Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
5аян
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 декабря 2009, 14:13
Домашняя страница MySpace
  #601 (ПС)
-Цитата от Mescalin Посмотреть сообщение
что нужно изменить
нада изменить подход к пользованию разделом, а не вываливать свои шедевры де ни попадя
это кроме того шо изменить нужно ссылку которая нихуя не работает

ВОСХОДprod.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 декабря 2009, 16:42
  #602 (ПС)
немогу понять как в edison сэмпл раставленный на маркерах... зделать так чтобы в пиан рол при нажатии клавиши играл уже выделенный отрезак..?????????

a.k.a. DJ Hip-Cat
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 декабря 2009, 18:40
Домашняя страница
  #603 (ПС)
-Цитата от 5АН Посмотреть сообщение
а Кулу Хёрку можно бо он диджей прежде всего, ну и так хип хоп поднимался, с его же помощью, на лупах и брейках, када сэмплеров не было
кто тебе сказал, что тогда их не было?

5аян
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 декабря 2009, 19:00
  #604 (ПС)
-Цитата от kAYF Посмотреть сообщение
а Кулу Хёрку можно бо он диджей прежде всего, ну и так хип хоп поднимался, с его же помощью, на лупах и брейках, када сэмплеров не было
кто тебе сказал, что тогда их не было?
сам маэстро Кул Хёрк и сказал

ты прав, как феномен он был и раньше, как продаваемый муз инструмент - с 1979 года, но дороговат для ребят из гетто
хип хоп появился до 79 года, брейки Хёрк стал крутить с 72 года
оттакая примерная хронология

a.k.a. DJ Hip-Cat
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 декабря 2009, 19:11
Домашняя страница
  #605 (ПС)
ты прав
мне так больше нравиться это тебе за то что бисти не любишь...

28oi
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 декабря 2009, 19:24
  #606 (ПС)
-Цитата от rapir Посмотреть сообщение
немогу понять как в edison сэмпл раставленный на маркерах... зделать так чтобы в пиан рол при нажатии клавиши играл уже выделенный отрезак..?????????
тут тебе скорее slicex нужен чем эдисон...

5аян
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 декабря 2009, 20:13
  #607 (ПС)
ты прав
а за шо их любить? даж у Ваниллы Айса не такой бледнолицый рэп как у них, без флоу без нихуя, орут шота хором истерически, nursery rhymes кароче
ну там я их уважаю за то шо они одни из первых, полезной общественной деятельностью занимались/занимаюцца хуё маё, но слушать их не способен и никада не понимал как они могли стать хитом

a.k.a. DJ Hip-Cat
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 декабря 2009, 22:59
Домашняя страница
  #608 (ПС)
ты прав
а за шо их любить? даж у Ваниллы Айса не такой бледнолицый рэп как у них, без флоу без нихуя, орут шота хором истерически, nursery rhymes кароче
ну там я их уважаю за то шо они одни из первых, полезной общественной деятельностью занимались/занимаюцца хуё маё, но слушать их не способен и никада не понимал как они могли стать хитом
несогласен ваще про бледнолицый - и про ванилу айса сравнение никчему. это что хуй с пальцем путать... Упомянутый выше пидиди отсасывает у каждого из четверых по отдельности...

Эмиль Досов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 декабря 2009, 07:42
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Кеничиро Кобаяши
  #609 (ПС)
ты прав
ты наверное просто не воспринимаешь весь олд-скул и всех старых рэпперов. потому что в ракурсе классического хип-хопа 80-ых - они все-таки эталон. и в плане семплирования и продакшна - ребята того времени по-интересней) это конечно лишь мое мнение, такое банальное посредственное мнение большинства.

вообще, я по роду своей деятельности сталкиваюсь со студентами-композиторами - так те сплошь и рядом Моцарта не выносят. ну как можно слушать это бездаря

eat mics
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 декабря 2009, 09:18
Домашняя страница LastFm
  #610 (ПС)
у Ваниллы Айса не такой бледнолицый рэп как у них
ты хватил лишку - Ванилла это вообще что-то атомное. Еще б Марки Марка вспомнил.

5аян
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 декабря 2009, 10:16
  #611 (ПС)
хватил я лишку видимо тока в своей наглости попереть против мнения большинства в своих самоощущениях я каким был последовательным и умеренным таким и остаюсь
я ж не сказал шо они хуйня объективно, для меня - хуйня

у олскула впринципе почти у всего флоу хромает, но это объяснимо, рэп развивался, хотя уже даж в то время были читаки на голову выше и Бисти Бойз и Ран ДиЭмСи, например Stetsasonic, участником которых был Принс Пол, правда по молодости на вторых ролях, пожже спродюсировавший 3 первых альбома ДеЛа Соул
у Stetsasonic уже на тот момент (первый альбом 86 года) флоу был современней чем у Бисти, а Бисти его не усовершенствовали на протяжении всей своей карьеры
и до того как попасть в хип хоп Бисти панковали, такшо не понимаю для кого в хип хопе панки могут служить эталоном
скока помню упоминаний олскула в интервью современных хип хоп деятелей, Ран ДиЭмСи называют почти все, Бисти Бойз - ни один

a.k.a. DJ Hip-Cat
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 декабря 2009, 12:30
Домашняя страница
  #612 (ПС)
хватил я лишку видимо тока в своей наглости попереть против мнения большинства в своих самоощущениях я каким был последовательным и умеренным таким и остаюсь
я ж не сказал шо они хуйня объективно, для меня - хуйня

у олскула впринципе почти у всего флоу хромает, но это объяснимо, рэп развивался, хотя уже даж в то время были читаки на голову выше и Бисти Бойз и Ран ДиЭмСи, например Stetsasonic, участником которых был Принс Пол, правда по молодости на вторых ролях, пожже спродюсировавший 3 первых альбома ДеЛа Соул
у Stetsasonic уже на тот момент (первый альбом 86 года) флоу был современней чем у Бисти, а Бисти его не усовершенствовали на протяжении всей своей карьеры
и до того как попасть в хип хоп Бисти панковали, такшо не понимаю для кого в хип хопе панки могут служить эталоном
скока помню упоминаний олскула в интервью современных хип хоп деятелей, Ран ДиЭмСи называют почти все, Бисти Бойз - ни один
у олд-скула флоу хромает да они его придумали! какая разница кто кем был? а сайпрес и рандиэмси с рокерами мутит - они лохи и не хип-хоп??
и почему они должны менять свой стиль? метод перестал шепелявить? а бирил читать "таким" голосом? это их стиль...
и ты не прешь против большинства, а наооборот, солидарен с основной массой, наслушавшейся современных "супертехничных" реперов...

5аян
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 декабря 2009, 12:57
  #613 (ПС)
у олд-скула флоу хромает да они его придумали! какая разница кто кем был? а сайпрес и рандиэмси с рокерами мутит - они лохи и не хип-хоп??
и почему они должны менять свой стиль? метод перестал шепелявить? а бирил читать "таким" голосом? это их стиль...
и ты не прешь против большинства, а наооборот, солидарен с основной массой, наслушавшейся современных "супертехничных" реперов...
они его придумали и развивали, стремясь к совершенству, но отшлифовали и огранили его тока на протяжении 90-х
я не сказал шо они его должны менять, а то шо должны совершенствовать, это прогресс называецца который никому никада не вредил, прогресс потому шо флоу у них примитивный даж на фоне их олсульных современников и таково моё мнение
сравни Эл Эл Кул Джея олскульного и современного
голос и тембр к флоу никакого отношения не имеют, флоу это размер стиха и его темпоритм или фразировка, у двух певцов-баритонов тембр один, а уровень техники исполнения может быть абсолютно разный, я не против шоб Бисти продолжали пищать, но пищать технично, Эминем тож мультяшным голосом читал, но это ж небо и земля
до читки по слогам как Бисти мало кто докатывался в хип хопе, это лишний раз подтверждает шо в душе они не были эмси, рэпперов из них Рик Рубин слепил, кого хуя они на это пошли можно долго спекулировать, не зная как именно было дело, в дальнейшем они всё больше тяготели к року и впринципе совсем сошли с хип хоп сцены оставшись дета на границе рока и хип хопа, в альтернативе, и это тяготение для них абсолютно естественно бо они рокеры по призванию, а в хип хопе они случайные люди, от даж так я осмелюсь заявить

Последний раз редактировалось 5АН, 10 декабря 2009 в 13:13.
eat mics
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 декабря 2009, 13:19
Домашняя страница LastFm
  #614 (ПС)
Шалитуна из джурассиков тоже не особо стиль менял.

да и рандики как читали в 88, так и читают.

5аян
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 декабря 2009, 13:27
  #615 (ПС)
-Цитата от SinTpon Посмотреть сообщение
Шалитуна из джурассиков тоже не особо стиль менял.

да и рандики как читали в 88, так и читают.
Джурасики и звучат как олскул, но у них как я понимаю фишка такая, и Шали Туна очень технично и харизматично стелит, я из них тока его и выделял

Ран диэмси вродь не работают уже ж, во всяком случае на альбоме Crown Royal Ран довольно технично читает для ветерана олскула, не так как он это делал в 80-е

Эмиль Досов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 декабря 2009, 13:35
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Кеничиро Кобаяши
  #616 (ПС)
они его придумали и развивали, стремясь к совершенству, но отшлифовали и огранили его тока на протяжении 90-х
я не сказал шо они его должны менять, а то шо должны совершенствовать, это прогресс называецца который никому никада не вредил, прогресс потому шо флоу у них примитивный даж на фоне их олсульных современников и таково моё мнение
сравни Эл Эл Кул Джея олскульного и современного
голос и тембр к флоу никакого отношения не имеют, флоу это размер стиха и его темпоритм или фразировка, у двух певцов-баритонов тембр один, а уровень техники исполнения может быть абсолютно разный, я не против шоб Бисти продолжали пищать, но пищать технично, Эминем тож мультяшным голосом читал, но это ж небо и земля
до читки по слогам как Бисти мало кто докатывался в хип хопе, это лишний раз подтверждает шо в душе они не были эмси, рэпперов из них Рик Рубин слепил, кого хуя они на это пошли можно долго спекулировать, не зная как именно было дело, в дальнейшем они всё больше тяготели к року и впринципе совсем сошли с хип хоп сцены оставшись дета на границе рока и хип хопа, в альтернативе, и это тяготение для них абсолютно естественно бо они рокеры по призванию, а в хип хопе они случайные люди, от даж так я осмелюсь заявить
а РХЧП в роке, потому что начинали рэпперками.

и по поводу 90-ых - это все на любителя. знаю лично людей, которые хип-хоп после 93 года не воспринимают и даже хип-хопом это не называют. точно также как огромная часть людей (и даже на этом форуме) не воспринимает хип-хоп после 2000. по поводу того что прогресс "никому никогда не вредил" - ты сам привел яркий пример LL Cool Jay. Каким он был классным олдовым, и какое жутко гавно у него поперло в 90-ых. я уже не говорю про 2000-ые. и так можно практически про каждого исполнителя сказать. так что я против прогрессистов - потому что прогресс - это объективация своего творчества. а любая объективация и желание угодить публике, и преуспеть там в чем-то - преступление против музыки. музыка субъективна - и Бисти Бойз - крутейший пример. Молодцы! Да и по крайней мере их музыка в истории. Битлы тоже слабее играли среднестатистического современного рок-бэнда и пели они не ахти, но в субъективно творческом плане они недосягаемы 99.9% всех нынешних музыкантов.

5аян
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 декабря 2009, 13:46
  #617 (ПС)
-Цитата от Кеничиро Кобаяши Посмотреть сообщение
а РХЧП в роке, потому что начинали рэпперками.

и по поводу 90-ых - это все на любителя. знаю лично людей, которые хип-хоп после 93 года не воспринимают и даже хип-хопом это не называют. точно также как огромная часть людей (и даже на этом форуме) не воспринимает хип-хоп после 2000. по поводу того что прогресс "никому никогда не вредил" - ты сам привел яркий пример LL Cool Jay. Каким он был классным олдовым, и какое жутко гавно у него поперло в 90-ых. я уже не говорю про 2000-ые. и так можно практически про каждого исполнителя сказать. так что я против прогрессистов - потому что прогресс - это объективация своего творчества. а любая объективация и желание угодить публике, и преуспеть там в чем-то - преступление против музыки. музыка субъективна - и Бисти Бойз - крутейший пример. Молодцы! Да и по крайней мере их музыка в истории. Битлы тоже слабее играли среднестатистического современного рок-бэнда и пели они не ахти, но в субъективно творческом плане они недосягаемы 99.9% всех нынешних музыкантов.
я не спорю, как для музыкального явления в вакууме у них в истории есь место, для хип хопа же в моих глазах как исполнители они не представляют ценности
ты неправ отождествляя прогресс с желанием угодить публике, прогресс это личный рост в том числе в мастерстве, у которого есь объективные критерии, и его может и должен проходить любой самый безвестный творческий или мастеровой человек
еси я год назад хуёво играл на фортепиано, а год спустя в 4 раза лучше, то я комута пытаюсь угодить?
читали они ху-ё-во, вот так же по слогам, и год назад и год спустя
приведя в пример Эл Эл Кул Джея я не имел в виду его лирикал контент, хотя и с этим у меня нет проблем, а тока техничность как эмси

eat mics
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 декабря 2009, 13:48
Домашняя страница LastFm
  #618 (ПС)
Ран диэмси вродь не работают уже ж, во всяком случае на альбоме Crown Royal Ран довольно технично читает для ветерана олскула, не так как он это делал в 80-е
а по-моему, абсолютно так же.

что в School of old, что а Get money and run

5аян
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 декабря 2009, 14:00
  #619 (ПС)
-Цитата от SinTpon Посмотреть сообщение
а по-моему, абсолютно так же.

что в School of old, что а Get money and run
можна было б начать тут проводить сравнительный анализ текстов, но это геморно и того не стоит, для себя критерием являюсь я сам, еси б он читал так же, этого альбома на моём винте и след бы простыл, и поминай как звали, но он сё ище там, и название потому и запомнилось шо он привлёк моё внимание именно этим обстоятельством
то шо звучало как олскул я скорей сего удалил ты привёл примеры треков намеренно стилизованных под олскул, Take the Money and Run это воще кавер
я новые темы олскульщиков, которых на виду уже и нет почти, вседа очень предвзято слушаю и обязательно отмечаю наскока их флоу сответствует современности

Последний раз редактировалось 5АН, 10 декабря 2009 в 14:11.
eat mics
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 декабря 2009, 15:05
Домашняя страница LastFm
  #620 (ПС)
я новые темы олскульщиков, которых на виду уже и нет почти, вседа очень предвзято слушаю и обязательно отмечаю наскока их флоу сответствует современности
всех на карандаш? бггг

и не дай божЕ ))))

jazzy trippin
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 декабря 2009, 15:15
  #621 (ПС)
-Цитата от rapir Посмотреть сообщение
это в slicex делаецца

ХЗ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 декабря 2009, 17:28
Домашняя страница
  #622 (ПС)
Научите сэмплировать!Видеоуроки может кинуть кто-нить?FL Studio 9--->Fruity Slicer

Павел
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 декабря 2009, 17:35
  #623 (ПС)
Видеоуроки паси на ютубе! Там их дохуя!

Клиническая музыка
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 декабря 2009, 13:25
ВКонтакте
  #624 (ПС)
-Цитата от D-Jekk Посмотреть сообщение
Научите сэмплировать!Видеоуроки может кинуть кто-нить?FL Studio 9--->Fruity Slicer
Есть гугл,ю - тюб и прочие подезные штуки.
И вконце конце концов сами пробуйте.Меня например никто не учил,сам все тыкал и смотрел,что получается

5аян
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 декабря 2009, 13:29
  #625 (ПС)
-Цитата от Grotesk Machete Посмотреть сообщение
-Цитата от D-Jekk Посмотреть сообщение
Есть гугл,ю - тюб и прочие подезные штуки.
И вконце конце концов сами пробуйте.Меня например никто не учил,сам все тыкал и смотрел,что получается
ты - редкий новый человек в этом разделе
кто просит "научите" тому это нахуй не нада по сути, бо кому нада сам учицца

Ответ
Тэги темы: сэмпл, сэмплинг, сэмплирование