только сегодня
30 ноября 2009, 13:15
| | |
#576 (ПС)
| | | | | Лохматый имидж
30 ноября 2009, 13:16
| | |
#577 (ПС)
| Проще тупо переиграть.
Ну можешь послайсить его на короткие кусочки.Чтоб было отрывисто. А снизу подложит его же,но без верха.Тогда артикуляция на ноты пропадет,а пэд останется.Если ты это хочешь сделать. | | | | только сегодня
30 ноября 2009, 13:17
| | |
#578 (ПС)
| -Цитата от MAKY Бля,послушал твою версию...
Делается это просто.
Идешь в музыкалку,там тебя учат играть,и музыкальной грамоте.
Особенно полезно будет сольфеджио.
Потом значит покупаешь миди клавиатуру,сэмплер.Запихиваешь туда звук который хочешь и играешь мелодию с любого сэмпла который тебе понравиться.Причем играешь как захочеться.Отрывисто,протяжно.Накосясить можешь,добавить чего...
А еще можно его порезать на кусочки и укоротить каждый. Я музыкалку уже закончил, бать
То есть это достигается нарезанием каждого звука и запихивания его их в сэмплер. Так? -Цитата от MAKY Проще тупо переиграть.
Ну можешь послайсить его на короткие кусочки.Чтоб было отрывисто. А снизу подложит его же,но без верха.Тогда артикуляция на ноты пропадет,а пэд останется.Если ты это хочешь сделать. А Прима через сэмплер делал да? | | | | Лохматый имидж
30 ноября 2009, 13:25
| | |
#579 (ПС)
| -Цитата от Ваня План А Прима через сэмплер делал да? Спроси у Примы.
Нарезать можно просто в любом редакторе.Ты ж его не в беспорядке играть собираешься. -Цитата от Ваня План Я музыкалку уже закончил, бать Тогда возьми понравившийся звук и сыграй.Тут играть то гоно вопрос. | | | | только сегодня
30 ноября 2009, 14:09
| | |
#580 (ПС)
| Наверное, что-то я неправильно делаю.
Попробовал переиграть звук - все получилось. Но не могу найти похожий инстумент. Это что вообще?
Попробовал порезать - вообще не так как у него получилось.
Безобразие. | | | | Industrial
8 декабря 2009, 17:38
| | |
#581 (ПС)
| Такой вот вопрос у меня... Как вы думаете, есть ли какие-либо ограничения в этом деле или может быть вы сами для себя их придумали и соблюдаете? Я вот например как-то не хочу семплировать отечественных исполнителей, тем более попсу. Не очень приятно резать более менее известные композиции. Вобщем, ставите ли вы себе какие-либо рамки? И есть ли какие-нибудь общепринятые табу? | | | | beat-my-king
8 декабря 2009, 17:50
| | |
#582 (ПС)
| -Цитата от Слава Hardman Такой вот вопрос у меня... Как вы думаете, есть ли какие-либо ограничения в этом деле или может быть вы сами для себя их придумали и соблюдаете? Я вот например как-то не хочу семплировать отечественных исполнителей, тем более попсу. Не очень приятно резать более менее известные композиции. Вобщем, ставите ли вы себе какие-либо рамки? И есть ли какие-нибудь общепринятые табу? а нахуя резать более менее известные композиции?нужно искать оригинальные,неугадывающиеся кусочки,звуки..собирать из них мозайку потом.обрабатывать...а уж нахуя попсу отечественную семплировать было б что. | | | | 5аян
8 декабря 2009, 18:01
| | |
#583 (ПС)
| -Цитата от Слава Hardman Такой вот вопрос у меня... Как вы думаете, есть ли какие-либо ограничения в этом деле или может быть вы сами для себя их придумали и соблюдаете? Я вот например как-то не хочу семплировать отечественных исполнителей, тем более попсу. Не очень приятно резать более менее известные композиции. Вобщем, ставите ли вы себе какие-либо рамки? И есть ли какие-нибудь общепринятые табу? наскока я понимаю фирменные битмэйкеры стараюцца найти самые неизвестные композиции для сэмплирования, потому они постоянно тусуюцца в магазах пластинок в их поисках
современное музло сэмплировать по-мому неинтересно именно из-за его узнаваемости, никто не мешает сэмплировать совковые песни 70х-80х а то и более ранние, у которых правда качество звука хуёвое, зато в те годы музыка была гораздо качественней в эстетическом смысле, бо существовала цензура и хуйню совецкая цензура не пропускала
ну а воще какие в творчестве могут быть правила? сам се их устанавливай | | | | beat-my-king
8 декабря 2009, 18:11
| | |
#584 (ПС)
| самое уебанское это када отрезают кусок из какойнить олдовой темы например в стиле Дасти Фингерс и не меня темпа,и ваще нихуя не меняя накладывают свои уаншоты ебучие.или же когда все примитивно и узнаваемо чоппится | | | | Павел
8 декабря 2009, 18:25
| | |
#585 (ПС)
| Таких случаев дохуя! Например в треках у Ву тэнга! | | | | новый пользователь
8 декабря 2009, 19:57
| | |
#586 (ПС)
| Denver21 ман вроде нормальную муз слушаешь, и странно что такоепишешь, многие треки уже классические именно по такому принцыпу писались и пишутся, это же музыка а не соревнования кто сложнее склеит, можно вспомнить вутангов да, с Айзаком Аерсом. | | | | jazzy trippin
8 декабря 2009, 22:52
| | |
#587 (ПС)
| -Цитата от Denver21 самое уебанское это када отрезают кусок из какойнить олдовой темы например в стиле Дасти Фингерс и не меня темпа,и ваще нихуя не меняя накладывают свои уаншоты ебучие.или же когда все примитивно и узнаваемо чоппится
есть такая тема, сам когда-то страдал Добавлено через 6 минут 9 секунд -Цитата от Underground Таких случаев дохуя! Например в треках у Ву тэнга! если б ты в 93 нашёл классный, неюзанный кусок, то уже за это ты мог считать себя супер битмейкером, тут вопрос о методах использования явно не на первом плане.
я так понял, денвер имел ввиду, что некоторые просто хватают первый попавшийся узнаваемый семпл, не заморачиваясь, набивают поверх нечто, и выдают за готовый бит. | | | | Павел
8 декабря 2009, 23:38
| | |
#588 (ПС)
| -Цитата от Colomboo -Цитата от Underground Таких случаев дохуя! Например в треках у Ву тэнга! если б ты в 93 нашёл классный, неюзанный кусок, то уже за это ты мог считать себя супер битмейкером Я думаю что в 93ем было гораздо легче, чем сейчас, найти не юзаный кусок! | | | | jazzy trippin
8 декабря 2009, 23:58
| | |
#589 (ПС)
| -Цитата от Underground -Цитата от Colomboo -Цитата от Underground Таких случаев дохуя! Например в треках у Ву тэнга! если б ты в 93 нашёл классный, неюзанный кусок, то уже за это ты мог считать себя супер битмейкером Я думаю что в 93ем было гораздо легче, чем сейчас, найти не юзаный кусок! логично
хотя и сейчас есть что искать. в 70-е выпустили столько винила, что ещё на 3 поколения хватит | | | | 5аян
9 декабря 2009, 00:44
| | |
#590 (ПС)
| та даже уже запиленные олскульные темы можна так порезать и аранжировать шо мать родная не узнает, так шо еси учесть этот фактор хватит ищё на 300 поколений | | | | beat-my-king
9 декабря 2009, 01:37
| | |
#591 (ПС)
| -Цитата от straight back Denver21 ман вроде нормальную муз слушаешь, и странно что такоепишешь, многие треки уже классические именно по такому принцыпу писались и пишутся, это же музыка а не соревнования кто сложнее склеит, можно вспомнить вутангов да, с Айзаком Аерсом. про классические базара ноль.вон Коломбу правильно описал.а сложнее или не сложнее это эстетика подачи каждого музыканта\битмейка. Добавлено через 2 минуты 10 секунд -Цитата от 5АН та даже уже запиленные олскульные темы можна так порезать и аранжировать шо мать родная не узнает, так шо еси учесть этот фактор хватит ищё на 300 поколений так а сколько всего еще можно записать и записывается....семплов по сути дохуищща. | | | | dit :D
9 декабря 2009, 02:41
| | |
#592 (ПС)
| Ну незнаю, Канни сэмплит всё даже Беёнсэ, и он стал за пару лет невебенным продюсером. | | | | Павел
9 декабря 2009, 03:30
| | |
#593 (ПС)
| -Цитата от kosta Ну незнаю, Канни сэмплит всё даже Беёнсэ, и он стал за пару лет невебенным продюсером. Чего??? | | | | Эмиль Досов
9 декабря 2009, 07:57
| | |
#594 (ПС)
| -Цитата от Denver21 а нахуя резать более менее известные композиции?нужно искать оригинальные Как уже выше написано, тот же Кани Вест чаще семплирует все-таки какие-то удачные выдающиеся композиции прошлого да и настоящего - и в этом тоже кайфовая фишка. Берешь Move On Up, или I Got A Woman или Poker Face или Harder, Better, Faster, Stronger - и твой трек автоматически становится хитом. А заморачиваться с поиском "редкого" сэмпла, тем более в СНГшных условиях, когда ближайший магазин рейр-записей находится за тысячи километров, по моему - бред. Поэтому я нахожу достаточно оправданным своевременную популярность таких песен, как "Пачка Сигарет" Легального Бизнесса, или "На Порядок Выше" Касты. |
Последний раз редактировалось Кеничиро Кобаяши, 9 декабря 2009 в 08:09.
| | | eat mics
9 декабря 2009, 08:39
| | |
#595 (ПС)
| -Цитата от Кеничиро Кобаяши Как уже выше написано, тот же Кани Вест чаще семплирует все-таки какие-то удачные выдающиеся композиции прошлого да и настоящего - и в этом тоже кайфовая фишка. Берешь Move On Up, или I Got A Woman или Poker Face или Harder, Better, Faster, Stronger - и твой трек автоматически становится хитом. А заморачиваться с поиском "редкого" сэмпла, тем более в СНГшных условиях, когда ближайший магазин рейр-записей находится за тысячи километров, по моему - бред. Поэтому я нахожу достаточно оправданным своевременную популярность таких песен, как "Пачка Сигарет" Легального Бизнесса, или "На Порядок Выше" Касты. браво подписываюсь под каждым словом. | | | | 5аян
9 декабря 2009, 09:30
| | |
#596 (ПС)
| господа, битмэйкера по фамилии Уэст зовут КаньЙЕ, вдруг вы не знаете -Цитата от Кеничиро Кобаяши -Цитата от Denver21 а нахуя резать более менее известные композиции?нужно искать оригинальные Как уже выше написано, тот же Кани Вест чаще семплирует все-таки какие-то удачные выдающиеся композиции прошлого да и настоящего - и в этом тоже кайфовая фишка. содранная в свою очередь с метода работы Паффи десятилетием ранее | | | | eat mics
9 декабря 2009, 09:55
| | |
#597 (ПС)
| -Цитата от 5АН господа, битмэйкера по фамилии Уэст зовут КаньЙЕ, вдруг вы не знаете грамма фашистен такие фашистен
до сих пор помню свое изумление, когда осознал, что моя любимая Nuttin but a g thang состоит из радостно срезанного лупа. я был обескуражен.
а уж методы работы Бэд Бэланс вообще вводили в ступор. это ж надо было так безбожно резать. | | | | Эмиль Досов
9 декабря 2009, 10:18
| | |
#598 (ПС)
| -Цитата от 5АН господа, битмэйкера по фамилии Уэст зовут КаньЙЕ, вдруг вы не знаете не силен в их новомодных черных транскрипциях. как слышу так и пишу) а уж тем более в таких замудренных транслитирациях, что после Ь - Й. я даже не знаю как это выговорить)
а до Паффа, еще были и все остальные. Хаммер, Бисти Бойз, Кул Хёрк. Они ведь все брали в основном популярные композиции, насколько помню. | | | | 5аян
9 декабря 2009, 11:55
| | |
#599 (ПС)
| я не слыхал шоб по-английски ктота говорил Кани, у него и погонялово Йе, сётаки Кани и Каньйе/Канье по-разному звучат, примерно как Адидас и Абибас
с музлом Бисти Бойз знаком плохо, бо терпеть их не могу, с Хэммером тож не очень, Паффи просто наверна самая заметная фигура в туполупосэмплировании потомуша его карьера пришлась на расцвет коммерческого хип хопа
а Кулу Хёрку можно бо он диджей прежде всего, ну и так хип хоп поднимался, с его же помощью, на лупах и брейках, када сэмплеров не было | | | | Мрачный и талантливый
9 декабря 2009, 12:44
| | |
#600 (ПС)
| http://dump.ru/file/3907340скажите что тут не так? что нужно изменить что бы можно было зачитать под это? очень надо ребят. спасибо!!!! | | | | |