо) Добавлено через 3 минуты 36 секунд -Цитата от Тедди Наверняка музыка которую ты режешь уже откомпрессирована. А чрезмерно плотный сэмпл это не всегда хорошо. так ведь? Компрессия до рмс в -15 в старой музыке и в стандартные современные -12 - -8 это разные вещи) Так что в большинстве случаев сэмпл можно сжать еще.
Чрезмерная компрессия - всегда плохо. Недосжать сэмпл тоже не есть хорошо. Так что как обычно - везде ищешь золотую середину Ясно, спасибо | | | | новый пользователь
Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Красноярск | -Цитата от LapTop -Цитата от noboba А для чего тогда использовать Нормализацию Ни для чего. Компрессор может выполнять эту задачу, но куда более гибко.
Чрезмерная компрессия - всегда плохо. Недосжать сэмпл тоже не есть хорошо. Так что как обычно - везде ищешь золотую середину ну вообще у компрессии и нормализации разные назначения, ты можешь компрессировать нормализованный по пикам фрагмент, а вот нормализовать компрессированный уже не корректно | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Device(Blacklist) ну вообще у компрессии и нормализации разные назначения, ты можешь компрессировать нормализованный по пикам фрагмент, а вот нормализовать компрессированный уже не корректно Зачем нормализовать, если можно вытянуть все компрессором? | | | | i'am not a robot
Регистрация: 08.12.2007 Откуда: москва | -Цитата от Тедди Йоу йоу , пасаны. Подскажите плагин, чтобы сэмплы сэмплировать. Типа slicex а . Только чтобы в vst можно было установить в cubase
ni battery | | | | |