Чудо-чудо колотушки!
26 августа 2009, 04:11
| | |
#251 (ПС)
| -Цитата от DJColombu -Цитата от Limit_Martini -Цитата от AndrewG где вы режите ван шоты барабаны снеиры и т.д в какой проге? и где сэмплы 5-10 сек? Ну ван-шоты не надо резать, на то они и ван-шоты... А сэмплы - лично я - на ФЛ, через slicer channel, а иногда и прям в плэйлисте. он имеет в виду резать с целых брейков А, ну через slicer channel. Ударные лупы он режет хорошо. Правда глупо по-моему юзать ван-шоты с лупов... Там же например бочка бьёт вместе с хэтом, а то и ещё чего-нибудь... | | | | jazzy trippin
26 августа 2009, 04:16
| | |
#252 (ПС)
| -Цитата от Limit_Martini -Цитата от DJColombu -Цитата от Limit_Martini
Ну ван-шоты не надо резать, на то они и ван-шоты... А сэмплы - лично я - на ФЛ, через slicer channel, а иногда и прям в плэйлисте. он имеет в виду резать с целых брейков А, ну через slicer channel. Ударные лупы он режет хорошо. Правда глупо по-моему юзать ван-шоты с лупов... Там же например бочка бьёт вместе с хэтом, а то и ещё чего-нибудь... Да ну тя, Лимит. Молодых пугаешь. С брейков резать самое то (особенно, если они в отличном качестве). И, главное, всегда приводить в пример брейки команды Джеймса Брауна, которые сэмплили раз по триста. | | | | Чудо-чудо колотушки!
26 августа 2009, 04:19
| | |
#253 (ПС)
| -Цитата от DJColombu -Цитата от Limit_Martini -Цитата от DJColombu
он имеет в виду резать с целых брейков А, ну через slicer channel. Ударные лупы он режет хорошо. Правда глупо по-моему юзать ван-шоты с лупов... Там же например бочка бьёт вместе с хэтом, а то и ещё чего-нибудь... Да ну тя, Лимит. Молодых пугаешь. С брейков резать самое то (особенно, если они в отличном качестве). И, главное, всегда приводить в пример брейки команды Джеймса Брауна, которые сэмплили раз по триста. Ну не знаю... Я предпочитаю чистенькие ударные, без всяких других отзвуков и хвостов от других ударных... | | | | jazzy trippin
26 августа 2009, 04:29
| | |
#254 (ПС)
А, ну через slicer channel. Ударные лупы он режет хорошо. Правда глупо по-моему юзать ван-шоты с лупов... Там же например бочка бьёт вместе с хэтом, а то и ещё чего-нибудь... Да ну тя, Лимит. Молодых пугаешь. С брейков резать самое то (особенно, если они в отличном качестве). И, главное, всегда приводить в пример брейки команды Джеймса Брауна, которые сэмплили раз по триста. Ну не знаю... Я предпочитаю чистенькие ударные, без всяких других отзвуков и хвостов от других ударных... Ну а как можно найти уан-шоты в хорошем качестве, кроме как срезать с брейка??? | | | | Чудо-чудо колотушки!
26 августа 2009, 04:34
| | |
#255 (ПС)
| -Цитата от DJColombu -Цитата от Limit_Martini -Цитата от DJColombu
Да ну тя, Лимит. Молодых пугаешь. С брейков резать самое то (особенно, если они в отличном качестве). И, главное, всегда приводить в пример брейки команды Джеймса Брауна, которые сэмплили раз по триста. Ну не знаю... Я предпочитаю чистенькие ударные, без всяких других отзвуков и хвостов от других ударных... Ну а как можно найти уан-шоты в хорошем качестве, кроме как срезать с брейка??? Ну библы же есть. Правда и в них приходится отбирать... | | | | jazzy trippin
26 августа 2009, 04:38
| | |
#256 (ПС)
Ну не знаю... Я предпочитаю чистенькие ударные, без всяких других отзвуков и хвостов от других ударных... Ну а как можно найти уан-шоты в хорошем качестве, кроме как срезать с брейка??? Ну библы же есть. Правда и в них приходится отбирать... Я просто к тому, что еси тырить уан-шоты с брейка, то ты уверен, что там они в отличном качестве. Ну не учитывая артефакты типа шумов, хэтов и иных искажений. | | | | активный пользователь
26 августа 2009, 06:36
| | |
#257 (ПС)
| охуеть )) а я тто думал где брать сэмплы ван шоты ударные и т.д пиздец всё в фанке бля))) | | | | дракула
26 августа 2009, 08:33
| | |
#258 (ПС)
| -Цитата от MAKY
Тоника,это нота от которой строиться аккорд. Если мы строим от ноты До,то в аккорде До является тоникой,Ми терцией а Ля квинтой. Но это не значит,что До нижняя нота.
Есть же и обращения аккордов. а чего ля квинтой? вроде соль или я что то путаю? | | | | 5аян
26 августа 2009, 09:31
| | |
#259 (ПС)
Ну ван-шоты не надо резать, на то они и ван-шоты... А сэмплы - лично я - на ФЛ, через slicer channel, а иногда и прям в плэйлисте. он имеет в виду резать с целых брейков Правда глупо по-моему юзать ван-шоты с лупов... Там же например бочка бьёт вместе с хэтом, а то и ещё чего-нибудь... так в том-то и прикол, так это начиналось и у многих классиков продолжаецца, это можна сказать азбука | | | | новый пользователь
26 августа 2009, 11:05
| | |
#260 (ПС)
| -Цитата от Limit_Martini -Цитата от AndrewG где вы режите ван шоты барабаны снеиры и т.д в какой проге? и где сэмплы 5-10 сек? через slicer channel, а иногда и прям в плэйлисте. что за slicer channel, SliceX что ли? Добавлено через 7 минут 10 секунд -Цитата от shockworker -Цитата от MAKY
Тоника,это нота от которой строиться аккорд. Если мы строим от ноты До,то в аккорде До является тоникой,Ми терцией а Ля квинтой. Но это не значит,что До нижняя нота.
Есть же и обращения аккордов. а чего ля квинтой? вроде соль или я что то путаю? все правильно, Соль
для MAKY :
термин "нижняя нота аккорда" существует, в том числе и при обращении - Трезвучии может быть трёх видов, каждый из которого отличается от предыдущего тем, что нижняя нота поднята на октаву выше. Проводимая операция называется обращением. | | | | Лохматый имидж
26 августа 2009, 11:16
| | |
#261 (ПС)
| -Цитата от shockworker -Цитата от MAKY
Есть же и обращения аккордов. а чего ля квинтой? вроде соль или я что то путаю? Упс...Опечатался...Поправлю ща. Добавлено через 2 минуты 29 секунд -Цитата от Warren для MAKY :
термин "нижняя нота аккорда" существует, в том числе и при обращении Возможно. Но я не считаю это самым понятным обьяснением для несведующих.
Хотя может это и так. | | | | 5аян
26 августа 2009, 17:12
| | |
#262 (ПС)
| -Цитата от MAKY пасиба, класный материал, вродь доступный, пока самый доступный из всего шо я встречал на эту тему | | | | Павел
28 августа 2009, 09:52
| | |
#263 (ПС)
| Я вот тут, смотрел инфу, по Ониксу и не понел этого: Bacdafucup === The Meters - Cissy Strut! Может кто врубается, как дам сделано? А то я чото сходств не слышу! | | | | Чудо-чудо колотушки!
28 августа 2009, 10:04
| | |
#264 (ПС)
| -Цитата от Underground Я вот тут, смотрел инфу, по Ониксу и не понел этого: Bacdafucup === The Meters - Cissy Strut! Может кто врубается, как дам сделано? А то я чото сходств не слышу! Тебе про трек Bacdafucup надо сказать? Ибо вот что это такое - "The Meters - Cissy Strut" я не знаю, такого нет ни в альбомах первом бэкдафакапе, ни во втором... | | | | Эмиль Досов
28 августа 2009, 10:06
| | |
#265 (ПС)
| не знать The Meters - это конечно весело) | | | | Павел
28 августа 2009, 10:06
| | |
#266 (ПС)
| -Цитата от Limit_Martini -Цитата от Underground Я вот тут, смотрел инфу, по Ониксу и не понел этого: Bacdafucup === The Meters - Cissy Strut! Может кто врубается, как дам сделано? А то я чото сходств не слышу! Тебе про трек Bacdafucup надо сказать? Ибо вот что это такое - "The Meters - Cissy Strut" я не знаю, такого нет ни в альбомах первом бэкдафакапе, ни во втором... Ну типо в треке Bacdafucup засэмплирован трек The Meters - Cissy Strut! И я послушал и не понял что там срезано! | | | | Чудо-чудо колотушки!
28 августа 2009, 10:10
| | |
#267 (ПС)
| -Цитата от Кеничиро Кобаяши не знать The Meters - это конечно весело) Не поверишь, не знаю и не страдаю абсолютно от этого. Или может тебе перечислить то, чего ты скорее всего не знаешь? -Цитата от Underground -Цитата от Limit_Martini -Цитата от Underground Я вот тут, смотрел инфу, по Ониксу и не понел этого: Bacdafucup === The Meters - Cissy Strut! Может кто врубается, как дам сделано? А то я чото сходств не слышу! Тебе про трек Bacdafucup надо сказать? Ибо вот что это такое - "The Meters - Cissy Strut" я не знаю, такого нет ни в альбомах первом бэкдафакапе, ни во втором... Ну типо в треке Bacdafucup засэмплирован трек The Meters - Cissy Strut! И я послушал и не понял что там срезано! Дай оригинал, посмотрим, разберёмся. | | | | Павел
28 августа 2009, 10:14
| | |
#268 (ПС)
| | | | | Эмиль Досов
28 августа 2009, 10:34
| | |
#269 (ПС)
| -Цитата от Limit_Martini -Цитата от Кеничиро Кобаяши не знать The Meters - это конечно весело) Не поверишь, не знаю и не страдаю абсолютно от этого. Или может тебе перечислить то, чего ты скорее всего не знаешь? ну вообще топик про сэмплирование. сэмплирование в хип-хопе. исторически так сложилось что в хип-хопе сэмплируют в основном фанк/соул музыку. 95% хип-хопа состоит из хитов 60-70-ых. люди занимающиеся сэмплированием в основном знакомы хотя бы с основными фанк/соул исполнителями, к коим относятся The Meters.
а вопрос кто кого там знает - вторичный. | | | | Чудо-чудо колотушки!
28 августа 2009, 10:42
| | |
#270 (ПС)
| -Цитата от Underground Всё понятно. Взяли начальный сэмпл срезали и растянули. Чтобы ты понял, привожу русскую аналогию http://dump.ru/file/3314380 | | | | Павел
28 августа 2009, 11:00
| | |
#271 (ПС)
| -Цитата от Limit_Martini -Цитата от Underground Всё понятно. Взяли начальный сэмпл срезали и растянули. Чтобы ты понял, привожу русскую аналогию http://dump.ru/file/3314380 Чото не хуя я не понял, один хуй! | | | | Чудо-чудо колотушки!
28 августа 2009, 11:03
| | |
#272 (ПС)
| Что именно ты не понял? Берём срезаем сэмпл из композиции. Кидаем хотя бы во фрукты. Растяяягиваем. Тональность, само собой, падает. То, что в сэмпле в оригинале звучит как акустическая гитара, в результате больше теперь напоминает акустический бас. Вот и всё | | | | Павел
28 августа 2009, 11:29
| | |
#273 (ПС)
| -Цитата от Limit_Martini Что именно ты не понял? Берём срезаем сэмпл из композиции. Кидаем хотя бы во фрукты. Растяяягиваем. Тональность, само собой, падает. То, что в сэмпле в оригинале звучит как акустическая гитара, в результате больше теперь напоминает акустический бас. Вот и всё Ну да, всё правильно, если снизить тональность, то так и получается! Но на bacdafucup это всё равно не похоже! Или ты хочешь сказать что там (Bacdafucup) этот глухой бас и есть этот переделанный сэмпл? | | | | Чудо-чудо колотушки!
28 августа 2009, 11:36
| | |
#274 (ПС)
| -Цитата от Underground Ну да, всё правильно, если снизить тональность, то так и получается! Но на bacdafucup это всё равно не похоже! Или ты хочешь сказать что там (Bacdafucup) этот глухой бас и есть этот переделанный сэмпл? Ну вот пример, который я привёл, тоже не похоже . Да да, это он и есть | | | | Павел
28 августа 2009, 11:45
| | |
#275 (ПС)
| -Цитата от Limit_Martini Ну вот пример, который я привёл, тоже не похоже . Да да, это он и есть Вобщем хз Отсаётся лишь сказать, что в Ониксе Ахуительный Битмейкинг! | | | | |