Мы перепутаны с фаршем
Обычно к абстрактному рэпу я отношусь очень осторожно. Это такой жанр, который за основу берет интеллектуальный вызов слушателю. Истинное удовлетворение слушатель в этом случае получает от борьбы, то есть от состояния, в котором автор и слушатель играют на равных. Стоит контексту слушателя не совпасть с контекстом автора, как моментально возрастает риск быть непонятым. Этого автор не хочет.
В принципе, абстрактный рэп - это истинный канонический постмодернизм со всей своей иррациональностью восприятия. По сути, эта музыка должна стать хорошим поле для интеллектуальной пахоты. Наушники на уши - и вперед, перепахивай. И это вам не клуб знатоков.
Sclwn вышел давно, но выкатить из гаража интеллектуальный плуг было все не с руки. Начал слушать я его совсем-совсем недавно, и мне, кажется, удалось расшифровать сказанное. Это оказалось очень приятно.
Приятно то, что это не абстрактные эмоциональные сопли и не репчик типа "Посмотрите, какоя я абстрактный!". Это вполне конкретные, сосредоточенные, агрессивные и сердитые интеллектуальные монстры, которых рекомендуется рассматривать под микроскопом и с википедией под мышкой. Не говоря уже о том, что текст выстроен, как по линейке, а узор того, что называется flow можно сравнить со скандинавскими рисунками, что ли.
Крута на этом диске музыка. Мощный всепоглощающий шафл, глубокие удары по черепу и уместная перегрузка всех каналов восприятия. Если музыка - это еда, то альбом Sclwn - это парацетамол.
© Max Tau
взято с
http://ilyahov.livejournal.com/26241.html