-Цитата от unknown№1 Афигенно! Распродавая страну по кусочкам сокращать внешний долг
В свое время Екатерина так Аляску продала, сейчас ни денег ни аляски, поражаюсь еще как острова Японцам не отдали еще, хотя уже отдают потихоньку. Единственное что вряд ли при другом правительстве что-то изменится. Мне просто не нравится что это за достижения выставляют и народ тем самым наебывают.
Ну мы с тобой не знаем за счет чего сокращается внешний долг... И можешь привести конкретные примеры, когда гос. собственность была продана иностранцам бездумно, было продано то, чем мы могли бы пользоваться...?
Просьба не приводить в пример то, что нам самим не по зубам пока... Конечно жалко мне лично было, когда 2 из 5ти авианосцев были проданы в Китай, но сейчас наш флот в таком состоянии, что мы не тянули...
Про клюквенные поля под Питером, проданные японцам тож просьба не говорить...
Я считаю что распродавать страну - это распродавать страну, а пускать иностранные инвестиции - это пускать иностранные инвестиции.
Распродавать страну - это как по плану г-на Веллера, безусловно умного человека, но со странным взглядом на мир, который предлагает продать часть территории Сибири в Китай (территории предлагаются значительные), мол мы сами не можем пользоваться по делу... Вот это - распродавать.
Ну Екатерина и Путин - это разные эпохи, как минимум=) Острова думаю не отдадут. Не та уже страна щас, чтоб можно было так...
Ну сокращение внешнего долга это все же достижение.=) просто поднять до того уровня, до которого нам хотелось бы, страну, в которой 8 лет назад ничего не работало, невозможно.
Все выше сказанное - мое ИМХО, не более.
Я вообще считаю что это скорее разговор личный, да под хорошее настроение, да под алкоголь, нежели форумский=)