Доброе слово
5 сентября 2009, 13:33
| | |
#351 (ПС)
| -Цитата от KR1p - Конфликт с басом это немного другая история.Причем тут тональность? причем тут конфликт с басом ? мы про тональность - бочка подгоняется питчем только к звучанию снэпа
вот здесь нужно
здесь важно чтобы они звучали приятно и "качаюсче" снэра ? чо за снэп ? а ты это предлагаешь делать на слух или какие то методы есть ? кто как называют
мне проще и привычнее снэп
Snap, Snare, Малый барабан
Конечно на слух)
когда зазвучит так что самому понавитсо тогда и будет достигнут результат)
вот например меня вот так прет http://dump.ru/file/3361642 | | | | Чудо-чудо колотушки!
5 сентября 2009, 13:45
| | |
#352 (ПС)
| -Цитата от Не щадящий -Цитата от KR1p - Конфликт с басом это немного другая история.Причем тут тональность? причем тут конфликт с басом ? мы про тональность - бочка подгоняется питчем только к звучанию снэпа
вот здесь нужно
здесь важно чтобы они звучали приятно и "качаюсче" снэра ? чо за снэп ? а ты это предлагаешь делать на слух или какие то методы есть ? кто как называют
Snap, Snare, Малый барабан Вообще то snare и snap - разные вещи. Snare это малый барабан на ударной становке, snap - щелчок пальцами. Называть надо не "кто как", а правильно. Иначе тебя просто не будут понимать | | | | 5аян
5 сентября 2009, 13:54
| | |
#353 (ПС)
| -Цитата от MAKY Конфликт с басом это немного другая история.Причем тут тональность? ну я какбы не сам это придумал
настройка акустических барабанов - обычное явление, концепция можт отличаецца
постоянно подстраиваю высоту всех элементов, сам по се этот факт ясный хуй ничо не доказывает, но у меня не получаецца шоб я взял сэмпл и он тут же зазвучал как родной
не уверен шо на поиск того самого идеального кика уходит меньше времени чем на настройку первого грубо говоря попавшегося | | | | Чудо-чудо колотушки!
5 сентября 2009, 13:56
| | |
#354 (ПС)
| -Цитата от 5АН -Цитата от MAKY Конфликт с басом это немного другая история.Причем тут тональность? ну я какбы не сам это придумал
постоянно подстраиваю высоту всех элементов, сам по се этот факт ясный хуй ничо не доказывает, но у меня не получаецца шоб я взял сэмпл и он тут же зазвучал как родной Думаю что ты паришься тут лишка | | | | 5аян
5 сентября 2009, 13:59
| | |
#355 (ПС)
| -Цитата от Limit_Martini -Цитата от 5АН -Цитата от MAKY Конфликт с басом это немного другая история.Причем тут тональность? ну я какбы не сам это придумал
постоянно подстраиваю высоту всех элементов, сам по се этот факт ясный хуй ничо не доказывает, но у меня не получаецца шоб я взял сэмпл и он тут же зазвучал как родной Думаю что ты паришься тут лишка та чё ты решил шо я парюсь? мне это вкайф я шо тут жаловался на трудную жизнь? меня эта техника устраивает и заебись, я ж не говорю шо все кто так не делает - лохи и биты их гавно
человек поинтересовался, я шо знал - расказал | | | | Чудо-чудо колотушки!
5 сентября 2009, 14:03
| | |
#356 (ПС)
| -Цитата от 5АН -Цитата от Limit_Martini -Цитата от 5АН
ну я какбы не сам это придумал
постоянно подстраиваю высоту всех элементов, сам по се этот факт ясный хуй ничо не доказывает, но у меня не получаецца шоб я взял сэмпл и он тут же зазвучал как родной Думаю что ты паришься тут лишка та чё ты решил шо я парюсь? мне это вкайф я шо тут жаловался на трудную жизнь? меня эта техника устраивает и заебись, я ж не говорю шо все кто так не делает - лохи и биты их гавно
человек поинтересовался, я шо знал - расказал Ну прост я думаю что это лишний труд | | | | Доброе слово
5 сентября 2009, 14:09
| | |
#357 (ПС)
| -Цитата от Limit_Martini -Цитата от Не щадящий -Цитата от KR1p причем тут конфликт с басом ? мы про тональность
снэра ? чо за снэп ? а ты это предлагаешь делать на слух или какие то методы есть ? кто как называют
Snap, Snare, Малый барабан Вообще то snare и snap - разные вещи. Snare это малый барабан на ударной становке, snap - щелчок пальцами. Называть надо не "кто как", а правильно. Иначе тебя просто не будут понимать да да
в последнее времятоже заметил что оно так начало называтся
а раньше у меня все малые лежали в папке Снэп
оттуда и приклось все) | | | | Чудо-чудо колотушки!
5 сентября 2009, 14:17
| | |
#358 (ПС)
| -Цитата от Не щадящий -Цитата от Limit_Martini -Цитата от Не щадящий
кто как называют
Snap, Snare, Малый барабан Вообще то snare и snap - разные вещи. Snare это малый барабан на ударной становке, snap - щелчок пальцами. Называть надо не "кто как", а правильно. Иначе тебя просто не будут понимать да да
в последнее времятоже заметил что оно так начало называтся
а раньше у меня все малые лежали в папке Снэп
оттуда и приклось все) Оно не начало так называться, а всегда так называлось | | | | новый пользователь
5 сентября 2009, 16:20
| | |
#359 (ПС)
| -Цитата от Limit_Martini Теперь все качает, огромное спасибо! | | | | ...
5 сентября 2009, 18:34
| | |
#360 (ПС)
| благодарю всех за ответы. Добавлено через 4 минуты 10 секунд кстати насчет хроматизма и прочего. зря я однако прогуливал уроки сольфеджио. | | | | плохой пользователь
6 сентября 2009, 04:20
| | |
#361 (ПС)
| вырезал сэмпл, который изначально полностью звучал из левой колонки.
зашел в ризон, покрутил всевозможные ручки "pan" и естественно ничего не вышло
как такой сэмпл полностью отпанорамить на две колонки, при этом чтобы он практически не терял громкости? | | | | Чудо-чудо колотушки!
6 сентября 2009, 06:18
| | |
#362 (ПС)
| -Цитата от Staccato вырезал сэмпл, который изначально полностью звучал из левой колонки.
как такой сэмпл полностью отпанорамить на две колонки, при этом чтобы он практически не терял громкости? Сначала конвертируй в моно, потом расширяй снова в стерео. | | | | Доброе слово
6 сентября 2009, 11:12
| | |
#363 (ПС)
| -Цитата от Staccato вырезал сэмпл, который изначально полностью звучал из левой колонки.
как такой сэмпл полностью отпанорамить на две колонки, при этом чтобы он практически не терял громкости? есть там такая ахуення вещь как Imager
выкручиваешь оба регулятора в моно и будет тебе моно звук
потом уже можешь наложить reverb delay Eq comp
творой способ это сделать псевдо стерео звук при помощи Делая
делаешь 15-30 мс задержки и повторенный звук отсылаешь в правый канал с одной (минимальной задержкой)
громкости обоих каналов будет откалибровать если отправить их на разные каналы в микшере | | | | новый пользователь
6 сентября 2009, 14:12
| | |
#364 (ПС)
| -Цитата от Не щадящий -Цитата от Staccato вырезал сэмпл, который изначально полностью звучал из левой колонки.
как такой сэмпл полностью отпанорамить на две колонки, при этом чтобы он практически не терял громкости? есть там такая ахуення вещь как Imager
делаешь 15-30 мс задержки и повторенный звук отсылаешь в правый канал с одной (минимальной задержкой)
громкости обоих каналов будет откалибровать если отправить их на разные каналы в микшере по первому способу: ему же нужно не моно, а именно стерео
по второму: это уже не стерео, а chorus получится
проще сделать как Лимит говорит: -Цитата от Limit_Martini -Цитата от Staccato вырезал сэмпл, который изначально полностью звучал из левой колонки.
как такой сэмпл полностью отпанорамить на две колонки, при этом чтобы он практически не терял громкости? Сначала конвертируй в моно, потом расширяй снова в стерео. | | | | новый пользователь
6 сентября 2009, 14:14
| | |
#365 (ПС)
| люди,тему не изучал поэтому извиняйте если повторяюсь.прошу о помощи.как делать так,чтобы бас в музоне было чётко слышно,а то его как будто сэмпл съедает(кстати не очень хорошего качества сэмпл) или бит.я давненько смотрел ролик на эту тему,но уже не помню что и как(. Там вроде надо что-то в микшере подкрутить.Работаю на фрукте | | | | awakening
6 сентября 2009, 15:50
| | |
#366 (ПС)
| Эквализация, сайдчейн-компрессия и Waves MaxxBass, в общем гугли. | | | | Доброе слово
6 сентября 2009, 15:54
| | |
#367 (ПС)
| -Цитата от Warren -Цитата от Не щадящий -Цитата от Staccato вырезал сэмпл, который изначально полностью звучал из левой колонки.
громкости обоих каналов будет откалибровать если отправить их на разные каналы в микшере по первому способу: ему же нужно не моно, а именно стерео
по второму: это уже не стерео, а chorus получится
проще сделать как Лимит говорит: по твоему первому коменту: это получаетсо ровно так же как лимит говорил т.е. две равнозначные равновычитаемые дороги (то есть моно звучащее стерео)
по твоему второму коменту: это получается псевдо стерео а не хорус
не спорю проще просто копирнуть левый канал на правый
я обычно делал выше описанным вторым способом | | | | Чудо-чудо колотушки!
6 сентября 2009, 15:56
| | |
#368 (ПС)
| -Цитата от Не щадящий
по твоему первому коменту: это получаетсо ровно так же как лимит говорил т.е. две равнозначные равновычитаемые дороги (то есть моно звучащее стерео) Ну да, а что не так? В итоге то всё-равно будет играть в двух ушах, а не посередине. И обработка, такая как реверб делэй хорус, будет действовать уже иначе. | | | | Доброе слово
6 сентября 2009, 15:56
| | |
#369 (ПС)
| -Цитата от _tomik_ люди,тему не изучал поэтому извиняйте если повторяюсь.прошу о помощи.как делать так,чтобы бас в музоне было чётко слышно,а то его как будто сэмпл съедает(кстати не очень хорошего качества сэмпл) или бит.я давненько смотрел ролик на эту тему,но уже не помню что и как(. Там вроде надо что-то в микшере подкрутить.Работаю на фрукте присоединясь к выше описанному и добавлю овердрайв (но его грамотно настраивать надо иначе получиться жуткий дисторшн) -Цитата от Limit_Martini -Цитата от Не щадящий
по твоему первому коменту: это получаетсо ровно так же как лимит говорил т.е. две равнозначные равновычитаемые дороги (то есть моно звучащее стерео) Ну да, а что не так? В итоге то всё-равно будет играть в двух ушах, а не посередине. И обработка, такая как реверб делэй хорус, будет действовать уже иначе. а все точно так же я про то и говрою | | | | плохой пользователь
6 сентября 2009, 17:02
| | |
#370 (ПС)
| Спасибо за помощь, все получилось | | | | Доброе слово
6 сентября 2009, 17:08
| | |
#371 (ПС)
как такой сэмпл полностью отпанорамить на две колонки, при этом чтобы он практически не терял громкости? что то меня смутило
а во что ты семпл добавлял?
нн19 помоему отлично сам с этим справляется
а драммашина у них не лучшая вешь для семплирования | | | | плохой пользователь
6 сентября 2009, 19:35
| | |
#372 (ПС)
| я в nn-xt добавил сэмпл | | | | Лохматый имидж
7 сентября 2009, 01:22
| | |
#373 (ПС)
| -Цитата от 5АН -Цитата от MAKY Конфликт с басом это немного другая история.Причем тут тональность? ну я какбы не сам это придумал
постоянно подстраиваю высоту всех элементов, сам по се этот факт ясный хуй ничо не доказывает, но у меня не получаецца шоб я взял сэмпл и он тут же зазвучал как родной
не уверен шо на поиск того самого идеального кика уходит меньше времени чем на настройку первого грубо говоря попавшегося Ну живые барабаны действительно настраивают в тон.Но только после настройки обычно пишут весь альбом сразу.И не перестраивают под каждую песню.Так,что не критично это,хотя пожалуй желательно. Томы вообще имеют строго определенную высоту.
Если тебе наравиться подстраивать-делай!
Я кстати тоже подстраиваю,правда не более тона. -Цитата от Limit_Martini -Цитата от Не щадящий -Цитата от KR1p причем тут конфликт с басом ? мы про тональность
снэра ? чо за снэп ? а ты это предлагаешь делать на слух или какие то методы есть ? кто как называют
Snap, Snare, Малый барабан Вообще то snare и snap - разные вещи. Я думаю это стоит запомнить некоторым. | | | | Алилуя
7 сентября 2009, 03:03
| | |
#374 (ПС)
| Наткунлся на рммедии сегодня на такую штуку http://www.lucaderosso.com/otto/demos
зы Максим, с вокалом всё в силе, жду от тебя время когда ты сможешь заниматься, я завтра звонить буду, договариваться на счёт занятий =) | | | | ...
7 сентября 2009, 03:22
| | |
#375 (ПС)
| народ. подскажите что нужно повесить на мастер канал в FL что бы звук выходил в моно? | | | | |